Avis sur LDLC US-1

LDLC US-1 44€95
Note générale :
9/10
sur 57 avis Charte de rédaction et de modération
  • 77%
    44 avis
  • 14%
    8 avis
  • 2%
    1 avis
  • 2%
    1 avis
  • 5%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Flubuh
Publié le 10/09/2016

Super ! Mais veiller au zonage sur Linux

Très silencieux, design élégant et fonctionne très bien. En revanche, et je remercie Philippe L (17 juillet 2016) grâce à qui ma fille a pu regarder Totoro pour la 765e fois, il faut installer pour Linux le petit utilitaire regionset et affecter au lecteur une zone (2 en Europe). Sinon, le dvd ne se lancera pas. (Je suis sur Linux Mint 18 Cinnamon)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par arcanciel
Publié le 07/05/2019

Sexy mais pas robuste

J'utilisais très rarement ce produit mais j'avais une sauvegarde de 12 DVD à faire ces jours-ci. La mécanique de ce graveur m'a lachée au bout de 6 gravures!!! Bref, le boitier est sympa, compact mais ce qui est à l'intérieur est très léger. Rien ne vaut un bon vieux graveur interne où le tiroir ne contient pas de mécanique!
Lire la suite
Trier par :
  • par FrancoisV
    Publié le 29 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Incompatible Debian GNU/Linux 9 \n \l

    Aucun reproche sur la livraison et le SAV LDLC qui ont été à la hauteur comme d'habitude.
    J'ai commandé ce graveur / lecteur externe LDLC pensant qu'il était compatible avec le système d'exploitation Linux de mon Chromebook Lenovo 500e, puisque les caractéristiques techniques précisaient qu'il était compatible Linux.
    Malgré mes efforts pour installer regionset sur la version Debian GNU/Linux 9 \n \l de mon Chromebook, le Chat SAV LDLC m'a indiqué que puisque le système d'exploitation ne reconnaissait pas le périphérique branché lorsque des CD vierges ou audios y étaient insérés, il n'était sans doute pas compatible. LDLC m'a donc envoyé un bon de retour gratuit à coller sur l'emballage du lecteur que j'ai expédié à LDLC St Quentin Falavier. En attendant mon remboursement, je vais devoir me tourner vers un concurrent de LDLC pour trouver un graveur compatible car, d'après le Chat LDLC, il n'en existe pas actuellement chez LDLC !

    Réponse de [LDLC] : le 18/03/2020

    Cher Monsieur,

    Nous vous remercions pour votre message.
    Sachez que les avis et commentaires de nos clients sont très sérieusement pris en compte par nos services, c’est pourquoi nous avons procédé aux vérifications nécessaires, en interne et auprès de notre fabriquant, avant de vous apporter cette présente réponse.

    Nous vous confirmons que le graveur portable LDLC US-1 est compatibles avec les systèmes :

    - Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1 ou supérieur
    - Mac OS 10.x ou supérieur
    - Linux 2.4.1.0 ou supérieur

    L’incident de compatibilité rencontré n’est ici pas lié au système d’exploitation utilisé, ni à notre graveur LDLC US-1, mais bien au Chromebook en lui-même, qui ne permet pas l’utilisation d’un graveur externe, quelle que soit la marque.

    Pour toutes vos questions, nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

  • par Herve L
    Publié le 10 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    livraison rapide et lecteur conforme

    Très satisfait par LDLC et le lecteur, délai de livraison respecté même en période de grève. Bref je n'hésiterai pas à acheter d'autre matériel sur ce site.

  • par maxjules
    Publié le 8 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Pas trop commode

    Je regrette que mon boîtier n'ait plus de possibilité de placer un lecteur graveur cd/dvd; mais c'est la mode!
    Aussi je me suis rabattu sur ce choix; je le regrette un peu car ce graveur est petit à manier, le câble est très court et j'ai des problèmes pour graver notamment un cd/dvd de récupération Windows.
    Je pense qu'à terme j'en changerai pour quelque chose de plus performant.

    Réponse de [LDLC] : le 10/01/2020

    Cher Maxjules,

    Nous sommes navrés d’apprendre les désagréments que vous rencontrez avec votre graveur DVD externe LDLC US-1.

    Nous faisons appel à un acteur d’expérience pour la fabrication, qui utilise des composants soigneusement sélectionnés, afin d’offrir un matériel fiable avec un bon rapport qualité/prix : il est important qu’il puisse répondre à vos exigences !

    Nous souhaiterions comprendre le dysfonctionnement que vous rencontrez : je vous invite à prendre contact avec notre support technique, afin que nos collègues puissent en discuter avec vous. Nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    À bientôt,

    L’équipe LDLC

  • par NathalieG
    Publié le 7 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    EXCELLENT

    Respect du délai de livraison. Commande tout à fait conforme à mes attentes dans un emballage soigné.

  • par PierreG
    Publié le 17 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon matériel

    Matériel peu encombrant, facile d'utilisation. Rapport qualité/prix avantageux et design simple. Remplace correctement les lecteurs-graveurs incorporés dans l'ordinateur (ordinateurs avec tours).

  • par arcanciel
    Publié le 7 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Sexy mais pas robuste

    J'utilisais très rarement ce produit mais j'avais une sauvegarde de 12 DVD à faire ces jours-ci. La mécanique de ce graveur m'a lachée au bout de 6 gravures!!!
    Bref, le boitier est sympa, compact mais ce qui est à l'intérieur est très léger.
    Rien ne vaut un bon vieux graveur interne où le tiroir ne contient pas de mécanique!

    Réponse de [LDLC] : le 03/12/2019

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés de constater les désagréments rencontrés à l’utilisation du graveur DVD externe LDLC US-1.

    Sachez que ce produit est fabriqué par un acteur très fiable sur le marché, qui utilise des composants rigoureusement sélectionnés, des matériaux de grande qualité, avec des tests drastiques pour un produit fini apte à satisfaire toutes vos exigences.

    Afin d’avoir plus de détails et de comprendre l’incident rencontré, je vous invite à prendre contact avec notre Support Technique, afin que nos collègues puissent apporter le traitement le mieux adapté à votre dossier.

    Nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

  • par jason F
    Publié le 27 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Beau

    C'est un beau produit, il est élégant fin et bien fini.
    Il est silencieux et simple d'utilisation, on le branche et c'est bon.
    Je n'ai pas eu de problème de compatibilité avec mon PC sur Windows 10.
    Livraison au top de la part de LDLC comme toujours.

  • par Emarch01
    Publié le 18 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Assez bien.

    La finition est moyenne. Le tiroir n’est pas motorisé. Sinon il fait le job attendu. J’ai un léger doute sur la fiabilité à long terme, mais c’est surtout dû à la finition général. Alors par contre, j’ai un doute réel : la durée de garantie renseignée sur la notice est d’un an, sur votre site deux versions apparaissent en même temps à des endroits différents , d’une part 1 an et d’autre part 2 ans. Pour ce que j’en sais la garantie minimum légal d’après la législation européenne est de 2 ans sur ce type de produit. Alors si LDLC pouvait éclaircir la situation ce serait bien. Je précise que je suis client de LDLC depuis Le début de la création de l’entreprise et que je suis généralement très satisfait par cette enseigne. Par contre, un peu déçu par ce premier achat de produit de marque LDLC.

    Réponse de [LDLC] : le 03/12/2019

    Cher Monsieur,

    En matière de garantie, ce sont nos Conditions Générales de Vente qui font foi : https://media.ldlc.com/pdf/ldlc/fr/fr/cgv.pdf

    Afin d’avoir plus de détails, n’hésitez pas à prendre contact avec notre Service Relation Clients. Nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 1). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

  • par Clément K
    Publié le 27 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Lecteur/Graveur remplissant son rôle

    J'ai acheté ce lecteur / graveur pour ripper des CD, ce qu'il fait adéquatement.

    Point négatif : Il faut 2 ports USB pour qu'il fonctionne.
    1 est probablement utilisé pour alimenter le lecteur, l'autre pour les données (Data).

    Je doute écependant un peu de la durabilité de l'article dans le temps.

  • par Georges M
    Publié le 7 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit- "zonage" très simple

    Je suis sous Linux, Ubuntu 18. A la réception, je l'ai d'abord branché tel quel: cela avait l'air de fonctionner. Discipliné, j'ai fait le "zonage" comme me l'avait indiqué le service aide de LDLC:

    1 installer le paquet regionset:
    -se brancher sur internet
    -ouvrir un terminal (CTRL+ALT+T)y taper
    sudo apt install regionset
    - après avoir donné votre mot de passe, cela s'installe tout seul

    2 -brancher le lecteur et y insérer un disque (j'ai mis un CD vide)

    3 - dans le terminal taper la commande:
    regionset /dev/cdrom

    4 -taper «Y»

    5 -taper « 2 » pour déterminer la zone (2=Europe)

    et voilà. Rapide et facile. Bon produit
    merci aux conseillers de LDLC

  • par Jean-marc C
    Publié le 6 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Facile à utiliser mais câble court

    Installé sans problème. Seul point dont je voudrais vous faire part: le double câble USB est assez court (environ 50 cm). Comme mes deux prises libres sont à l'arrière du PC fixe, je pensais poser le lecteur sur l'avant de la tour. Pour ma config, c'est trop court pour le mettre comme j'aurais voulu.
    Conclusion: bon produit, penser aux contraintes de câblages (2 prises USB libres, avec 50 cm de câble max).

  • par Aquila
    Publié le 8 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2018
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Parfait

    Remplit parfaitement son rôle. Immédiatement reconnu par Windows 10, ce lecteur/graveur est rapide, silencieux et très efficace que ce soit pour les DVD ou les CD audio.
    Sa portabilité permet de l'utiliser sur n'importe quel ordinateur.

  • par Kealoha P
    Publié le 1 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Magic

    Whoa ! J’ai jamais vu de lecteur de disque externe et moi qui possède un iMac et qu’il n’y a pas de lecteur intégré, celui-ci me suis vraiment utile pour tout type d’installation.
    Petit et fin, ce lecteur ne prend vraiment pas beaucoup d’espace au niveau du rangement et de plus il est assez silencieux.

  • par Mathys M
    Publié le 18 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Excellent produit

    LDLC propose un produit de qualité par rapport à son prix minuscule. A prendre sans hésiter si vous recherchez un lecteur/graveur pour pas cher qui fait excellemment son travail. Après un an fonctionne toujours aussi bien, seul point négatif c'est les deux ports USB qu'il monopolise, ce qui n'est pas toujours agréable car obligé de le débrancher.

  • par Martine L
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    TRES COMPETITIF

    Produit correspondant à mes attentes. Petit, de faible encombrement, me permet de lancer des programmes sur DVD dans la plupart des cas (ce n'est pas à cause du lecteur graveur mais certains logiciels ne sont pas aux nouvelles normes W10).

  • par franck F
    Publié le 16 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Lecteur Graveur LDLC US-1

    Lecteur Graveur LDLC US-1: Pas de logiciel d'installation, prend peu de place, USB 3.0, lecture et gravure efficace, vitesse correcte pour un prix raisonnable. Livraison rapide et emballage adéquat pour une livraison sans risque majeur d'abîmer le produit. Article à recommander pour tous ceux qui ne nécessitent pas de Blu-Ray. Bon produit venant d'une société sérieuse auprès de laquelle j'ai déjà effectuer des achats variés et de bonne qualité. Bons renseignements sur le caractéristiques de chaque produits.

  • par christian B
    Publié le 9 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Rien à dire. Parfait.

    Comme indiqué dans le titre : Rien à dire. Parfait.
    Simple à connecter et enfin terminée la place perdue sur mon bureau. Connecté sur un NUC avec 4GO de RAM et un SSD de 500 GO. Temps d’accès plus que raisonnable et surtout un rapport qualité/prix défiant toutes concurrences.
    Bref, que du bonheur. A recommander à vos proches.

  • par Ivan R
    Publié le 14 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    Ce lecteur est directement reconnu par Windows 1O, compacte, silencieux et portable, il fonctionne en USB 3.0 et il ne nécessite aucuns chargeur mais nécessite 2 ports usb pour libre pour pouvoir le connecter en toutes sécurité. rapport qualité/prix imbattable !

  • par Francois M
    Publié le 6 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Pratique

    J'ai préféré acheter un portable sans lecteur pour des raisons de confort (poids & épaisseur). Ce lecteur externe remplit donc parfaitement son rôle, à un prix attractif. Il ne sert que très épisodiquement puisque j'utilise surtout maintenant des clés USB à grande capacité, mais on peut avoir besoin de lire un "vieux" DVD de temps à autre !

  • par Joliet F
    Publié le 4 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien, attention au zonage

    Lecteur petit et efficace qui fait ce qu'on lui demande.
    Par contre j'ai passé un peu de temps à comprendre que la région du lecteur dvd n’était pas configurée (sous linux Manjaro). A faire simplement avec l'utilitaire regionset. Il serait bien que cela soit précisé dans la description du produit.
    Je n'ai pas encore réussi à graver et je ne sais pas si c'est logiciel ou matériel, sans avis de ce côté pour le moment.

  • par Genaro L
    Publié le 25 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rapport qualité/prix imbattable

    Pratique, compact et usb 3, que demander de plus?
    Directement reconnu par windows et aucun soucis de lecture.
    Pas encore testé la gravure, mais bon, peu de chances de mauvaise surprise de la part d'un produit LDLC.

  • par xandercagexxx
    Publié le 1 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très beau

    Lecteur/graveur qui semble de qualité. Fonctionne parfaitement sous windows et fait ce pourquoi il à été conçu.

    Assez léger, la finition est vraiment très sympathique.
    Un accessoire à avoir dans son sac de Geek :)

    Merci LDLC pour ce beau produit.

  • par Soundkail
    Publié le 23 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Lecteur CD/DVD

    Robuste, fin et léger, what else ?

    Fais parfaitement son taf.

    Ne lis pas les bluray.

    Est reconnu directement. (sous windows en tout cas)

    Câble un peu court mais on s'y fait.

    N'est pas reconnu par ma télé, dommage mais bon c'est du détail.

    Prix plus que correct. Je recommande.

  • par Thomas D
    Publié le 27 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    RAS

    Je l'ai acheté parce que j'ai fais l'impasse d'un lecteur optique sur mon boitier.
    Ce lecteur est totalement plug and play, il est directement reconnu sous windows et fait son boulot.
    Toujours utile en réserve, je ne regrette pas mon achat !

  • par MacGyver2776
    Publié le 23 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2017
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    Qualité et efficacité !

    Les produits de la marque LDLC, sont pour ma part à chaque fois de bonnes surprises !

    La qualité extérieure en Aluminium est excellente, quant à sa qualité interne, rien à en dire.

    Compatible avec mon MacBook Pro dernière génération et avec mes PCs. Un sans fautes sur toute la ligne. Le tout pour un prix raisonnable.

    Reste à LDLC à nous faire le même en Graveur Blu-Ray...

  • par Kévin E
    Publié le 3 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Excellent rapport qualité-prix

    Excellent produit pour une utilisation sur Win10
    Il peut largement faire office de lecteur CD-DVD pour un PC qui en est dépourvu.
    Il fonctionne même sur ma télévision, via le port USB, ce qui est un plus.
    Je recommande !

  • par Nathan D
    Publié le 25 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2017
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    discret et efficace

    ce graveur DVD est comme LDLC , rapide, efficace, performant, compètent. Il est vraiment efficace et permet de ne pas d'etre ranger assez efficacement. Je recommande vraiment ce produit. n'hésitez vraiment pas.

  • par LucS
    Publié le 25 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Joli, léger et performant

    J'avais besoin d'un lecteur pour mon MacBook Pro qui n'en a pas. Celui-ci est petit, léger avec un look compatible de mon Mac. USB3, donc assez rapide aussi. Seul bémol, je serais heureux de connaitre la version du firmware, mais je ne la trouve pas.

  • par Melkiore62
    Publié le 13 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix

    Un peu léger, un peu fragile à l'utilisation.
    Mais je recommande si vous ne l'utiliser que dans un bureau, n'est pas fait pour être nomade. Mais à ce prix là on ne peut pas avoir une Mercedes. Reste un bon produit

  • par DanB
    Publié le 22 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualite prix

    La qualité du produit est bonne et il fait partie des lecteurs externes les moins chers du marché.
    Le lecteur a été reconnu sans problème sous win10 lors de l'installation de l'OS.
    Bref, je recommande.

  • par Lucas D
    Publié le 20 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Le meilleur que vous pourrez trouver sur le marché!

    Je pense que tout est dit dans le titre et dans les nombreux commentaires déjà laissés. Un des rares lecteur/graveur à proposer la connectique en usb 3.0 et je dois bien avouer que c'est ce qui m'a fait penché sur ce lecteur plutôt que sur un Asus avec des caractéristiques similaires. Et évidemment c'est du LDLC donc on sait qu'on achète une valeur sûr ;)
    Je recommande of course!

  • par vincent R
    Publié le 20 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pourquoi payer plus cher ?

    Je ne l'ai pas encore testé en gravure, mais fonctionne très bien en lecture sur un portable dépourvu de lecteur/graveur. Il est reconnu par Win10 sans problème.

    L'alimentation avec une prise USB suffit (pour la lecture en tout cas).

  • par Thierry G
    Publié le 14 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    essai sans succès

    Le besoin de ressources pour faire fonctionner ce lecteur est excessif : il ne marche ni avec un raspberry pi 2 ni avec un pc portable mercure lc1 (pc vendu par ldlc avec double core et 4Go de mémoire). Produit non défectueux car il marche bien avec un pc plus puissant.

  • par frem
    Publié le 2 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    bon produit dans l'ensemble

    un peu bruyant mais fais sont travail .

    design et compact il me suffit largement pour lire occasionnellement des cd et dvd .

    aucun problème a signalé pour le moment .

    rien a dire de plus c'est un bon produit qui n'est pas trés chère ..

  • par Gilles C
    Publié le 23 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Tout bon

    Comme d'habitude, commande livrée ponctuellement. Parfait. Le lecteur? On branche et on y va. Il est vrai que je m'en sers principalement pour installer des logiciels indisponibles en téléchargement - et c'est désormais rare.

  • par terrabon
    Publié le 7 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Léger, petit, rapide, pratique mais....

    Il n'y a pas de driver livré avec le graveur, hors pour faire une installation de Windows 7 Pro sur un portable ne possédant pas de lecteur DVD, il faut charger en mémoire un driver pour pouvoir commencer l'installation de Windows 7.

    Ce driver est-il téléchargeable quelque part sur le site ?

  • par Jean-marc L
    Publié le 16 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    fiabilité du site

    traitement rapide de la commande rapidité d'expédition et de livraison produit conforme à la commande je recommanderai ce site à mes amis sans aucun problème et je continuerai à acheter des produits .

  • par Flubuh
    Publié le 10 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super ! Mais veiller au zonage sur Linux

    Très silencieux, design élégant et fonctionne très bien.

    En revanche, et je remercie Philippe L (17 juillet 2016) grâce à qui ma fille a pu regarder Totoro pour la 765e fois, il faut installer pour Linux le petit utilitaire regionset et affecter au lecteur une zone (2 en Europe).

    Sinon, le dvd ne se lancera pas.

    (Je suis sur Linux Mint 18 Cinnamon)

  • par Gildas A
    Publié le 21 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Acheté pour de la dépanne sur des petits pc sans lecteur optique, il répond à toutes mes attentes.

    On le branche et ça marche.

    Il ma particulièrement été utile pour booter des vieux pc à partir d'un cd/dvd.

  • par Lenain
    Publié le 11 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2016
    Nombre d'avis : 117 Note moyenne : 9

    Bon produit, simple et efficace

    Le lecteur LDLC US-1 est un bon lecteur avec un beau design en aluminium brossé est très classe. Je l'utilise sur un Intel NUC NUC5CPYH (http://www.ldlc.com/fiche/PB00193728.html) il à étais reconnu immédiatement dans le bios et m'as permit l'installation de Windows 10 sans aucun soucis.

    Le seul Hic que je lui trouve, est qu'il prend deux ports USB alors que certain n'en prennent qu'un.

  • par Julien C
    Publié le 27 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait, petit, rapide, fonctionnel

    BOnjour à tous,

    parfait pour son usage sur un ordi NUC dépourvu forcément de lecteurs de DVD. Il remplie parfaitement son rôle de lecteur, je n'ai pas eu le temps de l'utiliser en mode graveur, mais y'a pas de raisons !

  • par Marie-francoise P
    Publié le 22 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Accès aux données rapides avec l'USB3. Périphérique compact et pratique pour un portable.
    Je ne regrette pas mon achat qui permet la lecture et la gravure des DVD avec un portable ne disposant pas de lecteur.

  • par Jean-pierre C
    Publié le 18 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Il m'a fait peur

    Pas moyen de lire quoi que ce soit au déballage. Comme j'étais bien occupé ailleurs, je n'ai pu aller plus loin que deux ou trois jours après. Et là tout est rentré dans l'ordre. Pour le prix il serait malvenu de trop critiquer un objet, ma foi joli qui fait ce qu'on attend de lui.

  • par Philippe L
    Publié le 17 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Attention au zonage sous Linux

    Ça fait déjà un moment que j'ai acheté ce lecteur-graveur, et il me revient à l'esprit qu'il y a une petite chose à savoir pour s'en servir tout de suite en gagnant du temps. Au moins pour ce qui concerne celui que j'ai reçu, il n'était pas zoné au départ et avant de pouvoir lire un CD ou un DVD (avec lidvdcss2), il a fallu que je lui affecte une zone avec l'utilitaire regionset (à prélablement installer). Sinon, rien à reprocher, ça marche nickel depuis un bon bout de temps.

  • par nicolascpe
    Publié le 7 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Parfait, merci LDLC

    + : USB 3.0
    : design fin et élégant
    : livraison rapide et impeccable (colis bien emballé)
    : prix attractif, même hors promos
    : rapport qualité / prix excellent à mon avis

    - : aucun / je ne vois pas

    Pour info, j'ai vu quand même un produit similaire sur un grand site marchand, j'ai finalement préféré LDLC quitte à payer quelques frais de port en plus.

    Pour tout ce qui est matériel informatique, technique, sauf énorme différence de prix, je n'hésite désormais plus (LDLC).

    Un client satisfait.


  • par Violinux
    Publié le 27 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon graveur

    La connexion USB 3 est réellement un plus pour cet appareil qui fonctionne parfaitement. Aussitôt branché, aussitôt reconnu et utilisable. J'ai pu enfin graver un DVD double couche (8,5 GB) avec succès.

  • par Thierry D
    Publié le 12 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    c'est pas cher et ça fait le job !

    léger, peu encombrant et facile à manipuler. Bon lecteur/graveur d'appoint pour accompagner un portable le jour où c'est nécessaire, sans grever sensiblement le poids de l'ensemble. Sans doute pas destiné à un usage intensif.

  • par ghost
    Publié le 9 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2016
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Faut pas se priver!

    A ce prix pour un lecteur graveur DVD en USB 3, franchement que demander de mieux.
    Un effet brossé? Il l'a. Fin, discret et facile à ranger? Il l'a.
    Durée de vie je ne sais pas car je viens de l'acheter mais je recommande ce produit qui est un bon rapport qualité/prix

  • par romain B
    Publié le 11 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    très bon produit

    un très bon rapport qualité prix pour seulement 40€ un des moins cher a mon avis, il a marcher du premier coup sur mon mini pc Asus je vais pourvoir lire mes film ou un CD et pour le moment j'ai eu aucun souci.

  • par Vianney D
    Publié le 28 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    What else?

    Franchement ce lecteur externe est celui qui a le meilleur prix pour un lecteur en USB 3.0, à peine 40€ alors que les concurrents culminent vers les 120€!
    En plus il est hyper efficace et rapide!
    Le design en aluminium brossé est très classe et s'accorde parfaitement avec des PC de la même matière, de plus sa finesse le rend facile à ranger.

    Pour moi c'est que du positif! Et à un prix imbattable! Si vous cherchez un lecteur au meilleur rapport/qualité prix c'est bien sur celui là qu'il faut se pencher en priorité.