Avis sur LDLC Dual Dock QS Station

LDLC Dual Dock QS Station 40€28
Note générale :
10/10
sur 213 avis
  • 80%
    171 avis
  • 13%
    27 avis
  • 2%
    5 avis
  • 3%
    7 avis
  • 1%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Yves G
le 30/08/2016

Lire la notice

Opération de clonage, un détail capital que je n'ai pas su appliquer en temps voulu . C'est l'application du paragraphe note. J'ai exécuté les opérations décrites au détail prêt que à aucun moment il est précisé l'odre des disques (émetteur, récepteur) j'ai pensé à la réversibilité mes disques étant de même taille. ce n'est qu'en lisant "Note" que ;;;;; résultat ma collection de westerns +de 800 était foutu !!! Je pense qu'il serait judicieux de placer cette note au début du paragraphe Clonage Je me dirige ver 70 ans il m'a fallu du temps pour réaliser ma collection . Enorme préjudice

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Boris V
le 31/12/2016

HS après 3 mois

Le dock passe en Standby après sa mise sous tension et le disques ne sont pas démarrés, quelque soit l'emplacement utilisé. HS donc, seulement 3 mois après sont achat et une utilisation très sporadique. J'espère que mes disques n'auront pas été endommagés... (!!!)

Lire la suite
Trier par :
  • par Salvatore P
    le 28 mai 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2018

    Fait bien son job !

    Commandé pour cloner mes disques dur, il faut bien son travail, attention toutefois il faut des disques identique, pour le reste sa fonction dock marche parfaitement.
    pour l'instant il fonctionne toujours.

  • par gauthier R
    le 26 mai 2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/05/2018

    nickel

    Ce petit dock fait son boulot parfaitement, je l'ai depuis quelques jours et il me change la vie pour faire mes sauvegardes. Je n'es pas encore pu essayer la fonction clonage pour le moment.
    Merci à LDLC pour la livraison qui fût rapide.

  • par Cindy M
    le 25 mai 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2018

    RAS!

    Commandé il y a plus de trois mois, et fonctionne toujours sans problème. Pas de perte, reconnu sans problème par les ordinateurs, transfert de fichier sans coupure... que du bonheur.

    La fonction clonage est un véritable plus, très simple d'utilisation, et bien plus rapide que je n'osais l’espérer (constaté 20/30min en moyenne un disque dur standard rempli dans les 300/400go, pas testé sur plus gros). Je connais plusieurs machines qui ont pu changer leur disque en fin de vie sans avoir besoin de s’embêter à faire des images/sauvegardes/reconstruction... une copie, c'est magique et ça repart!

    Seul bémol qui n'en est pas un: j'aurais aimé un port ide pour lire les très vieux disques... mais je savais qu'il n'y en avait pas en choisissant ce produit!

    Reçu dans une jolie boite carton sobre noir LDLC, parfaitement protégé, livraison et packaging nickel, comme d'habitude. Merci LDLC!

  • par Alain L
    le 24 mai 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2018

    Génial.

    Fantastique produit et d'une utilisation très simple. Clonage d'un disque système avec de précieux fichiers qui commençait à être défectueux sur un SSHD neuf. Après la mise en place du disque cloné, ne pas oublié sa visibilité en le sélectionnant dans le BIOS et cela fonctionne à 100%. Un plus pour toutes les indications fournies par les LEDS. Très satisfait.

  • par frederic A
    le 23 mai 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2018

    Parfait

    Après plusieurs mois d’utilisation ce produit Correspond parfaitement à la description et fonctionne sans problème.
    Si vous avez des disques dur à brancher sans vouloir ouvrir votre pc ou si vous êtes sur pc portable c’est le top.

  • par Olivier B
    le 8 mai 2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2018

    Quelques fois se déconnecte, plante et est bruyant

    Fonctionne sans problème quand un seul disque dur est utilisé, mais plante si vous utilisez 2 disques durs.
    Le problème se produit souvent avec des anciens disques durs qui ont tendance à chauffer un peu plus, donc à consommer plus.
    Dommage, car la principale raison de mon achat était de copier des partitions d'anciens disques durs et de les cloner!
    Je suppose que la cause est un problème d'alimentation du dual dock.
    Alimentation à revoir!

  • par Lorys P
    le 17 avril 2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2018

    Impeccable

    J'avais besoin d'un dock pour effectuer sauvegarde transfert et clonage.
    Je ne me suis pas posé de question 100 ans j'ai entièrement confiance en la marque LDLC.
    Et nous savons tous pertinemment que s'il y a le moindre problème avec un de leur produit le SAV seras nous rendre entière satisfaction.

    Aucun probleme avec il est efficace et intuitif.

  • par Laurent U
    le 7 avril 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/04/2018

    Nickel

    Matériel reçu rapidement, au top LDLC :-)
    Emballage au TOP
    Matériel Conforme à la description
    Pour le moment il fait sont JOB nickel, reste à voir dans le temps comment il tient.
    Mais bon la réputation de LDLC n'est plus à faire ;-)

  • par yves V
    le 20 mars 2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2018

    Lecteur Disque Dur sur clé USB

    Lecteur Disque Dur sur clé USB... Voilà tout un programme ! Une douzaine de disques durs posé sur l'étagère en guise d'archive, attendaient la poussière ... Des photos, des films, du courrier, des factures enregistrées... Enfin ce qui régente notre vie, comme les impôts... Documents officiels, téléchargés, qu'il faut conserver ! Grâce à cet appareil on peut lire, enregistrer, copier, tout ou partie de nos disques durs ! En prime, prenons l'exemple d'un vieux disque dur, on l'entend au démarrage... On ne sait pas s'il démarre ou va s'arrêter. Eh bien avec cet appareil on peut cloner ce vieux DD sur un Disque Dur neuf ! Génial non ?

  • par Brendan L
    le 13 mars 2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2018

    Très simple d'utilisation

    Ce dock à HDD est très pratique pour stocker ses données sur des disques durs internes plutôt que d'utiliser des disques durs externes dont le prix monte très rapidement.
    A terme il pourra me servir à dépanner d'autres disques.
    Il est très simple à utiliser, RAS.

  • par jean remy D
    le 10 mars 2018
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2018

    dual dock

    Que dire:
    station reconnue sous win 10
    le clone fonctionne très bien ,je l'ai fait avec un disque système win 10 1709 tout est ok.
    j'avais un 136 Gb sur le système..cloné sur un SSHD de 500
    Gb .il a créé la partition de 136 GB sur 500 Gb.
    J'ai du créer l'autre partition pour utiliser le disque entier par gestion des disques.

  • par David C
    le 1 mars 2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2018

    LDLC DUAL DOCK QS STATION par COLLIGNON

    Livraison rapide et bien emballée
    Prix attractif pour son utilité.
    Je n'ai pas encore utilisé le clonage de disque.
    Utilisé pour transfert de donnée et de stockage.
    Il fait parfaitement son boulot. Rapide et facile a utiliser.
    Un bon produit. Je le recommande.

  • par Sébastien B
    le 26 février 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2018

    Fait le job

    Utilisé à plusieurs reprises, a toujours fonctionner parfaitement.

    Attention pour le clonage, bien débrancher le câble USB. C'est bien noté dans la notice mais ça n’empêche pas d'oublier ;)

    Bonne journée.

  • par Philippe P
    le 13 février 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2018

    livraison rapide

    Livraison rapide et colis en très bon état Merci.
    A propos du produit j'ai pu récupérer des dossiers de mon ancien disque dur a branchement socket mais pour mes ancien disque dur avec branchements pins le produit ne convient pas sinon le reste fonctionne trés bien

  • par Yann O
    le 1 février 2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2017

    c'est parfait

    Efficace et un tarif abordable.
    en le mode copie est pratique.
    Du plug and play parfait et le debit usb 3 est bien utile avec 4to
    et y a meme un bouton ppower
    un service tjrs impeccable de la part de LDLC rien a dire

  • par Victor M
    le 16 novembre 2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2017

    Super machine

    Super machine pour son prix, rien à redire :D

  • par Valentin J
    le 10 novembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2017

    Bon fonctionnement

    Un produit design qui fait son travail, j'ai cloné deux SSD à l'aide de la fonction clonage hors connexion et cela a bien fonctionné. Il faut penser à bien redimensionner ses partitions après l'opération.

  • par Thierry G
    le 30 octobre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2017

    Très bon support de clonage et de sauvegarde

    Je suis débutant en informatique et même moi j'ai su utiliser ce dock pour cloner un SSD que j'ai remplacer sur mon Mac, en plus il est utilisable comme support pour sauvegarder des données sur un disque SATA ou HDD externe.

  • par Philippe N
    le 23 octobre 2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2017

    fait le job

    Bon produit malgré le plastique qui compose le dock. Il a remplacé avantageusement un adaptateur icy box pour HDD 2,5 sata qui était âgé.
    Mise en fonction facile et rapide sous w10. Pas encore utilisé la fonction clonage car ce n'est pas ma priorité.
    Plutôt content d'avoir fait cette acquisition.

  • par guillaume H
    le 6 octobre 2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2017

    Excellent produit !

    Cherchant depuis un certain temps une solution pour recupérer des données sur des disques durs d'ordinateurs hors service, ce produit fait exactement ce que j'esperai, il propose en plus une option de clonage bien pratique pour le renouvellement de disque qui fonctionne a merveille ! que du positif

  • par Willy fred P
    le 4 octobre 2017
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2017

    Station dual dock

    Un bon produit facile a utilisé et a un prix abordable.
    Le boitier est bien fini, il possède les fonctions de clonage.
    Je m'en sert plus particulièrement pour stoker mes données sur un disque destiné a être conserver, photos et vidéos de voyages.
    Il est rapide et ma fois je pense que il est fiable comme tous les autres produits de LDLC que j'ai déjà.

  • par Pascal F
    le 24 septembre 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2017

    Très bon produit - facile d'emploi

    J'ai pu tester la fonction de lecture, à l'évidence le disque dur est lu comme avec un autre disque externe.
    La fonction de clonage est celle pour laquelle j'ai investi dans ce boitier, et là pour le moment rien à dire, très facile d'emploi, juste respecter l'emplacement et les capacités des disques, et tout se déroule très bien. Bon produit, je ne regrette pas l'achat. Livraison rapide, comme d'habitude.

  • par Cédric G
    le 18 septembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2017

    Facile et efficace

    Très facile à utiliser et efficace dans le clonage de disque dur. Il est très utile pour cloner des disque système sur un volume plus grand sans avoir à s'y prendre manuellement. Je suis content de la qualité. Seul hic il n'accepte pas les HDD de plus de 4To

  • par dominique F
    le 12 septembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2017

    LDLC Dual Dock QS Station Opération de clonage parfaite lecture aussi pour moi rien de négatif

    Opération de clonage parfaite lecture aussi pour moi rien de négatif Opération de clonage parfaite lecture aussi pour moi rien de négatif Opération de clonage parfaite lecture aussi pour moi rien de négatif Opération de clonage parfaite lecture aussi pour moi rien de négatif Opération de clonage parfaite lecture aussi pour moi rien de négatif

  • par Raymond P
    le 10 septembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2017

    Top station

    Cette station est beaucoup plus pratique que les anciennes solutions de connexions avec des câbles d'alimentation et de transfert données séparés. Je ne peux que la recommander. Par contre, je n'ai pas encore testé la fonction "clone"

  • par Fabien J
    le 2 septembre 2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2015

    soucis...

    Je l'utilise sur mon pc windows/debian depuis quelques années, la plupart des disques ne sont pas toujours reconnus immédiatement et souvent, le montage de 2 disques de 3.5" ne passe pas surement du à l'alimentation ? Autre soucis, j'ai récemment acheté un disque de 4To, donc je l'ai bien mis en GPT pour le formater en Ntfs ou autre, impossible de le reconnaitre sur mon raspberry ( qui possède un autre station d'accueil), et inversement si je formate le disque depuis mon raspberry il est illisible depuis ma dock station LDLC... j'en conclue que soit ma dock station est capricieuse voir défectueuse.

  • par Quentin S
    le 30 août 2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/08/2017

    Produit parfait

    connexion rapide prend peu d'espace et stylé mine de rien, je pensais qu'il était simple d'apparence apparemment non il est beau, soyeux, élégant, brillant comme El Guapo, que mettre quand on droit mettre 200 caractères :/

  • par Vincent B
    le 27 août 2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2017

    Très bon rapport qualité / prix / efficacité

    Expédition rapide et parfaite - Colis très bien protégé.
    Au déballage, petit boitier signé LDLC - Belles finitions / Design sobre, fidèle à l'illustration.
    Niveau fonctionnalité, au lieu de démonter son PC afin de se rappeler le contenu d'un disque dur SATA, il suffit simplement d'insérer son DD et celui-ci est consultable immédiatement.
    Option clonage DD très pratique pour des sauvegardes rapides et en bloc de vieux DD SATA, sans passer par l'interface PC.
    Indicateur lumineux en façade signalant le niveau d'avancement de votre copie ainsi que les DD connectés.
    Option très appréciable, l'interrupteur ON/OFF à l'arrière du boitier pour ne pas laisser les DD tourner/chauffer inutilement.
    Des fonctions basiques mais fait exactement ce qu'on lui demande.
    Très bon rapport qualité/prix/efficacité

    Je recommande ce produit ainsi que ce site LDLC.

  • par Julien E
    le 24 août 2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/08/2017

    Un dock simple et utile

    je viens de le recevoir, installation des disques dur rapide et facile, éjection efficace. la reconnaissance des disques est immédiate. le système de clonage sans pc est parfait. petit bémol dommage que l'on ne puisse pas cloner par exemple un hdd de 500go (150go utilisé) sur un ssd de 256go comme cela arrive souvent pour des pc à utilisation seulement pro. sinon joli boitier en alu. franchement bon achat. à voir dans le temps.

  • par Francois P
    le 19 août 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2017

    Attention aux DD SATA 2(3gb/S)

    Pas encore testé le clonage disque,(reçu cet après-midi).
    Au début l’USB 3 ne fonctionnait pas,( connections, reconnections indéfinies),obligé de le brancher sur USB 2 et la tout fonctionne correctement !!!
    j'avais installé dans le boitier 2 anciens DD en SATA 2.
    Mes transferts terminés je branche mon Seagate BarraCuda 2 To en SATA 3(6GB/S) acheté en même temps que le dock, je fais mes copies et a la fin pris d'un doute je reteste l'USB 3 et joie immense cela marche parfaitement !!!
    Donc après plusieurs essais j'arrive a la déduction que le boitier ne fonctionne pas en USB3 pour les DD anciennes génération, mais est au top pour les derniers DD !
    Je confirme que les DD deviennent très chaud rapidement.

  • par gerard C
    le 17 août 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2016

    Excellence

    Ce produit mérite une palme d'or.
    Avec 2 dock stations, j'ai 12 To en ligne sur 4 HDD. Tout fonctionne à merveille. La duplication de disque est très utile.
    Rapport qualité/prix excellent, je recommande!

  • par SEBASTIEN T
    le 10 août 2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2017

    Fait parfaitement le job!

    Fonctionnel et pratique, ce dock fait parfaitement ce pouquoi il est taillé. Utilisé avec différents disques je n'ai eu aucun mal à réaliser les copies et les transferts dont j'avais besoin. La fonction de clonage a également tout à fait fonctionné pour un disque de 1TB. A présent je m'en sert comme lecteur de disques en externe et pour récupérer des données sur des disques en fin de vie.

  • par Jean pierre M
    le 6 août 2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2017

    DUAL DOCK QS STATION

    Un excellent produit, qui permet de recycler les "petits" disques, obsolètes dans un boitier où la course aux gros DD est lancée.
    .

  • par Nicolas C
    le 3 août 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2016

    Commandé début Août 2016, mort début Août 2017

    Je crois que le titre résume bien.
    "Commandé début Août 2016, mort début Août 2017"
    Avant cela, tout au long de ses "quasi-un an" d'utilisation, il buggait surtout lors des reboot (les disques ne redémarraient pas ou ne s'arrêtaient plus)
    Bref en résumé, c'est cher pour ce que c'est quand même...

  • par Marcel C
    le 30 juillet 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2017

    DUAL DOCK QS STATION

    Livraison dans le délai, fait une opération clonage du
    disque SSD 1 Système 112 Go vers disque SSD 2 500 Go.
    Problème il créer une partition du volume système!
    il est peut-être possible d'éviter cela ??

  • par DANIEL R
    le 28 juillet 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2016

    Efficace

    J'ai acheté deux Dual Dock pour deux sites pour faire de l'archivage, des sauvegardes et du clonage . C'est super pratique.
    Pratique en multi sites. Chaque station est raccordée sur Bbox Miami pour partage PC & TV; l'interface est lent mais ça fonctionne. La gestion de la veille fonctionne. Le clonage est simple, sans PC : on installe les disques et on clone (restauration).
    Depuis hier une station est en panne électrique après 14 mois de service. Problème de fiabilité du matériel ? le rapport qualité/prix est intéressant. Je ne recommande pas.

  • par Jean-Michel R
    le 10 juillet 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2017

    Très pratique

    - Clonage de disque très pratique et simple d'utilisation.
    - Possibilité d'accueillir des disques 2,5" et 3,5" est très apprécié
    - Utile pour faire une bibliothèque de sauvegarde
    - Débit de transfert très rapide

  • par elyes N
    le 22 juin 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2017

    rapport qualite/prix imbatable

    utilisation pour des job de maintenance, récupération et clonage de donnée intensif depuis réception sans blem,taux de transfère correct grâce a l’USB 3.0 .

    produis recommandés pour tout type d'usage.

  • par Roland G
    le 9 mai 2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/04/2017

    Très bien

    j'ai acheté ce produit pour récupérer les données d'anciens disques durs.
    La solution n'est pas très onéreuse et cela fonctionne de façon impeccable, plus besoin d'ouvrir le PC pour connecter le HD à l'intérieur.
    Je n'ai pas encore testé la fonction de clonage.
    LDLC toujours au top pour ce qui concerne la livraison.

  • par Florian B
    le 2 mai 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2017

    Super simple

    J'ai acheté ce Dual Dock pour faire du clonage et c'est super pratique.
    On branche les disques, on clone, et on attend.
    Pas besoin de passer par le PC ni par un logiciel, la liaison est directe entre les disque dur ce qui, pour moi, est mieux.
    Merci LDLC.

  • par antoine D
    le 2 mai 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2017

    Génial

    Génial , Je le trouve super , branché sur ma free box avec un disque dur de 4 TB et un autre de 500 g° , rien à dire de plus . Pratique . Sauvegarde en réseau , photos , films de famille , musique .

  • par Philippe C
    le 1 mai 2017
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2017

    Double fonction - Deux fois plus pratique

    Plutôt que d'acheter des disque dur externe sur port USB3 (plus couteux) pour faire des sauvegarde de gros volume de données, je me sert de cette station pour faire mes copies de secours sur des disques internes standards. Les dits disques de secours, rangés chez un membres de ma famille, ainsi si ma maison brule, cambriolage ...
    Le clonage est super pratique et tellement intuitif qu'on pourrait se passer de lire la documentation (En français, MERCI) sauf pour apprendre que pour le clonage il faut débrancher le câble USB. Clone HDD1 ---> HDD2 : Aucun risque d'inversion avec un brin de logique.

  • par Joel A
    le 27 avril 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2017

    Très pratique!

    Très bien pour récupérer des données sur un disque dur d'ordi dont l'alim a défunté! Très bien pour faire diverses sauvegardes de données sur des disques qui ne servaient à rien!
    Je n'ai pas testé le clonage.

  • par ROMAIN R
    le 27 avril 2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2017

    un dock sata impec

    recu comme d hab sous 3 jours viens remplacer mon ancien dock HS et fait son job comme il faut le bouton ON/OFF est le bienvenu aussi le clonage se passe bien rien a dire de plus bon achat je recommande
    un seul bemol j ai pas eu ma petite goodies LDLC snif snif

  • par Sebastien C
    le 3 avril 2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2017

    Fait le job!!

    Pour tout vous dire, c'était pour remplacer un que j'avais pris aussi sur LDLC.

    Il commençait à faire n'importe quoi, même à détruire mes disques!!

    Je voulais un de qualité avec beaucoup de commentaires positifs. Donc, tout naturellement, je suis tombé sur ce modèle.

    Ni une ni deux, commandé de suite. Arrivé de suite. Déballé et testé de suite !!! Tout marche impec !!!

    Pas encore testé la fonction clonage. J'ai testé avec 2 disques de 4To ===> transfert impeccable !!

    Je recommande !!! Encore merci LDLC !!!

  • par Andre B
    le 2 avril 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2017

    Clonage de disques, oui mais...

    Le clonage de disque à disque dans la station fonctionne normalement.
    Par contre c'est vrai que les HDD chauffent vite, puisqu'ils ne sont pas refroidis, s'ils restent trop longtemps en fonctionnement dans la station.

    Naïvement je pensais pouvoir cloner mon disque interne (système W10) sur un disque externe dans la station en passant par un logiciel, et bien je n'y suis pas arrivé avec la station, alors que je le fais régulièrement avec un autre appareil (en fils volants)

    Sinon les autres fonctions de lecture/écriture se passent bien

  • par philippe J
    le 20 mars 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2017

    Fonctionne toujours

    Au bout de quelques jours d'activité, il fonctionne toujours...Rien d'exceptionnel.... Faudrait qu'on en reparle dans plus de 5 ou 6 ans...Là au moins je pourrai donner un avis valable. Sinon emballage parfait, livraison très lente mais gratuite.

  • par Arthur G
    le 13 mars 2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017

    Première utilisation sans accroche

    Utilisé pour cloner un HDD vers un SSD, manuellement via un logiciel dédié sous Windows (Acronis True Image limité, fourni avec tout SSD Crucial), l'opération a été parfaite, et on profite bien du port USB 3, les débits ne m'ont pas gênés.

    Le boitier tout métal est de bonne facture, simple et efficace. Petit détail sympa, l'interrupteur de mise hors-tension qui évite de brutaliser les disques encore alimentés.

    Je n'ai pas utilisé la fonction autonome de clonage.

  • par Emmanuel G
    le 5 mars 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2017

    Utile mais les disques chauffent vite

    Pratique pour brancher et travailler sur un disque dur sans avoir a éteindre la tour. par contre les disques chauffent forts et très vite. Je ne pense pas que l'on puise les laisser brancher longtemps...au bout de 3/4 heure, on se brule presque les doigts !!
    Pas encore tester la fonction de clonage.

  • par Jean-rene B
    le 2 mars 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017

    LDLC DUAL DOC QS STATION D ACCUEIL

    Appareil très bien emballé, fonctionne parfaitement je n'ai pas encore essayé la fonction clonage de disque,parfait pour récupérer les données sur un pc planté.
    Petit bémol ne fonctionne pas et n'est pas reconnu sur mon port USB 3 a voir, autrement je suis très satisfait.
    Je recommande.