Avis sur APC Back-UPS 950VA

APC Back-UPS 950VA 124€96
Note générale :
9/10
sur 28 avis Charte de rédaction et de modération
  • 79%
    22 avis
  • 14%
    4 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par YohannM
Publié le 22/11/2019

Très bon onduleur

Le Back-UPS 950VA de la marque APC est un très bon Onduleur de type line interactive, simple d'utilisation, efficace, avec une bonne autonomie. Ses capacités sont largement suffisantes pour la plupart des installations informatiques résidentielles classiques. Fidèle à la marque depuis de nombreuses années, je recommande.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Guillaume L
Publié le 15/08/2016

Un peu trop volumineux !

Produit de bonne qualité mais un peu trop volumineux ! Il est difficile de se rendre compte de la dimension du produit sur la page catégorie ! Je ferais plus attention à l'avenir. Délai de livraison rapide...
Lire la suite
Trier par :
  • par YohannM
    Publié le 22 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon onduleur

    Le Back-UPS 950VA de la marque APC est un très bon Onduleur de type line interactive, simple d'utilisation, efficace, avec une bonne autonomie. Ses capacités sont largement suffisantes pour la plupart des installations informatiques résidentielles classiques. Fidèle à la marque depuis de nombreuses années, je recommande.

  • par Mathieu
    Publié le 1 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bon onduleur.

    Très bon onduleur. J'ai branché mon pc et 3 écrans, rien à dire. Un peu bruyant en cas de coupure. Dommage que le câble USB ne soit pas fourni !

  • par Guy P
    Publié le 10 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Conforme et efficace

    reçu dans les délais, facile à installer, silencieux, fonctionne bien comme prévu, je recommande sans pb

  • par Dymoun
    Publié le 14 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Suite à l'achat d'un nas et à une coupure électrique, je recherchais un onduleur permettant de brancher plusieurs équipements (Box, téléphone, Nas) et qui mettrait en sécurité mes données.
    Installation hyper simple, seul petit bemol qui empêche les 5 étoiles, absence du câble usb...

  • par micmarluc
    Publié le 3 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Très solide

    Matériel acheté pour un usage domestique : protéger livebox, décodeur, TV, lecteur DVD et imprimante laser des micro-coupures électriques très fréquentes chez nous, qui provoquent de plus la sonnerie du téléphone à chaque réinitialisation de la ligne par la livebox, sympa la nuit !
    Je ne regrette pas mon achat. Je l'ai installé sous le tableau électrique (en plus, là, il ne dérange personne) en le branchant comme suit :
    AVANT : tableau électrique ===> prise livebox/TV, etc.
    APRÈS : tableau électrique ==> onduleur ==> prise livebox/TV, etc. (sans oublier les prises de terre).
    Tout fonctionne parfaitement.
    Notez qu'il est très solide : en effet, en l'enlevant de son carton d'emballage, posé sur une table, surpris par son poids, je l'ai fait tomber sur le carrelage. Il n'en a souffert ni à l'extérieur, ni à l'intérieur (j'ai quand même eu un coup de chance).
    Merci à mon interlocuteur pour de bons et longs conseils "avant-vente".

  • par Aurelien
    Publié le 20 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Toujours aussi fiable

    Excellent produit d'une excellente marque. J'ai pris un modèle bien au dessus de mes besoins quotidiens pour le PC, il assure donc pour tout le bureau. Il est également monitorable sans problème: je l'ai connecté à un NAS Synology+Domoticz sans problème.

  • par Yvon G
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité/prix

    Tient bien la charge durant quelques minutes en alimentant 1 PC + 1 écran LED + 1 imprimante jet d'encre + 1 TV LCD + PS4 + décodeur TV + beBox.
    Cependant, il ne s'agit pas d'un produit professionnel (qui coûte le double du prix) : la batterie n'est pas accessible, chauffe un peu même à vide (ce qui explique sans doute ce mauvais rendement de 950 VA - 480 W) et ronronne légèrement.
    Le cable USB (type imprimante) n'est pas fourni et le logiciel de contrôle est à télécharger sur le site d'APC.

  • par Pierre-Yves E
    Publié le 21 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Je conseille fortement

    J'ai acheté ce produit il a plus d'un mois, je n'ai rien a dire c'est parfait, les conseils du support technique de LDLC était top pour le choix du modèle. J'ai un pc config gaming avec 2 écrans et l'APC fait parfaitement le boulot. Le logiciel de gestion est simple d'utilisation et efficace.
    Je recommande vivement.

  • par Romain P
    Publié le 28 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Fait son job

    Pour le moment pas de déboire, il a absorbé les micro-coupures nickel. Il est parfaitement reconnu par mon QNAP 451+. Donc tout va bien reste à voir dans le temps.En revanche il est assez volumineux. Si on peut déplorer un truc c'est la livraison, pas de surcouche seul l'emballage de l'onduleur du coup le carton est arrivé abîmé...

  • par Xisquare
    Publié le 16 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Très satisfaisant

    Encombrement très correct, silencieux, prix correct.
    Je n'ai pas testé l'endurance de la batterie, mais en tout cas il compense très bien les baisses de tension régulières chez moi (je suis en bout de ligne).
    Possibilité de raccorder le modem, c'est un plus.

  • par Jean marcel P
    Publié le 6 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    EXCELLENT RAPPORT QUALITE PRIX

    Dans le titre tout est dit......

    -joignabilité SAV LDLC :OK
    -gentillesse des interlocuteurs :OK
    -Joignabilité SAV APC/SCHNEIDER :OK

    -Seul reproche : cet ONDULEUR n'est pas prévu pour évoluer en MISE à JOUR du logiciel POWER CHUTE

  • par Prigent y
    Publié le 19 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Fonctionne très bien mais....

    Fonctionne très bien alimente Un nas et un serveur domoticz ainsi que ses périphérique (switch ; et autre contrôleur domotique)

    Le gros point positif est le management USB qui permet d'enteindre proprement les systèmes

    Cependant un bemol dommage pas de câble USB de fournis

  • par Sylvaine R
    Publié le 28 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bien

    livraison très rapide, produit conforme à la commande, colis en excellent état.
    Ce produit a été acheté pour remplacer un autre, qui avait fait son travail de protection des appareils branchés, mais avait grillé avec l'orage.
    Je ne regrette pas mon choix.

  • par Françoise F
    Publié le 11 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Conforme, efficacité pas encore testée

    Conforme à la description. Acheté pour protéger un téléviseur et ses périphériques contre les microcoupures.
    Silencieux. L'odeur dégagée au début a disparu au bout de quelques jours.
    Offre a priori beaucoup de possibilités mais même un non-expert peut l'installer.
    Pas encore eu l'occasion de tester son efficacité en cas de coupure EDF.

  • par Bruno B
    Publié le 18 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon achat

    J'ai acheté cet UPS pour protéger un raspberry et mon installation modem/routeur.
    La connection USB fonctionne avec le raspberry.
    Pas de bruit et encombrement minimal.
    Très bon achat et comme d'habitude, rien à dire sur la logistique LDLC

  • par HervéG
    Publié le 13 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bonne protection ?

    Acheter pour protéger home cinéma.
    N'ai pas encore eu l'occasion de tester une coupure de jus, mais en apparence bon matériel.
    Ne fais aucun bruit bien sûr tant que la batterie n'est pas sollicitée.
    Matériel très bien emballé vu son poids.

  • par ManuV
    Publié le 28 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon matériel

    Conforme à la description et au besoin.
    Livraison rapide et emballage OK.
    Le port USB est bienvenu associé aux serveur.
    Protège 1 routeur, 2 synology et un switch.
    L'encombrement est faible, et aucun bruit n'est à noter.

  • par Aroun Tonton
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Protection assurée de mon iMac et de ma box

    Prix très compétitif pour ses données techniques. Pas encore testé faute de coupures et je ne suis pas du genre joueur. Petit bémol, impossible de vérifier la mise à jour, Schneider n'ayant toujours pas ajouté ce produit à sa liste ....

  • par Arnaud L
    Publié le 23 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent produit, excellent service

    Produit livré rapidement, facile à installer et répondant exactement aux caractéristiques mentionnées et à mes besoins.
    Rien à redire sinon l'excellence du site et le déroulement de la commande. Un plaisir

  • par Guillaume L
    Publié le 15 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Un peu trop volumineux !

    Produit de bonne qualité mais un peu trop volumineux ! Il est difficile de se rendre compte de la dimension du produit sur la page catégorie ! Je ferais plus attention à l'avenir. Délai de livraison rapide...

  • par Bernard L
    Publié le 6 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon fonctionnement en cas de coupure

    Produit conforme, livraison OK, produit facile à mettre en route et à brancher.Très silencieux. J'ai une utilisation domotique et internet.La météo locale ne m'a pas permis vraiment de tester la protection contre la foudre mais son fonctionnement est très bon encas de coupure.

  • par Sébastien G
    Publié le 17 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    de l'énergie pour se protéger des coupures, et des coups de foudre

    ce produit est une bonne référence en ce qui concerne les onduleurs. J'ai eu l'agréable surprise de voir une protection de foudre en prime.

    Si vous souhaitez protéger une petite installation informatique (pc + box) des coups de foudre et des coupures électriques, ce produit est l'idéal, grâce à son pris bas.

    A noter que sa faible puissance (950VA) ne permet pas de faire de la protection longue durée mais juste de permettre d'enregistrer les données cruciales avant d'éteindre. Idéal pour des petits serveurs ou des petits pc ayant besoin de rester allumés en permanence

  • par Olivier F
    Publié le 17 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    RAS

    Produit conforme, livraison OK, produit facile à mettre en route et à brancher. Tout est OK. Le nombre de prises est intéressant. Très silencieux. Produit à recommander. J'en fait une utilisation domotique et internet.

  • par Alexandre G
    Publié le 13 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Pas mal

    Il alimente une config gamer (i7 4790 + gtx 980) , au repos entre 30 et 40 min d'autonomie et en jeux 2 à 5 min , ce qui est largement suffisant pour tout quitter et éteindre le pc .
    Seul 2 bémols : le câble usb n'est pas fourni (acheter à part)
    au bout d'un moins , l'onduleur m'affichait des message m'indiquant une défaillance interne (d'ou la note 4/5). J'ai contacter APC et m'on direct fait un remplacement gratuit , un SAV très réactif !!!

    Mis à part ça , RAS !!!

  • par maxime S
    Publié le 26 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    j'ai pas eu de chance

    l'onduleur grisaillé c'etait tres desagreable, j'aimerai en reprendre un autre mais j'ai peur que ça recommence, donc j'aimerai qu'on me conseille un autre onduleur de cette categorie peut être que si ldlc voit le commentaire peut être me trouverons t il un autre onduleur digne de ce nom et moins compliqué

  • par Kévin D
    Publié le 21 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2015
    Nombre d'avis : 45 Note moyenne : 8

    Fait bien son travail

    Acheté pour protéger une config gamer (i5 4760K overclocké à 4.3 Ghz + NV760 oc), après avoir volontairement coupé le courant l'onduleur prend parfaitement le relais, pareil pour les sur et sous tensions, j'ai pu déjà avoir l'occasion d'en subir..
    Points positifs le seuil de sur-voltage/sous-voltage pris en charge par l'onduleur peut être redéfini, la batterie est changeable et peut-être déconnectée de l'onduleur a souhait, l'onduleur peut éteindre automatiquement le pc via la connexion usb.
    Ne fait pas trop de bruit à l'utilisation, en tout cas bien plus silencieux que mon précédent onduleur.

    Bref, mon impression générale pour le moment est que ce produit respire la qualité,à voir sur le long terme...

  • par Yann V
    Publié le 4 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Sur ReadyNAS Duo v2

    Compatible avec la notification par port USB avec un ReadyNAS Duo v2. En effet, le NAS le reconnait parfaitement et peut s'éteindre de lui même quand l'onduleur fonctionne sous batterie. NAS, 3 disques dur externes et freebox reliés dessus l'onduleur affiche une autonomie de 60 minutes. Si on ajout un écran 30 pouce des enceintes et un raspberry en mediacenter, l'autonomie descend à 30 minutes.

  • par Julien M
    Publié le 26 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2015
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 9

    RAS, bon produit

    Produit conforme à la description.
    bonne autonomie (en fonction de ce qu'on lui branche dessus évidemment !)

    Ne suffit pas pour un PC gamer gonflé (I7 5930k + SLI de GTX 980) -> en jeu l'onduleur crie !!! On lui demande trop...
    Mais bon c'est normal :)