Avis sur SilverStone Sugo SG13B-Q (noir)

SilverStone Sugo SG13B-Q (noir) 49€90
Note générale :
8/10
sur 5 avis
  • 60%
    3 avis
  • 20%
    1 avis
  • 20%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par StéphaneB
    Publié le 31 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bien pour un boitier de cette taille

    C'est le plus petit boitier tout en restant à un prix raisonnable. ll est plus esthétique que d'autres variantes avec filtre à l'avant, et les températures sont très raisonnables (pas plus de 72° en calcul mathématique AVX + GPU simultané)
    Le montage est un peu compliqué, mais rien d'insurmontable. Je ne regrette pas mon achat !!

  • par Nicolas
    Publié le 6 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2016
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 8

    Bon petit boitié

    Acheté pour y mettre toute ma config pour un petit serveur ESXi.

    Je l'utilise seulement avec une Mini ITX et un disque en M.2 uniquement. Du coup, j'ai beaucoup "trop" de place.

    config :
    - Gigabyte GA-Z170N-WiFi
    - Intel SSD 535 Series 120 Go
    - Alimentation très basique de 300w
    - Corsair Vengeance LPX Series LP 2*16 Go DDR4 2.4 GHz
    - Intel Processeur I5-6500T
    - Refroidisseur processeur Noctua NH-L9i

    Le stockage se trouve sur un NAS Synology DS415+ avec trois disques durs Seageate Enterprise 2 To en RAID5. Il me reste une baie de libre pour pouvoir l'upgrader plus tard si besoin.

  • par Yoann
    Publié le 21 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Beau boitier, compact,

    Le positif:
    Côté design, fabrication, le boitier répond à ma principale attente : il est compact ! De plus, j'ai été agréablement surpris d'avoir cette jolie lumière bleue qui s'allume à l'avant avec un ton rouge lorsque la machine est en chargement.

    Côté négatif :
    L’installation laborieuse des disques 2.5’ sur le bandeau supérieure (en partie haute, à l’avant) pour deux raisons :
    - Vivant sous les tropiques, j’ai souhaité opté pour un ventilateur de 140 mm, l’objectif étant d’avoir un meilleur rendement d’air. Sauf qu’avec un ventilateur de 140 mm, ben plus de place pour les disques… J’ai donc bricolé pour rabaisser le ventilateur, résultat une seule fixation sur 4 et un ventilateur approximativement monté…
    - Avec une alimentation ATX 150x150 il y a très peu d’espace pour les connections des disques, et ce malgré des connecteurs coudés ;
    - Conclusion, je n’ai pour l’instant monté qu’un seul de mes disques
    Un bémol, les trous d’aération un peu trop gros, perso j’ai installé plusieurs filtres à air pour préserver mes composants.

    En conclusion, un boitier qui répond à mon besoin d’avoir une configuration mini-ITX compact, mais qui pour l’instant ne me permet d’installer dans les règles de l’art, l’ensemble des mes composants d’où la note de 3/5.

  • par Florent B
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bien

    Boitier très compact mais du coup tout est serré dedans et il faut oublier le cable management.
    Cela dit j'ai réussi a y faire rentrer une alim atx 160mm, une gtx 970 et un cooler master seidon 120v.
    Parcontre je suis obligé de le laisser ouvert car en jeux la température monte sévèrement (d'où les étoiles en moins) mais je me dis que ce boitier n'est pas vraiment prévu pour le jeux....

  • par Vahé M
    Publié le 2 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Voulant (enfin) passer sur du mini-itx et arrêter d'avoir de gros bouzin à coté de mon bureau (madame en a marre), me voilà en recherche d'un boitier jolie et efficace pouvant accueillir une config gamer.
    Entre le elite 130 un peu long, le 110 trop court et les autres boitiers carré/rectangle, voici une nouveauté qui a attiré mon regard et m'a convaincu à l'achat: le sugo sg13B-Q

    ma conf:
    - Sugo SG13B-Q
    - CM ASUS Z97I-PLUS
    - I5 4690k
    - ASUS STRIX GTX960
    - Be Quiet L8-430W (qui au final ne m'a servi à rien)
    - Noctua NH-L12

    Le boitier est correct, la visserie semble fragile donc ne pas forcer pour visser, mais une fois monté c'est beau, très beau même. Un jolie liserai de led bleu en bas de la façade donne son charme.
    Le montage: je vais faire court, dans l'ensemble facile et bien pensé, ma seule difficulté à été mon choix d'Alimentation/ventilateur.
    En effet, sur la description du boitier, la hauteur max du ventirad est annoncé à 140mm dans le descriptif (mais 61 dans les caractéristiques principales... ce commentaire n'y était pas lors de mon achat), avec le Noctua NHL12 qui comporte 2 ventilos, 93mm avec les deux, 66mm avec un seul, je me dis que j'ai du gras. Et bien non, en configuration 1 ventilateur, le ventirad touche l'alimentation! pas compris... bon j'ai laissé comme cela, après quelques semaines d'utilisation, ras.
    Autre point important, si vous voulez installer un disque dur 3.5 en plus du SSD système, ne prenez pas une alimentation en 150 par 160, un cm de trop pour mettre le support HDD... du coup j'ai tuné mon ancienne alim que j'ai circoncis de nombreux câbles... oui je sais...

    Donc config super calme en idle, la carte se réveille lors du gaming mais j'ai connu bien pire.

    En conclusion super boitier, a refaire je prendrai un ventirad IAO comme conseiller.