Avis sur Noctua NH-D9L

Noctua NH-D9L 56€95
Note générale :
10/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 92%
    22 avis
  • 8%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jacques P
    Publié le 30 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    silence.

    En remplacement du vieux ventirad d'origine intel. C'est le jour et la nuit, quasiment aucun bruit et mon cpu reste entre 30 et 36°. Content de mon achat. Envoi rapide. Nikel LDLC

  • par Daniel C
    Publié le 23 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    noctua au top

    très bon produit, efficace , montage facile et de qualité et surtout performance au top dans un silence plus que correct.

  • par DavidC
    Publié le 20 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Petit mais très costaud !

    Utilisation : multimédia / graphisme web et PAO / audiovisuel.

    De petite taille, il contient sans problème mon processeur Intel Core i9-9900K (3.6 GHz / 5.0 GHz) monté sur une carte mère : MSI Z390-A PRO. Il ne déborde pas sur les emplacements des mémoires vives. Alors oui, je n'ai pas overclocker ce dernier que j'ai laissé à 3,6 GHz. Il vous faudra peut-être opter pour la gamme au dessus si vous voulez le pousser à 5.0 GHz. Pour plus de renseignements : https://noctua.at/fr/cpu/Intel_Core_i9-9900K

    Quant au montage et à la finition jusqu'à l'emballage, la marque ne déroge pas à sa réputation.

  • par Frédéric C
    Publié le 7 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Très bon matériel.
    C'est le deuxième ventirad de la marque que je possède.
    Le montage est facile, refroidit parfaitement le processeur (un i5-8400).
    Les dimensions permettent de garder l’accès au barettes mémoires de la carte mère (une MSI Z370M-GAMING-CARBON-AC).
    Concernant LDLC: toujours parfait, livraison impeccable.

  • par yannick
    Publié le 29 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    très bien

    Je l'ai acheter pour une petite config sur processeur AMD, ayant déjà un noctua sur mon config normal mais a double ventilo je l'ai acheter les yeux fermé, sur un montage AMD c'est un jeu d'enfant a le metre en place même pas besoin de demonté la CM avec le kit fourni, niveau qualité c'est du noctua pas de mauvaise surprise c'est de la superbe qualité.

  • par LAURENT C
    Publié le 7 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Super !!!

    Très simple à installer, super ventirade il respecte le montage de la Ram, il y à largement la place pour mettre de grosse barrettes mémoires.
    Livré avec pâte thermique, outils, flyers, bref du très très bon, comme d'hab chez Noctua.
    Je l'ai monté sur une Asus Prime Z270K avec un i7 7700k, dans un boitier Antec Three Hundre 1er génération.
    Il est très silencieux.

  • par Erwin9
    Publié le 2 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 8

    Un peu cher, mais vaut le coût

    Lors de l'achat d'un i7 7700K débridé, j'ai décidé d'investir dans un ventilateur plus sérieux.
    Celui-là semblait faire l'affaire car plus réduit en taille que d'autres, mais efficace d'après les revues, et silencieux !! (critère principal).
    Résultat:
    - Silencieux, je confirme, même très.
    - Efficace, oui = je suis à 32/33° avec le i7 en base, et quand je tire dessus avec un jeu exigeant comme Assassin's Creed Origin en détails max partout, je reste entre 40 et 50°. Pas essayé les calculs de nombre premiers pour voir (mon précédent i5 montait au-dessus de 80° ...). Je ferai ça un jour ...

    Enlevé une étoile car le montage m'a demandé de casser 2 petites ailettes gênantes dans les gorges aux coins marrons du cadre du ventilateur, afin de pouvoir l'aligner en hauteur avec les radiateurs. Sinon il dépassait, car ces ailettes butaient sur les vis de fixation à ressort.

  • par NesR
    Publié le 24 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent ! ;-)

    Emballage de luxe: Bien protégé pour le transport (merci NOCTUA) !
    Facile à monter... du moins sur ma tour car l'arrière de la carte mère était accessible !
    La température du processeur (i7-4790 à 4.00GHz) oscille autour des 30° en bureautique et monte Max à 55° avec des jeux DirectX12 en HD !
    Peu encombrant (sur carte mère ASUS Z97), efficace et... silencieux !!!

  • par Jlgcs
    Publié le 11 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

    Efficace

    Très bon refroidissement, ne touche pas les barrettes de RAM,suffisamment silencieux suivant la courbe de refroidissement recherchée.
    Petit bémol concernant la fixation arrière sur la carte mère. Ayant un processeur AMD, Noctua ne fournit pas la contre-plaque pour ces derniers, ils fournissent uniquement pour Intel?!(après avoir pris contact avec eux en croyant que c'était un oubli). Bien vérifier que vous avez déjà la contre-plaque,ce qui n'était pas mon cas (carte mère MSI) j'ai du en commander une sur la toile. J'enlève 1 étoile et demie pour ceci

  • par Aviseur2542
    Publié le 21 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2017
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Avis Noctua NH-D9L

    Avis Noctua NH-D9L

    Facile à installer sur un LGA1155. La boîte/bundle très complet! Produit de qualité.
    Le ventilateur est silencieux. Il fait en tout cas moins de bruit que celui de l'alim :) Ce n'est peut-etre pas le plus silencieux, mais c'est honnête, même en réglage BIOS "Performance"
    Par contre j'ai pas un gain monstrueux en température.

    Sinon, attention aux ailettes, fragiles, mais facilement redressable si besoin!

  • par R S
    Publié le 14 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/08/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 7

    Super

    Suite à monter en température lors de traitement vidéo (je ne me doutais pas que ça grimpait si vite , d'ou plantage ). Noctua a une bonne réputation et ce ventilo a fait l'objet d'un test sur un site . Après vérification sur le site Noctua de la compatibilité sur CM.et le niveau de refroidissement TCP ( jusqu'à 140w) je ne regrette pas cet achat.
    Avec ventilo d'origine 1mn de traitement 66° plantage.
    Ventilo remplacer 15mn de traitement 53° aucun plantage.
    Pose très facile , juste faire attention à la pose du ventilo qu'il souffle dans la bonne direction.

  • par JAdrienL
    Publié le 16 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Efficace

    Très efficace avec sa petite taille.
    La taille du ventilateur fait qu'il doit tourner un peu plus vite que ces grands frères donc il est un peu plus bruyant.
    Il se fait quand même vite oublier.
    Attention pour les processeur AMD, il faut garder votre ancienne backplate.

  • par Pascal B
    Publié le 17 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 7

    Très bien

    Impressionnant par la taille mais efficace. Silencieux, facile à installer pour peu que qu'il y ait un accès sous la carte mère suffisant pour positionner la plaque de maintien arrière (sinon il faudra déposer la carte mère).
    A l'installation, il est possible d'orienter le ventilateur dans le sens souhaité.
    N'empiète pas sur la carte sur des espaces qui demandent une accessibilité comme la RAM...
    Pas trop lourd.
    Documentation simple et concise. Livré avec tournevis cruciforme, et pâte thermique.

    Bon produit.

  • par Benoit L
    Publié le 27 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Noctua - RAS

    Quand on sort le machin de la boite on se dit que si CA ne refroidit pas le proco alors rien d'autre ne pourra. Très efficace même en overclocking, c'est un excellent produit que je recommande chaudement (ironiquement).

  • par 300team
    Publié le 4 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Il est silencieux et de petite taille ! Il est très rare que le processeur soit à plus de 40 C. Même avec mon ancien wathercooling j'avais une température supérieure ! Il permet un bon flût d'air. Et il est facile à installer ! Top

  • par France D
    Publié le 2 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Qualité, efficacité et silence.

    Utile quand on manque d'espace en hauteur.. facile à monter, bundle complet, efficacité. Sur un i5 6600 je suis passé de 36 à 27 en idle et de 64 à 46° en gaming prolongé (crysis 3, total war, farcry 4, métro Last light).

  • par yann O
    Publié le 25 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2016
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Super !!

    J'en ai acheté une paire pour refroidir deux 2686 v3 sur une ep2c612. En utilisation "classique", bureau, surf, processeurs à 30-35° avec une pièce à 22-24. En rendu 3d sous 3ds max et Vray, pas plus de 58°C !! Avec en plus un silence incroyable !! je recommande !!

  • par Frank S
    Publié le 20 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Petit, silencieux et efficace

    Présenté dans un emballage solide avec un kit complet d'accessoires et une documentation claire et concise. Le montage est simple et rapide. À l'usage, le ventilateur se fait à peine entendre et le processeur ne dépasse pas les 60 °C en usage intensif. Parfait pour une petite carte mère et un petit boîtier

  • par Mickael R
    Publié le 8 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    ne pas hésiter : foncez !!

    Très bon ventilateur, facile à installer et très silencieux.

    Le refroidissement est top. La taille fait peur au départ mais aucun soucis a l'installation. Le package est complet et les informations sont nickel.

    Pâte thermique fournie

  • par Buhkan
    Publié le 12 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Super ! Mais..

    Voila, j'ai commander ce super ventirad Noctua! Il est étrange a sont physique mais refroidit super bien. Je possède un I5-3570K a 3,40Ghz et me voila sur le bureau a 29degres, dans les jeux je n'ai jamais dépasser les 60degres et c'est rare même de monter a 60. Je suis généralement a 50 stable. Je le conseil fortement a la vue de sont prix, sa taille qui est petite comparer au cooler master, il rentre sur un micro atx largement et tranquillement, et sur une mini tour sa passe crème. J'ai un seul souci.. Voila apres quelques mois passer avec, le ventillo produit un sons assez désagréable quand l'on est un parano comme moi, un petit sifflement, je les démonter remonter, nettoyer, tout ! mais rien, enfin bon ça marche c'est le principale. Conclusion rapide, prenez le sans hésitez c'est une super offre

  • par etienne A
    Publié le 9 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Petit mais éficace

    Idéal dans les petit tour pour sa faible taille pour ma part il ma permis de gagner 10° a 15° par a port a l'ancien montage
    Je le recommande pour son rapport qualité prix
    Livraison rien a redire comme toujours quand ont travail avec des gens sérieux merci LDLC

  • par julien C
    Publié le 4 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à dire

    Le montage très facile pour un novice (comme moi). Il refroidit très bien mon processeur (plusieurs test ont été effectué depuis son installation via un logiciel).
    Auparavant j'avais un dissipateur d'origine vendu avec mon processeur(i5-4670K), et mon processeur chauffé à block...et Noctua est arrivé!Fini les problèmes.
    A acheter les yeux bandés!La qualité est au rendez-vous.

  • par florian L
    Publié le 8 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    noctua nh-d9l

    ventirad excellent avec une ventilateur supere silencieux et un bon callité prix et arrivé en 3 jour et bien emballé et tout est bien expliqué avec tout se qui faut pour un montage sur INTEL , AMD merci a vous ldlc . je le recommande a tout le monde

  • par Thibault R
    Publié le 23 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2015
    Nombre d'avis : 93 Note moyenne : 9

    Silencieux mais mortel !

    Que dire de ce ventilateur a part qu'il refroidit parfaitement mon processeur overclocké sans se faire remarquer. En plus d'être efficace, le ventilateur peut être disposé de manière à ce que le flux d'air dans la tour ne soit pas perturbé, et mieux encore, permet justement d'optimiser plus encore le circuit de ventilation dans la tour. Ventilateur double usage parfait !