Avis sur Zalman Z11 Neo

Zalman Z11 Neo 84€95
Note générale :
9/10
sur 51 avis Charte de rédaction et de modération
  • 63%
    32 avis
  • 29%
    15 avis
  • 6%
    3 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JeanMichelR
    Publié le 28 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Boitier bien silencieux

    Boitier répondant à mes attentes.
    Possibilité de mettre un lecteur en façade
    bcp d'emplacements pour disques durs

    Ventilo silencieux. Super

  • par ElodieW
    Publié le 4 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Je suis super contente !

    N'étant pas une pro je trouve le boîtier juste génial mon mari à tout installé sans problème. Pas de bruit avec les ventilateurs et de la place pour tout mes composants .

  • par Tristan
    Publié le 13 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Bon boitier

    C'est un bon boitier, montage facile, il y a de la place !
    L'effet fumé de la vitre latéral est sympa surtout si vous avez des leds à l'intérieur.
    Pour ce qui est de la ventilation prévoir des ventilos en plus , les deux latéraux sont des gadgets.
    Monté avec un watercooling AIO sur le dessus en 240 aucun problème de place, même avec une grosse CM.

    Par contre le gros bémol c'est la façade! Une seule baie de 3.5 est accessible, ils auraient du prévoir une porte battante pour l'accès aux 3 baies , c'est vraiment dommage.

  • par Charles
    Publié le 29 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Quelques défauts

    le boîtier est très classe, la ventilation est OK, il y a de la place pour une config' plus que correcte.
    La gestion de câble est un peu problématique, l'installation du lecteur CD est pas facile et les panneaux latéraux sont pas facile, mais tout ça peut se gérer.

  • par Neskalol
    Publié le 4 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Panneau avant un peu limite mais sinon RAS

    J'avais un boitier Zalman Z11 plus que j'ai donc remplacé par le néo ici présent pour la taille de ma nouvelle CG GTX 1060 STRIX qui est immense et ne passait pas dans la Z11 plus. Direction donc chez le grand frère Néo, c'est le même boitier que le Z11 plus à la différence de l'emplacement de la CG,des ventilos de couleurs violet/bleu et des compartiments DDs modulables. Plutôt pratique donc néamoins le panneau avant est un peu Chip et l'emplacement du lecteur CD un peu mal foutu, obligé de plonger ses doigts d'environ 5 cm pour atteindre le bouton du lecteur.. Dommage mais je ne m'en sert pratiquement jamais donc pas trop grave. Très bon rapport qualité/prix, j'aurai pu mettre 5/5 si le panneau avant aurai été en alu et que l'emplacement du lecteur CD aurai pu être mieux conçu, sinon du tout bon.

  • par Nicolas V
    Publié le 27 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bon boitier pour ce prix

    Première tour Zalman que j’achète et je suis assez satisfait. Bon design et ne fait aucun bruit alors qu'il contient 5 ventilos.

    Petit bémol pour ce boitier, la façade avant est vraiment difficile a enlevé. Tellement difficile que j'ai cru que j'allais la casser...

  • par Scarface72
    Publié le 1 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très satisfait

    Contrairement à certains avis sur certains forums c'est un bon boitier pour son prix.

    Il faut juste penser à retourner les ventilateurs 80mm montés dans les flancs pour qu'il soient en admission et pas en extraction.

    Seul petit bémol: si on n'a pas d'alimentation modulaire c'est pas facile de planquer certains câblages non utilisés.

    Bonne ventilation et facile d'entretien (dépoussiérage).

  • par Likton
    Publié le 30 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Huge!

    Pour mon premier boîtier PC, avec ces 7,5kg, et ses dimensions, moi j'ai vraiment trouvé ça immense (comparé aux boîtiers que je récupérais à droite à gauche). C'est simple il y a vraiment de la place pour tout. J'ai mis 6 disques durs dedans, sans encombre. Bref, nikel.

    Seul petit soucis qui n'a rien à voir avec le produit, mais plus la commande, la réception s'est faite, dans un autre relais colis, heureusement vraiment pas loin, mais tout de même prévenu au dernier moment, j'ai pas trop aimé.

  • par Melponeme
    Publié le 14 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Bon boitier, mais soudure du bouton power de mauvaise qualité.

    J'ai acheté ce boitier pour monter une nouvelle config.
    Le boitier est excellent, beaucoup de place, bien aéré, les baies 3.5" se démontent facilement si la place manque pour la carte graphique. Les ventilateurs inclus qui se branchent sur la carte mère sont avec 3 pins, et non 4. Certains se branchent sur l'alimentation (3 de souvenir).

    Je donne deux étoiles car j'ai perdu une après-midi à démonter et à tester toutes les pièces car la config ne démarrait pas: les câbles du bouton poussoir Power du boitier étaient dessoudés. (un câble vert et un câble noir). Ils n'étaient pas sorti de la gaine apposé, mais ne touchaient plus les connecteurs. Si on les enlève et qu'on les fait se toucher, alors tout s'allume. Après une soudure maison entre les câbles et leur connecteurs sur le bouton poussoir, tout est renté dans l'ordre.

  • par Herunim
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Le top !

    J'ai été surpris de découvrir ce grand boîtier, et surtout la place disponible à l'intérieur, qui laisse encore beaucoup d'espace malgré les nombreux composants de mon ordinateur.
    Beaucoup de raccords pour faire passer les câbles en toute confiance, avec en plus, des espaces de rangement Disque Dur très intéressants et simples à utiliser et à customiser.
    D'un point de vue extérieur, la bête est jolie, mais également sobre, avec un design assez discret, même si en fonctionnement, les lumières se font quelque peu remarquer !
    Le seul et unique bémol, l'ouverture du panneau avant. En effet, si vous comptez intégrer un lecteur CD/DVD dans votre installation, armez-vous de vos plus belles pinces, car il est quasiment impossible d'ouvrir ce panneau à la main, ce qui est assez dommage.
    Mais bon, c'est un détail en comparaison de tous les avantages qu'apporte cette tour ! Je vous la recommande !

  • par thomas
    Publié le 16 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Super boitier

    J'ai cherché un moment un boitier avec une belle g.... qui en impose pour changer d'un vieux Danube LDLC (bien que performant mais très bruyant et un peu vieux) et je ne suis pas déçu du résultat pour ce qui est du volume de la bête et de sa place en interne et de ses 5 ventilos

    Par contre un gros Hic sur la façade avant, bien que sobre et très propre, l’accès au lecteur CD n'est pas très pratique car très en retrait dans le boitier - une "rallonge" pour cette baie afin de compenser la profondeur de la façade aurait un petit plus vraiment pratique.
    De plus , il faut faire attention quant on l'ouvre car on craint de tout arracher .

    Apres je m'acharne à critiquer car il faut bien trouver quelque chose à redire sur du matos qui est top.

    Vraiment je conseille.

    Dernier petit plus et pas des moindre pour ma part:
    3 filtres anti poussières bien placés.

    Et comme d'hab, service LDLC au top : commandé sur le site et retrait 1h plus tard en magasin

  • par P0MM3
    Publié le 3 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Bon boitier pour son prix

    Première fois que j'ai un boitier Zalman sous la main. Je suis passé par Thermaltake, NZXT et In Win.
    Au niveau du désign il est pas mal. Plutôt sobre.
    Au niveau fragilité, je dirais qu'il ne faut pas penser à le trimballer partout et souvent.
    J'ai galéré pour pouvoir démonter la façade avant (de peur de tout casser), elle est fixé par 6 pattes en plastique (3 de chaque côté) il faut y aller assez fort pour la sortir. Enfin c'est pas demain la veille que je la démontrais de nouveau. Sachant que vous serez obligé de la retirer pour pouvoir mettre un lecteur DVD ou un autre ventilateur sur le devant.
    Pour ce qui est de l'intérieur il y a de l'espace mais il n'y en a pas de trop donc si vous avez des CG de grande taille il vous faudra retirer les casiers disques dur.
    Au niveau de la ventilation, il y a 5 ventilateurs vendus avec. Ils font un peu de bruit et ne ventile pas beaucoup. Le ventilateur sur le dessus possède des leds Bleu. Il est possible d'en rajouter un sur le devant, un sur le dessus, et un en bas du boitier sachant que ça laisse peu d'espace pour l'alim après si vous en mettez un.
    J'ai changé un NZXT Phantom par ce boitier. Il est pas beaucoup plus petit en hauteur et en largeur il est quasi identique.
    Donc à part la façade avant qui est horrible à démonter, la nuisance sonore des ventilateurs et leur faible vitesse, la fragilité je dirais que le boitier vaut son prix.

  • par KernoFR
    Publié le 25 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    SUPER GRAND

    J'ai était surpris par la taille de ce boitier qui est Super grand
    Ce Boitier est très beau
    Super bien livré et protéger
    Je vous le conseille fortement
    ............................................................

  • par Guillaume B
    Publié le 3 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Largement au niveau pour le tarfi affiché

    Ce boitier est largement au niveau attendu dans ces tarifs.

    Que ce soit au niveau finition ou qualité des matériaux, il n'y a rien de vraiment spectaculaire mais le job est assuré !

    Pour ce qui est de la ventilation, elle reste relativement silencieuse, mais c'est étonnant d'avoir 2 ventilateurs identique avec des branchement différents (un 3 broches en haut et un molex en façade)
    Le ventilateur à l'arrière est idéale pour refléter les reflet bleutés du ventilateur supérieur, au top niveau look !

    Seul petit défaut à mon goût, la fixation du lecteur CD est bâclée.

    Globalement, c'est un très bon achat au vu du tarif, mais il ne faut pas s'attendre à un vrai haut de gamme. On s'en approche quand même, et les matériaux semblent plus solides qu'ils n'en donnent l'impression visuellement.

  • par Philippe N
    Publié le 4 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Génial

    Recommande fortement pour monter un pc de qualité avec une tour complètement stylé. Je me suis acheté ce produit après recommandations d'un ami et je ne suis pas déçu, franchement achetez le, il est génial.

  • par Eric O
    Publié le 7 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent !

    Boitier excellent, pas mal de place pour tout les composants. Un bon système de ventilation malgrès des ventilateurs n'ayant pas un très gros nombre de RPM, ~1000RPM.. Boitier très correct dans l'ensemble mais un manque de " Ports " sur la façade.

  • par Nicolas Y
    Publié le 28 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très attirante !

    Les points fort :
    -Cette dureté est magnifiquement belle et solide
    -Ses nombreux ventilateurs plus ou moins performants
    -Sa fenêtre en plexi-fumé qui rend les couleurs très sobres

    Les pojnts faibles :
    -Prend très vite la poussière mais pas très grave

    Boitier magnifique et facile pour monter sa config, Zalman <3

  • par PADI0271
    Publié le 25 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Bon boitier mais ...

    Super design bien équiper assez large pour ma GTX 660 emplacement pour disque dur nombreux sans vis livré avec de nombreux ventilos cache pour le passage des fils intéressant boitier silencieux mais problème avec les ports USB 3 externe branchement du cable USB 3 sur ma carte mère ( Z87-G45 GAMING de MSI) impossible, obligé d'acheter une rallonge flexible pour constater qu'ils ne fonctionnaient pas, envoie par LDLC d'une rallonge USB 3
    sinon très bon boitier

  • par Judibet
    Publié le 20 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellent et très beau boîtier !

    Ce boîtier est pour moi un coup de cœur dont je vais lister 10 points que j'ai relevé :
    1) Compatible watercooling, pratique si on veut passer du côté obscur de la force :-).
    2) Vitre en pléxi fûmée, donc pas de soucis pour dormir la nuit (pas trop de lumière)
    3) Niveau ventilation un must, ça tourne dans les 20°c dans la boîte :-) !
    4) Il n'y a qu'une baie de 5,25" donc un seul lecteur optique et rien de plus !
    6) Pour les disques, il y a pas mal d'emplacements possibles mais il serait trop long de tout lister :-).
    5) Côté solidié ça dépend :
    • La vitre en pléxigas est solide et ne se raye pas trop vite
    • La diode du disque dur ne s'arrache pas quand la façade avant tombe xD
    • Il n'y a pas de hub pour les molex fourni et c'est un peu dommage je trouve au vu du nombre de ventilateurs qu'on peut ajouter à ce boîtier :-(.
    • Par contre, les baies de disque en plastique sur rail sont trop fragiles
    6) Niveau ports, c'est au audio, USB 2 et USB 3.0
    7) Pas de sac de transport fourni
    8) Pour les visseries, il y a de quoi viser deux disques dur et un lecteur optique
    9) 5 ventilateurs de base (car il y en a 2 dans les portes à l'avant du boîtier), je trouve dommage par contre qu'un lumineux supplémentaire ne soit pas fournit d'origine pour le haut du boîtier.
    10) Il n'y a pas d'alimentation fournie mais ça évite d'en avoir une qui ne nous correspond pas.

    Je suis donc très satisfait de cet achat et je conseil à tout acheteur d'acheter 1 ventilateur lumineux pour le haut du boîtier, 1 lumineux ou non pour la face avant.
    Pensez aussi à prévoir un hub pour les pin de vos ventilateurs ou une alimentation avec pas mal de MOLEX de disponible (mais je conseil le hub pour pouvoir contrôler la vitesse des ventilateurs).

  • par AnthoC
    Publié le 11 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Satisfait

    Points positifs :
    - bien aéré
    - grande fenêtre latérale
    - prix
    - ergonomie, design et super qualité

    Points négatifs :
    - prend la poussière
    - dur de s'endormir avec le pc allumé, légèrement bruyant et lumineux


    Je recommande ce boîtier et n'hésiterai pas à reprendre du Zalman si je dois changer un jour

  • par AlNamaK
    Publié le 30 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bonne qualité/prix !

    Vraiment un très bon boitier ! Très beau design, robuste (mais pas lourd), 5 ventilos de bonnes qualité.
    seul petit soucis j'ai une carte mère MSI Z97-G45 GAMING et pour pouvoir faire certains branchements, j'ai du me séparer du premier block de rangement à disques durs (limite aussi pour passer la gtx 970).
    Ce boitier reste une valeurs sûr)

  • par snake
    Publié le 16 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bien mais:

    Ma question s'adresse a vous qui ecrivez-lisez les commentaires:
    -Regardez avec une lampe torche le ventilo avant: Il tourne hyper vite!!! Beaucoup trop vite a comparé de celui de l'arriere et celui du haut!!!
    -Et si vous voulez le ralentir c'est impossible!!!Car il a une prise molex!Et le bios ne le voit pas!Ni asus fan expert 3!!!
    Il faudrait donc que je remplace sa prise par une prise 4 broches?ou 3 broches?
    Je vous confirme(vous pouvez aussi essayer)que j'ai bien réussi a ralentir ou accélerer celui de l'arriere et celui du dessus soit par le bios soit avec asus fan expert 3.Mais celui de l' avant et ceux dans les portes,tous en molex,impossible!
    merci d'avance pour votre réponse

  • par The Geek Man !!!
    Publié le 12 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Boitier magnifique, mais...

    Boitier magnifique, look très sportif, montage facile dans le boitier car il y a de la place, bien ventilé, le boitier recrache beaucoup d'air limite frais quant le PC est au ralenti !!! Leds bleus agréable.

    Points faibles : La qualité des matériaux car vitre se raye très vite, on aurai aimer des plastiques plus nobles, trou pour le ventilateur de l'alim un peu petit (plus large ca serai mieux !!!) & l'espace pour les cables un peu serré, mais si on se débrouille bien, ça ferme !!!

    Sinon, Je recommande car magnifique, très bien ventilé et a très bon prix !!!

  • par Thiallier Lucas
    Publié le 7 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Superbe

    Ce boîtier est spacieux tout rentre parfaitement la fenêtre rend vraiment bien avec les ventilateurs de couleur.le devant du boîtier avec son effet brossé est juste sublime.

    Si j'avais un conseil n'hésitez pas

  • par snake
    Publié le 15 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Montage un peu baclé

    Reçu en relais colis.Le carton d'origine était bien fermé jusque la ça va.J'ouvre le panneau latéral avec la fenetre teintée,l'examine,de l'exterieur on ne voit aucune rayure,mais si je met la fenetre en face de l'ampoule de mon lustre,la,pas mal de rayures fines apparaissent.J'ai cru alors que ce boitier avait deja servi!Mais non,il est bien neuf,car tous les cables sont bien attachés avec des liens en plastiques et les sachets de vis non ouverts...en outre,je vous déconseille de faire glisser(meme legerement)votre ongle sur la fenetre: elle se raye direct,incroyable.
    -Ce n'est pas tout: 2eme défaut:
    -La cage a hdd 3,5-2,5pouces a été vissée penchée!J'ai du dévisser la vis du bas et remettre la cage bien verticale et mettre cette fois dans le bon trou :(
    -3eme défaut!: Je regarde le ventilo en façade et que vois-je?Il manque une vis de fixation de celui-ci!Par chance j'avais une vieille tour,j'ai recup la vis dessus et maintenant il tiens bien par ses 4 vis.
    Pour finir,une bande de scotch a rayures etait a moitié collée derriere la façade au niveau de la baie.A quoi sert-il?Je ne le saurai jamais...bref
    -Conclusion: Boitier certainement monté a l'arrache par des gamins interimaires chinois qui etaient fatigués de travailler...
    Pour 60euros bon,je dirai,si vous etes maniaques,verifiez bien tout parce que voila.
    Je met quand meme 4 etoiles car boitier pas trés onéreux,3 ventilos dont 2 a leds et 1 filtre a poussiere devant et 1 dessous+ usb 3.0.C'est plus du double pour par exemple les derniers corsair ou phantek.

  • par RoBiN L
    Publié le 5 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Grande Tour, Petit Prix

    Points (+):

    Très bonne Tour.
    Spacieuse 5 ventilo qui refroidissent très bien l'intérieur (et un peu l'extérieur, je sens la fraîcheur arrive jusqu'à mes jambes !)
    Bon design.
    LED bleus tamisées pas trop voyant sur le ventilo du haut et du bas.

    Points (-):

    Mais fragile.

  • par Antoine P
    Publié le 30 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Super boitier est surtout vus son prix, très spacieux et une place folle pour la carte graphique si besoin ainsi que pour les disques durs.
    Par contre faut pas être un fous du cable management car je le trouve ( personnellement ) pas très obtimisé mais bon c'est juste un détail rien de très dérangeant !
    A acheté !!

  • par Thomas G
    Publié le 14 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    La qualité à petit prix, juste parfait

    Il y a pas mal de gens qui crashent sur les boitiers Zalman en disant qu'ils ne sont pas de bonne qualité. Mon avis sur ce produit: achetez le les yeux fermés, c'est un must have.
    Le boitier est très design, il comporte 5 ventilos (2 en prise 3 broches et 3 en molex, donc attention à vos branchements)et est vraiment un produit de qualité.

    Il s'ouvre facilement, le cable-managment est plutôt facile même si il faut bien s'organiser, et le devant du boitier se démonte facilement pour pouvoir mettre un lecteur DVD sans encombres. Le seul est unique point négatif de ce boitier, est le fait que les vis qui tiennent la carte mère sont difficiles à visser. L'astuce du chef est donc une clef à pipe de 5 pour installer les pas de vis facilement.

    Conclusion: Achetez le, il est bien et pas très compliqué à monté.

  • par Pablo P
    Publié le 5 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Parfait

    Que dire de plus...
    Niveau design il envoie du lourd, sobre et stylé a la fois.
    Équipé de 5 ventilateurs d'origine avec 3 emplacement libre la boitier est bien aéré, il recrache même de l'air frais a ma grande surprise
    Je le recommande fortement, très bon rapport qualité/prix

  • par Wilfried C
    Publié le 28 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Classe et sobre

    en remplacement de mon cooler master 430 elite lui aussi très bien ventilé mais datant un peu.
    Cable managing assez intéressant
    Racks disque dur à 90° démontable et sans outils
    Beaucoup plus silencieux de mon ancien (même les 2 petits sur les côtés)
    La vitre latérale fumée ajoute à la classe de ce boitier.
    4 usb dont 2 usb3 (si carte mère compatible,bien sûr)
    Allez, un petit reproche: une baie externe 3"5 pour le lecteur de carte SD, mais je chipote et je le savais avant de l'acheter.
    Le petit compartiment au dessus, pour ranger les clés usb, très sympa.
    Aucun regret, je recommande.

  • par maxence B
    Publié le 26 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Très bon boitier

    Excellent boitier, le seul petit défaut est sa longueur. J'ai une GTX 970 et j'ai du enlever la barre de fixation des chambres à disques durs pour pouvoir faire rentrer ma carte graphique.

    Sinon bonne qualité, belle ergonomie j'adore !

  • par Etienne E
    Publié le 24 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à redire.

    J'avais peur qu'elle fasse un peu "kéké" mais finalement cette tour reste sobre, avec un design travaillé.
    La ventilation est très efficace et tout aussi silencieuse.
    Si vous cherchez une tour bien ventilée, silencieuse et design à un prix abordable, ça me semble l'article idéal !

  • par Constant N
    Publié le 24 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pas tester

    Je n'ai pas encore pu utiliser le boîtier car j'attend de faire la configuration mais j'ai pu voir les finitions et la qualité du boîtier qui sont assez excellente. Malgré un léger point cacher dans l'intérieur sur le plastique latéral le boîtier est de bonne facture et les ventilateurs ont l'air performant. L'envoi en relais colis c'est bien passer et a été très rapide. Le carton avec un tout petit choc mais rien de grave car le boîtier était bien protéger.
    Je recommande pour l'aspect et les finitions car pas encore test

  • par Adrien M
    Publié le 3 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2015
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 9

    Magnifique

    Réédition de mon avis :

    J'ai opté pour ce boitier PC pour ma nouvelle configuration Gaming et sincèrement j'en suis ravi sur son design et son amovibilité. J'ai déplacé le ventilateur du dessus pour le mettre devant la cage à disque dur à l'avant de la tour.

    Les + :

    - Design sobre et élégant
    - Les parties amovibles du boîtier (cage à HDD/SSD)
    - Les filtres anti-poussières fournis
    - Le système de dissipation interne (les ventilateurs latéral et avant)
    - L'espace pour mettre en place un système watercooling pour le CPU.

    Les - :

    - Juste en ouvrant le panneau du dessus, il arrive que le bouton "Reset" se décroche du cadre du boîtier. Donc si vous enlever le panneau du dessus, pensez à bien défaire le câble "reset" blanc/vert afin que ça tire pas dessus et que ça décroche le bouton qui est soit juste emboité soit collé.

  • par Isabelle Q
    Publié le 29 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon Boitier

    J'ai commandé ce boîtier il remplace mon ancien, celui-ci est plus grand, la fenêtre est bien mais un peu sombre sinon très bon boitier.

    Attention au ventirad le miens passe juste (enermax t40 black twister)

  • par isabelle M
    Publié le 25 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Z11 Neo

    Acheté pour passer des éléments d'un boitier mini tour vers un pc moyen tour, autant dire qu'il y a une énorme différence! Il est énorme. Je peux littéralement mettre mon ancien boitier à l'intérieur. Le ventilo à LEDs à l'avant (prise molex) ne sert à rien au niveau de l'éclairage. Le ventilo supérieur éclaire assez mais si vous voulez un éclairage correcte, prenez un deuxième Fan 120mm à LEDs.
    Niveau sonore, je ne peut pas vraiment dire. Il est posé sur mon bureau et j'ai donc le bruit du boitier à moins d'un mètre. On va dire que le bruit n'excède pas les 30~35 décibels à cette distance (voir moins).
    Le boitier est lourd et fragile, surtout les panneaux latéraux dont l'ouverture peut être compliqué. Il faut parfois forcer un peu. C'est pour ça qu'il ne faut pas oublier de mettre une main sous le panneau afin d'éviter que lors de l'ouverture, ce dernier frappe ce qu'il y a dessous (l'abîmant au passage).

    Les moins:
    - La fragilité, relative mais présente, des matériaux utilisés (surtout les panneaux).
    - L'éclairage insuffisant mais qui peut plaire à ceux qui recherchent un éclairage tamisé.
    - Deux des trois baies de 5" (les baies invisibles) ne sont pas exploitables! Je pense que le Z11 Neo reprend l’intérieur des anciens Z11 qui (il me semble) permettaient d'utiliser les trois baies.

    Les plus:
    - Le prix correcte.
    - Une bonne ventilation avec un niveau sonore faible (avec l'emploi de doubleurs molex (non fournis) baissant l'intensité et ainsi la vitesse des trois ventilateurs à l'avant).
    - Un grand espace intérieur.
    - Le design sympa même si cela empêche l'emploi de baies de 5".

    En conclusion:
    Un boitier grand et volumineux. Malgré quelques petits défauts, cela reste un bon boitier avec un extérieur qui me convient. Je mets donc 4 étoiles car l’impossibilité d'utiliser ces 2 baies de 5" qui auraient permis de mettre un rhéobus en simultané avec un lecteur CD/DVD est vraiment dommage pour un boitier qui contient autant de ventilateurs.

  • par Hacik T
    Publié le 11 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super boîtier !

    J'ai commandé ce boîtier qui devait remplacer mon ancien boîtier dans lequel l'air ne circulait pas très bien dedans, ce qui faisait monter la température, mais avec ce boîtier, j'ai perdu 20°, ce qui me fait une température constante de 60° en jeu.

    Ce boîtier n'est pas chère pour ce qu'il est.
    Il a un super design.
    Pas mal de ventilos silencieux et certains avec des leds bleues, ce qui est magnifique dans le noir.

    Je recommande vivement ce boîtier !

  • par Gerland J
    Publié le 7 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Superbe

    Ce boitier est magnifique magique génial et facile pour y installer tout ce qu'on veut c'est la première fois que je monte un pc et ça été easy surtout les compartiments pour disque dur très facile d'accès je vous le recommande !!!

  • par Olivier S
    Publié le 30 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    satisfaction partielle

    Colis reçu avec le produit endommagé, rien à redire sur le SAV LDLC réponse rapide sur la marche à suivre et expédition d'un produit en remplacement de celui endommagé lors de la livraison donc très bonne note pour le service client. Pour ce qui est du produit, on en a pour son argent, j'entends par là qu'il ne s'agit pas d'un boitier exceptionnel, l'ensemble est plutôt fragile et peu pratique, les parties latérales, supérieures et la façade sont toutes escamotables pour un montage aisé ça d'accord par contre prendre beaucoup de précautions pour les retirer tout ceci ne tient qu'avec des ergots en plastique donc forte probabilité de casse à chaque démontage. Si vous cherchez à monter une tour sans y toucher trop souvent par la suite celle-ci pourrait vous convenir d'autant qu'elle est livrée d'origine avec 5 ventilateurs (2 petits latéraux anecdotiques mais bon présents quand même). Si vous souhaitez installer un ventilateur au bas de la tour pensez à faire attention aux dimensions de votre alimentation sinon ça ne passera pas. Je ne peux pas vraiment conseillé l'achat de ce produit sauf si comme moi le design vous plait et que vous ne souhaitez pas mettre le prix fort dans une tour. Je mets 3 étoiles quand même car au final une tour plutôt pas mal (ça dépend des goûts...) mais deux étoiles en moins sur la finition et la fragilité flagrante de l'ensemble (plaques latérales, façade, capot et aussi ailettes d'aération du dessus). Donc tour à monter à poser et c'est tout on ne l'ouvre plus sauf cas exceptionnel et surtout on évite de la transporter.

  • par Loïc G
    Publié le 17 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Plutôt correcte

    Je ne suis pas déçu de l'achat, bon rapport qualité/prix. Cependant à refaire je ne prendrai plus Zalman étant perfectionniste. (Petits accros/rayures et la visserie laisse à désirer).

    Les +:
    Le design
    L'aération
    Le prix

    Les -:
    La visserie
    Les finitions
    L'espace pour la CGU (il faut enlever la cage supérieur ainsi que son maintien métallique pour faire rentrer les grosses CGU, pour ma part un GTX970 atrix)

    Rien à redire du service LDLC

  • par Kevin C
    Publié le 20 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon boitier mais fragile.

    Boitier très beau, bien ventilé (5 ventilateurs, dont 2 gérables via le BIOS) et très spacieux.
    Permet un cable-managing convenable.
    Les grandes cartes graphiques y rentrent sans problème à condition d'enlever un rack 3.5" (30cm de long pour moi et j'ai encore de la marge).

    Les seuls problèmes sont sur la fragilité du boitier. je l'ai reçu dans un carton bien amoché (percé, polystyrène intérieur cassé) et en l'ouvrant des débris de plastique tombent du boitier. Il s'agit de quelques "pattes" de fixation des supports ventilateurs latéraux qui sont cassées. Faire attention en le manipulant aussi, on sent que la tôle est fine et le plastique pas très solide.
    Le second problème est la mise en place d'un lecteur dans la baie 5.25" il est fixé trop en arrière. Mais ce n'est pas gênant.

  • par Bernard L
    Publié le 20 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Petit bémol

    Top : Livraison dans les temps, c'est la réput de LDLC !
    Top : Design qui impressionne par sa ligne épurée

    Top : Kit sans vis et Qualité finition de tout les composant; les 2 racks à glissères sont un plus

    Mois : Face avant permet seulement l'accès à un CD, alors que le boiter permet dans installer 3, pourquoi 1 seule fenêtre ?

    Suggestions : Front panel avec accès à 3 CD-Drives
    2ème Bouton reset et Arrêt sur le côté


  • par Olivier L
    Publié le 13 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Beau et silencieux

    Bonjour,
    J'ai acheté ce boitier afin de compléter ma configuration sur mon nouveaux PC et je doit dire qu'il est bien; les ventilateurs sont bien placés, et ils sont silencieux. juste un détail tout de même, il faut bien faire attention lors du positionnement des câblages derrière le panneau de la CM; il y a peu d'espace, ce qui peut compliquer un peu la tâche.

  • par bernard B
    Publié le 13 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Tres Bon rapport/qualité/prix.

    Apres avoir monté petit a petit mon premier pc "Gamer",je me suis decidé a prendre un boitier au niveau de la config.

    Livraison: R.A.S

    Esthetique:tres beau,pas trop "tunning",eclairé ce qu'il faut,finitions bof(mais vu le prix)

    Refroidissement:pas trop bruyant,mais surtout efficace.

    Le petit moins:pourquoi mon lecteur DVD est il decalé en arriere?bizarre,mais ne gene pas et ce vois tres peut(le capot fermer).

    Pour moi,un tres bon rapport/qualiter/prix

    (Merci LDLC de m'avoir offert ces superbes "post'it")


  • par Youri M
    Publié le 11 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2015
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Fort satisfait, mais attention.

    Genial rien a dire, spacieux bien ventilé et très jolie, mais attention a sa petitesse, pour les config musclé certaine CG ne rentre pas, j'ai du coupé de bout pour y faire entré ma 980, car a l"époque il n'y avais pas d'info quand au taille maximum des CG qu'il suportait.

  • par Uwe S
    Publié le 7 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Juste Génial

    C'est la première fois que je monte mon pc et ce boîtier est juste magnifique.

    Attention au porte qui comporte les ventilateurs qui se branche sur l'alimentation.

    Sinon rien a redire et je le conseille vivement, si vous avez des question n’hésitez pas !

  • par Frederic M
    Publié le 22 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Sympas

    De belle facture, j'ai du changer de PC, j'avais l'ancien boitier avec lequel j'avais entière satisfaction. Le nouveau est toujours aussi bien sinon mieux. Beaucoup moins bruyant, l'autre était déjà silencieux. Seul bémol peut être j'ai du démonter une cage hdd car ma carte vidéo ne passait pas. Sur le descriptif oui.Livraison rapide en Relais colis. Je recommande

  • par Nicolas C
    Publié le 18 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon boitier mas un defaut

    Excellent boitier, de grande taille, bien aéré, beau, mais il est EXTRÊMEMENT fragile ! attention en l'ouvrant, en le portant, en le fermant car il est fragile, il est également difficile a fermer
    Pour moi il me convient très bien car je n'ai pas besoin de l'ouvrir tous les 4matins mais pour quelqu'un qui en aurait besoin je ne le conseille pas

  • par Dimitri P
    Publié le 2 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Beau mais quand même des regrets.

    J'étais heureux de recevoir ce boitier. Mais...
    (+) Le matériau est bon et les deux ventilo-led sont sympa mais insuffisant pour éclairer correctement la fenêtre.
    (-) La fenêtre est trop teinté et ne laisse donc pas bien la lumière des leds passée.
    (-) Matériau trop ductile (souple) avec tout les cables derrière, le cover arrière courbe un peu...
    (-) On dirait que sur la photo, il y'a un écran intégré au boitier mais rien
    (-) Le lecteur CD est trop en recul par rapport à la face avant du boitier. Zalman aurait du le prévoir...

    Mais cela reste un beau boitier par rapport au qualité/prix. Soyez juste prudent...

  • par lucas A
    Publié le 12 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Super boitier

    Commander le 7/01/15 reçu le 9/01/15, emballage très soigner même le carton de livraison étais intact, le boitier est vraiment jolie avec ses courbe et biens ventiler et très silencieux (même ceux de 80mm son silencieux), attention au cage hdd qui on l'air vraiment très fragiles et le câble management et trop étroit a mon gout (bien forcer pour que sa rentre), tous de mémé un très bon boitier je n'en suis déçu.

    merci a ldlc pour la livraison impeccable.