Avis sur Devolo dLAN 1200+ Wi-Fi AC Triple Pack

Devolo dLAN 1200+ Wi-Fi AC Triple Pack 290€85
Note générale :
10/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    21 avis
  • 13%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Alain C
    Publié le 27 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2017
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    au top!

    possédant une grande maison,
    J'avais besoin de mettre des points d'accès wi-fi dans plusieurs pièces.
    Installation enfantine, on branche sur le réseau éléctrique et tout fonctionne.
    Le logiciel dévolo de gestion des boîtiers me permet de voir les performances (Bonnes!) et leur bon fonctionnement. Bon rapport qualité prix et fonctionne depuis 6 mois sans aucun problème.
    LDLC est toujours au top livraison et conseils!
    A recommander.

  • par Souslik
    Publié le 26 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    A acheter les yeux fermés

    J'étais un peu sceptique face à ces boîtiers, ayant une maison 4 étages on avait un peu peur des performances. Notre installation électrique date d'il y a 30 ans et nous avons deux étages entre la bbox et les devolos

    Performance au top, je n'aurais jamais cru ça. Mode d'emploie simple, configuration rapide, en bref je recommande vivement le produit (même si le prix y est à payer).

  • par Tettac
    Publié le 15 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Installé dans une maison sur 3 niveaux, ces CPL fonctionnent très bien et ce font rapidement oublié.
    Communication entre les boitier entre 400mo/s et 900mo/s suivant l'endroit ou il sont, et dans quel sens ils communiquent mais ça reste stable.
    Pour info j'ai un NAS à l'étage connecté à la Box, un NUC au RDC qui lit des fichiers video 4K, le tout communique via les CPL et c'est très stable, pas de lag, déco ou autre...

    J'enlève une étoile car j'ai galéré pour les faire fonctionner en mode répéteur (Un seul accès wifi) et au final je les ai laissé en autonome car les devices avaient tendance à ne pas ce connecter au CPL le plus proche (ils ont une bonne couverture wifi), donc un peu de perte de débit, mais je suis tatillon... ;)

    Je recommande.

  • par Phil
    Publié le 22 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ca fonctionne !

    Quelques manipulations pour appairer car selon les sources (YouTube et autres),l'ordre dans lequel il faut manipuler les touches "home" des adaptateurs peut être d'abord celle de l'adaptateur relié à la beebox et ensuite celle de l'adaptateur placé à distance ou l'inverse. Mais bon après avoir mis tout le monde d'accord en appuyant alternativement deux fois plutôt qu'une les touches, ça marche et plutôt bien chez moi tant en filaire pour le streaming HIFI qu'en signal wifi pour PC, tablette et GSM.

  • par Didier T
    Publié le 17 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Presque parfait mais...

    Ce que l'on attend généralement d'un boîtier CPL c'est la performance. Pour ce modèle c'est vraiment le cas, les dernières normes en wi-fi qui vous permettront de vous connecter un peu partout à votre domicile. Cependant la contrepartie c'est qu'il génère des parasites. J'avais jusqu'à présent dans un secteur très très proche à caisson de basse. Du jours d'installation il a émis un crachin permanent ce qui m'a obligé à revoir mon installation home cinéma.

  • par Cyril D
    Publié le 6 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2016
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 10

    Le CPL de qualité !

    L'installation est très simple, une fois en place le logiciel cockpit permet de monitorer le tout, c'est très intuitif et le produit fait vraiment son travail.

    Un petit plus comparé à un ancien modèle c'est la prise qui reste accessible.

    Je recommande grandement ce produit pour ceux qui veulent bénéficier de wifi haut débit dans toutes leurs pièces !

  • par SebastienM
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Super Produit !!!!

    Très bon produit à 2 ports RJ45 et wifi.
    Fait bien son boulot.
    Logiciel complémentaire au produit, bien fait détection auto des dispositifs mis en place.
    Complétement transparent pour le système et infrastructure.
    Très Très Satisfait pour le prix compétitif............

  • par Cedric L
    Publié le 3 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    du bon matos

    La configuration initiale est relativement aisée, quelques manipulations sont nécessaires via l'interface de configuration pour cloner le wifi de ma box. Le logiciel "cockpit" est disponible sous linux, ce qui est très appréciable. Les performances sont excellentes avec les appareils compatibles wifi ac, très bonnes avec les autres. Un vrai bonheur par rapport à ma box (qui, à sa décharge, est enfermée dans un placard). Bien qu'assez volumineux, le boîtier est sobre et relativement discret une fois inséré dans une prise sur un fond clair.
    Je ne branche le deuxième point d'accès que lorsque j'en ai besoin (à l'autre extrémité de mon logement), il se met en fonction en une minute et me permet d'avoir un wifi performant sur toute la surface de mon logement.

  • par Michel F
    Publié le 25 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Installation rapide. Mise à jour du firmware permettant la prise en charge du problème freebox player. L'interface de configuration est très pratique.
    Le Wifi est de très bonne qualité. Plus de lag entre les deux box, grâce à l'augmentation de débit.

  • par Olivier R
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit - un peu cher, mais cela vaut le coup

    J'ai eu quelques -petites- difficultés à comprendre les "appuis" à effectuer sur les plugs pour les connecter et étendre le réseau wifi de ma livebox, mais cela n'a pas duré longtemps :-).
    Bonus : le logiciel "devolo cockpit", en version Linux, m'a permis d'avoir une vue des plugs et de leurs performances, ainsi que de mettre à jours leurs firmwares très simplement.
    Au final, mon réseau CPL+wifi fonctionne parfaitement, avec de bonnes performances.

  • par Mitch T
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super

    Installation en 5 min, et j'en suis hyper content. J'avais une autre marque assez ancien (200MB) en passant aux devolo 1200, j'ai augmenté ma vitesse de download par 10 (test de vitesse de connexion) car je voulais m'assurer que l'investissement en valait la peine.

  • par eric H
    Publié le 26 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable et facile

    Très bon produit facile à déployer. Attention, prendre le temps de bien lire le mode d'emploi de mise en route ( ne pas rater les étapes ) si vous voulez étendre votre réseau Wifi et ne pas en mettre un autre en marche.
    L'extension Wifi est bien réel car je capte, maintenant, à des endroits qui étaient vierge de signal.

    A recommander sans hésitation

  • par Christian T
    Publié le 25 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Produit performant.

    J'ai failli les renvoyer dès le premier essai car la freebox ne les reconnaissait pas, mais après une mise à jour en ligne avec le logiciel Devolo le réseau s'est mis à fonctionner parfaitement en dépit d'une installation électrique ancienne. Très bonne performance en wifi également. Le fait de pouvoir utiliser le logiciel Devolo pour modifier le fonctionnement des boitiers et contrôler le réseau est très pratique. Concernant le traitement de la commande, LDLC est toujours aussi performant.

  • par Michel B
    Publié le 26 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Bonnes performances

    Quelques soucis d'aassociation au départ lors du raccordement du troisième adaptateur, résolu en passant par l'entrèe du N° de sécurité dans Devolo Cockpitt.Dans mon instalation précédente l'adaptateur devolo 500 triple permettait de raccorder la TV, le Freebox Player et le lecteur réseau en filaire. Ce système n'ayant que deux prises RJ45, j'ai dû passer par le Wifi de la TV, une tentative de cohabitation des freeplugs et des Devolo n'ayant pas été concluante et peut-être cause des difficultés d'installation du départ.

  • par Jean-francois B
    Publié le 5 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    Monté sur un réseau en 3 x 220V sans neutre, aucun problème. 3 modules cpl dlan1200 AC Wifi, 1 AVPro Dinrail et une Bbox3.
    Réseau Data et TV fonctionne sans problème.
    Très bon niveau de sécurité et logiciel de contrôle simple et efficace.

  • par Ségobriges
    Publié le 28 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Très bon produit

    Comme toujours, la qualité LDLC est au rendez-vous : respect des délais, bonne information de suivi de l'expédition, emballage bien fait.

    Le produit fonctionne bien et répond aux attentes. La vitesse est bien entendu dépendante de la qualité du réseau électrique et m'a permis de gagner en débit, même si celui-ci est très instable. J'ai rencontré des difficultés pour harmoniser le nom du SSDI et le mot de passe sur les bornes Wifi, la documentation très complète n'est pas des plus lisible à mon avis.

  • par dgil47
    Publié le 8 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Wahooo

    J'ai eu
    du 85 :galère
    du 200 : mieux mais top
    du 500 : marchait bien mais pas partout chez moi (faut dire que j'ai des postes et PC sur 3 niveaux)

    mais là, avec ce matos, plus de soucis de HD, j'ai minimum du 300 Meg partout chez moi (avec des endroits à + de 500). Donc je suis parfaitement satisfait.

    EN +, l'interface de gestion a été simplifiée par rapport aux premières versions de DEVLOLO. On peut notamment nommer facilement chaque plug de sorte que l'on s'y retrouve facilement sur le schéma de l'interface sur PC. On peut aussi activer/désactiver le WiFi de chaque plug à partir de l'interface, pratique.
    Evidemment, ça ne remplacera pas un vrai réseau filaire cat. 6 mais les débits sont satisfaisants pour un usage "à la maison".
    Merci Devolo

  • par François P
    Publié le 1 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    La mise en œuvre est aisée, l'esthétique correcte, il ne semble pas que ces adaptateurs perturbent d'autres équipements.
    Grande simplification de la mise en réseau filaire pour toute la maison. La notice est bien rédigée et le site du constructeur très complet.

  • par Erwan L
    Publié le 27 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tout simplement extraordinaire !

    Je viens de le recevoir et je l'ai aussitôt installé. Aucun paramétrage, les deux autres boîtiers ont été reconnus immédiatement (moins d'une minute !). La connexion wifi est au maximum de la bande passante ce qui est vraiment incroyable. Je n'ai jamais vu un produit aussi simple à installer et qui fonctionne aussi bien et aussi vite ! On voit que Devolo maîtrise son sujet. Ldlc toujours aussi bon : j'ai testé plusieurs fois le support technique avant vente et j'ai toujours eu au téléphone des personnes agréables et compétentes. Ça change des autres sites ! Je ferais un petit Up dans un mois pour voir si tout est toujours ok avec ce CPL. Super achat que je conseille vivement !

  • par Michael M
    Publié le 2 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    LE TOP DU TOP

    Devolo dLAN 1200+ Wi-Fi AC Triple Pack, je recommande très vivement.
    J'avais les devolo 500 et rien de comparable... Une connexion qui fuse dans le réseau électrique de la maison.

    Vitesse de malade...

    Merci pour ce magnifique produit vendu par LDLC et bon boulot pour Devolo... top!

  • par Nicolas L
    Publié le 3 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Excellent !

    Depuis que j'ai eu la bêtise de vouloir changer mon ancien routeur Wifi Linksys (dont j'était pleinement satisfait, mais je souhaitais passer sur les nouvelles normes wifi 5Ghz) par les nouvelles génération CISCO LinkSYS ou a mon goût la qualité, et la portée du wifi est médiocre. J'ai été obligé de me chercher des CPL afin de couvrir mon salon et ma cuisine. Car le répétiteur Wifi LinkSYS, n'est pas vraiment utile, pour être à peine à 5 mètres de mon routeur et gagné dans mon salon deux barres et ma cuisine entre 2 et 3 barres, ça dépend. Là, avec ce pack DEVOLO, c'est tout simplement génial ! La vitesse du wifi est supérieur à mon modèle récent routeur LinkSYS. Installation très facile. Bon, certes, ils sont tout de même peut discret, et relativement encombrant un fois branché. Surtout si vous avez des prises de courant proches, ou assez près du sol. Malgré tout, ils disposent de deux prises de terre ce qui permet de disposer le boitier dans un sens comme dans l'autre. J'en avais déjà en 200 Mbits, des vieux modèles, dont je ne suis pas déçu. Je vous les recommandes. Qualité allemande, et GARANTIE 3 ans par le constructeur. Il faut ce qu'il faut. Mais en terme de qualité, sincèrement, je ne regrette pas mon achat.

  • par Ivan M
    Publié le 22 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    juste impeccable, simple efficace.

    très bon produit, rien a dire, vraiment parfait.

    En pinaillant on peut regretter le manque de fonctionnalités de contrôle de sécurités (désactivation-plages horaires-un brin de firewalling ) sur le logiciel cockpit, qui reste très light de ce côté.

  • par JEAN-CLAUDE H
    Publié le 3 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfaction totale

    Bonjour,
    J'ai commandé un ensemble DEVOLO dLAN 1200 + WI-FI AC Triple Pack car j'avais beaucoup de difficulté avec ma box pour me connecter.
    Depuis l'installation de ce matériel, ma connexion s'est considérablement améliorée. Plus de difficulté.
    Coût élevé mais très bonne solution.
    Cordialement.

  • par Pascal V
    Publié le 2 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    devolo

    Mise en œuvre aisée grâce au mode d'emplois clair, net et relativement précis. Efficacité au rendez-vous, portée d'émission WLAN suffisante. 2 ports par devolo c'est bien. La livraison rapide, le tout bien empaqueté.