Avis sur Synology DiskStation DS1815+

Synology DiskStation DS1815+ 869€95
Note générale :
9/10
sur 12 avis Charte de rédaction et de modération
  • 92%
    11 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par LaurentP
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5

    Parfait

    Un peu tard pour donner mon avis puisque le produit est déjà remplacé, mais mon avis permettra peut-être d'aider ceux qui voudraient choisir le successeur.

    Je suis très satisfait de ce NAS après 18 mois de fonctionnement. Même si "on n'y connait pas grand-chose", la mise en oeuvre est très facile, depuis l'installation physique des disques jusqu'à la configuration du système. Et si on ne comprend pas bien, il existe de la documentation et des conseils en français (correct) sur le site du constructeur.

    Je recommande aussi ce système pour la sécurité des données qu'on lui confie. Notamment le système Synology Hybrid RAID (qui permet de ne rien perdre quand un disque d'un groupe tombe en panne, ce qui m'est arrivé à deux reprises), et l'application "Hyper Backup".

    Juste un petit défaut de conception. Le montage des disque se fait par l'avant, ce qui est très bien, mais on monte et démonte les disques assez rarement. Par contre, tous les connecteurs sont à l'arrière, y compris les connecteurs USB. C'est vraiment ennuyeux pour une opération "vite fait" comme brancher un disque externe, vider les photos ou brancher une clé USB. Un petit point en moins pour ça.

  • par Hervé G
    Publié le 29 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    soucis de fibilité des ATOM C2000

    Apparemment le 1815+ est touché indirectement par le problème de fiabilité des Atom C2000

    Aprés 2 ans de fonctionnement h24 le processeur pose des problemes de fiabilité

    Synology aurais poussé la garantie a 3 ans sur les modeles touchés

  • par Maxime B
    Publié le 22 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Performant, Stable, mais fiable ?

    Acheté en Novembre 2014, ce NAS fonctionne parfaitement depuis, allumé 24h/24, le système est plutôt fiable.
    Pour un matériel de gamme quasi professionnelle on n'en attend pas moins.

    Mais voila jusqu'a hier après un arrêt et un redémarrage tout a fait classique, le NAS ne démarre plus et montre le symptôme de la LED bleue du bouton Power qui clignote.
    Après multiples recherches sur internet et notamment la FAQ Synology, ce problème indique une carte mère défectueuse.

    Après moins de 2 ans d'utilisation je me pose de sérieuses questions quant à la fiabilité matérielle du produit.
    Qu'adviendra t-il de mon achat de 900 € si le même problème apparait de nouveau après la durée de garantie ?

    Demande de prise en charge en SAV effectuée, en attente.

  • par Guillaume
    Publié le 13 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Just Perfect


    Tout est dans le titre. aucun bruit et s'accorde parfaitement avec mon onduleur.

    Rajout de 4 GB de RAM sans aucun souci.

    Je pence qu'il va me durée longtemps vu le nombre de DD.

    Comme d'habitude livraison rapide et soignée par LDLC.

  • par Damien L
    Publié le 25 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Enorme

    Connaissant bien Synology (je suis passé par un 411j, 413 pour la sauvegarde et un 415Play en remplacement du 411j) j'ai quasiment tout revendu pour me prendre un DS1815+. Celui là je vais le garder longtemps :)

    Niveau perf ça envoie du lourd, possibilité d'augmenter la RAM à 6Go, 4 ports RJ45 pur faire du link aggregation (n'hésitez pas à prendre un Switch administrable comme le Dlink 1210 qui gère le LACP en active mode)

    Grâce à son processeur Intel, toutes les applications sont disponibles (Docker par exemple)

    Bref y'a rien à dire tout fonctionne avec silence, et il n'est jamais saturé niveau perf

    Sinon il configuré en SHR-2 (Raid 6) avec des WD Red 4To

  • par Damien G
    Publié le 5 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Nas synology, qualité pro et facile à l'utilisation !

    J'ai acheté le NAS synology 1815+ pour plusieurs raisons :
    - Eviter les multiples disques durs qui commençaient déjà s'entasser
    - La sécurité en plus comparé à de simple disque dur
    - Et bien évidemment pour son accès à distance, idéal quand on est en déplacement à l’étranger.

    Actuellement j'utilise le Nas avec la technologie Synology Hybrid RAID (SHR) (Raid 6 amélioré sans rentrer dans les détails).
    Pour info ; Je l'ai commandé il y 1 mois avec 5 disques dur WD RED 6To, je viens de procéder à l'ajout d'un 6ème disque dur de 6To de la même gamme (il a fallu "seulement" 48h pour l'initialiser en SHR avec protection de données sur 2 disques).

    Par contre je le trouve assez bruyant (mais je pense que cela est dû au mode utilisé, car l'ensemble des disques durs travaillent)

    Sinon pour le moment je n'ai rencontré aucun problème, il fait son job comme il faut !

  • par Thomas M
    Publié le 9 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Tip Top

    Je voulais attendre pour donner mon avis sur ce NAS. Et bien je ne suis pas déçu de mon investissement.

    Rien à redire, monté avec 5 et bientôt 8 DD de WD Red 4 To.

    Un peu long à la mise en place, pour la vérification des disques mais s'est le seul défaut pour le moment.

    Il tourne H24 depuis début février 2015.
    Et aucun défaut n'est apparu malgré de grosses chaleurs.

    Bref, la Rolls Royce des NAS, si vous avez le budget foncé.

  • par Hervé G
    Publié le 8 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    le top du NAS

    acheté en remplacement d 'un DS413j,avec une promo de 10% sur les produit Syno (810 euros)
    cetres ce n' est pas la meme gamme et le meme prix, de DS1815+ est surpuissant, le CPU est toujours a l' aise
    1 volume en raid 5 avec 5WD 3TO green et un volume raid 0 avec 2 WD 2 To black
    copie entre ces 2 volume depuis DSM a 200Mb/s
    le lien Gygabyt est toujours saturé
    DSM est vraiment bien pensé, pour les novices et pour les experts.configurable a souhait
    bref que du bon, meme si il est vraiment cher

  • par Kevin R
    Publié le 14 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simple et complet

    Associé à 8 disques durs WD Red 5To, ce serveur répond à toutes mes attentes. Que ce soit en terme d'ergonomie ou de performances, il tient ses promesses.
    L'interface est très complète et facile à utiliser. De plus, les packages proposés permettent de le personnaliser en fonction des besoins de chacun(VPN, serveur itunes, serveur multimedia, time capsule pour les sauvegardes time machine, plex server...)
    Les outils synology pour iOS sont également un plus indiscutable pour faciliter encore l'administration du serveur.
    En terme de performances, rien à dire: il fait le boulot et il le fait vite et bien.

  • par Stéphane W
    Publié le 13 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    rien a dire ....parfait

    nas de toute premiere qualité, il remplace mon précédent synology DS508, fabrication parfaite a mon gout !!! je le recommande a tous!!! tres simple d'utilisation meme pour un débutant !!! je reste donc fidele a cette marque!!!
    stephane

  • par Herve J
    Publié le 7 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Parfait !

    Reçu cette bête cette semaine et rien à dire, design aux leds sobres (mieux que les anciennes versions et moins "flash" dans une pièce habitées), assez silencieux, monté avec des WD Red un pur bonheur !

    Seul petit bémol (si c'en est un), c'est que ma box négocie seulement du 100Mb/Full au lieu du Giga (comme avec mon ancien nas), ça c'est en cours avec Synology, mais je pense que ma box est de mauvaise facture et ne gère pas les standards correctement. En direct avec un PC 1000Mb/Full directement !

    Seul soucis (réel) est la livraison avec Mondial Relay. LDLC a expédier le colis en un temps record (encore merci à eux) mais ensuite 1 semaine ouvrable avec Mondial Relay (inacceptable !!)

    Si vous avez un doute, prenez-le, vous n'aurez plus de doute après!!

  • par Frederic D
    Publié le 15 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    1ère enseigne

    LDLC fut la 1ère enseigne du web à proposer ce produit. Réception en 3 jours via relais colis. Rien à dire bravo.
    Concernant le produit c toujours simple efficace et maintenant très puissant. Installé avec des hdd seagate 4to. Transfert LAN +100mbs via 1 rj45 gbs. Transferts sur les volumes du NAS 180mbs.