Avis sur ICY BOX IB-AC603L

ICY BOX IB-AC603L 16€95
Note générale
9/10
sur 23 avis Charte de rédaction et de modération
  • 87%
    20 avis
  • 9%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par MaTeo
Publié le 16/12/2016

Très pratique et éfficace

Étant technicien informatique et dépannant souvent les copains et la famille, je cherchais un moyen de brancher les disques durs de pc portables ou même fixes de façon rapide et simple, et surtout sans avoir à ouvrir mon boitier. Ce petit câble à 20 € répond vraiment à cette problématique. Le tout en USB3 pour des transferts rapides, c'est parfait ! LDLC toujours au top !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Olivier G
Publié le 22/11/2018

Ne marche tout simplement pas.

La seule chose qui fonctionne correctement, c'est la jolie lumière qui s'allume quand on le branche. Aucun des disques que j'ai tenté de connecter n'a été repéré. Pire, impossible même de formater ou autre. "I/O problem"
Lire la suite
Trier par :
  • par filukétufu
    Publié le 24/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Content

    Adaptateur tout petit, câble très court (15cm), mais j'utilise une rallonge USB 3.0 acheté chez LDLC il y a... un moment déjà. Comme c'est petit c'est facile à ranger. C'est juste ce que je voulais, on connecte le HDD et c'est parti pour quelques heures de transfert des vieux disques. Testé sous Linux Mint 19.1, pas de problème. Linux se pose jamais de question, lui il accepte tout le monde.
    La prise s'illumine d'un joli bleu (y'a de l'énergie), il y a une autre LED bleu sur le connecteur qui atteste de l'activité du HDD. Pour arrêter, on retire le média sous Nemo, 10s et le disque s'arrête, y'a plus qu'à débrancher, USB d'abord (toujours sous tension) et puis le disque.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cyril G
    Publié le 08/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bien

    Conforme à mes attentes. Fait le boulot. On verra pour combien de temps.
    Très bon rapport qualité / prix

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thierry R
    Publié le 09/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    LDLC et matos parfait, par contre le transporteur...

    Petit cable usb-sata pas cher et très utile pour clonage de disque et autres.
    LDLC nickel comme toujours, par contre le transport.... quand on choisit l'option chronopost avec rendez vous et qu'on demande le créneaux horaire 19-21 heures pour être sur d'être présent on s'attend à être livré durant ce créneaux et non pas à 14 heures comme ce fut le cas. Heureusement que je n'étais pas encore parti.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par gbrahy
    Publié le 11/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Simple pratique et efficace

    Tout est dans le titre. Je l'utilise pour brancher un vieux SSD sur mon PC portable et ça fonctionne parfaitement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michel D
    Publié le 21/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très utile pour pas cher et parfait

    Petit câble SATA/USB pas cher et bien utile.
    Ayant acheté au total 3 disques SSD 860 EVO et 3 disques Seagate Backup Plus Portable 5 To (Rouge-Bleu-Noir) je m'en suis servi pour faire les transferts DD/SSD avec GParted.
    Maintenant je m'en sert pour connecter les anciens disques DD qui me servent de sauvegarde.
    Que ça soit sur Linux ou Windows, disques DD ou SSD sont parfaitement reconnus.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par HenriM
    Publié le 06/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ghost

    Très utile pour copier un disque bit à bit (un ghost) sur un nouveau disque SSD qui devient le nouveau disque. Rien à réinstaller.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yethi38
    Publié le 03/12/2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très pratique et efficace

    Cela m'a servit à recycler et utiliser le HDD principal énorme qui a été converti en SSD plus petit.
    Donc un peu comme si l'ancien HDD était converti en disque dur portable, sans rien perdre. Accès aussi rapide en USB3.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier G
    Publié le 22/11/2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ne marche tout simplement pas.

    La seule chose qui fonctionne correctement, c'est la jolie lumière qui s'allume quand on le branche. Aucun des disques que j'ai tenté de connecter n'a été repéré. Pire, impossible même de formater ou autre. "I/O problem"

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SylvainC
    Publié le 29/06/2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2018
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    trés bien

    on peut pas faire plus simple se branche en 2 secondes
    ça fonctionne direct le câble est plutôt souple.
    j'ai formater 2 disques dur de portable en 5 minutes et c'est de l usb 3 donc bien pour les ssd.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JSMdu974
    Publié le 03/04/2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Rapport qualité/prix irréprochable !

    Excellent produit, fait son travail sans rechigner. Icy Box ne me déçoit pas et je continue de leur faire confiance pour ce type de produit. Bon, certes, le cable est court mais il porte sans soucis le disque. Attention toutefois car le connecteur ne retient pas bien le disque et semble un peu fragile. Sinon RAS.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ulysse
    Publié le 18/10/2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2017
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    adaptateur usb sata

    article conforme
    article pratique pour bancher un disque dur externe ,le câble est un peu court
    par contre ne reconnait pas le disque 3,5"il faut du 12 v pour ce disque et je crois qu'il ne le fournit pas.
    la livraison a été rapide comme a l'habitude.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean S
    Publié le 15/10/2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Pratique et utile

    Utile lors de modification d'une configuration PC fixe
    Le disque n'est pas protégé mais dans ces situations ce dispositif est préférable a un boitier disque USB-SATA

    Permet de connecter et preparer un nouveau HD ou SSD
    Fonctionne bien avec Linux

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MaTeo
    Publié le 16/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très pratique et éfficace

    Étant technicien informatique et dépannant souvent les copains et la famille, je cherchais un moyen de brancher les disques durs de pc portables ou même fixes de façon rapide et simple, et surtout sans avoir à ouvrir mon boitier.
    Ce petit câble à 20 € répond vraiment à cette problématique. Le tout en USB3 pour des transferts rapides, c'est parfait !

    LDLC toujours au top !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par David G
    Publié le 13/10/2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon article

    L'article est tout à fait conforme, marche très bien.
    Fonctionne parfaitement avec un disque dur 2,5'', cable qui à l'air solide, attention en effet le cable est assez court, pas dérangeant pour ma part mais toute fois à noter.
    Envoie rapide.
    Rien à redire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Quentin U
    Publié le 28/07/2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Fait le taf quoi :)

    Rien à dire de plus que ce qui est écrit : il fonctionne parfaitement avec des disques durs 2,5", la LED est plutôt jolie et permet de savoir rapidement si le disque est reconnu ou non.

    Le câble est très court par contre donc ceux qui l'utiliseront sur une tour classique devront faire bien attention !!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas
    Publié le 30/05/2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait

    Cet accessoire marche parfaitement à des débits très corrects. Je l'ai acheté pour effacer un SSD sans avoir à le réinstaller dans ma tour.

    Le tout à l'air très robuste. On pourrait éventuellement préféré un câble un peu plus long, mais rien de bien méchant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par gnouf
    Publié le 06/03/2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2015
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Super prix pour de super connexion

    Très pratique pour récupérer les données sur des disques internes notamment sur mes anciens portables et ceux des autres aussi. Compatible SSD ou HDD (7200 ou 5400) en Sata avec une jolie couleur bleu pour la led pour la connexion et le transfert.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aloïs R
    Publié le 07/02/2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    mon sauveur

    l'HDD de mon pc portable ne voulait plus boot et grâce à ce produit je peux continuer de l'utiliser en externe (je n'ai donc pas perdu mes données^^), malgré un petit CHKDSK sur CMD une fois sur deux, mais ça c'est le disque dur...
    Pour en revenir au produit, la led bleue du connecteur usb est plutôt jolie mais on ne peux pas l'éteindre, donc quand je regarde un film dans le noir ou que je fais tourner CHKDSK toute la nuit, ça devient un peu gênant.
    La partie SATA doit être à l'envers puisque la led et le logo de la marque est en dessous (pas comme sur la photo)
    ça fait plus de 7 mois que je l'utilise et il m'a l'air de pouvoir encore tourner pendant des siècles, même sans compter son prix je recommande ;)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre D
    Publié le 05/08/2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2015
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 7

    Robuste

    Cet accessoire pas très cher, remplit parfaitement mes attentes. Technicien de Maintenance en Informatique il me fallait un adaptateur USB/SATA simple.

    Les débits de transfert sont plus que satisfaisants avec plusieurs types de disques durs (5400/7200/SSD).

    La robustesse du câble semble être prête pour la durée et une utilisation intensive. Je recommande !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Xavier F
    Publié le 12/06/2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Compatible linux

    Branché, ça fonctionne parfaitement. Que demander de plus ? Rien. Outil parfait pour recycler des lecteurs cdrom Sata récupéré sur des vieux MAC. Validé sur Ubuntu et Fedora. Il faut 200 caractères donc je meuble.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier M
    Publié le 29/05/2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Parfait

    Surpris par la qualité, un poil court quand même, mais excellent adaptateur sans soucis sur l'USB3 avec un débit excellent. Bon là je meuble les 200 caractères mais l'ICY BOX fait son job et bien.....

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AOCR A
    Publié le 19/02/2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Un disque dur externe pour 15euro !!!

    Alors pour 15euro pouvoir brancher un SSD sata en USB3 je peux vous dire que niveau débit ( testé sur un imac ) çà va trés vite quelques seconde pour + de 5go.

    Je mets que 4 étoiles car même si branché 24h/24 il s'est déconnecté tout seul 2 fois en 2 semaines prob du disque ou du ICYBOX ou de mon port USB je sais pas mais pour un usage pro comme de la capture en tps réel çà peux faire rater un live sur quelques secondes. sinon pour le prix çà fait c'est 5 étoiles.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frederic T
    Publié le 13/02/2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit, bonne finition, une exception la prise USB à l'envers

    Bonjour, un produit de bonne qualité, une exception la prise USB est a l'envers, une fois connecté sur le disque dur, vous ne verrz pas la diode alluméf.
    Vous devrez connecter le disque côté circuit imprimé.
    Bonne journée.

    Signaler cet avis comme inapproprié