Avis sur Fractal Design Core 2500

Fractal Design Core 2500 69€95
Note générale :
9/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 60%
    6 avis
  • 40%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Tom L
    Publié le 11 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un cas pratique laisse à désirer

    C'est une belle affaire, sombre et utilitaire. Les baies coulissantes pour les disques durs sont très pratiques. Le filtre amovible dans le fond est un ajout bienvenu et les deux ports USB3 sur le panneau avant sont agréables à avoir, vu le prix.

    Cependant, les câbles du panneau avant sont un peu courts. Il m'était impossible de les acheminer par l'arrière, j'ai dû les brancher par l'avant du GPU, qui fonctionne mais n'est pas si joli. J'achèterai probablement des câbles d'extension à l'avenir pour avoir une meilleure circulation de l'air et une meilleure gestion des câbles.

    Dans l'ensemble, je suis satisfait de l'affaire. Il semble spacieux et offre un bon nombre d'options en termes de placement des disques et des ventilateurs.

  • par JacquesB
    Publié le 16 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    bon boitier

    boitier livré très rapidement par LDLC en point relais.
    Ce boitier n'est pas un haut de gamme mais est en conformité avec son prix
    Attention les prises USB en façade sont exclusivement USB3.
    Les Leds en "façade" sont beaucoup trop puissantes .
    Les 2 ventilateurs du boitier sont assez silencieux.
    Par contre le boitier ne filtre aucun bruit ccar il y a des aérations partout.
    Les disques dur sont fixés sur des amortisseurs en caoutchouc donc pas de vibrations

  • par BertrandS
    Publié le 27 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellent boitier pour un prix abordable

    Surprenant, ce boitier PC très fonctionnel à un prix très abordable..
    Les dimensions sont idéales pour moi, surtout la faible largeur...

    L 'intérieur est très bien pensé, surtout l'emplacement pour les disques.
    Il y a ausside la place, pour les cartes graphiques un peu plus larges.

    Cela me change vraiment de mes boitiers LIAN LI ultra compacts qui ne peuvent pas recevoir de cartes graphiques d 'une certaine longueur.

    Le design frontal de la tour le plait aussi... un très bon achat...

  • par papatron
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité prix

    J'ai choisi ce boitier parce qu'il était disponible et sans fenêtre :-) Plus sérieusement je me suis basé sur les avis LDLC et je ne suis pas déçu. Alors ce n'est pas un boitier haut de gamme mais il fait parfaitement son boulot. Ce qui m'a vraiment étonné c'est qu'il est relativement silencieux. Utilisé pour une configuration montage vidéo, tous les composants sont à leur aise : GTX 1660, deux SSD, 2 HDD et un graveur et il reste de la place ! Le montage s'est passé sans soucis, la visserie est abondante ! Je recommande ce produit !

  • par didier Q
    Publié le 3 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    bonne finition et modularité

    Déjà détenteur d'un Define R4 de chez Fractal Design, je me suis laissé tenté par le Core 2500 pour un budget plus modeste. La finition est au RDV et les accessoires fournis sont suffisants (vis nombreuses pour HDD, CM, ventilateurs, patins anti vibrations..). Il est surtout moins large que le défine (que je ne peux pas installer dans mon meuble informatique pour cause de largeur excessive!!)
    En conclusion un boitier bien fini livré avec deux ventilateurs de 120 mm (140 eu été préférable).

  • par Aurélie P
    Publié le 4 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2015
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 7

    RAS

    il est beau simple sans fioritures
    bien finit même si à la livraison j'ai constaté quelques rayures et une déformation au niveau du panneau gauche donc une étoile en moins
    il ya de la place dedans pour une enorme carte graphique
    en l'occurence une msi hd r5970 bi processeur rentre dedans nikel chrome
    juste un truc qui m'a laissé perplexe : le systeme de fixation des disques durs mécanique ou ssd se fait par le dessous
    trés bon produit que je recommande les yeux fermés

  • par David B
    Publié le 8 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Bonne conception pour un moyen de gamme

    Un bon boîtier pour alimentation en position basse. Les ventilos d'origine ne sont pas bruyants si on baisse suffisament la tension (je n'utilise pas le système manuel intégré au boîtier, je préfère utiliser le système asservi à la température intégré à ma carte mère, additionné de résistances pour diminuer la vitesse de base). Je les ai intallés en facade, et complétés par un 120 et un 140 en extraction, l'ensemble reste assez discret.

    Contrairement au haut de gamme de la marque, le boîtier n'est pas du tout insonorisé, ce qui peut être un problème selon le matériel installé dedans.

    L'emplacement ventillateur de fond de boîtier n'est pas utilisable avec mon alimentation, qui empiète d'au moins un centimètre.

    L'absence de port USB 2 en façade est un handicap pour les vielles cartes mères n'ayant pas d'USB 3.

    L'assemblage est parfait, rien ne bouge.

  • par Jeremy B
    Publié le 3 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Tu ne recherches pas un design excentrique? achète-le les yeux fermé

    Parfait pour les config perso, les ventilateurs d'origine sont très silencieux.
    Il y avait de la place pour tout ce que je voulais y mettre, dont une grande carte graphique.
    Et en faisant passer les câbles derrière le panneaux du fond, le montage est même propre et très lisible. Tous les composants restent accessibles par exemple les barrettes mémoires.

  • par Etienne C
    Publié le 27 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Boîtier sobre mais idéal pour les bonnes config

    Au niveau de la livraison, on ne peut pas s'attendre à mieux : Livrer en 2 jours dans un emballage satisfaisant.

    Au niveau du boîtier : J'ai choisis ce boîtier pour un meilleur refroidissement et un plus grand espace pour la carte graphique.
    Le refroidissement s'avère très efficace. Néanmoins, il faudra prévoir un ventilateur supplémentaire pour la partie du dessus du boitier.
    Pour la carte graphique, l'espace est suffisamment grand (380mm) pour permettre d'installer les plus grandes cartes du marché.
    Il est aussi possible d'optimiser la gestion de ses câbles d'alimentation en les faisant passer derrière le boîtier, ce qui a pour avantage d'offrir un meilleur flux d'air dans ce dernier.

    Le montage n'est pas très compliqué, il suffit de suivre le mode d'emploie fournie avec le boîtier.

    En conclusion : Je ne suis pas déçu de mon achat, le boîtier répond bien aux critères les plus importants dans une bonne config pour un prix abordable.

  • par LORIS H
    Publié le 19 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Qualité et compacité au RDV.

    Repéré pour son coté sobre et modulaire, il se révèle être dans la tradition de Fractal.

    Bien construit, adapté pour différentes configurations, il se révèle silencieux et le montage fut simple.

    Cependant, cela reste un boitier avec certaines concessions à faire, notamment sur les cables à l'intérieur.