Avis sur JOY-iT boîtier pour Raspberry Pi (transparent)

JOY-iT boîtier pour Raspberry Pi (transparent) 5€90
Note générale :
6/10
sur 26 avis Charte de rédaction et de modération
  • 31%
    8 avis
  • 23%
    6 avis
  • 15%
    4 avis
  • 15%
    4 avis
  • 15%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par Joël R
Publié le 11/05/2016

Service client nickel

produit conforme a la commande , trés satisfait Ce boitier correspond parfaitement pour mon Raspberry Pi 2. En revanche il faut le monter avec douceur. Une fois monté, la carte est bien en fixe dans le boîtier, pas de jeu. Ce boîtier est bien dimensionné. par compte on ne peut pas installer le 3e dissipateur au dos de la carte
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par eric
Publié le 03/03/2016

NUL

nul - bazar en kit à assembler !!! avec des morceaux mal détourés, l'alim qui ne passe pas completement et qui fait faut contact, et les clips qui petent au bout de 2 manipulation. les boitiers de orangepi de chez chinois sont bien mieux !!
Lire la suite
Trier par :
  • par Joël R
    Publié le 11 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Service client nickel

    produit conforme a la commande , trés satisfait
    Ce boitier correspond parfaitement pour mon Raspberry Pi 2.
    En revanche il faut le monter avec douceur. Une fois monté, la carte est bien en fixe dans le boîtier, pas de jeu. Ce boîtier est bien dimensionné.
    par compte on ne peut pas installer le 3e dissipateur au dos de la carte

  • par Yoav
    Publié le 25 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Médiocre

    J'ai une raspberry 2 et je cherchais un produit pas très cher pour protéger ma carte et éviter les surprises en la branchant sur secteur. Le produit s'avère être de qualité médiocre : 2 clips enfoncés et aussitôt cassés. Je vais être obligé de mettre des élastiques... Au moins je ne risque plus l'électrocution :D

  • par eric
    Publié le 3 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 6

    NUL


    nul - bazar en kit à assembler !!! avec des morceaux mal détourés, l'alim qui ne passe pas completement et qui fait faut contact, et les clips qui petent au bout de 2 manipulation. les boitiers de orangepi de chez chinois sont bien mieux !!

  • par Patrice G
    Publié le 9 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Fonctionnel

    Pour le prix, c'est honnête.
    Rien de miraculeux, mais fonctionnel.

    Le plastique est un peu fragile pour moi.
    Ce n'est pas le boitier du siècle mais pour une utilisation simple cela convient parfaitement.

  • par vincent P
    Publié le 14 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    boitier RPIB+

    ce boitier est le première élément que j'ai utiliser. reçu en kit moi qui adore les LEGO, cela ma permis de me détendre le temps d'un appelle telephonique.

    Il est tout a fait adapter a un raspberry piB+.

  • par Jean-pierre C
    Publié le 17 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Beaucoup trop fragile

    La chose n'a pas résisté au montage. Pour le prix on ne peut pas se plaindre mais j'aurais préféré payer plus cher et qu'il dur plus longtemps. Avec un bracelet de rilsan, on peut rattraper le coup mais pas top.

  • par Matthieu L
    Publié le 2 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Suffisant ^^

    A monter soi même. Il faut retirer des deux côtés le plastique protecteur. A clipser pour faire tenir le tout et y placer le raspberry 2. S'ajuste parfaitement aux connecteurs. Bref, remplit son rôle !

  • par Jean-baptiste B
    Publié le 19 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Conforme aux attentes...

    Une fois les films plastiques enlevés, façades nettes, on voit l'intérieur, comme prévu.

    Et avant on a le bonheure de jouer au Lego pendant 5mn pour l'assembler.

    S'il y avait une chose à rajouter, ce serait de petits patins antidérapants en dessous.

  • par Quentin H
    Publié le 19 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Déçu

    Lors de la reception du colis, la notice de ce boitier était mal imprimé, les lettres se chevauchaient: illisible.
    Malgré ça, les images aidaient bien, bien que montée, ce boitier est extrêmement fragile: un côté de cassé, dommage.

  • par Cedrik B
    Publié le 13 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    fragile

    J'ai cassé la face avant en essayant de la monter. Je ne me suis rendu compte qu'après coup que les faces sont protégées par un fil film plastique opaque. d'ou mon interrogation : mais c'était censé être transparent..:)
    Bref, ça ne vaut pas plus de 9€ et c'est mieux que rien, mais très fragile.

  • par Gérard W
    Publié le 10 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    bon produit mais delicat

    faire attention lors du montage, assez fragile. a manipuler doucement, ne surtout pas trop forcer. très beau une fois installer, parfaitement transparent et ventile bien le raspberry, va parfaitement sur mon b+ et mon pi2

  • par Nicolas W
    Publié le 8 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Pas mal

    Boitier du plus bel effet une fois monté sur mon Pi2.
    Une étoile de moins pour la notice en allemand et les photos presque inutiles (petites et en noir et blanc).
    Une autre en moins pour la fragilité et la "difficulté" de montage. Il faut bien faire attention, réfléchir et prendre son temps, je comprend facilement que certains l'aient cassé au montage.
    Et encore une demi étoile de moins pour le prix qui reste quand même élevé pour 4 bouts de plastic.
    Dommage aussi qu'il ne soit pas possible d'empêcher le capot du boitier de s'ouvrir seul. Pas top donc pour les nomades.
    Une fois que tout est monté (dans le bon sens, tout bien clipsé) tout tient bien ensemble et ne bouge pas. Si ça bouge ou que la connectique n'est pas facilement accessible, c'est que c'est mal fait)

  • par Vincent B
    Publié le 7 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2015
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 8

    très moyen

    Ce boitier est extrêmement laid et la qualité du plastique est très douteuse!

    Avec son couvercle articulé qui ne se clipse pas en position fermé, on dirait le résultat d'un élève de 4e après un cours de techno.

    Pour couronner le tout, le boitier que j'ai reçu est complètement rayé sur la plaque principale.

    Vu que le Raspberry pi 2 rentre parfaitement et que tous les orifices sont bien présents, et au vu du prix, je lui met quand même une 2e étoile.

  • par Loïc S
    Publié le 5 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Nickel pour moi.

    Enferme correctement ma Raspberry Pi 2 Type B.

    Heureusement que j'ai pris un boitier d'ailleurs, car sur la Rasp il n'y a pas de "pieds" permettant de la poser à plat (elle repose sur les soudures quoi).

    Pour ceux qui se posent la question si ça va pour la Raspberry Pi 2 Type B, la réponse est donc "oui". Et il n'y a pas de jeu du tout (je me demandais même si la Rasp n'allait pas être trop grosse, mais non, tip top).

    Une fois que tout est assemblé, ça tient nickel.

    Il faut faire attention au montage avec les ergots, c’est sur ceux de la base que l'on peut "forcer" (doucement quand même hein), pas sur ceux du haut ; de cette façon, aucune casse. Je l'ai monté/démonté 4 fois, je ne l'ai pas bousillé.

    Pour celui qui a cassé une paroi latérale il ne faut pas exagérer, vu l'épaisseur du plastique il a forcément fallu forcer, et pas qu'un peu !

    Et ça se monte AUTOUR de la Rasp, on ne tente pas de mettre la Rasp dedans une fois que le boitier est monté !

    Bon point pour la petite ouverture laissée pour enlever/mettre la carte microSD.

  • par Philippe J
    Publié le 20 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    A usage unique...

    Assez déçu par ce boîtier.
    Le montage n'est pas intuitif et le boîtier est fragile. De plus il n'est pas parfaitement ajusté et la carte bouge un peu. Bref, j'ai fini à la colle pour figurines Warhammer de mon fils (colle PVC ?) et depuis tout va bien....

  • par Loic S
    Publié le 13 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Boitier compatible Rpi B+/ Rpi2B+

    Ce produit est vraiment bien fini, beau et très bien adapté au raspberry. La notice de montage est à présent fournie cependant le retrais des films protecteurs est un peu fastidieux. A monter directement autour du raspberry.

  • par François B
    Publié le 12 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    pratique mais fragile

    utilisé pour un raspberry pi B+
    pratique, mais un peu fragile si on y va comme un bourrin.
    Il faut prendre le temps de regarder les pièces avant et de réfléchir au montage car ça reste du plastique

    très satisfait une fois le montage effectué

  • par Frank D
    Publié le 16 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    TRES fragile !

    Acheté pour protéger mon Raspberry Pi, j'ai été assez déçu de la solidité du produit.
    En effet, j'ai cassé une des deux parois latérales en la montant. Et je vous assure que je n'y ai pas mis beaucoup de force et que je n'ai pas des mains de bûcheron...
    Donc en résumé, la boîte convient bien mais gagnerait à être plus solide...
    Quant au service LDLC : Impeccable, comme à l'habitude.

  • par Toni R
    Publié le 28 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Boîtier pour Raspberry Bi +

    Je le trouve beau et parfaitement adapté au Raspberry Pi +.
    ATTENTION : A monter avec prudence, calme et douceur. Pensez à enlever les films plastiques avant. Essayez d assembler les pieces du 1er coup dans le bon sens. Alors analyser bien les pièces avec le RPI en main.
    Il n y aucune raison de casser le boîtier en le montant ou le démontant mais il faut bien appuyer sur les côtés pour libérer les pièces.
    Bon rapport qualité/prix, je recommande.

  • par Laurent H
    Publié le 28 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2014
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 8

    Boitier en plastique en kit.

    C'est un boitier que l'on doit monter soi-même, il fait 3mm d'épaisseur, j'enlève une étoile car j'ai mis 10mn pour le monter et pas de notice, il faut avoir de la patience. Il n'y a pas de vis de fixation la carte est bloqué par le boitier lui-même.

  • par Maxime D
    Publié le 28 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Pas mal mais ...

    Le boitier est vraiment sympa, le fait qu'il sois transparent donne un coté sympa au raspberry. Par contre il est fragile au montage. En forçant trop on pourrait casser certaine partie du boitier (qui est à monter sois même). Donc bon produit quand il est monté mais attention lors du montage !

  • par Rémi D
    Publié le 24 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Une bonne blague...

    Boitier en 6 faces, dont l'une s'est cassée en 2 au premier montage (j'avais pourtant fait attention, et pas forcé).
    Les clips ont l'air eux-mêmes très fragiles.
    Une catastrophe, à éviter... On trouve de meilleurs boîtiers pour 2 fois moins cher.

  • par Philippe S
    Publié le 19 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fait le boulot mais attention

    Ne sachant pas très bien dans quoi mettre ma superbe acquisition ce boîtier dont l'aspect me convenait parfaitement et le prix aussi a emporté ma décision.
    A l'usage l'insertion de la carte dans le montage "clipsé" nécessite un peu de doigté et de jujote. Malheureusement lors de mes différents essais erreur j'ai cassé un des "clips" qui permet l'assemblage, ce n'est pas très grave et n'empêche pas d'utiliser le boîtier. Donc attention aux clips qui sont relativement fragiles surtout quand vous voulez désassembler le boîtier.

  • par Antoine R
    Publié le 16 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2014
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Pas content DU TOUT

    Oui c'est beau, oui c'est translucide, oui c'est "facile" a monter, mais alors la qualité ?
    Après une petite semaine d'utilisation une encoche tenant la structure a cédée. Bilan, tout est désolidarisé.. Conseil : achetez plutôt un boitier Monobloc, plutôt qu'un boitier comme celui si (Surtout si vous comptez l'emmener partout, ou si le raspberry est utilisé pour un Quadroptere ;) )

  • par Stephane E
    Publié le 15 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Bien mais ...

    Une fois que le Raspberry Pi a été mis à l’intérieur du boîtier j'ai eu l'impression qu'il ne c'était pas bien enclenché, mais tant qu'il protège la carte mère ça me va.

    Une étoile et demi en moins pour le défaut et pour la finition du boîtier.

  • par Samuel D
    Publié le 23 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Rasberry

    C'est un boitier rasberry b+ donc il faut en avoir une utilité et il en a beaucoup. De bonne qualité et assez bien fini. Le seul problème reste de le trouver en stock ce qui peut s’avérer rare mais il faudra juste prendre son mal patience.