Avis sur Linksys RE6500

Linksys RE6500 59€95
Note générale :
7/10
sur 17 avis Charte de rédaction et de modération
  • 41%
    7 avis
  • 24%
    4 avis
  • 6%
    1 avis
  • 12%
    2 avis
  • 18%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Yan R
Publié le 25/11/2020

Nickel

Il fonctionne très bien. Ok pour le streaming télé, La portée est assez bonne. Je vous le recommande. rien à redire.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par JeanJacquesM
Publié le 21/12/2019

Perte de la connexion WIFI en permanence

J'ai reçu ce produit, il marchait très mal (déconnexion Wifi intempestives en permanence), le service client LDLC m'a proposé un échange standard pensant à une mauvaise série (très bonne écoute du service client LDLC d'ailleurs). J'ai reçu le nouveau qui m'a donné satisfaction au début, mais rapidement il s'est comporté comme le premier et a commencé à ne plus marcher correctement. Tous les appareils branchés en filaire fonctionnent parfaitement par contre la connexion wifi n'est pas stable et il faut redémarrer le boitier plusieurs fois par jours pour qu'il fonctionne bien :( C'est assez pénible surtout que mon système audio est Wifi et c'est pénible d'avoir le son qui se coupe au milieu d'un film/une serie. Ma configuration est très standard, les appareils wifi sont proches du routeurs (certains très proches
Lire la suite
Trier par :
  • par Alexis L
    Publié le 11 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Faible durée de vie

    Très simple à installer et à configurer. Le routeur se comporte très bien dès le premier usage. Au bout de 3 mois surviennent de petite désynchronisations qui vont s'accentuer. 4 mois après achat il n'est plus possible de synchroniser ce dernier avec le Wifi, le routeur ne répond plus même après un hard-reset.
    Décevant.

  • par Yan R
    Publié le 25 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Nickel

    Il fonctionne très bien.

    Ok pour le streaming télé, La portée est assez bonne.
    Je vous le recommande.
    rien à redire.

  • par LaurentG
    Publié le 20 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    La fréquence 5ghz saute sans arrêt

    La fréquence 5GHZ saute sans arrêt. Voilà 3 fois que LDLC me fait un échange standard. Il faut réinitialiser pour la retrouver.
    Produit non recommandable !

  • par Corentin
    Publié le 24 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Je l'utilise en point d'accès pour créer un réseau séparé de mon réseau privé et il me donne entière satisfaction, quelques petits décrochages du réseau 5GHz mais je crois que cela est dû au fait qu'il soit proche du deuxième routeur.
    L'interface est minimaliste mais néanmoins suffisante et intuitive.

  • par GenevieveC
    Publié le 29 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    fonctionne bien mais portée un peu faible

    Il a fallu revoir l'endroit où le placer pour couvrir toute la maison en accès wifi .
    Mais ceci fait, il fonctionne bien

  • par BilalB
    Publié le 28 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Répond à mon besoin

    Ma box internet fibre (Freebox mini 4K) fournit un débit Wi-Fi limité par la bande de fréquence 2,4 GHz (pas de 5 GHz sur cette box). Pour pouvoir profiter d'un meilleur débit, j'ai acheté ce produit que je n'utilise qu'en mode point d'accès et il fait bien le job.

  • par Fabrice B
    Publié le 5 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bon produit

    bonjour, bon produit bien arrivé très vite et fonctionne très bien. a voir dans le temps si la qualité du signale reste stables

  • par MaWe
    Publié le 13 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Merci

    J'ai apprécié le prix
    J'ai apprécié le produit, en fait j'en avais déjà un tel produit, mais celui ne fonctionnait plus donc j'ai repris ce même modèle
    J'ai moins apprécié le délai de livraison et le contact téléphonique là-dessus

  • par JeanJacquesM
    Publié le 21 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Perte de la connexion WIFI en permanence

    J'ai reçu ce produit, il marchait très mal (déconnexion Wifi intempestives en permanence), le service client LDLC m'a proposé un échange standard pensant à une mauvaise série (très bonne écoute du service client LDLC d'ailleurs).

    J'ai reçu le nouveau qui m'a donné satisfaction au début, mais rapidement il s'est comporté comme le premier et a commencé à ne plus marcher correctement. Tous les appareils branchés en filaire fonctionnent parfaitement par contre la connexion wifi n'est pas stable et il faut redémarrer le boitier plusieurs fois par jours pour qu'il fonctionne bien :( C'est assez pénible surtout que mon système audio est Wifi et c'est pénible d'avoir le son qui se coupe au milieu d'un film/une serie.

    Ma configuration est très standard, les appareils wifi sont proches du routeurs (certains très proches

  • par JeanPaulC
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    impossible de se connecter

    J'ai un pc (ordinateur portable) relié à un réseau école, je voulais utiliser le linksys pour connecter des tablettes numériques en Wifi dans ma classe. Il m'a été impossible de le faire. La mise en oeuvre me parait bien compliqué, longue et inefficace. Peut-être faudrait-il revoir le mode d'emploi et/ou mieux informer les clients.

  • par Nowmax
    Publié le 10 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    fait le boulot

    j'ai acheté cet appareil pour remplacé mon kit CPL reliant ma box aux appareils de mon salon (TV, console, media center,.....). Il fait parfaitement le boulot, le débit est bon, à cause de ma box je suis limité au wifi "n" mais tout fonctionne parfaitement.

    Quelques petits regrets : la config est assez simpliste, depuis l'interface de configuration de l'appareil on peut faire une recherche de mise à jour du firmware qui me disait qu'en 1.09..... il était à jour alors que sur le site de Linksys le dernier firmware était le 1.10...... en mise à jour manuelle tout se passe bien.

    Pour résumé : configuration un peu trop simpliste mais qui accomplit tout de même sa tache.

    Pour le prix, n’hésitez pas.

  • par Armelle P
    Publié le 25 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Très bonne extension de mon réseau

    Acheté pour remplacer mon vieux routeur suite au passage à la box d'orange (celle-ci étant déjà un routeur, c'est galère après de configurer un autre routeur... qui ici en plus donnait des signes de fatigue). NB: y a pas ce souci avec la freebox (enfin, c'est plus facile!). Donc, le switch linksys est au premier étage et relié à la box du RDC via le réseau CPL (réseau par fil électrique, car en plus pas de cable réseau entre le RDC et le 1er étage). Aucun souci d'installation. Wifi ou ethernet, tous mes appareils au premier étage reçoivent internet. La box reconnait le switch. Juste à changer mes ip car en 192.168.1.x.

  • par KiWindows
    Publié le 9 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent point d'accès

    Mise en place, installation et configuration des plus simples
    alimentez l'appareil, connectez votre ordinateur en wifi dessus, la page web de l'appareil s'affiche ensuite automatiquement.

    Dans la description de LDLC, il est marqué qu'une màj firmware est nécessaire pour utiliser l'appareil en mode AP. Il n'en est rien, la toute dernière màj est installée out of the box.

    Utilisé comme AP (point d'accès), bah tout fonctionne du feu de Dieu. Rien à redire.

    Possédant déjà un Switch Linksys (LGS105, petit switch 5 ports gigabit non manageable), je suis très agréablement fier de cette marque. Foncez les yeux fermés.

  • par Guillaume B
    Publié le 30 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Pas fiable

    le routeur est simple d’utilisation et répète le signal wifi très simple lent. Le problème c’est qu’il diminue le signal du coup j’ai un débit plus faible.
    Si on a pas besoin d’un débit fort c’est suffisant mais si on souhaite au moins l’equivalent Il faut un répétiteur avec booster, du coup achat inutile pour mon cas...

  • par JeremyP
    Publié le 25 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Linksys RE6500

    Afin d'avoir une prise réseau dans une autre pièce sans tirer de ligne, j'ai pris ce produit.
    Paramétrage assez simple si on prend son temps sur la partie "connexion au réseau existant."
    Fonctionnement parfait.

  • par Hervé G
    Publié le 28 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Installation RE6500

    Livraison très rapide.... Matériel très simple à installer à paramétrer et surtout très performant.... bon rapport qualité prix....... Aucune critique à formuler.... et rien d'autre à ajouter........

  • par CHRISTIAN M
    Publié le 19 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Linksys RE6500

    Linksys RE6500 duplique votre signal wifi à l'identique (pas de booster même si le témoin dans la barre laisse le croire). Le signal wifi est désormais disponible dans toute l'habitation. Bien suivre la notice pour la mise en route.