Avis sur StarTech.com USB3S2SAT3CB

StarTech.com USB3S2SAT3CB 24€95
Note générale :
8/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    5 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Capitaine Haddock
Publié le 14/06/2016

Du très bon et du Très mauvais.

Ben pour l'instant tout va bien avec ce cable ô combien utile ! Clonage de dd sans problème. Le cable fait 42cm de long (sans compter les prises) . C'est juste. Par contre il faut parler de la prestation de LDLC. Parce que c'est bien gentil de se taire parce que c'est LDLC et tout et tout (je suis client depuis 10 ans à peu près). Mais là ils commencent à me courrir sur le haricot. Ils ont pris de mauvaises habitudes maintenant qu'ils sont tout en haut. Et vas y que je te rachète le concurrent ... En attendant : Tu commandes le lundi matin à 10h et les deux articles sont en stock et la commande est préparée le mardi et envoyée le mercredi. Elle arrive le samedi en relais colis. Génial et ça fait la 5ème fois en quelques mois. Pour tout vous dire depuis quelques commandes je n'achète plus chez vous que lorsque je ne trouve pas l'article ailleurs.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par bern
Publié le 10/12/2019

Ne fonctionne tout simplement pas

Sous linux Debian : lsusb voit l'adaptateur aucun témoin lumineux ne s'allume ls /dev/disk/by-id ne voit pas mon ssd. Le même ssd sur la même prise usb dans une icy-box est parfaitement reconnu
Lire la suite
Trier par :
  • par lemuel
    Publié le 16 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Propre

    Outil indispensable pour toutes manipulations de disque SATA ou SSD externe.
    Fait le job. Rien a signaler.

  • par bern
    Publié le 11 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    sans temoin luminieux

    Initialement cru en panne.

    Aucun témoin lumineux d'activité ou d'alimentation du disque.
    Le disque n'apparait pas (sous linuxà avec un id USB quelquechose.

  • par bern
    Publié le 10 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Ne fonctionne tout simplement pas

    Sous linux Debian :
    lsusb voit l'adaptateur
    aucun témoin lumineux ne s'allume
    ls /dev/disk/by-id ne voit pas mon ssd.

    Le même ssd sur la même prise usb dans une icy-box est parfaitement reconnu

  • par Capitaine Haddock
    Publié le 14 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Du très bon et du Très mauvais.

    Ben pour l'instant tout va bien avec ce cable ô combien utile ! Clonage de dd sans problème. Le cable fait 42cm de long (sans compter les prises) . C'est juste.
    Par contre il faut parler de la prestation de LDLC. Parce que c'est bien gentil de se taire parce que c'est LDLC et tout et tout (je suis client depuis 10 ans à peu près). Mais là ils commencent à me courrir sur le haricot. Ils ont pris de mauvaises habitudes maintenant qu'ils sont tout en haut. Et vas y que je te rachète le concurrent ...
    En attendant : Tu commandes le lundi matin à 10h et les deux articles sont en stock et la commande est préparée le mardi et envoyée le mercredi. Elle arrive le samedi en relais colis. Génial et ça fait la 5ème fois en quelques mois. Pour tout vous dire depuis quelques commandes je n'achète plus chez vous que lorsque je ne trouve pas l'article ailleurs.

  • par Vianney G
    Publié le 6 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2015
    Nombre d'avis : 117 Note moyenne : 9

    Enfin

    Moi qui cherchais un adaptateur sata SANS alimentation externe, je ne suis pas déçu de mon achat.
    Les débits sont présent et l'ensemble me semble robuste.
    Très pratique il ne prend pas de place dans ma sacoche de portable.

  • par Nicolas C
    Publié le 1 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bonne surprise

    Comme attendu, les débits sont très élevés, et permettent d'effectuer sauvegardes et migrations rapidement.

    Il est un peu plus encombrant que mon précédent adaptateur en usb 2 (fourni avec un ssd samsung) surtout dans sa partie sata.

    Il y a une petite diode rouge d'activité discrète (enfin, pas un laser nucléaire bleu comme souvent, parfait)

    Comme souvent avec cette marque la qualité est là.

  • par Luc B
    Publié le 6 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    très bon produit

    Excellent pour réaliser le transfert d'un disque dur système vers un autre que l'on connecte sur le port usb.
    Par exemple pour le changement d'un disque dur classique vers un disque dur SSD à l'aide du logiciel fourni par Samsung.
    LDLC présente vraiment de bon produits permettant de faire évoluer son PC
    Merci