Avis sur Zalman T5 Noir

Zalman T5 Noir 64€95
Note générale
8/10
sur 25 avis Charte de rédaction et de modération
  • 52%
    13 avis
  • 24%
    6 avis
  • 12%
    3 avis
  • 12%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par françois A
    Publié le 14/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2021
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    boitier

    boitier bon qualité , sauf tiroir pour dvd pas très pratique quand il s' ouvre faut pas avoir des gros doigts , sinon LDLC est au rdv comme d habitude.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Médé.
    Publié le 18/04/2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Boitier suffisant

    Idéal pour ne pas se ruiner et, in fine, obtenir un PC classique et fonctionnel.

    Les plus critiques diront que certaines parties du boîtier sont fragiles et en plastique simple (notamment la partie haute avant), certes. Après tout, pour un PC de bureautique à utilisation classique (et même les autres), ça n'est pas fait pour être sans cesse déplacé ni danser la salsa par dessus ;)

    Fait son travail, et Zalman est un bon ratio qualité/prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric C
    Publié le 20/08/2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/08/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon boitier !

    Acheter pour monter un "Média-center" dans le salon, ce boitier présente l'avantage énorme d’être peu profond et donc de s’intégrer dans un meuble. Il tient finalement tout ce qu'il promet, la finition et tout a fait correcte. L'intérieur et plutôt ingénieux et bien protéger (filtres a poussière)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Max2daX
    Publié le 17/02/2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    moyen moyen

    Boitier vraiment moyen le clapet du lecteur CD ne tient pas bien le bouton est très mal placé. L'emplacement du disque ssd était un peu plié il a fallu forcer pour rentrer le disque. Ça ne respire pas la qualité.
    Je suis sur qu'il a mieux chez la concurrence.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gw C
    Publié le 12/09/2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    alerte spécification erronée

    À la fois, je salue l'initiative d'LDLC de spécifier la hauteur max pour dissipateur CPU... À la fois je suis inquiet... Vous les mesurez tous de la même façon ?
    Vous n'êtes pas au courant qu'un ventirad ne se fixe pas sur la plaque du fond ? Il y a les entretoises, puis la carte-mère, puis le processeur... et c'est depuis le processeur qu'il faut mesurer !
    Effectivement, depuis la plaque du fond qui accueille la carte-mère, jusqu'au rebord du côté ouvert, je mesure 160 mm...
    Y placer un ThermalRight Macho rev.A de 162 mm allait s'avérer délicat (https://www.ldlc.com/fiche/PB00158776.html) mais au pire, j'aurais courbé un peu les pointes des caloducs et ça chatouillait gentiment.
    Surprise ! Un bon 1,5 cm de débordement.
    Je me le mets où, mon ThermalRight Macho rev.A ? Ça fait mal.

    Cette commande constitue mon record de 'pires choix client' de toute ma vie : 2 lignes, 2 catastrophes entre ce boîtier aux specs fantaisistes et la GT 1030, seule carte chez nVidia à ne pas être Dual Link pour mon écran 2560x1600 avec entrée DVI uniquement...
    Je vais aller me décerner une médaille... ---> [ ]
    Il n'empêche : ce commentaire pour réveiller certains salariés de chez LDLC : ne sabordez pas la qualité globale de l'enseigne ! Les fiches produit, c'est pénible à remplir... mais POURTANT, il faut les soigner.
    Merci.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florent V
    Publié le 28/06/2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon boîtier

    Je commence par un petit bémol, a peine monté le clapet du lecteur DVD ne se refermait plus correctement, le ressort s'étant détendu (fausse manip au montage de ma part ?) mais j'ai pu le retendre.

    Mis à part ça, tout est bien pensé au niveau des emplacements, que ce soit les disques durs HDD ou SSD, passage des cables, etc.

    La notice est très light niveau infos de montage, mais ayant déjà monté plusieurs PC ça ne m'a pas trop gêné!

    En résumé, boitier compact mais bien agencé! Dommage pour le clapet du lecteur qui a l'air un peu fragile (heureusement que je n'ai pas mis de lecteur DVD)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gilles M
    Publié le 15/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un bon rapport prestation/prix

    La qualité perçu est globalement bonne mais on s'aperçoit que l'aluminium est parfois un léger lors du montage. Je pense que ce n'est pas un boitier pour les gens qui aiment monter/démonter mais c’est parfait pour une utilisation bureautique simple.
    On notera l'absence de lecteur de carte, dommage!
    La livraison était un peu galère, j'ai dû retourner au point relais plusieurs fois et j'ai dû faire appel au service Client de LDLC car la livraison était bloquée quelque part. J’ai donc été livre en retard !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Euzèbe
    Publié le 04/07/2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bien mais attention ventirad processeur

    Très bon boitier pour le prix rien à redire. Par contre attention si vous avez un ventirad processeur trop grand sa vous ne pourrez plus fermer le boitier, ou alors difficilement.
    J'ai du forcer comme un porc pour fermer le mien parce qu'il manque un ou deux centimètre en largeur et mon cooler master evo 212 prend trop de place.
    Il est de plus impossible placer des ventilateurs supplémentaires sur le côté du boitier avec un ventirad processeur trop gros.

    Mis à part sa pour le prix je voit pas mieux, surtout en terme d’esthétisme.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AirBAT
    Publié le 27/06/2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2016
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Pas mal mais peu être amélioré

    Ce petit boitier est plutôt pas trop mal conçu :
    - bien ventilé
    - assez grand
    - boutons power/reset sur le dessus de la facade
    - USB sur le dessus de la façade

    Par contre quelques améliorations sont à prévoir :
    - volet pivotant pour lecteur franchement cheap et mal conçu
    - câble management à revoir car pas assez de place derrière la carte mère.

    Il a quand même pas mal de concurrence dans cette gamme de prix et je pense que certains sont mieux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francis R
    Publié le 13/05/2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

    Plutot bon


    Sobre, belle facade, bonnes finitions. Ports d'extension bien placés sur le dessus.

    A l'intérieur, beaucoup de place, même si la disposition n'est pas habituelle.

    Petits bémols (déjà mentionnés dans les autres avis) : le démontage de la facade avant n'est pas facile, et la trappe du lecteur CD parait fragile. J'ajoute que le ventilateur arrière fourni est quelque peu bruyant à mon gout.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DX90
    Publié le 14/03/2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2015
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 8

    Très bon boitier.

    Très bon boitier et pour moi, surement le meilleurs disponible à ce prix. Très utilisé et conseillé à des amis, un rapport/qualité prix impeccable. Emplacement dispo pour des SSD. Je le place à l'arrière quasiment appuyé sur la porte froide en acier, loin de tout composant qui dégage de la chaleur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre H
    Publié le 14/03/2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Très bon petit boîtier

    Boîtier acheté pour monter une config bureautique à 390€ sous Skylake, avec carte mère micro-ATX et un SSD, tout rentre impec, aucuns soucis.

    Le petit plus c'est qu'on peut même faire (un peu) de câble management, on peut faire passer quelques câbles par derrière (les connecteurs à l'avant et le câble pour le CPU par exemple passent en haut). De plus le boîtier a même des petits filtres anti poussière (un peu cheap mais bon), et un ventilo silencieux 90mm à l'arrière.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Boitier
    Publié le 02/12/2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fait le job

    J'ai commandé ce boitier pour installer une config micro atx.
    J'ai rajouté un ventilo en extraction, j'ai installé une carte graphique r9 280x, elle rentre pile poil mais du coup un emplacement hdd est condamné.
    Les ports usb sur le haut du boitier sont pratiques, tout comme le fait de pouvoir enlever les parois sans tournevis.
    Par contre je trouve que le bruit de l'alim est amplifié par les vibrations du boitier.
    Pour résumer ce boitier a un excellent rapport qualité prix et conviendra aussi bien pour un usage multimédia que pour du gaming, black ops 3 par exemple...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par yves L
    Publié le 01/12/2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    belle tour un souci

    le souci c"est quand tout est monté et que veux mettre un carte pci impossible a mettre ???? de ce fait la j'ai détérioré ma carte mère résulta je suis obligé de racheter une carte mère et une autre tour

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sylvain B
    Publié le 28/10/2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon boitier

    Bon boitier utilisé pour monté des pièces de récupération.
    Bonne capacité de ventilation : avant, arrière (fourni) et deux sur le coté.
    Cable management possible même avec des alimentations non modulaire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par laurent K
    Publié le 07/10/2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité prix

    Boitier avec très bon apport qualité prix.
    Avec un système à base de ssd, aucun soucis. Seule légère difficulté, le démontage du panneau avant pour mis en place du lecteur dvd. Il faut être patient et doux (comme avec sa femme) et tout se passe calmement !!
    Je mets 4/5 en raison du panneau avant. mais sinon c'est du tout on surtout pour le prix !!!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par dominique D
    Publié le 01/06/2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    A améliorer

    Pieds en caoutchouc salissent le support du PC
    en laissant de désagréables marques noires.

    Bouton d'ejection du lecteur dvd mal placé
    difficilement accessible quand la trappe est ouverte

    ****************************************************************

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par pascal R
    Publié le 24/03/2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très bon boitier

    j'ai monté ma config ' carte mère, carte graphique 2 disques dur, et un graveur il reste de la place
    petit bémol la façade est dur a retirer, attache plastique
    ouverture du graveur un fragile
    sinon c'est parfait et très silencieux

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Herve C
    Publié le 03/03/2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2015
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Petite tour très sympa à petit prix

    Je voulais quelquechose de sobre pour une CM micro atx et elle est parfaite, j'ai mis les ventillos que je voulais et j'ai la place pour le cablage mais bon j'ai dû quand meme bien l'attacher pour qu'il ne touche rien, c'est suffisant pour qu'une catre graph y entre et qu'une ou deux carte pci/pci express y trouve sa place. pour le prix qu'elle fait, elle fait le job qu'elle doit, visserie complète etc.
    seule petite chose a redire, il n'y a place que pour un graveur, bon après je pense que plus personne n'utilise encore de copie a la volée donc c'est parfait quand même.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jean Michel D
    Publié le 12/02/2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Zalman T5

    J'ai choisi ce boitier pour sa taille et surtout son arrangement. J'ai été surpris des différents emplacement pour les disques, comme dit dans un autre commentaire le système de trappe pour le lecteur n'est pas très optimal ou plutôt pas en accord avec le reste de ce boitier parce que oui finalement il y a de la place...beaucoup de place et le câble management se fait sans sourciller. Je recommande ce boitier pour du multimédia même si je rentre une config tourné gamer dedans ^^

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fabian L
    Publié le 30/12/2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Un bon boitier d'un excellant rapport qualité prix

    J'ai acheté ce boitier pour monter un Pc pour mon beau-père.
    Boitier très léger, bien agencé, fournis avec un ventilateur silencieux.
    Un petit défaut, le clapet pour le lecteur de cd-rom ne ferme pas complétement. Du coup une étoile en moins.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pascal L
    Publié le 24/12/2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Boitier un peu cheap

    J'ai opté pour ce boitier sans alim de la marque Zalman en pensant avoir un boitier avec une belle finition et une qualité correcte.
    J'ai acheté deux boitier du meme modéle pour deux config identique.

    Je regrette fortement ce boitier car la porte du lecteur DVD est actionnée par un ressort qui sur l'un des deux boitier est trop faible, du coup, une fois que le tiroir du lecteur est rentré, la petite porte n'est pas totalement fermée.

    En dehors de çà, pas de fioriture le boitier est extrémement léger et il y a un peu de places pour une configuration standard, oubliez si vous voulez mettre plus de deux disque dur et un water cooling :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francois G
    Publié le 16/12/2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    bon boitier

    fais ce pour quoi je l'ai choisi, finition nickel

    monté avec 2 HDD dans les emplacement 3"5 et un dans l'emplacement 5"25 avec 2 disque 2"5

    seul petit bémol, une fois les HDD 3"5 positionné, pour en changer il faut enlever toute la façade, mais bon, ça se fait pas tous les jours non plus

    en tout cas je l'avais pris parce que j'avais une contrainte de profondeur que la plupart des autres boitiers ne tenaient pas, et je n'en suis pas déçu du tout

    livraison et emballage, comme d'habitude, rien à redire

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent W
    Publié le 03/11/2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon boitier

    Le Zalman est un bon boitier bien équipé.
    Cependant la facade escamotable du lecteur CD est un peu fragile. Il faut donc être soigneux....
    Sinon, LDLC toujours super prox et super livraison !!!!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume H
    Publié le 31/08/2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2014
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Très bon mini boitier

    J'ai commandé ce T5 pour monter une config mini ITX, et j'en suis ravi !
    Montage très simple, bonne qualité comme toujours chez Zalman.

    Le câble management est possible dans ce boitier.

    Pour ce qui est du bruit..Quel silence ! Avec une carte graphique passive, et le seul ventilateur inclus de série c'est bien simple, on n'entends absolument rien !

    Seul bémol, la description du produit est erronée : Il est dit que le ventilateur 120mm de façade est fourni, alors qu'il ne l'est pas.

    Signaler cet avis comme inapproprié