Avis sur AOC 24" LED - g2460Fq

AOC 24" LED - g2460Fq 199€96
Note générale :
9/10
sur 16 avis
  • 69%
    11 avis
  • 19%
    3 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par De Castro Machado M
    Publié le 27 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Tres bon achat

    Je suis très heureux de l’achat de ce moniteur car il dépasse toutes mes attentes sur un moniteur 144hz, mais une note n’a pas la meilleure qualité d’image mais pour l’effet 144hz, c’est parfaitement conseillé.

  • par Fabrice
    Publié le 21 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Remplis le contrat

    Pour :
    -L'écran fonctionne bien en 144, 120, 100 et 60Hz
    -Réactivité très bonne
    -Excellente connectique et TOUS les câbles sont fournis (4 + l'alim)

    Contre :
    -Couleur et contraste variant très fortement selon l'angle de vue
    -Léger flou a l'installation, resynchronisation a effectuer manuellement dans le menu, pas simple a trouvé, mais a faire qu'une seule fois
    -(Quelques bugs entre ma carte graphique (GTX570) et mon écran ajoutant des lignes bleues tramées dans les couleurs sombres de la moitié gauche de l'écran pour le 120 et 144 Hz... très spécial. Résolu en passant en DVI)

    Conclusion :
    Écran qui exploite pleinement les avantages des dalles de techno TN, mais en conservant ces défauts ( pas de retouche photo trop sérieuse a envisager avec cet écran). Mais à 200E, il vaut le coup.

  • par Remjie
    Publié le 23 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Le strict minimum

    un bon produit pour ce qui est de l'affichage.
    les 144hz sont bien présent contrairement a ce que j'ai pu lire sur internet ( ce qui m'a quelque peu effrayé au depart ).
    en revanche passer d'un BenQ de moyenne gamme a ce modele pique un peu :
    - niveau son, il ne peux meme pas remplacer une petite enceinte et la qualitée est dégeux.
    - niveau confort, possibilité d'incliner mais pas de rotation du socle ou de reglage hauteur.

    Bref si vous chercher le 144hz a bas prix, c'est pour vous, si vous cherchez un "bon" 144hz, opter pour un autre écran, quite a débourser un peu plus.

  • par Marc T
    Publié le 7 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Satisfait !

    J'ai commandé ce produit dans le but d'upgrade mon setup. J'ai surtout profité du code promo LDLC -10% sur les moniteurs, il m'est revenu à 200euros, du pain béni pour du 144hz !

    Livraison rapide, tous les cables sont présents (dvi vga hdmi etc...) donc ne vous en faites pas si vous en avez pas.

    L'écran est bien un 144HZ et j'ai vu immédiatement la différence. Cependant j'ai du faire le basculement moi même en 144hz, car de base quand vous l'allumez pour la première fois, il est en 60hz. (faites clique droit sur le bureau, paramètre d'affichage, afficher les propriétés de l'adaptateur, écran --> 144hz) Et le tour est joué !

    Pour les jeux vidéos (CSGO notamment) c'est totalement impensable la différence qu'il y a avec mon ancien écran, le jour et la nuit !

    L'écran est donc un VRAI 144hz, ne vous faites pas avoir par les commentaires précédent, soit ils ont eu un GROS manque de chance, soit (comme le service client LDLC m'a informé) certains client sont tombés sur les écrans "early 2016" qui étaient effectivement défectueux.

    Les seuls points négatif que je peux souligner : Le poid (assez lourd, en comparaison avec mon ancien écran asus) et la consommation énergétique car celle qui est informé sur les caractéristiques du produit est fausse (c'est un "C" au lieu de "B"). Fix this please !

    Bref, je laisse 4.5/5.

  • par aizo
    Publié le 2 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    RAS!

    Écran très lumineux et avec couleurs de base assez froides, mais tout est réglables donc il n'y a absolument aucun souci.

    Et je confirme que c'est bien un 144 Hz et je le vois en direct avec mon deuxième écran en 60 Hz.

  • par Simon
    Publié le 3 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Lumiere un peu forte, mais un bon rapport qualite/prix

    La premiere fois que je l'ai utilise, j'ai passer un peu de temps a le parametrer pour finalement beaucoup baisser la luminosite et le contraste de l'ecran car il fait un peu mal aux yeux. Je m'y suis habitue tres vite par la suite.
    Un bon ecran 144hz, livre avec tous les cables necessaires, qui, au final je trouve, a de belles couleurs pour les jeux-videos.

  • par Heimdall_Maa
    Publié le 19 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Efficace, bon rapport qualité prix.

    J'ai utilisé pas mal d'écrans différents avant de me décider à prendre celui ci sur les conseils d'un ami.

    Après environs 100 heures d'utilisation quasi quotidienne je ne regrette pas du tout mon achat bien au contraire.

    Les cables "classique" d'optique sont fournis, ainsi qu'une notice un peu légère mais bien présente. La luminosité de base est un peu élevé et les couleurs un peu froide. Il faut donc titiller les boutons de réglages un peu difficile d'accès pour régler tout ça.

    Si non pour le reste je dirais simplement que l'écrans "fait le taff" !

  • par Gvaudan
    Publié le 13 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 6

    Un écran pour jouer dehors au soleil

    Des couleurs peu justes et trop lumineux.
    On arrive a corriger un peu par le setup mais pas totalement il faut ajouter un profil icm.
    Le profil icm qui est donné sur le cd n'est pas très bon non plus, mais il améliore un peu la température couleur, du coup en baissant le gamma et la lumière dans le setup d’écran on parvient le rendre correct sans avoir recours a une sonde de calibrage.. (oui oui, je sais c’est un écran gamer, mais quand même, les yeux des enfants trinquent!)
    La fonction Contraste élevé n’est pas activée par défaut et c’est tant mieux... laissez la comme ça, ça explose déjà bien assez les yeux.

    Par contre design classique joli et bien fini, et TOUS les câbles ont là (HDMI+DP+VGA+DVI).
    Le son est effectivement faiblard mais bon c’est annoncé... il n'y a pas de miracles avec 2x1W.
    Pas mesuré les consommations d'énergie ni testé le coup du vrai/faux 144Hz.
    Un écran moyen a un prix moyen.

  • par aussem B
    Publié le 10 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    AOC 24" 144Hz

    très bon produit je le recommande il correspond a mes attentes belles couleurs le point négatif comme tout écran pc le sont des haut parleur mais j utilise un casque donc pas de soucis il mérite les 5 étoiles

  • par Monsieur C
    Publié le 4 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Ecran abusivement lumineux, consommation d'énergie renseignée fausse (sur le site), sinon RAS!

    L'écran explose les yeux, si une personne arrive à tenir avec le maximum, bravo! De base la luminosité est bien trop forte, je ne sais pas ce qu'on fait les ingénieurs de cette dalle mais... purée!

    Sinon, aucun problème rencontré, l'écran est BIEN 144hz (certaines personnes sont tombées sur une série produite défectueuse), j'ai testé l'écran pour voir si il était sujet au frameskipping sur le site testufo, et non, RAS! Donc pas d'inquiétude à se faire sur ce point! C'est tellement plaisant par rapport au 60hz! La différence est absolument énorme. On a l'impression que le 60hz devient du 30hz en jouant sur un écran sur du 144hz.

    Pour la livraison (ça peut en intéresser), j'ai choisi le relais colis, commande passée le jeudi matin 02/11 8h, je l'ai reçu à 15h30 Samedi 04/11. Plutôt rapide!

    Egalement, sur le site, la classe énergétique informée est erronée, sur l'étiquette collée sur le bord de l'écran au déballage, l'écran est indiqué être en C alors que sur le site il est en B, par conséquent la consommation en kWh/an est plus élevée (53kWh/an sur l'étiquette reçue, 44kWh/an sur le site) et consomme plus en watt (36W sur l'étiquette reçue, 30 sur le site). Donc l'écran est plus énergivore en énergie que prévu! Merci de corriger le tir LDLC ;) Je pourrais même vous titiller en demandant un geste commercial :D

  • par raphael M
    Publié le 25 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait

    L’écran est parfait on m'avait déconseiller de le prendre car la marque n'est pas connue mais si on part dans se principe elle ne seras jamais connue. L’écran est beaux conforme au attente et pas chère comparé au autre.

  • par Kilian
    Publié le 20 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Reçus en 24h, très bon produit j'en suis très satisfait :) Il me permet de profiter pleinement des jeux avec les 144Hz qu'il propose Il correspond très précisément à mes attentes je le recommande ;).

  • par Jean-François C
    Publié le 4 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tout ce qu'on luit demande

    Il n'y a pas le probleme de frameskipping sur le mien,je pense que ça doit être un problème technique. Au sinon il est pas mal et pas cher. Les paramètres de base pour les couleurs ne sont pas très beaux mais après quelques changements dans le menu ( très simple d'utilisation) on a un beau moniteur fluide.

  • par Thibaut C
    Publié le 9 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Juste excellent

    Cet écran est juste incroyable, je passe d'un modèle bien plus classique à celui ci, il fait très bien son taff et est compétent dans plusieurs domaines (gaming/cinéma etc etc...)
    Je suis vraiment super content de l'avoir pris et je vous le recommande fortement !

  • par Erwan M
    Publié le 15 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Correcte

    Bonne écran, livré avec des câbles. Je suis passé d'un ancien 23" à celui-ci, je ne suis pas déçu.

    Niveau jeux et vidéo, il fait le café. Attention à la luminosité par contre, il faut faire des réglages sinon adieux vos yeux. :)

  • par Lhetre
    Publié le 14 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    impeccable

    Ecran très lumineux, il met un peu plus en valeur les marrons par rapport à mon ancien écran LG 22".
    Esthétiquement il est un peu fruste mais l'image est très belle, il a été reconnu immédiatement par Windows 7, et il est accompagné de quatre câbles : VGA, HDMI, DisplayPort, DVI, plus un câble audio pour les enceintes.
    Très content de cet achat, il fonctionne très bien sur ma configuration actuelle, à voir lorsque je changerai de matériel cet été.