Avis sur Linksys LAPN300

Linksys LAPN300 64€95
Note générale :
8/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    4 avis
  • 29%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Gilles
Publié le 16/08/2017

Très vite oublié une fois installé et configuré

Très simple à installer avec un switch POE, il n'y a besoin que du câble réseau. Beaucoup de possibilités de configuration, plusieurs réseaux (SSID) possibles avec des droits différents, des plages horaires, des VLAN. Fonctionne aussi bien en IPV4 qu'IPV6 et avec une très bonne portée. Et surtout depuis des semaines je l'ai complètement oublié, il marche très bien sans jamais aucun redémarrage. Donc très stable.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Pieruslu
Publié le 01/03/2018

Deçu

N a pas fonctionné ! du coup j ai demandé un remplacement et le second n'a pas fonctionné non plus ! pas de sav du fabricant autre qu avec un interlocuteur en anglais ! donc autant dire que ce n'était pas le plus simple ! SAV LDLC impeccable ! aucun reproche à LDLC qui n'y est pour rien !!j'attends donc un avoir de la part de LDLC pour acheter un modèle qui fonctionnera j espère...
Lire la suite
Trier par :
  • par Pieruslu
    Publié le 1 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Deçu

    N a pas fonctionné ! du coup j ai demandé un remplacement et le second n'a pas fonctionné non plus ! pas de sav du fabricant autre qu avec un interlocuteur en anglais ! donc autant dire que ce n'était pas le plus simple ! SAV LDLC impeccable ! aucun reproche à LDLC qui n'y est pour rien !!j'attends donc un avoir de la part de LDLC pour acheter un modèle qui fonctionnera j espère...

  • par Gilles
    Publié le 16 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très vite oublié une fois installé et configuré

    Très simple à installer avec un switch POE, il n'y a besoin que du câble réseau.
    Beaucoup de possibilités de configuration, plusieurs réseaux (SSID) possibles avec des droits différents, des plages horaires, des VLAN.
    Fonctionne aussi bien en IPV4 qu'IPV6 et avec une très bonne portée.
    Et surtout depuis des semaines je l'ai complètement oublié, il marche très bien sans jamais aucun redémarrage. Donc très stable.

  • par Arnaud
    Publié le 28 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Efficace

    Produit efficace. L'indicateur LED Bleu ou Vert est intéressant pour savoir s'il y a des connections en cours.
    Facile à installer, suffisament d'espace pour le cable.
    4 étoiles car le produit est un peu encombrant, je n'avais pas réalisé. Je pense qu'il doit pouvoir être réduit de moitié.

  • par GuileZ
    Publié le 4 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2016
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 7

    Bien mais plante...

    Super portée, possibilité de configuration ultra complète, design sympathique mais très grand. Le mutiple SSID très pratique pour une utilisation pro.

    Par contre il plante de manière aléatoire sans savoir pourquoi, de manière relativement rare (1 fois /15 jours)mais c'est très ennuyeux car je suis obligé de le débrancher/rebrancher. J'attend une éventuelle MAJ de firmware quelques semaines sinon direction SAV.

  • par Mermoz
    Publié le 29 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Parfaite

    Achetée en remplacement d'une borne TP-Link dont je n'étais pas du tout satisfait, j'ai été étonné par la qualité de la couverture de cette borne (j'ai une très grand maison et je capte de partout). Je voulais également une fonction me permettant de définir des plages horaires d'utilisation du WiFi pour mes enfants, cette borne répond parfaitement à ce besoin. Pour finir, je l'utilise en PoE (mais une alim est également fournie si besoin).

    Le WiFi est parfaitement stable. On peut définir plusieurs SSID (notamment pour la gestion des plages horaires) avec possibilité de les isoler ou non. La gestion des plages horaires est limitée mais suffisante.

    Les fonctionnalités de cette borne sont très étendues et permettent même un usage professionnel (prise en compte des VLAN 802.1q, PoE 802.3af/at, authentification radius...).

    Fixation au mur/plafond très facile. Par contre attention, sa dimension est très imposante (plus de 20cm).

    Pour les non informaticiens, la configuration peut être un peu difficile notamment en raison de la doc assez succincte et du nombre important d'options.

    Concernant la livraison LDLC, livré rapidement par contre question emballage c'était un zéro pointé : article à peine protégé et carton mal fermé (heureusement que rien ne s'est perdu car je ne l'avais pas vu au moment où le colis est arrivé, on pouvait passer la main et prendre le contenu). Je trouve que la qualité des emballages LDLC se dégrade ces derniers temps.

    Je recommande à 100% cette borne.

  • par zgloburf
    Publié le 4 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2015
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    Simple & Efficace

    J'ai pris ce point d'accès Wifi en remplacement d'un modèle d'une autre marque qui ne me satisfaisait pas.
    L'installation a été simple en utilisant la configuration rapide du reseau Wifi. L'interface d'administration propose aussi pas mal d'options avancées qui sont réservées aux connaisseurs (par défaut, tout est paramétré pour fonctionner).
    Moins de 5 minutes après son déballage, même le plus récalcitrant de mes équipements y était connecté et avec un signal au top dans tout mon appartement. Linksys a fait un heureux!
    A noter:
    - une dimension imposante (~25cm);
    - un kit pour l'accrocher dans un faux plafond;
    - une alimentation DC 12V/1A 5.5mm/2.1mm (si vous n'avez pas de PoE).

  • par Clement M
    Publié le 31 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un AP qui vous veut du bien

    Acheté pour remplacer le Wi-Fi de la box, couplé à un NAS Synology avec authentification radius, que du bonheur !

    Multiple SSID, possibilité de gérer les plages horaires du Wi-Fi de chaque SSID !
    Une portée et une détection des fréquences libres très bonnes.

    Interface d'administration bien faite, beaucoup d'options mais pas toutes bien expliquées (-0.5 pt)

    Attention cette borne est assez grosse ~25 cm de côté !

    Résultat un excellent rapport qualité prix.