Avis sur Zalman ZM-K500

Zalman ZM-K500 54€95
Note générale :
8/10
sur 66 avis Charte de rédaction et de modération
  • 59%
    39 avis
  • 21%
    14 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    4 avis
  • 14%
    9 avis
Meilleur avis positif :
par BENOIT P
Publié le 19/01/2015

bon 1er clavier mecanique

à la base j'ai acheté ce clavier pour tester le toucher mécanique, et potentiellement investir sur du matériel plus haut de gamme par la suite. la note est en rapport à son prix. pour commencer par ce qui fâche: bien que la finition globale soit bonne ( par rapport au prix), certain détails sont pas terribles. d abord sur le modèle que j'ai reçu, les petit cache situés de chaque coté de la flèche du haut baladaient dans le carton. Ces pièces sont mal conçu et ne tienne quasiment pas alors quelle ne sont pas abimées. le clavier est un peu bancal, il faut mettre une petite cale d'un demi millimètre sous le patin gauche pour corriger le truc. j'en ai eu trais entre les mains dont celui commandé ici, sur 2 les cache plastique ne tiennent pas, sur 1 le patin en bas à gauche était manquant, sur un le clavier est bancal. les trois présentaient une "rayure" sur le "bourrelet" rouge séparant les touches FX, à l'extrémité gauche. pour les bon cotés: le touché est pas mal, les touches répondent bien et sont très sensible. Peut être trop sensible pour certain. Il ne fait pas plus de bruit qu'un autre clavier mécanique avec des switch de même philosophie. Le plus bruyant est le retour de la touche en position haute une fois en butée. la finition globale est plus que correcte pour le prix. compact est stable sur le bureau. pour les bricoleurs, les switch on une découpe prévu pour accueillir des led, avec un montage électronique et des keycap transparente il ya a moyen de se faire un clavier perso sympa ;) remarque pour LDLC: poser le produit au font du carton et le recouvrir de bulle sur le dessus ne protégé pas grand chose. le colis reçu a eu un impact du coté sans bulle ( c'est comme une tartine de nutella qui tombe). Le clavier étant relativement robuste et ayant de la marge dans son emballage, il n'est pas abimé. plutôt que de poser les protection dessus, emballer le produit avec histoire d'amortir de tous les cotés.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Giovanni R
Publié le 01/06/2017

Très mauvais clavier

Ce clavier est un mauvais produit: - la sérigraphie sur les touches donne le ton dès le déballage; l'impression des symboles semble peu professionnelle - à l'utilisation les touches sont bruyantes - en utilisation intensive, on fatigue très vite à appuyer sur les touches car elles nécessitent trop de force pour être actionnées - enfin, après 1 mois d'utilisation, la touche "flèche gauche" a déjà des ratés, parfois elle nécessite d' appuyer plusieurs fois dessus avant de voir le curseur se déplacer. Très décu, j'ai acheté un nouveau clavier deux mois après. Je donne une demi étoile pour la couleur orange qui donne un bel effet sportif au clavier. Pour le reste c'est un zéro pointé.
Lire la suite
Trier par :
  • par Giovanni R
    Publié le 1 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    Très mauvais clavier

    Ce clavier est un mauvais produit:
    - la sérigraphie sur les touches donne le ton dès le déballage; l'impression des symboles semble peu professionnelle
    - à l'utilisation les touches sont bruyantes
    - en utilisation intensive, on fatigue très vite à appuyer sur les touches car elles nécessitent trop de force pour être actionnées
    - enfin, après 1 mois d'utilisation, la touche "flèche gauche" a déjà des ratés, parfois elle nécessite d' appuyer plusieurs fois dessus avant de voir le curseur se déplacer.

    Très décu, j'ai acheté un nouveau clavier deux mois après.

    Je donne une demi étoile pour la couleur orange qui donne un bel effet sportif au clavier. Pour le reste c'est un zéro pointé.


  • par ccaemma
    Publié le 23 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bien pour le moment.

    Acheté en promo à vraiment pas cher, j'en suis pour le moment satisfait.

    Anti ghosting convenable, très faible latence.

    Attention toutefois, les touches Khail sont très sensibles! Faut s'adapter quelques jours pour éviter les doubles frappes.

    Ce clavier n'est pas réputé très solide, mais s'il dure au moins un an, au prix que je l'ai payé, ça ira!

  • par Anonyme
    Publié le 22 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon clavier pour le prix

    Franchement , très bon clavier , très bruyant par contre , pour ça que je ne mettrais pas 5 étoiles mais franchement clavier de qualitée je recommande pour petit budjet et pour ceux qui cherchent un clavier mécanique pour pas trop cher

  • par RemiM
    Publié le 7 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Très mauvais clavier

    Les touches finissent par céder aléatoirement après un an d'utilisation.(pleins d'exemple sur le net). Certaines se répètent, d'autres ne connectent pas. C'est au niveau du circuit imprimé, démonter, laver, rien ne fait. Quand une touche se remet a marcher, celle à coté commence à ne plus le faire.

    La disposition est mal faite. J'ai déjà eu des claviers de taille réduite, les touches étaient bien disposées. Si vous avez l'habitude d'un azerty, les doigts prennent souvent une touche pour une autre, notamment la touche entrée.

    Le prix est gonflé.
    Par rapport à sa mauvaise résistance et à son design, le prix est complètement irréaliste. Il y a de nombreuses promotions faites avec ce clavier toute l'année avec des prix apparemment bradé. C'est en fait son vrai prix. Si vous le payez plein pot comme moi, vous êtes un pigeon comme moi.

    Merci zalman et ldlc pour ce sentiment que je n'avais pas ressenti depuis longtemps: le dégout.

  • par raphael B
    Publié le 26 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    clavier en carton !!

    C'est un très bon clavier jetable je l'ais utilisé a peu prés 3 semaines les switchs commencent a galéré mais ça va j'arrive encore à jouer.

    Par contre un bout d'un mois et demi le clavier part complètement en sucette et décide d’appuyer tout seul sur les touches genre le Z, le S, le D bref je peux plus m'en servir. 50 e dans le vent

  • par Joseph G
    Publié le 19 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un bon achat

    Un très bon clavier pour l'instant,
    Je ne l'ai pas encore beaucoup utilisé mais pour l'instant c'est du tout bon, une frappe plaisante avec un bruit que j'adore, j'avais un petit soucis a cause d'un morceau bloqué dans une touche, mais enlever une touche est très facile avec ses doigts, donc pas de problèmes dorénavant.
    Je recommande, encore un très bon achat avec LDLC.

  • par Romain
    Publié le 29 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Agréable d'utilisation mais pas toujours bien conçu

    J'ai ce clavier depuis quelques mois.
    Le toucher demande un petit temps d'adaptation, mais se révèle très agréable à utiliser.
    Il est bruyant, oui, mais c'est un clavier mécanique ... :) le bruit ne me dérange absolument pas, au contraire.
    Je m'en sers avec un Mac, j'ai donc déplacé quelques touches, et tout marche impeccable (mais dommage de ne pas proposer un layout Mac, car je me retrouve avec des touches à l'inscription fausse). Les raccourci Volume +/-/muet marchent très bien.

    Les problèmes viennent à mon sens de la conception : la touche est très, très mal placée (dur dur de faire du développement Web avec).
    La touche Entrer est à mon sens trop fine.
    De même, la diode sous la touche Caps Lock est en l'état inutile (un petit trou à la Dremel et une petite goutte de colle résout élégamment le problème).


    Je n'ai pas encore rencontré de problème de solidité.

  • par guillaume P
    Publié le 23 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Assez peu solide sur le long terme.

    Après 5 mois d'utilisation, je me suis dis qu'il serait pas mal de venir raconter un peu mon expérience avec ce clavier aux gens qui hésitent.

    Au niveau de l'utilisation, c'est surtout pour du jeu vidéo, assez régulier. Malgré tout je ne suis pas violent avec, j'en prends soin.

    Points positifs d'abord :
    - Le clavier est agréable à l'utilisation. Pas trop grand, pas trop haut, vraiment chouette.
    - Il est joli et semble assez bien fini et solide au premier abord.

    Points négatifs :
    - Mais après 4 mois seulement d'utilisation, certaines touches ne fonctionnent plus correctement. Je suis, par exemple, obligé d'appuyer 3 ou 4 fois sur le "m" (là j'ai dû taper 3 fois) et sur la flèche gauche avant que la commande soit prise en compte. Et ce ne sont pourtant pas des touches que j'utilise beaucoup.

    Donc si, comme moi il y a 5 mois, vous hésitez à prendre ce clavier, peut-être devriez-vous songer un peu plus à mettre le prix dans un clavier mécanique plus haut de gamme si vous ne voulez pas vous retrouver avec un clavier dont les touches commencent à mourir aussi vite. C'est vrai qu'il n'est pas bien cher et que l'idée d'un mécanique aussi abordable est très chouette, mais il ne le vous rendra pas forcément...

  • par matteo J
    Publié le 16 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Superbe

    Ce clavier est vraiment génial, très réactif et de bonne facture !
    Je n'avais malheureusement pas vu qu'il n'y a pas de pavé numérique mais c'est pas grave, la qualité du clavier me l'a vite fait oublier.
    A noter également que la frappe est relativement bruyante mais ce n'est rien d'insupportable et on s'y fait très vite.

  • par PELAN J
    Publié le 5 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Je déconseille vraiment.

    Je n'ai gardé ce clavier qu'une semaine. Ce sont 40 euros très mal investis. La disposition n'est pas standard, l'écartement des touches fait qu'on se retrouve la plupart du temps à faire deux caractères. En plus il est super bruyant.

  • par Cédric T
    Publié le 23 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Clavier esthétique

    Le clavier est uniquement esthétique. Les touches sont très désagréable, l'appuie est imprécis.
    Au bout de 3 semaines déjà deux touches qui ne marche pas, clavier mit a la poubelle.
    Clavier à éviter !

  • par Cyril J
    Publié le 3 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Rapport qualité prix imbattable

    Quelle fut la bonne surprise lorsque j'ai sorti le clavier de son carton pour la première fois.
    Il respire la robustesse, et à un prix, imbattable : 14€.

    Je ne m'y fais pas trop aux cherry red, mais il n'empêche que c'est un très bon clavier !

  • par Harald M
    Publié le 23 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Clavier de qualité !

    Acheté en promo (environ 30€), ce clavier vaut largement son prix. Il est assez lourd, n'est pas bancale, les touches répondes très bien, et le bruit est juste magnifique (pas autant qu'un clavier haut de gamme avec des Switch red, mais passons).

    TKL, donc petit, rentre facilement dans un sac à dos pour laptop.

    C'est mon premier Méca, j'en suis très content, et pour débuter c'est idéal. La finition est bonne, il manque juste un petit rétro-éclairage, mais pour ce prix, n'en demandons pas tant.

  • par Léo J
    Publié le 13 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Super clavier pour se familiariser avec le méca

    Ce clavier est franchement pas mal malgré bien sûr son format compact sans pavé numérique, il faut cependant un petit temps d'adaptation si vous êtes habitué au clavier de format normal. destiné au personne ayant un petit budget mais voulant un clavier mécanique, très bon rapport qualité/prix.

  • par joey M
    Publié le 5 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    très fragile

    J'ai acheté ce clavier pour le jeux,le pavé numérique étant sans importance.
    Après 1 mois d'utilisation le Z et le S commencé a galérer.
    Quelques semaines plus tard c'est tout le coté gauche du clavier a peu près qui est foutu et je crois ne pas être le seul a avoir eu ce problème.

  • par Veronique P
    Publié le 8 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Géniale !

    Le clavier est de super qualité, la sensation est géniale, La touche entré est plus petite que sur d'autres claviers mais on s'y fait assez vite.
    Pour une utilisation gaming sans dépenser beaucoup d'argent il est parfait !

  • par Valentin C
    Publié le 4 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon premier clavier mécanique

    Ce clavier est surement le meilleur rapport qualité prix pour débuter avec un clavier mécanique.
    Dans l'ensemble pour le prix c'est un très bon clavier compact et robuste même si j'ai du mal avec la touche entrée.

  • par Daniel G
    Publié le 3 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon clavier Mécanique

    Très bon clavier mécanique qui a fait ma première expérience dans ce domaine ; clavier qui sait rester un très bon choix, lors qu'on à un budget limité.
    Je le conseille fortement, si vous voulez en faire votre premier clavier mécanique afin de vous y habituer, toutefois si vous cherchez du haut de gamme, pour du "hard gaming" ce produit ne sera pas répondre à vos attentes.
    Par contre, je le conseille fortement pour du développement.

  • par Loïc M
    Publié le 13 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    RAS

    Très bon petit clavier mécanique qui est parfait pour jouer en plus qu'il est compact donc prend peut de place sur le bureau je trouve qu'il est confortable très très bon prix pour un clavier mécanique.

    Je recommande

  • par Kevin M
    Publié le 8 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Première expérience difficile mais pourquoi pas ! :)

    Bonjour à tous,

    Je vais faire mon retour sur ce clavier pour lequel j'ai craqué grâce à une promo. Celle-ci m'a permis de tester les claviers mécaniques à moindre frais et je dois dire que je suis fort surpris.

    Passant d'un clavier membrane à 5€ à celui-ci, le temps d'adaptation a été assez long et n'est toujours pas finit d'ailleurs ^^ L'absence de pavé numérique ne me gêne pas et avoir une petite touche entrée non plus, c'est juste un coup à prendre.

    J'ai décide de mettre 4 étoiles sur 5 car comme les autres, le clavier est bancale (mais avec une petite boule de pâte à fixe, c'est réglé). Bref agréablement surtout par ce clavier qui est lourd et solide :D Je continu mon expérience avec plaisir et pourquoi pas m'acheter un clavier mécanique digne de ce nom dans les prochains mois :)

  • par Yann M
    Publié le 2 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bon clavier pour débuter sur du méca

    Satisfait du produit. Plus de 2 mois d'utilisation de gaming core, et pas de jeu, pas de problème... Pour le prix c'est parfait ^^ Bien regarder la photo et la description car la disposition et la taille des touches n'est pas la même que pour des claviers plus grands ;)

  • par Paul V
    Publié le 1 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 4

    ATTENTION PAS DE PAVE NUMERIQUE

    Faites attention si vous envisagez de commander ce clavier, aussi bien soit-il par ailleurs.
    Il ne comporte pas de pavé numérique, ce qui le rend inutilisable dans la plupart des cas.
    Blabla pour les 200 caractères requis.

  • par Geoffrey M
    Publié le 29 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Un clavier très petit, c'est ce que je recherchais.
    Attention cependant , les touches sont extrêmement sensibles et il est très facile de faire une erreur de frappe: les touches s'activent dès lors qu'elles sont à peine enfoncées au lieu de s'activer en bout de course... c'est une habitude à prendre.
    C'est un clavier mécanique, il est donc solide mais il fait du bruit. Pas question de taper un roman ou même jouer avec quelqu'un qui dors à coté.
    Enfin, il est compatible rapidfire, un détail qui peut avoir son importance pour certains joueurs.

  • par christelle B
    Publié le 25 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    pas mal

    Les claviers mécanique sont très appréciés; mais aussi chers,j'ai donc pris ce zalman pour essayer et je suis plutôt content de ce clavier, la frappe est très rapide et le bruit supportable, attention toutefois il est très sensible; bref ce clavier est parfait pour commencer sans se ruiner

  • par benjamin S
    Publié le 22 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    passez votre chemin

    je suis un gros gamer, ce clavier est mort après 3 mois d'utilisation, les touches A Z E R ne répondent plus ou reste enfoncé à l'infini. La touche A n'est même plus a la bonne hauteur. n'achetez pas ce clavier si vous etes un gamer ...

  • par Matthieu H
    Publié le 10 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    Bonjour,
    C'est mon premier clavier mécanique et je dois dire que je ne suis pas déçus...
    Le toucher est parfait, et le bruit est un peu bruyant certes, mais je pense que c'est ce qui fait le charme aussi de se clavier...
    Je recherchais un clavier mécanique pour vraiment pas cher, et c'est vraiment je pense ce qu'il faut prendre...
    mis à part la touche windows à gauche qui est remplacé par " > < " et la touche " * µ " entre la touche retour arrière et la touche entrée.. sinon c'est un bon clavier mécanique à switch rouge.

  • par hamed E
    Publié le 10 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Imbattable!!!

    acheté en promo à 15 euros et franchement il vaut beaucoup plus! c'est mon premier clavier mécanique et ça change vraiment comparé au membranaire... très très agréable.
    aucun problème a signaler après plus d'un mois d'utilisation.

  • par Jean-nicolas C
    Publié le 27 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2015
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix/confort

    clavier compact et très agréable à utiliser. La frappe est précise et agréable. Le bruit peut déplaire à certains, mais il en résulte une impression de robustesse. Attention, il n'y a pas de pavé numérique.

  • par Maxime G
    Publié le 18 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Véritable clavier mécanique

    Excellent clavier au niveau qualité/prix. Agréable en jeu et en traitement de texte. C'est vrai que la frappe est très sensible mais le confort de frappe n'est pas optimal (la descente n'est pas douce).

  • par jean pierre L
    Publié le 13 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tres bon clavier mecanique

    ça fait plaisir de trouver 1 clavier mécanique pas excessif en prix , livraison en temps voulu emballage correct , comme prévenu il y a juste la touche sans aucun intérêt a droite de la flèche haut qui ne tiens pas mais bon 1 point de colle pour ce détail et voila 1 bon clavier mecanique

  • par Thibault L
    Publié le 4 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Après un petit mois d'utilisation ...

    Lors du déballage j'étais plutôt content, il avait l'air solide.

    La première chose a remarquer est que même si l'on pense que le pavé numérique n'est pas indispensable, cela est très vite dérangeant, sur ce point pas de mauvaise surprise c'était annoncé.

    Après un peu moins d'un mois, premier gros soucis ma touche "D" ne fonctionne plus. Alors c'est génial, moi qui suis un grand joueur de FPS et de jeux en général, il s'agit d'un des touches que j'utilise le plus ( certainement pour cela que celle-ci ne fonctionne plus). Mais on reste sur un utilisation de même pas 1 mois ! Ce qui est totalement ridicule malgré le prix du clavier.

    Évidemment, je vais devoir renvoyer mon clavier attendre 2 semaines pour espérer en avoir un neuf, aller acheter un clavier premier prix en magasin pour patienter pendant ces 2 semaines. Donc même si il est a 24E je pense qu'il vaut mieux prendre un clavier plus cher mais fiable.

    Je mets 1 étoile car la fonction première n'est même pas assurée.

  • par Vivien L
    Publié le 30 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Totalement ravis.

    Excellent clavier meca, rapport qualité/prix imbattable !
    Recommande !
    Aucune mauvaise surprise, livraison rapide, produit très bien emballé.

    Pour mon 2eme clavier mecanique, je ne regrette vraiment pas mon choix

    Ps: les 200 caractères obligatoire pour noté le produit est un peu trop quand le produit est nickel ;)

  • par Antoine V
    Publié le 19 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Bon clavier mais attention à la disposition et la taille des touches

    Précision : j'en ai un usage de développeur, pas de gamer. L'idée était d'avoir un clavier plus rapide et plus léger à la frappe.
    Niveau mécanique, rien de particulier à redire. Je ne n'ai pas spécialement d'expérience de ce côté, mais je trouve le touché agréable. En revanche, deux gros problèmes qui font que je ne l'utiliserai probablement pas :
    - la disposition est trop différente d'un clavier 102 touches classique. Je pense notamment à la touche entrée qui est trop petite, ou bien le placement de l'astérisque.
    - les touches sont petites et on a vite fait d'en taper deux, ou de se tromper. En conséquence, le clavier est très resserré et j'ai du mal à garder des repères. Typiquement, quand ma main "saute" au flèches de directions elle a du mal à les trouver (la main va trop loin). Bizarrement je n'ai pas ce genre de problème avec les claviers de portables.

    En conclusion : je ne peux pas dire que ce soit un mauvais clavier. Je pense qu'il n'est pas vraiment adapté à moi. Peut-être que je vais pouvoir m'adapter avec le temps, mais comme ça n'est pas mon seul clavier, je pense que je vais vite me lasser de passer d'un repère à l'autre. Je mets deux étoiles pour les gens repèrent mon commentaire et sachent à quoi s'attendre.

  • par BENOIT P
    Publié le 19 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bon 1er clavier mecanique

    à la base j'ai acheté ce clavier pour tester le toucher mécanique, et potentiellement investir sur du matériel plus haut de gamme par la suite.

    la note est en rapport à son prix.

    pour commencer par ce qui fâche:

    bien que la finition globale soit bonne ( par rapport au prix), certain détails sont pas terribles. d abord sur le modèle que j'ai reçu, les petit cache situés de chaque coté de la flèche du haut baladaient dans le carton. Ces pièces sont mal conçu et ne tienne quasiment pas alors quelle ne sont pas abimées.

    le clavier est un peu bancal, il faut mettre une petite cale d'un demi millimètre sous le patin gauche pour corriger le truc.

    j'en ai eu trais entre les mains dont celui commandé ici, sur 2 les cache plastique ne tiennent pas, sur 1 le patin en bas à gauche était manquant, sur un le clavier est bancal.
    les trois présentaient une "rayure" sur le "bourrelet" rouge séparant les touches FX, à l'extrémité gauche.

    pour les bon cotés:
    le touché est pas mal, les touches répondent bien et sont très sensible. Peut être trop sensible pour certain.
    Il ne fait pas plus de bruit qu'un autre clavier mécanique avec des switch de même philosophie. Le plus bruyant est le retour de la touche en position haute une fois en butée.
    la finition globale est plus que correcte pour le prix.
    compact est stable sur le bureau.

    pour les bricoleurs, les switch on une découpe prévu pour accueillir des led, avec un montage électronique et des keycap transparente il ya a moyen de se faire un clavier perso sympa ;)

    remarque pour LDLC:
    poser le produit au font du carton et le recouvrir de bulle sur le dessus ne protégé pas grand chose.
    le colis reçu a eu un impact du coté sans bulle ( c'est comme une tartine de nutella qui tombe). Le clavier étant relativement robuste et ayant de la marge dans son emballage, il n'est pas abimé.
    plutôt que de poser les protection dessus, emballer le produit avec histoire d'amortir de tous les cotés.

  • par Gael A
    Publié le 19 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Clavier qui fait plaisir dès la première prise en main

    Lorsque l'on déball le Zalman ZM-K500, on sent déjà que le produit ne devrait pas être mauvais. Le poids de la bête ainsi que le toucher du plastique inspirent confiance (pour le prix) et dès les première frappes, la douce mélodie caractéristique du clavier mécanique vient nous rassurer quant au fait que l'on a bien à faire à un vrai clavier méca qui devrait être notre compagnon de jeu/travail/chat pour quelques millions de frappes.
    Seuls bémols, le placement de la touche '*' (au-dessus de la touche Entrée qui du coup est tronquée) et le fait que lorsque l'on déplie les pieds pour relever le clavier, on ne profite plus des patins anti-dérapants.

  • par Dany P
    Publié le 17 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité prix

    Premier clavier mécanique pour ma part, taper et jouer sur des touches mécaniques est très agréable. On peut sentir le poids du clavier malgré la petite taille, on sent qu'il n'est pas "cheap" malgré son petit prix.

    Un seul bémol: il est un peu bancal lorsque l'on n'utilise pas les patins d'élévation, apparemment c'est un problème qui revient régulièrement chez les utilisateurs.

    Je le conseille aux personnes voulant tester un premier clavier mécanique ou même utilisateurs confirmés avec petit budget car cela reste un clavier de très bonne facture.

  • par Louis L
    Publié le 16 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Super sauf couleur

    Il est super le seul problème est qu'il n'est pas vraiment rouge mais plus orange pour la barre.

  • par Xavier R
    Publié le 16 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2014
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 10

    Bon Clavier

    Je cherché un clavier mécanique compact et pas trop chère et je suis vraiment satisfait.
    Très bon touché et bonne qualité, vraiment beau, seul bémol il est extrêmement bruyant, mes amis sur Skype regrettent mon achat mais pas moi :)je vais investir dans un casque anti bruit

  • par Jonathan G
    Publié le 8 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    PARFAIT !

    Acheter pour ces possibilité mécanique, je suis satisfait par la qualité final du produit, l'utilisation devient un jeux d'enfant que ce soit en jeux ou en développement le produit répond parfaitement a mes exigence.

  • par Brieuc V
    Publié le 30 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très chouette

    Clavier répondant à mes attentes. Compacte et robuste !
    Une diode indique le caps lock qui est trés pratique.

    Les touches sont sensibles et réponde tout a fait correctement, parfois un peu trop, mais une fois habitué, plus de soucis.

  • par Minh luan N
    Publié le 29 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

    Pas cher mais pas dingue non plus

    Je l'ai acheté sur un coup de tête et aussi pour sa compacité qui lui permet d'entrer dans mon sac à dos sans problème.

    Par contre, déçu des switch qui ne répondent pas assez bien selon moi. Et il est un peu trop haut (un repose-poignet aurait résolu le soucis)

    A ce prix-là, je lui donne quand même 7/10. Mais uniquement grâce au prix!

  • par Valentin S
    Publié le 27 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Excellent rapport qualité/prix

    La commande s'est bien passée et j'ai reçu la boite du clavier en l'espace de 3 jours. :)
    Donc, cela fait un mois que ce petit joujou m'accompagne où que j'aille. :D
    Le clavier est un mécanique Kailh RED, donc comme prévu il a ses inconvénients au niveau de la dactylographie, en effet on peut facilement riper et écrire des lettres par inadvertance, cependant au niveau de confort pour les jeux, il se démarque du fait que c'est à se demander si ce ne sont pas les touches qui s'appuient toutes seules des fois... :D
    Niveau taille, le clavier est petit, sans pavé numérique, ce qui le rend parfaitement transportable pour des LAN par exemple. :3
    Les patins anti-dérapants sont utilisables cependant que lorsque l'on ne déplie pas les petits pieds à l'arrière de ce clavier pour le surélever, ce qui peut être assez embêtant pour certains utilisateurs.
    Le clavier est assez sobre, il y a des petites LED bleues derrière les touches VERR. MAJ ainsi que ARRÊT DEFIL. ce qui rajoute un petit cachet.
    Un autre petit problème au niveau du clavier se situe au niveau du placement de certaines touches, telles que les touches '<>' ou encore '*'.
    Mais en regard du prix déboursé pour un clavier mécanique en rapport à la concurrence, ZALMAN a cassé les prix. :)
    Donc, la note que je donnerais en ce moment même serait de 4,5/5.

    Clavier commandé le 21 novembre 2014 et toujours en bon état. ^^

  • par Vincent G
    Publié le 10 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    sympas sans ^plus

    clavier pratique de part sa taille, switch très/trop bruyant. Un bon petit clavier pour se déplacer et pouvoir jouer partout en LAN par exemple sans avoir prendre son gros clavier. Les touches sont bien hautes, assez rapide, rien a signaler même si le bruit est assez contraignant.

  • par Romain N
    Publié le 8 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Pas mal

    C'est mon premier clavier mécanique. La prise en main est vraiment surprenante. J'ai un peu de mal à m'y habituer pour le moment.

    Par contre j'ai déjà rencontré un léger soucis sur une des touches qui doit être enfoncée vraiment à fond pour s'activer. Mais cela ne le fait pas tout le temps. Sinon le produit est de qualité, surtout pour ce prix là.

    Le produit permet de tester ce qu'est un clavier mécanique. Et ça, ça n'a pas de prix. :)

  • par nicolas L
    Publié le 7 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Un très bon CLAVIER MECA à petit prix

    Je cherché un clavier méca compact et je ne suis vraiment pas déçus.
    il fait bien son taff.
    Seul petit bémol pour le coté "antidérapant", j'aurai aimé un clavier juste un peux plus lourd car des temps en temps j'ai la sensation qu'il "avance".

  • par Lucas M
    Publié le 5 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    AVIS ZALMAN ZM-K500 Super clavier Mécanique !

    Le Zalman ZM-K500 Est pas du tout cher pour un clavier Mécanique est Fonctionne très bien il a juste un problème c'est la bar d'espace elle fait du bruit, sinon le clavier est super pour les gamer je vous le conseil Merci LDLC.

  • par Sofyane G
    Publié le 1 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un clavier mecanique à ce prix !

    Points positifs +

    -Expédition et réception ultra rapide
    -rapport qualité prix Prix
    -Compacte
    -Joli design
    -bonne finition

    Points négatifs -

    -Un peu bruyant mais rien de gênant
    -5 raccourcis

    Après 1 semaine d’utilisation je suis très content de mon achat.

  • par Frédéric M
    Publié le 29 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Très moyen

    Le seul point positif de ce clavier est sans doute sa compacité. Il ne prend vraiment pas de place et c'est pratique.

    Par contre j'ai deux reproches majeurs à lui faire après quelques jours d'utilisation :
    - il est bancal (normal ou défaut de fabrication ?) : corrigé en mettant un peu de papier pour caler le tout.
    - La position des touches non standard, notamment la touche entrée qui n'est que sur une seule ligne. Vraiment pas pratique. Les touches de fonctions sont également toutes collées et il manque la touche windows en bas à gauche, remplacée par la touche "<>". Très difficile de s'adapter à autant de changements, et en tant que développeur je ne pense pas conserver ce clavier.

  • par Antoine B
    Publié le 27 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    du mécanique pour pas cher

    ca fait quelques semaines que je l'utilise et j'en suis satisfait, je ne voulais pas prendre de risque pour mon retour sur mecanique, et resultat j'en suis satisfait pour ce prix dérisoire, on a un clavier assez robuste, une frappe agréable et réactive bref un bon moyen pour tous ceux qui veulent (ré)essayer les meca avant d'investir une centaine d'euro dans un modèle plus sophistiqué.
    Je vais bientot passer sur un G710+ a switch brown, le Zalman servira plus à dépanner même s'il peut aussi être envisagé en clavier au quotidien.

  • par Arnaud M
    Publié le 24 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Satisfait et déçu...

    Un petit (en terme de largeur) clavier mécanique comme recherché, c'est sur que le manque de pavé numérique est frustrant au début mais on prend l'habitude ! Les touches sont très sensibles (c'est un peu le but) et je suis satisfait du produit en lui-même.

    Par contre, grosse surprise en ouvrant la boite, je retrouve le clavier dans un sachet plastique zip qui n'a pas l'air du tout d'origine! J'inspecte alors le clavier en supposant que c'est du reconditionnement mais je ne trouve "quasiment" aucune trace d'usure.

    J'installe le clavier, commence à l'utiliser et ce dernier est bancal! (coin inférieur gauche) autant vous dire qu'il devient rapidement très insupportable l'utilisation d'un clavier bancal (il "rebondit" à chaque touche tapée).

    J'ai terminé par placer un bout de feuille scotché sous le patin inférieur gauche.

    Pour ce prix et pour le "petit" désagrément, je n'ai pas cherché à faire de réclamation mais c'est quand même pénible, surtout quand on est quelqu'un qui aime prendre soin de ses affaires et légèrement maniaque...

    Reste à savoir si c'est un défaut de fabrication ou que tout simplement, le clavier a bien été reconditionné comme supposé...

    J'aime beaucoup LDLC, je trouve que c'est une entreprise exemplaire mais j'ai été très déçu par ce fâcheux incident!