Avis sur Netgear Nighthawk R7000

Netgear Nighthawk R7000 169€94
Note générale :
9/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 70%
    7 avis
  • 20%
    2 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Alain L
    Publié le 2 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Vraiment efficace

    Il permet de gérer les émissions en 2.4 et en 5 MHz tout en utilisant un seul SSID et surtout les débits sont tout à fait convenables.
    Par contre j'aurais du baisser la note pour tenir compte des informations d'installations fournies par Netgear qui sont carrément indigentes, voire fausses.
    Heureusement en utilisant plusieurs forums et en mélangeant les informations, cela permet de l'installer. Je précise que la documentation papier est totalement inutile et que le site d'assistance de Netgear ne donne rien d'utilisable.

  • par Antoine M
    Publié le 24 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bon routeur mais lacunes comme répéteur

    J'ai acheté ce routeur pour répéter un signal wifi public vers un réseau wifi sécurisé (virtuel). Or il est impossible de sécuriser ce signal par mot de passe (WPA2 ou autre), message d'impossibilité, même en flashant avec un OpenSource firmware, tout doit se faire en clair. d'où la perte de 1,5 étoiles.
    Du coup, je l'utilise en mode AP derrière une box avec firmware d'origine, ce qu'il rempli assez bien vu l'environnement wifi chargé autour de chez moi. J'ai noté par ailleurs des ralentissements de configuration du routeur via filaire, mais c'est mineur, sinon bon routeur wifi.

  • par Daniel J
    Publié le 9 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    NETGEAR NIGHTHAWK R7000

    Très bon routeur, bonne portée dans une grande maison. Les antennes ne sont pas très discrètes, et il ne se pose pas n'importe où et n'importe comment. Livraison impeccable comme à chaque fois. Merci LDLC.

  • par Le vieux
    Publié le 25 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bonne protée Wifi et facile à installer

    Enfin un routeur qui ne me déçoit pas. Il fait très bien son travail de routeur, me protège des attaques par deni de service et sa portée est bien supérieure à mon ancien Netgear. La gestion des connections wifi est impécable, il suit mon IOS quand je me balade dans la maison sans en diminuer la qualité de connextion. Comme mentionné dans la plus part des test sur internet, le 5Ghz est moins performant sur la distance que le 2.5Ghz, mais ceci n'enlève en rien à sa qualité. Pour ce qui est qu'il chauffe, c'est normal vu le processeur qui tourne dedans et vu que je n'habite pas dans un désert, cela n'est pas un problème. Facile à installer, je ne peut que dire que c'est du bon matériel pour mon appart qui est assez grand.

  • par Thomas B
    Publié le 13 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Parfait !

    Acheté pour faire point d'accès Wifi afin de remplacer le médiocre signal wifi de Labox de Numéricable, je puis dire que le gain est extraordinaire. Débit excellent et surtout une portée clairement supérieur ( en même temps ce n'était pas dur ).

    Extrêmement facile à configurer, l'interface est clair et très abordable.

    Je suis ravi :) Le seul inconvénient est que mon Chromecast 1ere Gen ne détecte pas le wifi mais je ne sais pas si ça vient du routeur ou bien du Chromecast.

  • par Christophe V
    Publié le 11 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Parrfait

    Acheter pour remplacer un EA6400 (une vraie mauvaise affaire celui la),ce routeur est parfait! Bien que le firmware m'ai paru bien,je l'ai flashe avec DD_wrt ce qui en fait en plus un routeur manageable SNMP et m'a permis de pousser l'emission. Dessert parfaitement 180 m2 sur deux étages jusqu'aux endroits les plus recules,avec une belle puissance.Aucun regret!

  • par Oliv
    Publié le 22 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    J'ai peu testé les fonctionnalités routeur car je l'utilise en Point d'accès wifi, en remplacement du wifi de ma freebox V6 (qui était au RDC et que j'ai déportée au garage pour alimenter les différentes prise ethernet de ma maison).
    Au RDC, le wifi est au top sur la bande 5 GHz. Au 1er étage, mon smartphone switche automatiquement sur la bande 2.4 Ghz (fréquence qui traverse mieux la grosse dalle béton) et je n'ai plus les pertes de connexion comme auparavant avec la box, la réception étant bien meilleure. Possibilité de configurer un réseau wifi "invités" ou de désactiver les petites leds sur le devant qui clignotent un peu trop à mon goût.
    Rien à redire sur les autres fonctionnalités que j'ai testées rapidement, tout a l'air de très bien fonctionner. Je recommande.

  • par Didier H
    Publié le 10 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tout simplement excellent

    Je suis très satisfait de ce produit. Très facile d'installation, il est aussi très complet et très véloce. Je l'ai installé en 5 minutes sur ma box et j'ai pu le mettre en point d'accès afin de garder le routeur de ma box. J'en ai même installé deux, un par étage. Du pur bonheur. J'aime aussi son design qui rappelle "star wars")

  • par pascal C
    Publié le 28 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Entièrement satisfait

    Mon réseau est constitué de 2 serveurs (un serveur de messagerie, et un serveur Cloud/Site internet/Données/DLNA), d'un client fixe, jusqu'à 5 ordinateurs portables et 5 smartphones, d'une télévision connectée. Je cherchait un routeur qui permettent de connecter avec une vitesse convenable tous ces équipements (certains avec un cable, d'autres en wifi); le routeur de ma bbox n'étant plus suffisant.
    Après 2 mois d'utilisation, le routeur Netgear R7000 répond entièrement à mon attente : wifi rapide disponible dans toute ma maison (2 étages, 100 m2 au sol); fluidité entre serveur DLNA et la télévision;

  • par ludo
    Publié le 15 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Pas à la hauteur

    Ce nouveau routeur a changé d'aspect et je trouve que c'est réussi. La vitesse en wifi est remarquable sur pc comme sur mac mais n'est pas à la hauteur de son concurrent Asus. Moins 2 étoiles pour firmware qui n'est pas soigné (c'est une habitude chez Netgear). La il s'agit du fleuron des routeurs et des fonctions essentielles comme le planning ne fonctionne pas. Honteux pour un routeur à ce prix. J'aurai du prendre l'asus qui obtient de bonne critique.