Avis sur be quiet! Pure Wings 2 140mm par 2

be quiet! Pure Wings 2 140mm par 2 21€95
Note générale :
10/10
sur 50 avis
  • 94%
    47 avis
  • 4%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 2%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Damien I
Publié le 02/03/2019

Be quiet quoi !!!

Tous est dans le nom ! Installé dans un pure case 601 en complément des deux d'origine pas un bruit même une carte graphique sapphire fait plus de bruit ! Le flux d'air a l'air très bon aucun composants ne chauffe !

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Alexandre D
Publié le 04/11/2015

Moyen voir nul

J'ai acheté deux paquets de ces ventilateurs en mars dernier et il y a déjà un qui ne fonctionne plus correctement. Obligé de le lancer manuellement mais il s'arrête au bout d'un certain temps. Je ne pense pas que je rachèterais BeQuiet en ventilateur la prochaine fois.

Lire la suite
Trier par :
  • par Damien I
    Publié le 2 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Be quiet quoi !!!

    Tous est dans le nom !
    Installé dans un pure case 601 en complément des deux d'origine pas un bruit même une carte graphique sapphire fait plus de bruit !
    Le flux d'air a l'air très bon aucun composants ne chauffe !

  • par Basile C
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2018
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 7

    Performants et silencieux

    Montage sans problème sur ma nouvelle configuration. C'est un bon pack à prendre, attention toutefois à prévoir assez d'emplacements CHA_FAN sur votre carte-mère et suffisamment d'espace dans le boitier puisque ce sont des modèles 140mm.

  • par Mohamed-amine B
    Publié le 18 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Be quiet porte bien son nom.

    Il est silencieux et performant.
    le pack par 2 fait également baisser le prix.

    J'ai franchement rien à dire si ce n'est que les vis
    sont un peu gros et il aurait été préférable d'avoir une
    couleur noir.

  • par sylvain J
    Publié le 30 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    be quiet! Pure Wings 2 140mm par 2

    performant et silencieux, au top.

    Il aurait été préférable que BE QUIET fournisse des vis de la couleur du ventilateur noir plutôt que des vis argent que j'ai été obligé de changer.
    Merci à LDLC pour l'envoi rapide et leur professionnalisme.

  • par Alex
    Publié le 20 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    be quiet! Pure Wings 2 140mm par 2

    J'ai choisi ce ventilateur pour son silence et ses dimensions

    très bon produit.

    le pack par 2 fait également baisser la prix unitaire ce qui est un plus.

    Ventilateur sobre (sans LED) ce qui est un plus.

  • par stalker68
    Publié le 5 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    les meilleur

    pour moi c les meuilleur pou un choix estetique noir et non creme et caca comme noctua qui sont tous aussi bon mais dans un tour sniper black edition le cafe creme ca le fait pas de trop il sont efficasse magre le prix un plus cher que certain mais la qualite et au rendez vous et vous les acheterez une fois

  • par Debaser
    Publié le 29 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Rien à dire

    C'est beau, c'est propre, c'est efficace et pas trop cher je dis OUI! Et quel silence... J'en ai mis 4 sur mon R4 et tout ce petit monde ronronne en silence, à se demander si le PC est allumé... Une valeur sûre!

  • par charles M
    Publié le 21 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    fait le travail

    Très bons ventilos avant j'entendais la bête respirer mais maintenant, j'arrive même à entendre ma pompe de refroidissement liquide tourner alors qu'avant le son de celle ci était couvert par la ventilation du boîtier. En tout cas pour l'instant la promesse du silence est tenue.

  • par FRED
    Publié le 14 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    silence etefficacité

    silencieux et efficace, j'ai eu un petit doute au moment de les brancher mais le service technique de ldlc à su repondre clairement et rapidement à ma question

  • par keneda68
    Publié le 22 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/07/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    parfait

    ventilateur silencieux , font très bien leurs travail

    a recommande

    petit bémol attention il consomme un peu ( 300 ma ) par rapport a d'autre ( 100 ma a 150 ma ) ma carte mère les supporte donc pas de problème

  • par Jojozz
    Publié le 13 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/08/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Silencieux et sympa

    Je les ai monté en dans la partie supérieur de mon boitier corsair 900D.
    Ils font le job et sont silencieux.
    Livraison rapide même dans les DOM. Je reste fidéle à LDLC.
    Par conséquent, je conseil aussi bien ces ventilateurs que LDLC.

  • par nicolas F
    Publié le 30 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    qualité BE-QUIET.

    Super ventilateurs, montée dans une tour Be-quiet silent base 800, très bon ventilateur de très bonne qualité que se soit de la construction au vis de fixation.
    De plus il fond très bien leurs travail baisse de la température du processeur et de la carte mère de 3°C.

    Le prix et correcte, merci ldlc pour la prise en charge et la livraison rapide de la commande.

  • par Zabouza001 H
    Publié le 4 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Le silence Absolue

    Achetés pour venir remplacer mes anciens ventilateurs de 120mm
    Les 2PURE WINGS font parfaitement leurs job dans un silence parfait.Je prends le contrôle via au logiciel dédier de ma carte mère GYGABYTE Z97X SOC, j'ai accès soit à des configuration automatiques soit je peut prendre moi même le contrôle total de mes ventilateurs et configurer les vitesses de rotation qui me convient.

  • par Steve B
    Publié le 23 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Le silence le vrai

    J'ai monté 4 Pure Wings dans mon nouveau boitier Phanteks Luxe , 2 en façade et 2 en extraction sur le haut du boitier , avec un 6700k Oc à 4.5ghz cela ventile super bien la tour dans un silence religieux , même en stress test ou jeux .
    Très bon choix pour ceux comme moi qui font du gaming avec le Pc à un mètre de leur tête.

  • par alexandre G
    Publié le 19 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    qualité et silence

    Très bon produit de qualité. Silencieux même a pleine puissance, ils sont idéal pour refroidir un pc.

  • par Maxime B
    Publié le 1 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/05/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    très bien et silencieux

    Très bon produit que j'utilise depuis plus d'un an sans soucis. Couplé à un ventirad, même a pleine puissance les ventilateurs restes raisonnablement silencieux.
    Le prix pour un lot de 2 super. Parfait pour ventiler son boitier.

  • par Jagdfx
    Publié le 16 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Silencieux

    Acheter pour remplacer les ventilos corsaire de mon boitier Air 540 , et de mon Aio h110i .
    Ils font super bien leurs travaille dans un silence incroyable ! C'est le jour et la nuit comparer au ventilos d'origine . Fini le bruit de turbine atroce au démarrage du h110i , avant que la régulation ne les calmes .
    même a 100% on ne les entend pas !

  • par JeanbaptisteR
    Publié le 25 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Excellent produit, livraison LDLC au top en moins de 5 jours, même avec la livraison en Suisse!

    Les ventilos sont de très bonne finition, be quiet fidèle à sa réputation. Cependant la différence entre les Silent Wings est notable en terme de bruit.

    Achetés pour remplacer les ventilateurs d'origine du H110i GTX de chez Corsair et fonctionne top.

  • par Sam R
    Publié le 18 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    De loin le meilleur!

    Parfait de loin le meilleur que j'ai pu avoir. très silencieux même à 100%. Ils sont associer à un boitier Be Quiet Base 800 et d'autre ventilateur be quiet de 120 et 140mm + watercooling corsair H115i modifier avec des pure wings 2 140mm PWM. Je le recommande.

  • par Dario A
    Publié le 30 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2016
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Qualité Be Quiet !

    Ventilateurs de qualité Be Quiet donc il n'y a rien à redire sur eux, installation rapide, flux d'air correct, totalement silencieux, design à la fois sobre et élégant.. A acheter les yeux fermés !...

  • par thierry A
    Publié le 5 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2016
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 9

    bonne qualité

    Ces ventilateur sont de très bonne manufacture très silencieux, aucune vibration, flux d'air convenable,il on tout de d'on j’espérais. j'en est acheté 4 et bien je ne suis pas déçu pour le prix, on a du bon matos. conclusion,
    foncer !!

  • par Tonton Mori
    Publié le 4 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Excellent

    Simples à monter, parfaitement silencieux... Mais tout de même efficaces. Ces deux ventilateurs ne sont pas au niveau de certaines turbines, mais pour un tel silence... Aucune concurrence n'est possible. Achetés pour compléter le SilentBase 800 de la marque, c'est encore plus impressionnant que prévu.

  • par Gilles R
    Publié le 22 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    le silence absolu

    super ventilateur.. très bien fini et surtout très très silencieux
    prix très raisonnable

    j'en ai monté 4 dans ma tour corsair
    je recommande sans hésiter
    la tour garde une température constante de 26 degré chez moi

  • par Maxime
    Publié le 12 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Très bon ventilateurs

    Ce sont des très beaux ventilateurs, simple et sobre, comme tous les produits de la marque BE QUIET d'ailleurs.

    Allié à mon boitier, ils sont tous simplement inaudibles et permettent de conserver une chaleur générale avoisinant les 27°C.
    Le packaging est encore une fois très soigné, le tous à un prix plus que raisonnable, merci BE QUIET !

    Service LDLC toujours aussi bon ! :)

  • par Andy
    Publié le 23 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Inaudible

    Réglé à 20% en idle et 50% en pleine charge ces ventilos sont inaudible impossible de les entendre même à 100% il faut tendre beaucoup l'oreille!
    Les 4 vis pour vissé sont fournis pour chaque ventilateur.
    Be Quiet une valeur sûr et peu cher!

  • par xavier
    Publié le 20 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    nickel a 500 tr/min

    bonjour,

    a 500 Tr/min, c'est nickel on ne les entent pas !

    par contre a 1000 Tr/min , on les entent un peut , mais sa reste raisonnable.

    j'utilise un NZXT Sentry LXE pour reguler la temperature et la vitesse des ventirad .



  • par VgaX
    Publié le 12 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2016
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Bon ventilateurs !

    Ce sont de très beau ventilateurs, silencieux ils sont utilisé pour ventiler mon H55, j'obtient 27°C grâce a leurs performances tout sa pour 21€ je trouve sa parfait, a acheter les yeux fermé !

    C'est un très bon rapport qualité prix !

  • par Mathieu F
    Publié le 1 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2015
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Ventilateurs de qualité !

    Silencieux et sobre. Très jolie et efficace dans une tour Be quiet silent base.

  • par Marc D
    Publié le 20 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon ventilateur!

    J'ai fais la commande de ces ventilateurs pour remplacer des silents wings qui commençaient à se faire entendre.

    La qualité de fabrication est au rendez-vous. Un gain en température sur l'ensemble de la configuration et un silence magistral.

    Les + :

    - Très silencieux
    - Pas de sifflement désagréable en fonctionnement
    - Performance de refroidissement
    - Design sympa
    - Prix plus que correct

    Les - :

    - Pas de kit pour atténuer les vibrations (normal vu le prix)
    - Cadre du ventilateur arrondi sur les cotés. Impossibilité de le clipsé dans l'emplacement prévu pour des 140 mm dans un define r4 (heureusement qu'il y a des vis fournies)

    Ce sont vraiment d'excellents ventilateurs pour avoir un très bon rapport/silence/performance pour un prix très faible.

    Livré par LDLC en 3 jours, service de qualité et irréprochable.

    Un grand merci.

  • par baz69
    Publié le 9 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Monstrueusement silencieux!

    Monstrueusement silencieux!
    seul hic, pas de fixation caoutchouc pour minimiser l'impact d'éventuelles vibrations avec les grilles. dommage pour un produits orienté "silence". Noctua prend des points en comparaison.

  • par Bloodsheep000
    Publié le 8 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2015
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Rien à dire

    Superbes ventilos, sobres, silencieux, bon débit d'air, emballage soigné et livré en 3 jours. ;-)

  • par Alexandre D
    Publié le 4 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Moyen voir nul

    J'ai acheté deux paquets de ces ventilateurs en mars dernier et il y a déjà un qui ne fonctionne plus correctement. Obligé de le lancer manuellement mais il s'arrête au bout d'un certain temps. Je ne pense pas que je rachèterais BeQuiet en ventilateur la prochaine fois.

  • par Jose D
    Publié le 28 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Super ventillo!

    les +:

    - Silencieux.
    - Aucun problème avec mon rhéobus (bitfenix recon).
    - sobre, simple et beau.
    - Vis fournie avec (pour faire du texte).
    - Bien emballé (pour faire du texte).

    Les -:

    - Rien à dire.

  • par christian C
    Publié le 1 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/06/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    bon produit

    très bon produit silencieux je pense en recommander un lots de plus pour ma tour 'fractal r4 titanium (déjà équipé de 4
    ventilo en 140)branché sur un rhéobus c'est parfait
    connaissant bequiet pour les avoir utilisé sur d'autre tour j'ai passer ma commande en toute confiance;je les recommande ;prix correct
    comme d’habitude livraison de LDLC sans problème emballage
    et protection parfaite

  • par Dos Santos D
    Publié le 14 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bien !

    bon prix pour ce pack de ventilateurs.
    Parfait dans ma configuration pour venir combler les places de ventilations disponibles, j'en prendrais surement un autre pack pour remplacer les 2 ventilateurs d'origine.

  • par paul P
    Publié le 2 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Quel prix

    Un prix très raisonnable pour 2 ventilateurs de 140mm. Je ne les ai pas encore essayer mais après avoir vu des tests je sais que je ne serai pas déçu! Ce sont de bon ventilateurs pour ce prix, je les recommande.

  • par Cédric D
    Publié le 1 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/04/2015
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Simplement efficace

    Ce sont des ventilos très silencieux qui refroidissent extrêmement bien votre boitier malgré tout. Le prix est correct surtout sachant que c'est un lot de 2.

    Donc pour conclure, je suis satisfait et je conseille ce pack :)

  • par Jean G
    Publié le 17 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/04/2015
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Quel silence

    Je n'ai qu'une seule chose à lui reprocher, son bundle absolument minuscule composé de 4 vis. Sinon j'en ai collé 6 dans mon boitier et je suis dans un grand silence maintenant, et pourtant j'ai un Fractal design Arc Midi R2 qui est plutôt bien aéré avec des prises d'air partout, donc potentiellement plus de bruit.

    Si vous n'avez pas les moyens de dépenser dans des Silent Wings, ce ventilateur fera le boulot tout aussi bien.

    Même en 12V il produit un son assez grave ne provoquant pas de gêne à l'oreille.

    Bref, à ce prix, je suis content de mon achat !

  • par Benjamin P
    Publié le 3 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Rapport qualité/prix imbattable

    J'en ai mis 4 dans mon Fractal R4, ces ventilos sont quasiment inaudible jusqu'à 9V, et font un léger bruit de "souffle" à 12V.

    En 7V on ne les entends pas du tout, et mon boitier (avec 9 disques) est très bien refroidi.

    Franchement pour le prix, je ne pense pas que vous pourrez avoir mieux, foncez!

  • par Emmanuel J
    Publié le 16 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2014
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    impec !

    ah ! La quête de la ventilation maximale pour un bruit minimal... Le saint Graal ! Ce ventilo est sur le bon chemin et le pack de deux ventilos est tout à fait ce qu'il me fallait :
    - 1 ventilo pour remplacer celui de mon alimentation trop bruyant
    - 1 ventilo en extraction en haut de la tour.

    Ils sont quasiment inaudibles !

  • par Jimmy A
    Publié le 12 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    très satisfait

    je suis très content de cette achats, j'en ai mis 4 sur mon boitier, je les entends pas, mon pc ne chauffe pas même sur des jeux très gourmand, je recommande sans hésitation. Surtout a ce prix ça vaut le coup.

  • par Virgile D
    Publié le 29 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2014
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Parfait

    Montés dans un NZXT 410 avec deux copains en 120, branchés directement au boitier, ils ventilent bien à basse vitesse et sont peu bruyants poussés à fond. En plus ils sont pas moches ;)
    Rien à dire ils valent leur prix.

  • par sébastien W
    Publié le 21 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Beau et efficace

    Magnifique ventilo de 140mm parfait pour mon nzxt.
    Silencieux et design, que demander de plus ?

    Cependant petit bémol au niveau de la livraison, boite fort endommagé, les transporteur n'ont pas de respect pour leur cargaison, je retire donc une demi étoile. (cependant vitesse de livraison comme d'habitude, très rapide)

  • par Christopher M
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2014
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Très très bon matos à suivre de très près

    Personnellement n’étant pas à la recherche d'esthétique particulière j'ai opté pour ce couple de ventilo pour mon Prolimatech Armageddon qui font parfaitement le taff, pas bruyant à 600~700 rpm tournent 24H/24, à voir avec le temps s'il ne serrent pas; mais pour l'instant rien à dire qualité au rendez vous, service ldlc too must have

  • par Damien L
    Publié le 21 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Nikel

    Super kit de ventilateurs pas cher mais de bonne qualité. Très bon rapport qualité prix. Je ne les entend pas
    Ils sont plutôt design aussi c'est cool dans mon boîtier Nzxt ca rend bien. J'y est calé 7 ventilos et ma config reste bien au frais.
    Livraison au top. Bien emballé et rapidement arrivé. Parfait LDLC !

  • par Clément M
    Publié le 10 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien

    Aucun bruit, ils ventile très bien.

    Installation parfaite, aucun bruit, que dire de plus si ce n'est qu'ils font juste ce qu'on leur demande. Pas sur qu'ils s'adapte bien sur les système de régulation d'intensité cependant.

  • par Sebastien G
    Publié le 1 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2014
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Très satisfaisants

    Ces ventilateurs sont très satisfaisants.
    Il sont installés en façade de mon Corsair Obsidian 750D, et refroidissent mes 6 disques durs à la perfection en plus d'apporter un flux d'air frais plutôt important.
    Silencieux et efficaces, je pense que j'ai trouvé qui va remplacer tout mes ventilateurs.

  • par Damien G
    Publié le 29 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Chut ...

    Prenez le temps d'écouter le silence ...
    Ces ventilateurs sont parfaits pour les boitiers avec une régulation de la vitesse (ou une carte mère qui les gères bien).
    Ils sont quasiment inaudibles sous 7v et brassent quand même largement assez d'air.

  • par Quentin R
    Publié le 18 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    On entend les mouche voler

    Comme le dit la réputation et le nom de Be Quiet, il sont silencieux. Tout ce que j'en attend. Enfin aussi qu'ils refroidissent la machine bien sûr, ce qu'ils font à merveille.

  • par Emmanuel J
    Publié le 6 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2014
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    parfait

    Bonne qualité de fabrication, très silencieux, débit d'air très correct pour seulement 1000rpm, bref c'est un excellent ventilateur qui a en plus l'avantage d'être très économique avec ce pack de 2 pièces.