Avis sur Brother DS-620

Brother DS-620 99€95
Note générale :
9/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    15 avis
  • 11%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Billos007
    Publié le 18 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    BON ACHAT

    Je recommande cet article très pratique. Je l'ai pris pour mon fils scolarisé en CM2. Fonctionne sous Win 8.

  • par Guillaume C
    Publié le 3 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Fait très bien le job

    Efficace et pas cher ... C'est la *** que je préfère ! Ce scanner aussi.
    Rien de superflue ni en taille ni en logiciel.
    Parfait.

  • par Emmanuel C
    Publié le 15 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super produit

    Ce scanner est top ! Il est petit, rapide, fait peu de bruit. Il est livré avec une housse pour le ranger, une feuille permettant le nettoyage à l'intérieur du scanner. Je suis très heureux de cette acquisition.

  • par Alexandre P
    Publié le 31 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Petit et rapide

    Il est installé sur un bureau, il ne prend pas beaucoup de place, alimenté par le cable USB (qui dans mon cas n'est pas dérangeant lors de la sortie du document).
    Rapide, fonctionne parfaitement sous win 10

  • par Franck V
    Publié le 30 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Bien pratique

    Installation facile, suite de logiciels fournis.
    Assez rapide en 200p. Par contre, c'est vrai que la prise USB à l'arrière peut entraver la sortie du papier, je l'aurais plutôt positionnée sur le côté...
    Pour revenir sur les logiciels fournis, celui de gestion du bouton du scanner, n'est pas mal, mais gros problème pour indiquer le chemin de destination du fichier scanné. J'ai fait plusieurs fois le réglage, mais le fichier n'y va pas ; il ne réussi que si je lui donne le dossier "Images", mais dans les sous-dossiers, impossible !
    Pour finir, je trouve ce genre de produit un peu cher en comparaison d'une imprimante multifonction ; mais bon, il ne prend pas beaucoup de place...

  • par Emilien
    Publié le 4 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Très petit, lent

    Un peu déçu quand même ou alors j'ai pas encore compris comment bien l'utiliser. Compatible Linux mais quand j'insère une page ça entre souvent de travers et ca me met des marges noires énormes (donc fastidieux pour réimprimer le document par la suite).

  • par XavierF
    Publié le 16 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ubuntu 16.04 LTS

    Télécharger le pilote sur le site Brother directement, version Debian ; fonctionne parfaitement.
    Peu de bruit, prends les double pages type Impôts sans problème ; parfait pour mon utilisation d'archivage divers.

  • par Matthew
    Publié le 18 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Super pratique !

    Très facile et agréable à manipuler, et surtout, très pratique. Qualité aussi bonne que mon ancien scanner flat-bed Canon, pour un encombrement et bruit nettement réduits. Fonctionne parfaitement sous Windows 10 (contrairement à mon ancien scanner Canon Lide 110), ainsi que sous Mac.

  • par Marc J
    Publié le 11 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Super (pour moi)

    Installation rapide dans Windows 10.

    Je l'utilise principalement pour mon travail. Je scanne des factures, reçus, papiers A4, ...

    Avant, j'utilisais un scanner à plat qui avait ces défauts:
    - Encombrant
    - Lent
    - Je devais bien placer mes papiers
    - Je devais souvent recadrer par la suite sur le pc

    Maintenant (en comparaison)
    - Petit
    - Rapide
    - J'entre le papier et il se débrouille
    - Nul besoin de recadrer quoi que ce soit

    Je n'ai pas besoin de très haute définition (pas testé sur des photos par exemple) et les résultats me conviennent parfaitement.

    Les remarques concernant l'emplacement du port usb sont, selon moi, légèrement exagérées. Je n'en ai pas souffert mais je peux comprendre que ça puisse gêner (le scan ou les yeux?).

  • par Guillaume P
    Publié le 9 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Fonctionne sous Xubuntu 14.04

    J'ai acheté ce scanner car compatible LINUX. Apres branchenment, il ne fonctionne pas nativement sous Xubuntu (Ubtuntu 14.04). Pour le faire fonctionner, il faut le brancher sur un PC windows et faire upgrade du Firmware sur le site BROTHER. Ensuite il fonctionne super bien sous Xubuntu 14.04.

  • par éric F
    Publié le 15 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Scanner Brother DS-620

    Hormis une prise mini usb bien mal placée (derrière l'appareil et juste sous la sortie de la feuille scannée)et qu'il aurait été intelligent de placer plutôt sur un des côtés, le Scanner Brother DS-620 reste un très bon outil. Efficace, terriblement simple et pratique sur mac. Il suffit d'insérer les feuilles et les documents s'enregistrent automatiquement à l'endroit pré-programmé, et avec un nom de dossier et une définition pré-définie !
    Au final, un très bon achat !

  • par Bryan V
    Publié le 13 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    scanner au top

    scanner au top
    +petit
    +simple
    +auto-alimenté en USB -> pratique
    +pratique a débloquer
    +comme d'habitude service impeccable de la part de LDLC
    +je recommande ce produit sans hésitation

    -la prise USB aurais pu être placé sur un des petits coté

  • par Alan G
    Publié le 1 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    bof bof

    je l'ai acheté sur sa bonne note...

    mais,
    - ne pas brancher sur un hub USB (pas assez de puissance) pourtant mon hub est auto alimenté...
    - pas de prise double pour ce cas, et pas de prise DC pour un apport externe
    - pas de bouton on/off ce qui est problématique, car la feuille est "pré-capté"... si le scan ne se fait pas, il faut enlever et rebrancher le scan...

    - la prise USB est mal placé, pil poil sur le chemin de sortie de la feuille... (peu générer un blocage généralisé)

    - une feuille(21x29) n'est pas super-simple a insérer...

    - bon sinon il fait son boulot, mais tout de même pour un matériel pret-à-l'emploi... je trouve les autres commentaires un peu rapidement élogieux..

    -pas a fuir donc, mais demande sans doute l'achat d'un adaptateur doubleUSB/usb afin d'augmenter la puissance du port pour l'emploie sur un hub usb..

    - sinon, bien la po-poche pour le transport... etpour le ranger loin de la poussière, si peu d'emploie

  • par David B
    Publié le 4 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tout simplement excellent

    Je ne l'ai que depuis trois semaines, mais je l'ai déjà "amorti" depuis le troisième jour... Simple à utiliser, pratique, léger. Le scanner agrippe d'abord la feuille à scanner puis l'avale, on prend vite le coup, et les ratés deviennent rares. Le driver TWAIN est très pratique et l'application qui la gère est très simple, le tout s'installe en quelques minutes.
    Accepte aussi les photos et les cartes postales, il y a un support de numérisation fourni pour les documents plus petits (les timbres par exemple) qui ressemble à une feuille de plastification.
    Attention, c'est une interface MICRO-usb (le câble est fourni), moins courante que le mini-usb.

  • par geo
    Publié le 4 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Scanner Brother DS-620

    - prend pas de place.
    - alimenté en usb.
    - logiciel simple (testé que sous windows pour le moment)
    - Réglage OK
    - Enchainement super rapide des pages.
    Super article bon rapport qualité / prix.
    Très très satisfait !!
    Livraison rapide, à l'arriver pas de frais supplémentaires.
    Le scanner est rapide, peu encombrant, accomplie parfaitement sa fonction.

  • par nemorelax
    Publié le 26 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    BON PRODUIT

    Vraiment satisfait.

    Il est pratique, rapide et précis.
    Le packaging est complet, et la suite logicielle largement suffisante pour les travaux de base.

    Compatible avec tous les OS.

    Excellent rapport qualité/prix

    Je recommande.

  • par ThomasHZ
    Publié le 18 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Compact, bien fichu, logiciel simple. très rapide pour faire 20 pages par ex

    Alors ce scanner, franchement, il est pratique !
    - prend pas de place.
    - alimenté en usb.
    - logiciel simple (testé que sous windows pour le moment)
    - Réglage OK
    - Enchainement super rapide des pages.
    - Sur 40 page, une seul se bloque si on l'enfile trop vite. (de ma faute donc)
    - Débloquage des feuille super facile et pratique.
    - enchainement des pages sans intervension coté ordi.
    Ce modèle scan que d'un coté, le modèle recto verso est un peu plus chère, mais est-ce necessaire.

    Bref, pour scanner tout les papiers qui traine, c'est cool.


  • par Ludovic C
    Publié le 21 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Scanner Brother DS-620

    Super article bon rapport qualité / prix.
    Très très satisfait !!
    Livraison rapide, à l'arriver pas de frais supplémentaires.
    Le scanner est rapide, peu encombrant, accomplie parfaitement sa fonction.