Avis sur Kingston DataTraveler i G4 16 Go

Kingston DataTraveler i G4 16 Go 7€94
Note générale :
9/10
sur 21 avis Charte de rédaction et de modération
  • 90%
    19 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Dylan V
Publié le 26/08/2017

Parfait

Très bonne Clé de stockage, rapide et pratique
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Michel D.
Publié le 27/10/2017

Difficile de trouver plus lent

Vraiment extrêmement déçu, par cette clé. Elle a l'air solide mais elle est d'une lenteur exécrable. Test d'écriture de 311 fichiers, 964Mo : 3min07 sur un port USB3 et 3min40 sur un port USB2, du même ordi. Ma vieille clé acheté chez Auchan a mis 1min51 sur le même port USB2. Cherchez l'erreur. Et dire que j'en ai acheté 2 !!!
Lire la suite
Trier par :
  • par JeanClaudeB
    Publié le 30 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon matériel pour une copie de doc à distribuer pour une association. Petite cordon aurait été un +

    Distribution de plusieurs documents à des membres d'une association pour consultation et utilisation de ceux-ci à domicile.

  • par Michel D.
    Publié le 27 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Difficile de trouver plus lent

    Vraiment extrêmement déçu, par cette clé. Elle a l'air solide mais elle est d'une lenteur exécrable.
    Test d'écriture de 311 fichiers, 964Mo : 3min07 sur un port USB3 et 3min40 sur un port USB2, du même ordi. Ma vieille clé acheté chez Auchan a mis 1min51 sur le même port USB2. Cherchez l'erreur.
    Et dire que j'en ai acheté 2 !!!

  • par Dylan V
    Publié le 26 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Très bonne Clé de stockage, rapide et pratique

  • par Theudrik
    Publié le 18 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Déçu !

    Déjà possesseur d'une clef USB Kingston G4 de 8 Go dont j'étais très content, je suis déçu par la lenteur de cette 16 Go. J'ai effectué 2 tests (nombreux petits fichiers + gros fichiers) et la 8 Go va au minimum 2 fois + vite. Le formatage en NTFS fait perdre du stockage mais ne change pas grand chose à la vitesse. Dommage ! Souhaitons qu'elle soit aussi solide que la "petite", ce sera déjà ça.

  • par GLOBETROTTER
    Publié le 17 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    CLEF PRATIQUE ET RAPIDE

    Acheté plusieurs clefs identiques pour offrir des photos à la famille; enregistrement rapide, 16 Go capacité permettant de stocker beaucoup de photos sans avoir à les compresser; à l'abri de la poussière avec le capuchon; pour les identifier j'ai simplement attribué un ruban de couleur à chacune.

  • par Un utilisateur
    Publié le 16 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Qualité Kingston, au top

    J'ai eu beaucoup de barrettes mémoire Kingston, et jamais eu de problème avec. Certaines ont plus de 10 ans et fonctionnent comme au premier jour!
    Alors, quand j'ai eu besoin de clé usb, le choix s'est imposé de lui même. Quand la qualité est associée à un prix attractif, il n'y a aucune raison de ne pas se faire plaisir.
    Les temps d'accès sont très réduits, les débits rapides et tenus dans la durée, il n'y a aucun reproche à lui faire.

  • par Albert N
    Publié le 25 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent comme attendu.

    Bonne clé de stockage, fiable et rapide, vitesse satisfaisante en 3.0. En plus j'aime le look sobre et la qualité de fabrication.
    Dommage que l'on ai pas le choix des couleurs pour une même capacité.
    Et LDLC toujours au top pour livraison même dans les DOM.

  • par Thierry G
    Publié le 27 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent comme toujours!

    Très bonne clé de stockage, c'est ma quatrième, jamais eu de soucis avec les supports Kingston! Je n'utilise que cette marque! De plus elles assez discrètes!
    Et LDLC toujours au top livraison et qualité de communication!
    Thierry.

  • par Fabien T
    Publié le 9 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Excellent Produit

    J'ai commandé cette clef en + d'une clef Kingston de même catégorie avec 8GO. Le débit est excellent en 3.0. Il n'y a rien à dire sur ce produit a part qu'il est bien.

    Merci LDLC pour la livraison, protection et qualité.

  • par jwg
    Publié le 23 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2014
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    bien

    j'en ai acheté deux qui me servent de Live USB pour Ubuntu sur une partition de 6 G° (FAT32) et le reste pour des sauvegardes diverses. rapidité et simplicité sont au rendez-vous, compatibilité port usb2 et 3, excellent rapport qualité/prix. j'en ai d'autres qui ont plus de 5 ans d'âge. c'est un bon choix pour un usage nomade, disque de boot ou de simple sauvegarde non sécurisée.

  • par Sentino
    Publié le 3 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Parfait et pas cher

    Je recommande vivement cette clé usb 3.0 qui à un prix très abordable. Fonctionne parfaitement et de très bonne qualité. Fonctionne également sur port usb 2.0. Parfait pour emmener vos films partout avec vous.

  • par Anne-beatrice M
    Publié le 31 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très pratique

    Rapide, cette clé usb est pratique avec son capuchon. Cette clé usb fonctionne très rapidement si elle est branchée à un port usb 3.0 mais elle a un débit tout à fait correct si on ne possède qu'un port usb 2.0.

  • par Quentin P
    Publié le 25 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Clé Usb 3.0 rapide

    Clé usb rapide, sobre. 2 semaines d'utilisation rien à redire pour l'instant, reste a voir avec le temps si elle va durer et si je ne la perds pas comme les autres.

    Remplie de musique s'accorde parfaitement avec mon autoradio. (y)

  • par Yannick M
    Publié le 25 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Produit à recommander

    Cette clé USB est sobre et s'accorde avec mon PC portable.

    Pour profiter pleinement de cette clé USB, il faut la brancher à port USB 3.0 et non à un port USB 2.0.
    Vitesse de transfert correcte de l'ordre de 60 Mo/s.

  • par Jean pierre R
    Publié le 21 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Rien à dire, tout est OK

    Rapide, pratique avec son capuchon. C'est tout bon !
    Rapide, pratique avec son capuchon. C'est tout bon !
    Rapide, pratique avec son capuchon. C'est tout bon !
    Rapide, pratique avec son capuchon. C'est tout bon !

  • par Fabien E
    Publié le 20 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bon produit!

    Qualité du produit rien a dire.
    utilisation tous les jours et aucune défaillance. Débit un peut lent mais pour des fichiers Word Excel c'est suffisant et avec les 16Go on a de quoi stocker.
    Merci encore au service LDLC.

  • par Jean R
    Publié le 12 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Kingston DataTraveler i G4 16 Go

    Utilisée pour stocker quelques fichiers importants et des photos, j'apprécie la capacité de 16 GO de cette clé.
    Le débit de transfert est suffisant pour l'utilisation que j'en fait.
    Très bon rapport qualité prix et la garantie Kingston.

  • par Francois M
    Publié le 10 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bonne clé usb

    Clé usb pas cher, et remplissant très bien son boulot.
    Résistante, accochable à des clés. Le capuchon tient très bien (je m'en sert depuis un mois)
    Les transferts me paraissent très bon, même en usb 2.

    Pour le prix il serait difficile de ne pas s'en passer.

  • par Tribalion
    Publié le 2 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Pas mal !

    Très content de ce produit qui me donne entière satisfaction.
    Les débits ne sont pas phénoménaux mais ils sont constants.
    Et puis, un espace de stockage de 16 Go à la dernière norme USB pour ce prix là c'est cadeau !
    Le bouchon reste en place et ne saute pas tout seul (pour le moment en tout cas :))et l'attache permet de facilement accrocher la clé à un porte clé ou un cordon (par contre la clé est vendu sans cordon :()

    Bref utile en toute circonstance et profitant d'une grande garantie, ce produit est incontournable à ce prix.

  • par jwg
    Publié le 19 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2014
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    bon rapport qualité-prix

    j'utilise cette clé USB3 basique comme "support de restauration" de Windows7 sur un PC portable Toshiba (Windows7 installé en downgrade de Wiondows8.1 dont les DVD sont seuls fournis). Aucune manipulation n'est à faire avant la sauvegarde : insérer la clé et lancer le processus.
    Elle remplit parfaitement son office bureautique et sédentaire et, à ce prix, il ne faut pas hésiter.

  • par Remi B
    Publié le 31 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2014
    Nombre d'avis : 57 Note moyenne : 8

    Bien pour une clé 1er prix

    Je cherchais des clés usb 3.0 pas chère pour sauvegarder/transférer des photos.
    J'ai pris celle-ci + la génération précédente de kingston (la DataTraveler 100 G3).

    Pour l'utilisation que je compte en faire, elle me suffi amplement. Je n'ai pas testé les débits en écriture car elle est bridé par la carte sd, en lecture, elle sature a 30mo/s...

    Je ne regrette qu'une chose: que kingston n'ai pas fusionner les 2 clés en 1 seule pour pouvoir à la foi fixer la clé à un cordon + une ouverture coulissante, qui éviterai la perte inévitable du bouchon...

    Bon rapport qualité/prix pour un passage à l'usb3 en douceur.