Avis sur Western Digital WD Red 4 To SATA 6Gb/s

Western Digital WD Red 4 To SATA 6Gb/s 132€95
Note générale :
9/10
sur 99 avis
  • 78%
    77 avis
  • 12%
    12 avis
  • 1%
    1 avis
  • 2%
    2 avis
  • 7%
    7 avis
Meilleur avis positif :
par Bertrand C
Publié le 24/08/2019

Comme toujours au top.

C'est le quinzième HDD que j'achète chez Western Digital et comme d'habitude jamais de problèmes. J'ai fait un scan complet du disque dés réception (+- 8heures) et aucun secteurs défectueux.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Yann P
Publié le 13/05/2016

Ne tient pas dans la durée

Contant du rapport prix / capacité + spécial NAS - je déchante à ce jour sur la durée du produit. Encore un qui me lâche !!! Possédant 5 Nas (donc 26 baies à remplir) et qui ne fonctionnent pas en moyenne de manière intensive (et à bonne température), j'en suis à mon 4ème disque dur (celui-ci) qui est bon à la casse - POUR UNE DURÉE DE MOINS D'UN AN ET DEMI !!! Possédant aussi un certain nombre de PC dont certains tournent quasiment en permanence - AUCUN DE LEURS DISQUES DE STOCKAGE NE M'ONT LÂCHÉS ??? Je pense m'orienter maintenant, au regard de cette expérience, vers les modèles dis "Pro" - 2 fois + cher - Mais GARANTIS 5 ANS.

Lire la suite
Trier par :
  • par LucB42
    Publié le 10 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à dire

    Sans faute comme d'habitude avec les RED de WD.
    Remplacement à chaud sur un NAS Synology d'un grand frère défaillant après 3 ans de service continu.
    Seul bémol : le disque remplacé n'a tenu que 3 ans, c'est peu, espérons que le deuxième disque d'origine du NAS tiendra encore longtemps

  • par Bertrand C
    Publié le 24 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Comme toujours au top.

    C'est le quinzième HDD que j'achète chez Western Digital et comme d'habitude jamais de problèmes.
    J'ai fait un scan complet du disque dés réception (+- 8heures) et aucun secteurs défectueux.

  • par Alcino A
    Publié le 22 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfait pour l'instant

    installé dans un NAS QNAP TS-832X-2G, ces disques sont inaudibles et rapides.
    écriture à plus de 100Mo par secondes ( c'est le débit de la laision ethernet à 1Gb qui limite !)
    Les indication smart qui sont tops.
    Plus qu'a voir dans le temps !

  • par jerome B
    Publié le 16 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfaitement adapté, installation simplissime

    Produit idéal pour le remplacement d'un HDD à chaud sur un serveur Qnap NAS dont 1 des disques s'est mis en défaut. retrait de l'ancien, mise en place du nouveau, auto diagnostic et reboot sans aucune manipulation.
    Génial, presque rien à faire et aucune donnée perdue.
    Support technique très pointu chez LDLC et suivi client top.

  • par Julien C
    Publié le 3 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait pour mon NAS

    J'ai acheté 4 disque dur RED pour mon NAS DS418Play. Les 4 disques fonctionnent depuis maintenant 6 mois et je n'ai eu aucun problème pour le moment. Ils sont très silencieux et on ne les remarque que lorsque de gros transfert sont fait. Le NAS est positionné juste à côté de la télé, mais je n'ai jamais été gêné par le bruit lorsque je regarde un film stocké dessus.

  • par Jalik
    Publié le 22 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Bonne qualité, bon prix, bon produit !

    Commandé en remplacement d'un WD RED 2.5" 1TB pour augmenter l'espace sur mon NAS Synology, j'ai quatre fois plus de stockage pour pas très cher, c'est silencieux, consomme peu (5400tr/mn) et solide.

  • par Fabrice D
    Publié le 18 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon disque pour un NAS

    Je l'ai acheté en remplacement d'un disque Seagate 3To NAS :
    Il est pus silencieux en veille, mais plus bruyant en accès (4 étoile sur 5 pour cela).

    Globalement il me semble plus performant que le Seagate 3To NAS.

    C'est un bon disque.

  • par guillaume S
    Publié le 17 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Trés bien

    Disques mis dans un nas synology, fonctionne très bien.
    Colis très bien emballé.                                   

                                                                                                    

  • par olivier G
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 3

    Reçu non calé ! Pas mes felicitations.

    Pour le moment le premier tourne ds le nas. J’attends un peu avant de swap le 2 et 3 eme. Par contre carton rouge pour le colis car un disque se balladait dedans ! Les 2 autres a peine calé ! Assez long a venir en plus.

  • par Steven T
    Publié le 5 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Un HDD quoi

    Pour l'instant rien à signaler, il est dans mon Synology, a voir dans quelques temps, j'ai pour l'instant mis des datas non critique au vu des autre commentaire.

    Par contre service, LDLC au top comme d'habitude livraison rapide et emballage parfait.

  • par Alain Y
    Publié le 5 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Disque HS à l'arrivée

    Sur 4 disques commandés, 1 HS à l'arrivée (non vu par le NAS Synology...).

    Le disque à problème à été remplacé en échange standard par le SAV LDLC rapidement en 1 semaine .

    Les 4 disques sont silencieux en fonctionnement .

    A voir dans la durée

  • par Pierre B
    Publié le 27 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    État s.m.a.r.t. dangeureux

    Installé neuf dans un NAS QNAP il y a 14 mois ce disque retourne un état S.M.A.R.T préoccupant :
    id 197 current pending sector (200 au lieu de 2)
    id 198 uncorrectable sector count (100 au lieu de 0)
    Ceci au bout de 361 jours cumulés de fonctionnement. Par conséquent, le disque est considéré comme non fiable par le NAS, à remplacer.

  • par Cedric D
    Publié le 31 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Surchauffe dangereuse des composants embarqués

    Un des disques commandé a pris feu ; il ne s'agit pas d'un problème de branchement (sur NAS Qnap), le début de combustion s'étant produit à l'arriere de la carte embarquée, à l'identique de http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-2124394/brand-western-digital-hdd-caught-fire.html
    Quelques recherches google simples semblent pointer un problème dangereux récurrent.

  • par LaurentP
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Deux disques sur quatre en panne en moins de 18 mois

    Je dois malheureusement mettre une note négative pour ce disque. Sur quatre disques identiques montés dans un NAS, ce qui est la destination affichée de ce type de disque, deux sont tombés en panne après moins de 18 mois d'utilisation. J'ai déjà peur pour les deux autres et pour le cinquième du même modèle mais en 8To.

    Je pourrais mettre une note mitigée puisque deux disques fonctionnent encore (pour l'instant :-/ ) et pour leurs 18 mois de bon fonctionnement, mais le rôle d'un disque dur est de stocker les données qu'on lui confie. Une panne subite de 2 disques sur 4 après une durée de vie si courte est une fiabilité trop faible pour pouvoir atteindre un niveau de confiance acceptable.

    Par contre, je recommande chaleureusement le système "Synology Hybrid RAID" et "Hyper Backup", et je remercie tout aussi chaleureusement le SAV de LDLC qui m'ont tous les trois permis de percevoir ces pannes comme de simples formalités.

  • par Mr G
    Publié le 5 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Disque Silencieux

    Disque silencieux qui fait son office. Je n'ai jamais été déçu par cette catégorie de disques.
    Vitesse tout à fait acceptable en lecture et écriture.
    Reste à voir ce qu'il en sera dans la durée.
    Rien à redire pour le moment.

  • par Philippe L
    Publié le 11 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Parfait pour serveur NAS

    Acheté 2 exemplaires, pour un serveur NAS Asustor. Après montage simple, mise en route du NAS, les 2 disques sont reconnus et utilisés immédiatement. Aucun souci depuis la mise en route, tourne 24h/24h. A voir dans le temps, mais semble fiable.

  • par Marc
    Publié le 24 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Excellent

    Livrés bien emballés. RAS de ce coté-là.
    Installation très facile dans mon NAS Synology DS218+.
    Fonctionne très bien depuis la mise en service. Pas d’erreur sur les disques, ne chauffent pas et plus silencieux que ce que je pensais

  • par Trucmouche
    Publié le 12 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Disque HS à l'arrivée

    Sur 4 disques commandés, 1 est HS à l'arrivée (secteurs défectueux en vu comme étant "en panne" par mon NAS Synology). Le colis, mal protégé, est-il en cause ? Les disques étaient simplement posés au fond d'un carton, avec protection sur le dessus uniquement. Pas l'idéal...

  • par sylvain C
    Publié le 10 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    A voir danns la durée

    J'ai acheté les mêmes disques en 2To il y a plus de 6 ans et je n'ai jamais eu aucun problème. Je me suis donc encore tourné vers WD pour équiper mon nouveau NAS 4 baies avec deux de 4 To. A voir dans le temps s'ils sont aussi bien que mes anciens. Ils ne sont pas bruyant et consomment peu, parfait pour une utilisation dans un NAS.
    Bien emballés, pas de souci à leur arrivée à la Réunion.
    Je salue LDLC qui propose la livraison dans les DOM-TOM car c'est une chose rare pour les sites de e-commerce (avec la détaxe en prime).

  • par Xenon341
    Publié le 7 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Du solide

    Deuxième RED 4To que j'achète, pas déçu, ils tiennent bien dans le temps. Intégrés d'abord dans un Synology 212j puis migrés dans un 418play ils continuent de fonctionner sans broncher. Dommage que leur prix ne baisse pas avec le temps !

  • par Maxime L
    Publié le 28 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Emballe un peu leger

    Tout est dans le titre , c'est disque sont vraiment top mais un peu de soin a l'embalage lors de l'envoie serait un plus quand on sait que des Disque dure sont assez fragile , aussi non rien a dire sur le produit car pas encore assez de temps pour pouvoir évaluez dans le temps , le futur nous le dira .

  • par Bruno P
    Publié le 15 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Rien à signaler

    Ces disques durs me semblent suffisamment rapides et silencieux pour mon usage : Deux de ces disques sont installés dans mon NAS Synology et remplissent parfaitement leur fonction.
    Selon les avis, il faut voir dans le temps. Pour l'instant je les ai depuis 4 mois, et ils fonctionnent correctement.

  • par pierre M
    Publié le 30 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Deux disques en défaut au bout 1 an et demi de mise en service.


    J'ai commandé 6 disques WD Red 4 To SATA 6Gb/s en 2016 et un QNAP TVS871URP.

    J'ai installé 4 disques en raid 5.

    Ce QNAP sert aux sauvegardes différentielles journalières.

    2 disques en défaut sur 4 au bout 1 an et demi de mise en service...

    La fiabilité n'est donc pas au rendez-vous...

  • par WillPhil
    Publié le 25 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2018
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 8

    Longévité identique souhaitée

    Bonjour,
    Un NAS avec deux disquses WD Red 2To, depuis de très nombreuses années, sans aucun problème de casse, seuls des arrêts dus aux coupures EDF, gérées par un onduleur Eaton. Aujourd'hui, un nouveau NAS et de nouveaux disques (2 WD Red 4To). Le tout formant un ensemble beaucoup plus performant, qui me semble plus bruyant, mais c'est certainement la rançon de la rapidité.

  • par Cédric P
    Publié le 14 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    RAS

    Article livrait rapidement, et bien protéger.

  • par Phil
    Publié le 29 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    DD pour NAS

    2 Disques 4 TO installés en doublon avec 2 seagate ironwolf de même capacité également. Le tout monté dans un NAS synology 918+ boosté avec 4 GO de RAM supplémentaire achetés également chez LDLC. Les 4 disques fonctionnent en raid 6. Pas de soucis de constaté via le logiciel de contrôle de volume. Livraison rapide et disques correctement emballés dans du papier à bulles + carton

  • par Guillaume
    Publié le 26 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Parfait pour un NAS

    Reçu dans les délai et après un scan complet s'est avéré sans défaut contrairement à un autre reçu d'amazon. Le disque était bien protégé dans du papier bulle ainsi qu'un carton spécifique.

    Je recommande ce disque ainsi que LDLC pour la qualité de la livraison.

  • par Frédéric G
    Publié le 7 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    HDD pour Nas Synology

    Acheté pour remplacer un HDD de 2To qui a rendu l'âme dans mon Nas synology DS212J.
    Aussitôt remplacé, aussitôt reconnu par le syno (mode Raid SHR), absolument rien à faire de plus sur ce HDD 4To spécial Nas. je pense d'ailleur à en reprendre un autre bientôt pour remplacer mon autre HDD et ainsi augmenter mon volume avant de remplacer mon Nas.
    Par contre, même si j'ai l'impression qu'il y à du mieux au fil des années, le colisage reste toujours pauvre en protection d'emballage interne contre les chocs surtout sur ce type de produit (-1 étoile pour ça). Sinon expédition en relais colis impeccable.

  • par Patrick H
    Publié le 6 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 7

    Du sérieux !

    Etant satisfait des premiers disques achetés sur cette marque pour mes PC, j'ai naturellement privilégié mon achat de 2 disques WD pour mon tout nouveau NAS Syno 218+.
    Rien à redire, ça tourne parfaitement. A suivre dans le temps.

  • par RLeBavard
    Publié le 3 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2014
    Nombre d'avis : 104 Note moyenne : 9

    R.A.S.

    Mon troisième disque, toujours aucun soucis (les deux autres ont deux ans et tournent comme des horloges). Satisfait pour mon usage (RAID logiciel 1 et 0 sous macOS avec d'autres disques, pour du stockage / montage vidéo).

  • par Bertrand D
    Publié le 18 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon

    Je ne les ai pas depuis très longtemps mais j'en suis très content. J'en ai acheté 3 chez LDLC. J'avais déjà un WD RED 4To qui est devenu défectueux après 1 an 1/2. Je l'avais enregistré sur le site de WD et j'ai fait une demande de RMA. J'ai reçu un DD reconditionné et c'est reparti. Ils sont installés dans un NAS Synology DS413. Tout fonctionne très bien.
    Quant à LDLC: livraison rapide, emballage solide et sûr. Rien à redire.

  • par ThomasM
    Publié le 4 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Disque 2 ans

    Voilà, comme avec tous mes dd, je voulais attendre avant de donner mon avis, voilà deux ans que je tourne avec 8 disques durs WD Red 4 To dans mon NAS Synology en raid 5, rien à redire les dd tournent H24 depuis tous ce temps,aucun problème, du très bon matos, reste plus qu'a upgrade, car la place comme déjà à manquer...

  • par Jimmy N
    Publié le 10 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Tout bon pour moi

    Acheté pour mon NAS Synology DS916+ (8go), je trouve que ce disque dur est très silencieux, il a été reconnu immédiatement et tout semble OK pour l'instant. Rien à dire de plus, a part que c'est du tout bon pour moi :) Je le conseil !

  • par Claude A
    Publié le 12 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    WD_RED 4T

    Nous avons effectué le remplacement de 4 disques 1T par 4 disques WD_RED 4T sur un NAS synologie DS413J tous c'est bien passé
    le système est très silencieux et cela donne accès à 10.6To d'espace de stockage.

  • par Valentin L
    Publié le 5 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Pas de problèmes

    Pour les deux disques de 4To achetés, pas de soucis.

    Par contre, j'ai trouvé l’emballage des disques pas suffisant.
    Ils étaient emballés individuellement dans un carton épousant la forme du disque, mais ceux-ci se baladaient dans la caisse en carton avec le NAS que j'ai aussi acheté lors de cette commande. Plus de plastique à bulle aurait peut-être été mieux, voir réduire la taille du carton contenant le NAS et les disques.
    Néanmoins, il n'ont pas l'air d'avoir souffert du voyage.

  • par sergio
    Publié le 27 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/12/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Il s'agit de l'achat du 7ème disque dur "WD Red 4 To SATA 6Gb/s", tous montés dans un NAS Asustor.
    Sur les 7 disques durs, 1 seul a été défaillant (très rapidement - et remplacé sans difficulté par LDLC)
    La réception de l'envoi a été très rapide, avec ce que j'ai pensé être un incident (le carton contenant les 2 disques durs était largement ouvert sur une face; mais ce n'était qu'une fausse alerte !).
    Silencieux, efficace, fiable, je recommande ce modèle de disque dur pur une utilisation dans un NAS

  • par PHILIPPE D
    Publié le 2 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Installation facile

    4 Disques de 4 To RED de Western Digital, compatibles pour le NAS DS 416. Du bon matériel mais à découvrir sur le long terme car l'achat est trop récent pour constater une quelconque anomalie. Les disques ont été livrés emballés individuellement dans des étuis en carton, peut-être pas suffisament calés dans le carton de livraison...

  • par Le Fou
    Publié le 17 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Fait le job

    Évaluation impossible pour ce type de produit si ce n'est qu'il est reconnu directement pas mon NAS QNAP TS-253A.
    Performances non mesurées mais ce n'est pas mon premier critère d'achat. Pour ce qui est de la fiabilité, à voir dans 5 ans. Monté de paire avec un Seagate IronWolf 4 To.

  • par xXxSAWYER47xXx
    Publié le 11 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    satisfaire ou!

    je suis très satisfait de cette article livrer 4 jour avec avoir passé la commmande un bon réception de par le livrer étant toujours fidèle a cette manque je recommande ce produit
    au niveau du disque RAS il fait parfaitement son boulot rapide et silencieux !

  • par Mohamed B
    Publié le 27 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    disque pour station NAS 216


    Western Digital conseillé pour NAS allumé 24 sur 24 7 jours sur 7.
    Ne chauffe pas, silencieux .........................................................................................................

  • par Greg D
    Publié le 17 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Exemplaire défaillant mais très bonne réactivité du SAV

    Apres 5 disque de cette série que j'achète sur le site sans aucun soucis, cet exemplaire est arrivé défectueux d'origine. (Bruits suspects et impossibilité pour ma machine de voir le disque.

    Echange très rapide et à l'écoute de ma demande (envoi à une autre adresse, pour les fetes de noel).

    Je ne peux que recommander LDLC pour la gestion de cet incident.
    J'espère que le service client restera le meme avec le temps.

  • par Dima
    Publié le 8 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très facile

    J'ai acheté ce disque dur interne pour mon nas synology.
    Facile à installer et très silencieux :) Et le prix est raisonnable pour la qualité de stockage qu'il offre.

    Merci LDLC pour l'envoi rapide et soigné
    A recommander à toutes les personnes qui cherche un disque dur efficace :)

  • par joel W
    Publié le 29 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent produit je recommande

    J'ai acheté deux disques 4 To RED de Western pour installer dans mon NAS SYNOLOGY,pas de problème directement reconnu et formaté. Ils fonctionnent en silence.
    Point de vue livraison, bien emballe dans leur boite.

  • par 2balls
    Publié le 11 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Disque HS après 1 an d'utilisation

    le WD Red 4To, acheté neuf et le plus récent des 2 que j'ai dans mon NAS Synology vient de lâcher 4 jours après la fin de garantie, je suis vert.
    Et mon capital confiance en Western Digital en a prix un coup.

  • par Volny
    Publié le 7 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Trés bon

    Aucun problème à la réception : embalage sérieux, livraison dans les délais, commande facile et contenu conforme.

    En ce qui concerne le produit, pas de surprises ; installation sans problème, formatage sans défaut, installation en disque externe sur port FireWire sur un MacBook sans se poser une seule question : on branche, on allume, le MAC signale "le volume n'est pas formaté", on formate et ça marche.

    Et depuis, aucun problème, mais ça c'est du WD, donc ce n'est pas une surprise.

  • par beshrewd
    Publié le 12 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Satisfait - plus silencieux que la version 3To WD Red Pro

    Je suis passé au 4To car j'ai enfin compris le fonctionnement des volumes logiques, quant au redimensionnement.
    Je ne sais pas pourquoi, mais la version WD Red Pro en 3To que j'ai achetée il y a un an n'arrête pas de faire du bruit quand il y a des accès au disque, alors que la version Red 4To (non Pro) est silencieuse. Allez savoir?

  • par michel C
    Publié le 19 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    produit conforme et livraison rapide

    produit conforme et livraison rapide
    Tarif très compétitif!
    Utilisation pour un enregistreur d'image sur système de vidéo surveillance. Il fait son travail pour l'instant. Pas de vis de fixation livrée avec le disque.

  • par AirBAT
    Publié le 27 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2016
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Voila maintenant un certain nombre d'années que je prends mes disques durs chez WD avec la série Green pour mes serveur et Blue ou Black pour les desktop.
    Ici, je change mes Green 2To pour ces RED 4To car j'avoue avoir eu 3 disque WD Green qui sont tombé en rade au fil des années (pas de perte car en RADI 5).

    Ce RED tiendra mieux je l'espère. En tout ça c'est la promesse faite par WD.

    Il ne chauffe pas du tout au sein de ma config de 7 HDD et n'est absolument pas bruyant.

  • par Mickael
    Publié le 11 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Emballage correcte, disque en bon état.
    J'ai fais un test SMART étendu, qui à durée environ 8h / disque, tout semble correcte.

    Je les ai acheté pour mon NAS Synology DS415play, aucun problème pour le moment, je croise les doigts.

  • par Laurent T
    Publié le 16 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/02/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Que dire de plus

    Acheté il y a près d'un an et c'est déjà la misère. 2 Disque de 4 to achetés pour mon DS414 et ils sont déjà tout les 2 en erreur SMART bravo. Le service de WD compliqué page de RMA validé mais inaccessible donc je me retrouve avec deux disques que je ne peux envoyer. il me servirons en presse papier. NUL