Avis sur Eaton Ellipse PRO 1600 FR

Eaton Ellipse PRO 1600 FR 369€95
Note générale
8/10
sur 48 avis Charte de rédaction et de modération
  • 58%
    28 avis
  • 17%
    8 avis
  • 15%
    7 avis
  • 8%
    4 avis
  • 2%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par TiansunH
Publié le 07/01/2017

5 étoile for cette produit MAIS 3 pour LDLC

très bon produit, rein a dit, livraison rapide par LDLC MAIS il arrive comme vous achats chez magazine rein PROTÉGÉ, pas emballage ni protection et heureusement l'onduleur était encore a l'intérieur par miracle sans dommage
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Roazon
Publié le 10/03/2018

Produit défectueux

Produit livré sans logiciel et avec une batterie hors d'état de marche! 300 euros le machin. Vais devoir renvoyer ce colis de 10 kilos! Merci! Je nacheterais plus jamais sur ce site. C'était la 1ere fois
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par HerveF
        Publié le 10/03/2022
        Produit acheté chez LDLC le 09/02/2022
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

        BRUYANT

        Encombrement, prises, parfait.
        Mais pas de connexion avec Apple.
        Le ventilateur est assez bruyant, dommage.

      • par Philippe M
        Publié le 28/11/2021
        Produit acheté chez LDLC le 13/08/2021
        Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

        très bon produit

        Acheté suite à des micro coupures de courant mensuelles et la dernière coupure brutale m'a détruit ma carte mère et 2 disques dur. Déjà plusieurs mois de fonctionnement. Produit silencieux. J'ai subit une coupure de courant et l'onduleur a fait son travail la batterie a pris le relais. L'avantage c'est que vous pouvez branchez d'autres appareils (4 prises) pour avoir un courant régulé et stable mais non sauvegardé par la batterie et vous avez 4 autres prises sauvegardées par la batterie. Logiciel de gestion à télécharger en ligne. Je regrette qu'une chose c'est de ne pas l'avoir acheté plus tôt. Je vous conseille de vous équiper d'un onduleur pour éviter l'usure prématuré des appareils et surtout de les protéger contre les surtensions et coupures brutales du courant.

      • par HugoR
        Publié le 03/08/2021
        Produit acheté chez LDLC le 06/07/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Produit fiable et indispensable.

        2ème onduleur que j'acquiert, ce dernier rempli parfaitement ses fonctions, ayant un NAS et un ordinateur d'une certaine puissance à protéger d'un réseau électrique assez peu fiable, je suis parfaitement satisfait de pouvoir utiliser mon matériel malgré de nombreuses coupures sans même les ressentir.
        Pour parler du bruit de l'appareil, ce dernier à un ventilateur passif qui s'active du moment qu'il est branché, produisant un peu de bruit en continu de vous déconseille de le mettre dans une chambre, lors de coupure de courant, le ventilateur augmentant son régime, l'appareil devient plus bruyant mais personnellement je ne considère pas sa comme un problème étant donné que c'est temporaire.
        L'afficheur et très pratique pour suivre votre consommation et l'état de votre matériel et le soft intégré permet de contrôler votre matériel automatiquement.
        (Exemple, pour ma part mon Onduleur éteint le NAS automatiquement au bout d'un certain temps de coupure d'électricité)
        Pratique quand vous n'êtes pas chez vous et voulez garder l'esprit tranquille pour votre matériel.
        Mon avis général est, si vous avez besoin de protéger votre matériel, je ne peux que vous encourager à acheter cet appareil.

      • par Julien N
        Publié le 11/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 21/11/2020
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

        Heureusement, je dors avec des bouchons...

        Installé récemment avec le reste de mon équipement (gros PC à 5 DD + NAS 4 DD + écran 27 pouces) dans ma chambre.
        Du coup, pas le lieu idéal vu le bruit du ventillo (qui couvre les 6 du PC).
        Je ne me fait pas de souci quand à son fonctionnement en cas de problème électrique sur le réseau mais EATON devrait songer à trouver une autre solution de ventilation...
        Livré par transporteur, pas de problème particulier à ce niveau.

      • par TristanA
        Publié le 26/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 28/09/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Bon produit, mais livraison laisse à désirer

        Le produit en lui même est bien. Il a fallu le faire charger 24h avant de s'en servir. Un seul bémol concerne la livraison, le produit est arrivé dans son emballage d'origine. Je sais que c'est plus écolo, mais pour onduleur c'est mieux de bien l'emballer pour éviter qu'il s'abime!

      • par Theur
        Publié le 07/07/2020
        Produit acheté chez LDLC le 03/06/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        tres bon onduleur

        La batterie a une longue autonomie.
        Peu encombrant.
        Le bruit du ventilateur n'est pas plus élevé que celui d'un pc fixe. Sauf en cas de coupure de courant ou le bruit est plus important.
        Je recommande.

      • par Rathurbosk
        Publié le 04/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 05/04/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Produit simple d'usage, logiciel dur à trouver

        Produit fonctionnant parfaitement. Le logiciel pour PC est impossible à obtenir via le site français, recourez au site US de EATON (Logiciel : UPS Companion). A part ça, du tout bon, comme mes deux autres onduleurs de la même marque, toujours garanties après enregistrement sur leur site ; juste un changement de batteries pour le plus ancien, c'est tout.
        Seul défaut : ventilation BRUYANTE, comme un puissant PC en charge moyenne, peu gênante au bureau ou en travail à domicile, mais déconseillé dans une chambre, par exemple. D'où quatre étoiles seulement.
        Onduleur testé une fois la batterie correctement chargée, les matériels n'ont pas bronché.
        Mangez en !

      • par HadrienS
        Publié le 30/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 01/04/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Très bon produit

        Simple d'utilisation, ergonomique, pratique, pas très bruyant (pour cette gamme de produit).
        Vraiment satisfait de cette achat, le seul bémol est que je trouves que la charge de la batterie de secours un peu faible tiens entre 18 et 22minutes.
        Sinon très bon produit.

      • par GeoffroyD
        Publié le 07/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 10/03/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bien aussi sous Proxmox

        J'ai acheté cet onduleur pour un petit serveur Proxmox 6 (basé sur Debian 10). La configuration n'a pas posé de problème. Sinon, RAS, Bon rapport qualité prix.

      • par Loic F
        Publié le 18/01/2020
        Produit acheté chez LDLC le 20/12/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        parfait pour mon utilisation

        J'utilise cet UPS pour mes deux NAS synology (2disques), j'y connecte aussi mon switch et cela permet de contrôler l’arrêt des deux appareils lorsque l'onduleur n'a plus de batteries. j'ai 1h d'autonomie ce qui dépasse largement 98% des coupures électricités.

      • par HervéG
        Publié le 27/10/2019
        Produit acheté chez LDLC le 21/09/2019
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        très bien mais.......

        le nouveau modèle ( j'avais l'ancien) a une ventilation relativement bruyante, un peu trop pour être installer dans un salon.
        Sinon délais, emballage, mise en service OK

      • par OlivierC
        Publié le 12/08/2019
        Produit acheté chez LDLC le 15/07/2019
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

        Rien à Redire.

        La note de '5 Etoiles', se justifie pour plusieurs raisons:
        La première est pour le Vendeur, le colis est arrivé dans les temps, et en parfait état. Une étiquette Rouge 'FRAGILE' serait un plus, car il n'avait pas d'autre emballage que celui du fournisseur, fort heureusement le matériel était bien conditionné.
        La seconde pour la mise en servie, il faut dire que la priorité pour l'onduleur était la protection d'un NAS SYNOLOGY. Une fois raccordé au NAS, il a tout de suite été détecté. Et j'ai pu ce week-end tester son efficacité. Un peu bruyant quand il officie, mais il faut savoir ce que l'on veut.
        Comme j'avais des prise en rab ainsi que de la réserve de puissance, j'en ai profiter pour raccorder mon ordinateur et une imprimante 3D.

      • par Mickael M
        Publié le 12/02/2019
        Produit acheté chez LDLC le 23/01/2019
        Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

        Très bien

        Très bon produit, fonctionne à merveille très bonne autonomie lors d'une panne de courant .

        J'ai fais un test pour savoir combien de temps il pourrait alimenter tout les appareils branchés dessus 30min réel(gros pc, nas 4 HDs , son 5.1.

        Un peu plus bruyant que mon pc en mode stand-by et très bruyant en mode batterie, mais bon normal il s'agit d'une version PRO je ne lui en tiens donc pas rigueur

        Bref je recommande vous ne serez pas déçu

        Une étoile en moins juste pour la livraison j'aime vraiment pas lorsqu'on ne cache pas les articles que je reçois, pas besoin d'attirer les convoitises de transporteur peu regardant...


      • par Nicolas R
        Publié le 16/10/2018
        Produit acheté chez LDLC le 02/10/2018
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

        Parfait

        Pour l'utilisation que j'en ai il est parfait !
        J'ai longtemps hésité mais je suis sereins maintenant qu'il est en place.
        Il permet de sécuriser mon gros setup ainsi que tous les petits appareils de mon bureau (Ordi portable, imprimante, consoles) en plus de secourir ma tour et mon écran.

        Parfait pour avoir le temps de sauvegarder son traitement photo avant le crash.

      • par Yannick L
        Publié le 15/10/2018
        Produit acheté chez LDLC le 17/09/2018
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Tres bon produit

        Jusqu’à présent l'Eaton Ellipse PRO 1600 FR fonctionne de manière impeccable. Je me suis énervé un peu au départ pour l'installation du logiciel, mais il a suffi de relier l'onduleur au PC avec le câble USB et windows 7 a fait tout tout seul.

        Le paquet est envoyé à nu(12.5kg). Il n'y a pas de disque.
        Sont joints :
        -L'Eaton Ellipse PRO 1600 FR
        -Le cable d'alimentation
        -Le cable USB

      • par Olivier R
        Publié le 21/06/2018
        Produit acheté chez LDLC le 17/11/2017
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        tout simplement fabuleux !

        Excellent rapport qualité/prix, très silencieux, puissant avec ses 1600 VA, réactif à la moindre anomalie, bref, je suis ravi et totalement satisfait. (J'en ai d'ailleurs acheté 2 exemplaires.)
        Un seul regret, comme d'habitude, l'emballage !!!
        Pour quelques centimes de plus, je m'attendais à mieux...

      • par Roazon
        Publié le 10/03/2018
        Produit acheté chez LDLC le 06/03/2018
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Produit défectueux

        Produit livré sans logiciel et avec une batterie hors d'état de marche! 300 euros le machin. Vais devoir renvoyer ce colis de 10 kilos! Merci! Je nacheterais plus jamais sur ce site. C'était la 1ere fois

        Réponse de [Eaton] : le 08/06/2018

        Bonjour,

        Suite à votre commentaire nous vous informons que désormais nos produits ne sont plus livrés avec le logiciel.
        Ce dernier est directement téléchargeable gratuitement sur notre site web: http://powerquality.eaton.com/France/Support/Software-Drivers/default.asp?cx=80

        Cordialement.

      • par the-wars72
        Publié le 21/12/2017
        Produit acheté chez LDLC le 25/11/2017
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

        Bon produit, mais !!!

        Les ventilo trop de bruit . Autonomie moins que sont frère eco sur batterie , Mais en sens que la qualité et mieux que le eco . Pour un serveur dans sa pièce sa vas

        Réponse de [Eaton] : le 13/06/2018

        Bonjour,

        La puissance nominale ainsi que le système AVR dont bénéficie cet onduleur nécessite un système de refroidissement par ventilateur (technologie Line-Interactive et non Off-line). Le niveau de bruit est de 25dBA en mode normal (et environ 45dBA en mode AVR ou batterie). Ce produit est initialement dédié à la protection de matériel professionnel sensible, et non d'applications domestiques. Pour celles-ci, nous vous proposons de vous orienter en effet vers la gamme Ellipse ECO qui est totalement silencieuse.

        Cordialement.

      • par pat182152
        Publié le 11/04/2017
        Produit acheté chez LDLC le 19/03/2017
        Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

        Discret et efficace

        L'un pour le PC, écran, imprimante, routeur, box, tél. et l'autre pour le home cinéma, ampli, lecteur BD, TV, dans une région ou les orages et les coupures électriques sont courants, c'est parfait.
        Très silencieux (moins de bruit que la tour PC), juste un bémol pour l'emballage de base qui n'est presque qu'à usage unique, arrivé un peu abimé mais le matériel intact.
        Le logiciel Eaton UPS Companion fonctionne bien sous Windows 10 et permet entre autre de configurer l'activation des prises Eco-Control, pratique pour couper par exemple l'écran et l'imprimante après avoir éteint le PC.

      • par Michel V
        Publié le 18/01/2017
        Produit acheté chez LDLC le 21/12/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Le pleins d'énergie

        Installation et mise en service immédiate, intégration dans un environnement Mac OSX sans aucune manipulation a faire. Pour résumer, si comme moi vous avez besoin absolument de continuité électrique... c'est le bon choix.

      • par Francois B
        Publié le 17/01/2017
        Produit acheté chez LDLC le 20/12/2016
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

        Ubuntu et soufferie

        Deux commentaires:
        - Sous ubuntu le logiciel EIPP fonctionne bien:
        « Eaton Intelligent Power Protector
        Intelligent Power Protector est un logiciel de protection proposé gratuitement par Eaton Corporation. Il permet aux utilisateurs d'éviter les pertes de données en éteignant automatiquement les ordinateurs et serveurs alimentés par un onduleur Eaton en cas d'une perte de secteur prolongée.
        Ce logiciel fournit une interface facile à utiliser et multilingue depuis n'importe quel PC pourvu d'un navigateur Internet. Exceptionnellement polyvalent, Intelligent Power Protector acquiert les informations de l'onduleur grâce à une communication locale ou réseau et peut être aisément déployé sur de nombreux ordinateurs.
        Intelligent Power Protector peut être supervisé à distance, configuré et mis à jour avec notre logiciel de supervision Intelligent Power Manager. Intelligent Power Manager peut être téléchargé gratuitement depuis le site d'Eaton pour la supervision d'un réseau comptant jusqu'à 10 noeuds.»

        - La soufflerie:
        Heureusement que j'ai besoin de plusieurs onduleurs car celui-ci qui était destiné à alimenter l'ordinateur présent dans la chambre à coucher a dû changer de destination tellement la soufflerie est gênante. Elle fonctionne même si l'ordinateur est éteint.

      • par TiansunH
        Publié le 07/01/2017
        Produit acheté chez LDLC le 06/01/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        5 étoile for cette produit MAIS 3 pour LDLC

        très bon produit, rein a dit, livraison rapide par LDLC MAIS il arrive comme vous achats chez magazine rein PROTÉGÉ, pas emballage ni protection et heureusement l'onduleur était encore a l'intérieur par miracle sans dommage

      • par Robert H
        Publié le 08/12/2016
        Produit acheté chez LDLC le 04/11/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

        Bon produit mais, mais !!!!!

        L'appareil est conforme à mes attentes et fonctionne bien.
        Comme certaines remarques déjà faites, il a été livré dans son emballage d'origine uniquement, comme si vous l'aviez retiré sur place. Le mien est arrivé intact mais je n'ai jamais vu un matériel expédié comme cela depuis que je commande ici. De plus aucune discrétion.

        Alors, LDLC réagissez. Là, votre processus qualité fait défaut.

      • par Thierry V
        Publié le 01/12/2016
        Produit acheté chez LDLC le 27/11/2016
        Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

        Le "raisonnable" prix de la tranquillité, même s'il n'est pas totalement silencieux !

        J'ai déjà un EATON Ellispe ECO depuis 3 ans, dont je suis très content et qui est totalement silencieux. Celui-ci, l'est cette un peu moins, mais pas beaucoup moins qu'une tour PC.

        Cependant pour la différence de prix, je ne regrette pas de ne pas avoir pris un ECO 1600 mais bien un modèle PRO.

        Pour la livraison, c'est simple, désormais je commande mes UPS sans aucun autre article.

      • par Jean-Pierre R
        Publié le 04/11/2016
        Produit acheté chez LDLC le 05/10/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

        Onduleur parfait mais ...!!!

        Appareil assez lourd et costaud. Ecran de visualisation très utile. Problème c'est qu'il n'y a pas de DVD avec le colis alors que c'est indiqué !!! En plus la configuration pour l'extinction et le rallumage automatique n'est pas du tout aisé à réaliser, pas d'explication dans la notice. Pour les novices, s'abstenir.

      • par jean-michel S
        Publié le 19/09/2016
        Produit acheté chez LDLC le 13/09/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

        expédition lamentable

        même commentaire qu'un autre client
        je ne comprends pas que l'on puisse envoyer un tel produit sans emballage supplémentaire.

        de plus ce colis a été ouvert puis refermé par la poste
        nous allons donc être obligé de le mettre en test pour s'assurer de son bon fonctionnement, ce qui n'est pas le cas d'habitude.

      • par Vincent D
        Publié le 16/09/2016
        Produit acheté chez LDLC le 06/08/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bon onduleur

        J'ai eu plusieurs onduleurs, trois APC et un MG. Celui-ci est le meilleur que j'ai eu jusqu'à présent. Il est très silencieux contrairement à mon APC précédent, qui faisait un bruit irrégulier constant si bien que j'avais dû le séquestrer dans une autre pièce. Il rempli parfaitement son office. Il chauffe un peu mais rien d'ingérable. Livré en boutique à Paris donc pas de problème au niveau livraison.

      • par xxRAPAFROMAGExx
        Publié le 08/08/2016
        Produit acheté chez LDLC le 08/07/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Le prix et la qualité

        Connu dans le domaine informatique industrielle Eaton est LA valeure sûr.Cette c'est cher mais pas de surprise ça fais sont taf les yeux fermés.
        De plus ayant un équipement simulation auto j'avais besoin de beaucoup de branchement.
        Enfin l'onduleur est tres compacte vu la puissance demandée.
        Pour conclure c'est le TOP DES ONDULEURS qui protégera efficacement tous vos périphériques ainsi que votre PC.

      • par KoBboyz
        Publié le 02/08/2016
        Produit acheté chez LDLC le 04/07/2016
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

        Comme d'habitude

        J'avais acheté un EATON PRO 650 auparavant et celui-ci ne déroge pas à la règle à savoir parfait.
        J'habite un appart qui présente des coupures d’électricités de temps à autre et je devais protéger un bon PC et tout un ensemble d'autres configurations derrière.
        Celui-ci remplit bien sa mission. Certes comme certains commentaires le font savoir une forte odeur à la mise en route se fait sentir mais s'estompe rapidement.
        Pas de problème de réception du colis sans dommage. De plus la livraison est arrivé rapidement.

      • par ThibautC
        Publié le 10/07/2016
        Produit acheté chez LDLC le 06/06/2016
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

        Bon produit, mais expédition catastrophique

        J'ai eu du mal à y croire quand j'ai vu le colis arriver... sans emballage. LDLC s'est contenté de coller une étiquette de livraison directement sur le carton d'origine, et hop, c'est parti comme ça, sans protection ni anonymisation.

        Heureusement tout semblait intact donc j'ai accepté la livraison. L'onduleur fonctionne parfaitement et est conforme à mes attentes.

        Mais je ne ferai plus de commande sur ce site tant que je n'aurai pas la certitude que les colis sont emballés correctement avant expédition...

      • par Marc A
        Publié le 06/07/2016
        Produit acheté chez LDLC le 25/05/2016
        Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

        Excellent Produit

        Acheté pour sécurisé 2 nœuds de rendu, tient parfaitement la charge plus de 10 minutes en cas de coupure de courant les 2 machines a fond (100% charge CPU).
        L'odeur de "neuf" très présente les premiers jours disparaît assez vite, parfaitement silencieux.

      • par Thierry B
        Publié le 24/06/2016
        Produit acheté chez LDLC le 25/05/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très bien, en ligne avec mes attentes

        Pas de soucis de colisage me concernant, le colis est arrivé sans encombre au point relais.
        Matériel installé et parfaitement opérationnel en lien avec mon serveur NAS Synology, qui reconnait le produit.
        Silencieux en temps normal, mais un tantinet bruyant en cas de panne de courant, la faute à un ventilateur très sonore qui se déclenche en cas de bascule sur les batteries.
        Si ce n'est ce désagrément très très occasionnel, le produit est très bien sous tous rapports.
        Je recommande vivement, en particulier lorsque la commande coincide avec des opérations particulières sur les onduleurs.

      • par drico
        Publié le 12/05/2016
        Produit acheté chez LDLC le 13/04/2016
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Rien à redire

        Produit silencieux, tiens parfaitement la charge. L'indication de la consommation est utile pour mieux connaître la consommation du Pc (bien moins que je l'imaginais, 152W de consommation en moyenne pour une alimentation Pc de 1000w!). Par contre, pas d'emballage à part la boite d'origine. Tout dépends de la "délicatesse" du livreur.

      • par Nicolas F
        Publié le 09/03/2016
        Produit acheté chez LDLC le 09/02/2016
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

        Parfait

        Facile à installer, panneau d'affichage complet et testé avec succès lors d'une coupure de courant. J'ai donc mis en sécurité anti panne : 1 PC, 1 imprimante, 1 box, 1 routeur, 2 serveurs, 3 disques durs qui sont alimentés durant 30 minutes max environ. Je suis entièrement satisfait de mon achat.

      • par Olivier G
        Publié le 12/01/2016
        Produit acheté chez LDLC le 14/12/2015
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

        Bon produit, mais !!!

        Acheté rapidement suite a des désagrément du réseau électrique, l'appareil fait bien le job. Il ne fait aucun bruit, sans dans les phase de coupure de courant ou de test (entendu 1 fois en 1 mois). L'écran est intéressant et nous renseigne sur la puissance , durée, bref à recommandé pour le prix.

        Mais, car il y a un mais, LDLC, faite quelque chose pour le transport, l 'appareil est lourd, et nécessite un sur emballage "obligatoire". Le carton d'origine est arrivée explosé, les bout de polystyrène à coté, et l'onduleur était encore a l intérieur par miracle. Bref il marche mais ceci n'est pas normal de la part d'un entreprise comme la votre !!!

      • par JoLo1er
        Publié le 11/12/2015
        Produit acheté chez LDLC le 08/11/2015
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

        Revoir l'emballage

        Exactement les mêmes remarques que ci-dessus.Emballage minable...une chance que l'onduleur reste acceptable !
        Pour le produit quelques réserves sur le bouton de mise en charge. Ne fonctionne pas toujours.
        J'ai signalé le fait au fournisseur.
        Si cela ne s'arrange pas, je dois le retourner
        pour échange.

      • par Quentin C
        Publié le 17/09/2015
        Produit acheté chez LDLC le 17/08/2015
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très bon produit

        Acheté pour mettre en amont de tout l'équipement high-tech de la maison : NAS (compatible avec le Synology 214+ Via l'USB), home cinéma, TV, PC, consoles, box, etc... Lorsque tout fonctionne, on est à peine à moitié de la puissance maximum admissible. L'écran de contrôle est très pratique si on souhaite connaître les paramètres électriques, il ne reste pas allumé en permanence. Le silence (hors fonctionnement sur batterie
        ) est absolu.

        Testé en condition réelle :
        - variations de tension (orages pas très loin) bien compensées
        - micro coupure d'électricité signalée par le NAS mais transparente pour tous les équipements raccordés
        - protection de surcharge si la puissance demandée est trop importante (testé en branchant un fer à repasser dessus : l'Ellipse se désactive et signale la surcharge)

        En testant volontairement une coupure plus longue, aucun problème, l'Ellipse bascule tout de suite sur batterie, le ventilateur se met en route, et les équipements ne subissent aucune micro coupure. On a largement le temps de tout éteindre correctement (au passage, le Synology s'éteindra proprement tout seul comme un grand).

        Bref, je recommande !

      • par Romain P
        Publié le 24/08/2015
        Produit acheté chez LDLC le 24/07/2015
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Quoi de plus que ravis

        Voilà maintenant 1 mois que je possède l élipse pro et j en suis ravis il m'a déjà sauver la mise plusieurs fois lors de coupure sans même un sintillement des écrans et je doit avouer que j ai été surpris du bruit beaucoup moins important que les commentaires que j'ai lus laisser sous entendre.
        Enfin voilà au top.

      • par Pierre S
        Publié le 31/01/2015
        Produit acheté chez LDLC le 03/11/2014
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Très bon onduleur.

        J'ai cet onduleur depuis bientôt 2 mois et il remplit parfaitement son travail (2 ou 3 micro-coupures passés sans broncher).
        Avantages:
        - Line-interactive,
        - Grande capacité (1000W),
        - 8 prises,
        - Prises éco-control,
        - Ecran lcd.

        Désavantages:
        - Le bruit en cas de coupure, même sans l'alarme sonore les ventilateurs vous font tout de suite savoir qu'il y a une coupure.

      • par laurent C
        Publié le 22/10/2014
        Produit acheté chez LDLC le 17/10/2014
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

        aie

        Première déception envers le service d’expédition le colis a était envoyé juste avec l’emballage d'origine de l'onduleur donc arrivé cogner d'un peu partout des bout de polystyrène en tomber mais connaissant la marque j'ai pris le colis et l'ai ouvert comme je le soupçonnait les protection en miette mais l'onduleur intacte .
        pour l'onduleur rien a redire très bonne qualité mise en mains facile.
        donc produit :très bien
        service expédition : déçu

      • par Cedric B
        Publié le 22/09/2014
        Produit acheté chez LDLC le 23/08/2014
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

        Bon

        Fais son job correctement
        Très silencieux, puissant, on l'oublie et nous protège contre les coupures et micro coupures
        Je viens d'un APC 900 Pro que j'ai changé pour plus de puissance, je ne suis pas déçu
        Seul bémol, le bruit du ventilateur en cas de coupure de courant, insuportable, mais sinon sur secteur il ne se declenche jamais
        Produit à recommander
        LDLC, envoie rapide et 9% de réduc grace à code promo

      • par Régis D
        Publié le 18/09/2014
        Produit acheté chez LDLC le 29/07/2014
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

        Dommage !

        Et oui, dommage d'en être arrivé là !
        Mon colis a dû être expédié trois fois et retourné deux fois à l'expéditeur avant d'arriver à peu près en bon état... Et encore la poste a dû ré-emballer le colis !

        Je ne comprends pas qu'un colis de ce poids (12kg) soit expédié dans son emballage d'origine sans sur-emballage et protections supplémentaires, en sachant comment sont manipulés les colis par les transporteurs, quels qu'ils soient.

        Au dernier envoi j'ai fini par accepter le paquet, à ma grande surprise quand je l'ai ouvert j'ai reconnu le même produit que la première fois (polystyrènes cassés au même endroit et capot déboité remis en place, photos à l'appui). le même onduleur a donc fait 3 allers et retours en imaginant tous les chocs qu'il a bien pu recevoir.

        Je l'ai branché et essayé, il fonctionne. Il réagit bien aux fréquentes micro coupures électrique que j'ai chez moi, mais pour combien de temps ? J'ai bien peur que sa durée de vie soit limitée au vu du surmenage qu'il a vécu pendant son transport !

        Je suis d'accord que LDLC n'est pas responsable des aléas du transport, mais par contre il est bien responsable de la qualité d'emballage de ses produits... Et là c'est grave !

        Heureusement que le service client a remonté le niveau par son excellent accueil.

      • par Batokwan
        Publié le 22/07/2014
        Produit acheté chez LDLC le 11/07/2014
        Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

        Bon produit :)

        Acheté en désespoir de cause car j'habite une région où EDF ne maîtrise pas du tout le réseau 220V. Surtout les jours d'orages: Box internet HS, ampli d'antenne TV HS... L'année dernière c'était le tour de la platine DVD/DD (15 coupures ON/OFF en 30 s!). Maintenant ce petit monde est sauvegardé et protégé contre les surtensions. L'onduleur fait très bien son boulot. Tous les appareils ON (PC, NAS, BOX, téléphone, imprimante...) j'ai 30 mn d'autonomie. L'onduleur dispose de 2 prises ECO pilotées OFF quand la conso sur la prise sauvegardée "MASTER" s'arrête. Pratique pour mettre OFF les autres appareils qui consomment en veille. Dispose d'une prise laissant passer le dialogue CPL (PLC en anglais) mais regret, elle n'est pas sauvegardée. Donc si vous voulez brancher une Freebox Révolution sauvegardée secteur, il faudra prévoir de câbler par lien ethernet direct les 2 boxes server et player faute de quoi pas de communication possible par la prise secteur sauvegardée.
        L'onduleur a un afficheur pratique pour voir l'autonomie restante, l'état de charge des batteries... Configuration des prises ECO par USB + PC possible. L'onduleur est un peu plus bruyant quand il passe en mode autonome (lors d'une panne secteur), ce qui est normal. Mais quel plaisir de ne pas voir tout s'éteindre dans ce cas. Le soft de pilotage ne m'a été utile que le temps de régler la configuration car j'ai ensuite câblé l'USB sur le NAS qui peut donc être éteint automatiquement quand les batteries sont presque déchargées.

        En résumé: très bon produit par une marque professionnelle. Ce type de produit est comme une assurance: tant qu'on n'a pas eu de sinistre on n'en voit pas l'utilité mais quand on tombe en panne multiple (je ne vous explique pas la panne de box internet au moment de faire les inscriptions d'après le bac des enfants...), on comprend alors la raison d'être de ce genre de matériel.

        LDLC toujours au top question réactivité et sérieux

      • par Michel C
        Publié le 11/07/2014
        Produit acheté chez LDLC le 10/06/2014
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

        Très bon produit

        Testé dans de nombreuses configurations avec entière satisfaction. Prises EcoControl très utiles et une prise "PCL ready" qui fonctionne parfaitement.
        Au final excellent rapport qualité/prix soutenu par le service de livraison très rapide de LDLC.

      • par Baptiste M
        Publié le 12/05/2014
        Produit acheté chez LDLC le 29/04/2014
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

        Attention Non compatible MacOS 10.9!

        J'ai investi dans cet onduleur pour connecter ma station de travail mobile (une tour + deux moniteurs + en moyenne deux disques externes). L'onduleur fait très bien son boulot.
        Grace à la puissance du modèle 1600 j'ai une très bonne autonomie puisque je peux tenir jusqu'à 30min sur la batterie.
        L'écran LCD est vraiment pratique, il affiche tout un tas d'information importante, notamment l'autonomie restante.

        Le gros point négatif est, contrairement à ce qu'y écrit partout, pas compatible avec MacOS 10.9 (Maverick)! C'est pourquoi je lui retire deux étoiles

      • par cocolignou
        Publié le 10/05/2014
        Produit acheté chez LDLC le 02/05/2014
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

        compatible NAS Synology

        cette onduleur me sert suite à l'achat d'un NAS DS214SE et d'un système de vidéosurveillance 2 caméras IP.
        il est entièrement compatible avec le NAS, il indique la même valeur que le panneau de commande soit environ 40 minute d'autonomie pour une puissance de 150VA en sortie.
        les prises 2P+T sont un vrai plus.
        Je confirme que les ventilateurs ne tourne quand mode secourue.

      • par Noel T
        Publié le 29/01/2014
        Produit acheté chez LDLC le 21/12/2013
        Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

        bon appareil

        j'avais déjà un onduleur ELLIPSE moins puissant qui est utilisé pour un autre pc , celui ci alimente 2 pc et la box , qui me permet grâce à son autonomie d'éteindre les pc et de garder la box alimentée pour le téléphone ,j'ai déjà eu 2 coupures de 2 mn , et les 2 pc sont restés allumés sans problèmes

      • par ArnaudP
        Publié le 29/12/2013
        Produit acheté chez LDLC le 17/12/2013
        Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

        Fait le job !

        Possédant un ancien produit Eaton sous-dimensionné pour ma configuration actuelle, j'ai décidé de me lancer et de prendre un onduleur line-interactive, de 1600VA, pour être tanquille.

        Onduleur d'un bon poids, semblant de qualité. Remplit bien son rôle.

        Concernant les ventilateurs et le bruit, ils ne fonctionnent (chez moi pour le moment) que lorsqu'il y a une perte secteur, donc en fonctionnement sur batterie. Lors de mes tests de perte secteur, même lors de la recharge faisant suite au retour secteur, aucun bruit. Ne soyez pas inquiétés donc par la présence des ventilateurs, on ne les entend pas souvent (voire jamais si pas de perte secteur). Par contre, en fonctionnement batterie là ils sont en marche, et sont il est vrai assez bruyants.

        Autre point positif,: la protection de la ligne FT. Avant, sur mon Protection Center, si je l'utilisais, je perdais 2 mégas de synchronisation facilement ! Là, avec cet Ellipse Pro, la perte est semble-t-il de seulement 0,2 mégas, raisonnable donc et acceptable !

        Au final, très satisfait de l'achat.

        Concernant LDLC, comme à son habitude rien à redire. Envoi rapide. Par choix j'ai opté pour la livraison relais-colis, un peu plus long je pense mais très satisfait là encore du service LDLC.