Avis sur Logitech Illuminated Keyboard K740

Logitech Illuminated Keyboard K740 79€94
Note générale :
8/10
sur 46 avis
  • 59%
    27 avis
  • 20%
    9 avis
  • 2%
    1 avis
  • 11%
    5 avis
  • 9%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par CHRISTOPHE D
Publié le 11/04/2016

parfait

que dire ...... cela reste du logitech marque au top

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Thomas C
Publié le 28/09/2015

Ce n'est plus ce que c'était !

J'ai acheté ce clavier en 2011 et j'en étais extrêmement satisfait: touches très silencieuses, au toucher doux comme du velours. Mais il a vieilli et maintenant les touches sont devenues moins agréables occasionnant de plus en plus de fautes de frappes. J'ai donc décidé d'en acheter un nouveau: c'est la déception totale ... le toucher est encore moins agréable que mon ancien c'est dire ! On dirait que Logitech a décidé de faire des économies sur les ressorts des touches ... Je le retourne immédiatement. Si le clavier que j'ai acheté il y a 5 ans valait son prix, là ce n'est plus le cas du tout: ne vous faites pas avoir !

Lire la suite
Trier par :
  • par Bruno G
    Publié le 11 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/08/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Super clavier, surtout filaire et donc insensible au Wifi!

    Bien posé sur le bureau, stable, frappe agréable.
    Remplace un clavier sans fil TRES SOUVENT soumis aux interferences blue tooth ou Wifi....

  • par Michael G
    Publié le 17 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    nickel

    Je voulais absolument un clavier rétroéclairé pour mes retouches photos en environnement sombre. Je vais faire court. Ce clavier est parfait. J' hésitais entre celui-ci et le K800 (de mémoire) car sans fil, mais c'est clairement le feeling et l'aspect de celui-ci que j'ai préconisé et ne le regrette en rien. C'est juste de la bombe. Il est élégant, avec une superbe finition mat et son pourtour en verre. La frappe est parfaite.Le K800 lui fait vraiment jouet à coté.

    Alors ouais, on peu chipoter.Il aurait pu avoir la fonction du K800 (s'allume et s'éteint tout seul lorsqu'on s'en approche) mais c'est clairement pas un handicap.

    La tuerie ce clavier, vraiment, et c'est quelqu'un de très pinailleur qui vous le dit.

  • par Serge P
    Publié le 18 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Super...

    De très bonne facture, très agréable, beaucoup de possibilités, rétroéclairage facile a régler, super chouette. Ne pas hésiter malgré son prix. Du coté de LDLC toujours au top délais respecté rien a redire.

  • par Blueberry
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Produit bien fait, mais fragile

    Excellent clavier : course des touches courte (critère prépondérant me concernant), rétroillumination idéale pour travailler dans la pénombre, ni trop ni trop peu de touches...

    Seul point négatif : les touches sont plutôt fragiles.

  • par benoit A
    Publié le 30 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    très mauvais clavier !!!!

    après 2 h d’utilisation la touche ALT me reste dans les mains !!! le clavier est très mou et la typo très futuriste n’est vraiment pas terrible retour à LDLC.... si 2 h après une touche part que dire dans le temps.... je ne recommande vraiement pas ce produit

  • par 0721
    Publié le 29 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    ATTENTION GAMERS

    Super clavier , MAIS combinaison de touche shit / alt
    / et ou espace
    Volontairement desactivé par logitech sur ce clavier «  de bureautique »
    En bref dans 90 % des jeux impossible de courrir et sauter / glisser , en meme temps

    http://support.logitech.com/fr_ca/article/47076?product=a0qi00000069ufjAAA


    Une honte a ce prix de la part de logitech.
    De la part de ldlc tout est parfait parfait comme d habitude par contre

    Bref clavier acheté avec un pc gaming pour son coté élégant , hop a la cave

  • par Nicko
    Publié le 11 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Confortable et esthétique

    Voila 3 ans que j'utilise ce clavier et en suis toujours enchanté.

    Côté frappe, les touches ont une course plus longue que la plupart des claviers type portable. La résistance est agréable, ni trop, ni trop peu. Je ne suis pas un pro de la dactylo, mais j'utilise mes 10 doigts. En ce qui me concerne, confort parfait.

    Le cliquetis est perceptible, mais non gênant dans un environnement normalement bruyant. Par exemple, il ne perturbe pas d'autres personnes regardant la télé dans la même pièce, ou encore faisant la sieste.

    Le rétroéclairage est bien dosé, à l’exception des touches fonction (F1-F12) qui sont peu visibles dans la pénombre.
    J'apprécie aussi la grande taille de la touche [Suppr].

    Certains avis critiquent la solidité des touches. En ce qui me concerne, il fonctionne comme au premier jour, malgré un usage intensif. Bon, je ne fais pas de jeu et ne frappe pas comme une mule ;o)

    En conclusion, je suis parfaitement satisfait de ce clavier. Cela dit, tout le monde n'a pas forcément la même notion de confort. Le mieux reste bien sûr de pouvoir tester avant achat...

  • par Thomas C
    Publié le 2 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Agréable, mais...

    Le clavier est sympathique, avec une frappe légère et agréable ainsi qu'une très bonne ergonomie, ce qui en fait un bon compagnon de toutes les activités dactylographiques.

    Mais...

    Il est d'une fragilité inouïe ! J'avais accidentellement fait sauter une touche, impossible à remettre parce qu'un petit machin en plastique (cheap) s'était cassé. Résultat, un clavier à racheter.

    Et sur ce nouveau modèle, c'est une autre touche qui joue les puces sauteuses, essentiellement parce que le ressort de rappel des touches (en plastique cheap) ne tient pas bien.

    Par chance, j'ai un clavier d'avance sur lequel je pourrai récupérer des touches si la B venait à casser à son tour.

  • par hiboux
    Publié le 30 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Presque parfait

    En remplacement de mon ancien illuminated à cause d'une touche cassée, il est toujours aussi bien mais la qualité, le confort et le bruit des touches est moins bien que l'original LIK !
    Un service après vente de pièces détachées (touche) serait le bienvenue chez logitech.

  • par Daniel C
    Publié le 2 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très bon clavier

    clavier très agréable et avec touche soft qui ne demandent pas d'effort pour un usage bureautique type word, excel, powerpoint email classique. esthétiquement c'est un bel objet aux formes soignées. un peu cher mais satisfait de l'achat

  • par Olivier H
    Publié le 24 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Perfect

    Top clavier, rien a en redire. Le touché est sensationnel et me rappelle mon vieil Hyper qui a rendu l'âme récemment (certes il était moins cher).
    Aucun driver a installer pour un usage standard.
    Reste a voir la tenu dans le temps

  • par eric R
    Publié le 1 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2016
    Nombre d'avis : 56 Note moyenne : 8

    En terrain connu

    Cela fait mon 2ème clavier de ce type, donc je ne suis pas dépaysé
    c'est a mon sens le meilleur clavier que j'ai possédé , j'ai donc naturellement repris le même , le premier étant usée a la corde
    un vrai bon outil de travail , a la frappe douce, rapide et agréable
    c'est reparti pour de longues heures de boulot

  • par guillaumelc
    Publié le 21 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Acheter en 2014, toujours présent et toujours vaillant! La frappe est silencieuse, agréable, un vrai bonheur. Je n'utilise pas les touches raccourcis donc je ne me prononcerais pas dessus. Le rétro-éclairage à 4 niveau (off et 3 intensité sélectionnable) est super. Bref je suis totalement satisfait de ce clavier. Et aussi de l'avoir pris en 2014 vu que le prix à augmenter de 10€ depuis...

  • par LeaS
    Publié le 13 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon clavier

    Clavier très satisfaisant. Plutôt silencieux, le rétro-éclairage est bon et le toucher agréable. Les touches raccourcis ne sont pas toutes utiles ou je ne sais juste pas comment les reconfigurer. Touches un peu fragiles mais correctes dans l'ensemble. Bon achat.

  • par Clement D
    Publié le 4 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    pas de regret

    globalement très bon
    + confortable
    + rétroéclairage réglable très agréable de nuit
    + touche souple

    - Mais le coté "silencieux" qui m'avait motivé n'est pas vraiment là. Il fait certes moins de bruit qu'un clavier classic mais ça reste un clavier qui fait du bruit.

  • par Nimix
    Publié le 29 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/07/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Clavier Top


    Comme toujours chez Logitech jamais déçu par la qualité
    Beau clavier, très plat, belle finition, très agréable au toucher et bien eclairé..
    Parfait pour la CAO et la 3D
    Petit détail: Clavier compatible avec le SpacePilot de 3Dconnexion, en effet j'ai constaté que certains claviers ou souris posent de problèmes avec le SpacePilot qui peut se mettre en Auto-rotation.

    seule critique: on se demande ce que vient faire cette bordure transparente qui borde le clavier, ça fait un peu clinquant. mais bon, ce n'est qu'un avis personnel...

  • par Sylvie V
    Publié le 14 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    genial quel différence avec mon ancien clavier!

    clavier tres sensible ,ultra plat silencieux et bien le retroeclairage et en plus tres beau,grace a sa ligne relativement fine permet de taper avec les mains pratiqement a plat sur le bureau ,tout est dit le reste ne serait que du bla bla

  • par Marwan R
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Frappe un peu plus bruyante que la v1

    J'ai acheté chez clavier pour remplacer mon ancien K740 .

    Le confort de touche est toujours là, cependant sur cette version la frappe se fait un peu plus entendre.

    Le touches ne sont pas aussi souples que la première version de ce clavier.

  • par Guiton
    Publié le 10 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Pas du tout pour les gamers

    C'est un clavier au design vraiment élégant, il parait de très bonne qualité et il est bien stable et assez lourd.
    Beaucoup de mal à m'adapter au touches plates.
    Gros problème, depuis que je l'ai j'ai déjà cassé 2 fois la même touche (commandé sur un site mondialement connu...)
    Pour les joueurs, passez sur un clavier mécanique.

  • par GuileZ
    Publié le 4 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2016
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 7

    Bon et beau clavier mais quelques lacunes.

    Retro-éclairage réglable très agréable, frappe typée portable mais plus franche.

    Touches multimédias pratiques.

    Voyants indicateurs de "NUM LOCK" et "A" (maj) invisibles, heureusement que l'on a un rappel OSD sur l'écran lors de lors activation/désactivation mais d'une seconde.

    Pour un clavier sans fil je peux comprendre que pour l'éco d'énergie on ne mette pas ou que l'on minimise l'éclairage et la visibilité de ses voyants mais ici c'est incompréhensible car là on est en filaire!!!!!

    La rigidité du clavier est très très insuffisante, il plie sous une pression de frappe un peu plus insistante ce qui arrive souvent lorsque l'on joue et au regard du prix c'est plus que moyen.

  • par CHRISTOPHE D
    Publié le 11 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    parfait

    que dire ...... cela reste du logitech marque au top

  • par Olivier G
    Publié le 6 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    La classe

    Reçu en azerty Français.
    Touches de fonction Fn, son, etc... reconnus sans effort sous gnu linux Debian + bureau Mate.
    3 niveaux de rétro éclairage possible + 1 mode off.

    Pas pour les petites mains. Il faut un peu réadapter sa frappe, les touches sont + éloignées qu'un clavier classique et basique.

    Touché agréable.

  • par Arnaud
    Publié le 21 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon clavier

    J'ai acheté le modèle équivalent il y a quelques années (modèle Y-UY95). Je m'en sers encore tous les jours et il marche très bien. Du coup, j'ai décidé de l'utiliser au travail et de prendre le K740 en remplacement pour la maison.

    Le K740 est un bon clavier. Il est très plat. Toujours la même impression de solidité. Les touches sont précises et confortables.

    Je le trouve "classe", mais un peu moins que son prédécesseur (la forme des touches a évolué). Le K740 est assez silencieux, mais là encore, moins que son prédécesseur. Par contre, il a gagné en luminosité, ce qui n'est pas un mal.

    Vu que le prix n'a pas changé en 5 ans, j'aurais aimé avoir le même niveau de qualité que mon ancien modèle (voir plus). Mais ça reste un bon clavier et j'en suis satisfait.

  • par Gallois P
    Publié le 7 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Une catastrophe !

    Probablement le pire clavier que j'ai eu entre les mains.

    Si on ne vise pas la barre d'espace au centre, c'est loupé !

    Conclusion,un véritable calvaire pour moi qui suit bloggeur

    J'en viens même à me demander si ce n'est pas un défaut qui mérite une réparation !!!

    PS : rien qu'écrivant cet avis, j'ai du y apporter deux espaces manquants :(

  • par James A
    Publié le 23 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    pas parfait

    Le Design et l'ergonomie sont parfait. L'éclairage est parfait. Mais j'ai 2 touche qui font du bruit (maj et crtl). Ceux sont 2 touches que j'utilise souvent donc c'est agaçant. Ca doit être un défaut de fabrication. A ce prix là c'est décevant.

  • par Olywyer
    Publié le 14 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Bof

    Clavier agréable à première vue, rétro éclairage suffisant, touché agréable, mais à peine reçu et utilisé un peu plus d'un mois, et déjà la touche Y se décroche... et bien sur je n'ai pas gardé l'emballage....

  • par olivier L
    Publié le 5 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    super design

    des reception tester a fond et franchement une super content je le conseil aussi bien aux joueurs que pour le perso ,l'eclairage et tip top et variable sur trois luminosité ,le design avec contour en verre a son charme pour un bureau de maison

  • par Peter Parker
    Publié le 7 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Très bien

    N'ayant utilisé que des PC portables ces dernières années, j'ai voulu retrouver un confort analogue lorsque j'ai choisi le clavier de mon PC fixe acheté il y a 4 mois. Malgré le prix, ceci est un bon achat : le clavier est vraiment agréable, a vraiment belle allure, est compatible directement avec Ubuntu; et l'éclairage, que je n'utilise pas systématiquement, est efficace. 4,5 étoiles pour le prix et l'inconnu de la résistance dans le temps : si le clavier tient dans la durée, cela justifiera davantage d'y avoir mis le prix...

  • par Gael S
    Publié le 4 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Ce clavier est parfait pour moi. Je cherchais un clavier pour travailler et jouer, et surtout qui ne fais pas de bruit. Et bien ici il y a tout : pour jouer je n'ai aucun problème, il est silencieux et très agréable.

  • par Damien G
    Publié le 26 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Clavier logitech au design sobre et agréable à l’utilisation

    Le clavier à -20% chez LDLC j'ai tenté le changement... Il s’agit d’un très bon produit.

    Le design de ce clavier est sobre, l’utilisation est agréable et silencieuse, les touches rétro-éclairées sont un plus ! Les quelques raccourcis sont intéressant et nous facilite la vie après une petite configuration avec le logiciel logitech.
    Parfait pour le prix en promo, je ne regrette pas l’achat.

    Attention (-1 étoile et demi) : Après réception du clavier, la touche CTRL accroché pas mal surtout lors de manipulation CTRL+c / CTRL+v. Retour au SAV de LDLC -15 jours après la commande, échange très rapide. Parfait.
    Cependant à la réception du 2ème clavier, c’est maintenant au tour de la touche ENTREE qui est assez bruyante… Bref pas de chance sur ces défauts de fabrication.

  • par Thomas C
    Publié le 28 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Ce n'est plus ce que c'était !

    J'ai acheté ce clavier en 2011 et j'en étais extrêmement satisfait: touches très silencieuses, au toucher doux comme du velours. Mais il a vieilli et maintenant les touches sont devenues moins agréables occasionnant de plus en plus de fautes de frappes. J'ai donc décidé d'en acheter un nouveau: c'est la déception totale ... le toucher est encore moins agréable que mon ancien c'est dire ! On dirait que Logitech a décidé de faire des économies sur les ressorts des touches ... Je le retourne immédiatement. Si le clavier que j'ai acheté il y a 5 ans valait son prix, là ce n'est plus le cas du tout: ne vous faites pas avoir !

  • par Xavier B
    Publié le 7 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Parfait

    Pas grand chose à dire si ce n'est que ce clavier est très beau et bien conçu. Le rétroéclairage fonctionne à merveille et on peut le régler avec 4 niveaux de puissance.

    Je ne recommande pas ce clavier pour un usage de gaming, car les touches sont très souples, ce qui est un avantage pour de la bureautique car on ne se fatigue pas les mains.

  • par Gael M
    Publié le 13 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/10/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    clavier agréable mais imparfait

    Je ne met que 4 étoiles à ce clavier... La raison est que, bien que ce clavier soit globalement de bonne qualité et agréable, au bout d'un an d'utilisation, je constate les défauts suivants:

    - une des touches se met à faire un léger déclic lorsqu'on appuie dessus, comme si elle avait un léger défaut.

    - Les supports en caoutchouc laissent des traces noires sur mon bureau en bois clair, peut-être conséquence des grandes chaleurs.

    Ce n'est pas grand chose, mais travaillant dessus et pour le prix, j'attendais quelque chose de parfait. Ce n'est pas le cas.

  • par Léo B
    Publié le 3 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2015
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 10

    Excellent clavier

    Un excellent clavier! Les touches sont silencieuses, et la frappe glisse facilement de caractères en caractères. Les trois niveaux de luminosité sont parfaitement bien calibré et le repose poignet ajoute un plus confortable. Bref, 70€, c'est le prix d'un clavier gamer milieu de gamme. Mais pour ce prix, on a ce clavier haut de gamme qui remplit toute les fonction parfaitement bien!

  • par charles M
    Publié le 26 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Le grand confort

    Silencieux, onctueux, précis et lumineux......

    Ergonomie réussie, clarté des touches.

    Que dire de plus, le sans faute !

    A recommander sans aucune restriction.

    NB Pourquoi 200 caractères minimum, la concision est une vertu rare.....

  • par Antoine P
    Publié le 19 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Très bon clavier

    Un clavier polyvant, je m'en sers autant pour de la bureautique que pour du gaming (FPS, STR, MMO...). Pas le plus performant ou le plus optimisé certes, mais agréable dans toutes utilisation. Pas de problème de touche bloquée ou de touche "qui reste dans les doigts".
    Le rétroéclairage est vraiement un plus.
    Un bon rapport qualité/prix

  • par Thomas M
    Publié le 4 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Satisfait !

    Un très beau clavier retro-éclairé pas très cher, on regrettera juste le manque de macros pour une utilisation plus portée sur le jeu...

    Un peu surpris par son coté extrêmement plat :p

    Livraison, emballage sans souci.

  • par Jerome B
    Publié le 2 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    ravi

    complètement satisfait du choix de ce clavier, de plus entièrement compatible Ubuntu.
    sorti d'un Microsoft natural ergonomic, je dois reprendre l'habitude d'un clavier plat
    très fin, élégant et rétroéclairé le descriptif ainsi que les sites de tests de matériel informatique ne tarissaient pas d'éloge à son sujet.
    polyvalent, stable et confortable je le conseille à toute personne hésitant encore parmi d'autres modèles

  • par Fabrice J
    Publié le 8 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/04/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait!

    Après quelques soucis de livraison dû au transporteur, j'ai enfin reçu ce clavier après 15 jours...
    Encore bravo à LDLC pour la réactivité...
    Mais cette mésaventure a été vite oublié après l'avoir branché.
    Sensation de qualité au bout des doigts, sans parler du design très élégant.
    Je le recommande et vais surement en acheter un autre pour mon prochain PC...

  • par Christophe D
    Publié le 2 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Qualité en baisse

    Heureux propriétaire d'un modèle acheté il y a presque 5 ans, j'ai pris commande d'un neuf les yeux fermés.
    Quelle ne fut pas ma déception lorsque j'ai commencé à l'utiliser ... les touches ont beaucoup plus de jeu que mon Illuminated actuel qui a déjà bien servi ... Cela génère un cliquetis désagréable lors de la frappe et donne l'impression d'avoir sous les doigts un produit bon marché.
    Pourtant, le prix lui n'a pas changé en 5 ans ...

  • par Simon H
    Publié le 25 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2014
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    tip top

    Rien à redire :
    - éclairage géniale, soft mais suffisant pour voir ce qu'on écrit la nuit,
    - un silence ... absolu !,
    - robuste et finition "classe", comprennez ne pas avoir la bonne vieille sensation de plastique et robuste car je suis fumeur et pas forcément très tendre avec mon clavier ^^,
    - combinaison verrouillée, elle l'est mais cela ne m'empche pas de jouer à BF, suffit de s'adapter et de se servir de sa tête pour trouver un moyen de contourner le problème.

    je le recommande pour toutes les utilisations, seul bémol, vous devez utiliser votre tête pour trouver des astuces pour contourner le verrouillage de 3 touches simultanées.

    PS : je n'ai pas rencontré de soucis avec la qualité des touches, elles sont en places malgrés les coups que je peux leurs mettre.

  • par Jf D
    Publié le 20 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Excellent clavier, très confortable

    4ème achat (pour un cadeau très apprécié).
    Excellent clavier,silencieux, frappe douce, assez sensible, rétroéclairage efficace, réglable sur 3 niveaux.
    Mon premier, que j'utilise toujours, a plus de 4 ans et toujours efficace.
    Mes deux grands garçons en ont un chacun et l'apprécient beaucoup , sauf pour le jeu (problème de ghosting en multitouches).
    Relativement étanche (café renversé plusieurs fois), gràce à une feuille de silicone placée sous les touches).
    Entièrement démontable (pour un nettoyage en profondeur).
    Encore cher, mais c'est un excellent investissement.

  • par Serge M
    Publié le 2 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Et les touches de fonctions ?

    Bonjour,

    J'ai été surpris de constater que les touches de fonction F1 à F12 ne sont pas correctement éclairées. C'est le logo orange qui ne m'est pas utile qui est lumineux tandis que les n° F1 à F12 ne sont pratiquement pas lisibles dans la pénombre.
    De plus la touche (Inser], qui sert à faire les copier/coller de la main droite, a été déportée dans la rangée supérieure ce qui est déroutant quand on passe d'un clavier à l'autre et moins ergonomique (écart plus important entre les touches).

    Cordialement - Serge

  • par Lucas D
    Publié le 20 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Super clavier

    Très beau clavier, vraiment très confortable, aucunne difficulté à prendre en main.
    Il est également très silencieux.
    Le rétro éclairage est tres pratique et facilement réglable avec la touche dédiée.

  • par LOUIS ANDRE K
    Publié le 1 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Avis après 3 mois d'utilisation

    Réception rapide du produit dans un emballage sécurisé. Utilisation quotidienne de ce clavier depuis maintenant 3 mois, et 100% satisfait. Je ne vois pas un autre clavier sur le marché qui pourrait détrôner celui-ci.

  • par Christophe B
    Publié le 4 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    J'ai acheté ce clavier en remplacement du DiNovo qui a rendu l'âme. Meme si je regrette un peu le toucher du DiNovo la sensation est excellente. La frappe est très légèrement bruyante, les pieds arrières semblent un peu faibles mais à voir à l'usage. C'est le premier clavier rétro-éclairé que j'achète, je pensais que c'était un peu gadget au départ mais au final c'est très agréable en soirée, je ne regrette pas du tout.
    A acheter les yeux fermés ... en attendant qu'un équivalent au DiNovo revienne sur le marché :)