Avis sur be quiet! Pure Wings 2 140mm

be quiet! Pure Wings 2 140mm 12€95
Note générale :
10/10
sur 23 avis
  • 91%
    21 avis
  • 9%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Benji
    Publié le 14 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/09/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bien.

    J'apprécie grandement cette marque, et ce ventilateur en vaut le détour.
    Silencieux et efficace, je recommande.
    0.5 en moins pour l'emballage qui me paraît légèrement faible pour la protection du produit.

  • par Willy
    Publié le 5 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Silencieux

    Ventilateur silencieux et assez sympathique esthétiquement.

    Pour une marque dit "de silence" j'aurai apprécié des fixations amorties (anti vibrations) pour ce ventilateur.

    Le câble est suffisamment long pour manager dans le boitier.

    Emballage propre et soigné, merci ldlc

  • par Sylvain R
    Publié le 29 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Nickel

    Monté en bas d'une tour pour aspiration, il fait correctement le boulot.le débit d'air n’est pas extrêmement fort mais ce ventilateur, couplé avec un autre de 120 en haut de la tour pour l'extraction de l'air chaud me refroidit correctement le tout dans un silence de cathédrale.

  • par Pierre P
    Publié le 16 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Efficacité et silence

    Comme toujours chez Be Quiet, le maître mot c'est le silence, et encore une fois c'est bien le cas, avec une super efficacité. le style du ventilateur est super cool et s'intègre dans beaucoup de configuration. La longueur du câble permet un câble management efficace et propre

  • par Patrice B
    Publié le 17 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Très silencieux !

    J'avais besoin d'un 3ème ventilateur pour faire entrer de l'air frais dans mon boitier (silent base 600). J'ai donc commander ce ventilateur (qui est le ventilateur installé d'origine sur le silent base 600)
    Tous mes ventilateurs boitier sont des pure wings 2 (branché sur rhéobus) et aucun bruit (même en jeux 1440p) et température très bien régulée c'est très apréciable !

  • par Freddy
    Publié le 23 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    produit conforme aux attentes

    Installé dans un boitier NTZX S340, il refroidie parfaitement en silence même à pleine vitesse.
    Je pense en recommandé deux autres vu le tarif assez attractif.

  • par Jagdfx
    Publié le 16 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Silencieux

    Acheter pour remplacer les ventilos corsaire de mon boitier Air 540 , et de mon Aio h110i .
    Ils font super bien leurs travaille dans un silence incroyable ! C'est le jour et la nuit comparer au ventilos d'origine . Fini le bruit de turbine atroce au démarrage du h110i , avant que la régulation ne les calmes .
    même a 100% on ne les entend pas !

  • par Tarascon
    Publié le 3 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Emballage peu sécurisé

    Je suis étonné que pour 5 articles différents commandés je ne puisse donner mon avis que sur 3 d'entre-eux. Pas d'invitation pour le disque HDD pourtant bien reçu dans le même colis.
    Après mise en service pas de problème constaté mais je suis toujours surpris,lors de la réception de mes nombreuses commandes, de votre technique d'emballage, à savoir :

    -insertion dans un emballage d'une capacité très excédentaire laissant libre cours à la divagation de son contenu
    -de nombreuses feuilles à bulles n'offrant quasiment aucune protection dés lors qu'elle se retrouvent toutes du même coté à l'arrivée. Il serait si simple de s'en servir pour entourer les pièces sensibles (HDD par exemple) en les fixant par un élastique.

    Cette légère complication de l'emballage devrait à mon avis diminuer sérieusement le taux de retour pour pièce défectueuse.
    Cordialement

  • par ushio
    Publié le 15 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Silencieux

    Facile d'installation assez grand pour brasser une grande quantité d'air pour refroidir comme il faut le boitier , très silencieux il fait le job comme il faut .

    J'ai enlevé mon ventilateur de processeur et je me sert de celui ci pour refroidir le radiateur du processeur et cela fonctionne à merveille .

  • par MaxenceS
    Publié le 23 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2016
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 9

    Be Quiet !

    Parfait tout simplement même a font on ne l'entend pas, d'une ergonomie faite pour réduire les nuisances sonore, qu'il y en est une ou deux ou même trois ils ne font pas beaucoup de bruit. je le recommande pour un pc restant allumer de nuit.

  • par benjamin B
    Publié le 31 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Silencieux mais ...

    Silencieux mais attention à sont montage dans la tour.

    Pas de pression statique, donc pas de force.

    Première installation dans le bas de la tour, vraiment déçu, débit d'aire inexistant et un poil de bruit.

    Deuxième installation en façade pour les DD, est la miracle quasi inaudible à fond et un petit débit d'aire correct ^^

    A installer de préférence de façade avec bcp de place de chaque coté.

  • par Andy
    Publié le 23 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Inaudible

    Réglé à 20% en idle et 50% en pleine charge ces ventilos sont inaudible impossible de les entendre même à 100% il faut tendre beaucoup l'oreille!
    Les 4 vis pour vissé sont fournis pour chaque ventilateur.
    Be Quiet une valeur sûr et peu cher!

  • par baz69
    Publié le 9 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Monstrueusement silencieux!

    Monstrueusement silencieux!
    seul hic, pas de fixation caoutchouc pour minimiser l'impact d'éventuelles vibrations avec les grilles. dommage pour un produits orienté "silence". Noctua prend des points en comparaison.

  • par Jonathan M
    Publié le 26 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Super

    Ventilateur silencieux et performant, je l' ai installé dans mon boitier de la meme marque( be quiet! silent base 600 ). Le seul regret que j'ai eu et qu'il n'y a pas de rondelles anti vibration livré avec ( mais il reste silencieux quand meme ).
    Je recommande ce produit

  • par Stanis S
    Publié le 12 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    Testé et approuvé !

    Essayer BeQuiet c'est l'adopté !
    Ayant fait mon premier pas chez BeQuiet avec un nouveau boitier SilentBase, je ne veux plus rien d'autre ... Silence,Finitions, bref Bequiet un jour, BeQuiet toujours !

  • par kieran M
    Publié le 13 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/05/2015
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    un gros ventilateur pour un grand boitier

    J'ai monté ce ventilateur sur la porte latérale, soufflant directement sur la carte graphique. J'ai perdu quelques degrés. Il est plus efficace et plus silencieux qu'un modèle identique en 12cm, mais il ne passera pas partout. Je trouve aussi le cable un peu court pour l'utilisation que j'en fait.

  • par Kévin H
    Publié le 9 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    tous simplement geniale

    je compte remplacer mes ventilateurs boitier par ceux la.le prix est quand meme elevé je trouve.ils sont tres silencieux et refroidissent bien par rapport au fractal du boitier xlr2..la longueur du cable un peu petite pour le cable management

  • par Etienne C
    Publié le 27 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bonne affaire

    Les ventilateurs sont très efficace pour refroidir ma tour fractal design core 2500.
    Je les ai branché sur un rhéobus pour pouvoir contrôler leurs vitesses de rotation. En 5V et 7V on ne les entend quasiment pas. Par contre en 12V, on les entend assez bien.

    Mais généralement, on les utilise en 12V lorsqu'on est en plein jeu et que la tour a besoin d'être refroidie. Et en plus, le bruit des ventilos est camouflé par le ventirad et la carte graphique.

    Selon moi, c'est une bonne affaire.

  • par Eric C
    Publié le 16 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nickel

    Super qualité visible dès le déballage, presque inaudible, parfait.

    Ventilateur de 14mm pas si courants sur le marché, installation sur silent blocks efficaces, en remplacement d'un Lian Li d'origine qui avait fait son temps.

  • par Anthony B
    Publié le 24 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Pas de soucis avec be quiet

    J'ai commandé 2 Be Quiet ! Pure Wings 2 140mm pour mon boitier fractal design R5!

    Pas de surprise tout fonctionne!

    On les entends tout de même en 12v mais que nini en 5 et 7v !

    Bref je me retrouve avec une config bien fraiche!

  • par Quentin R
    Publié le 1 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Impecable

    Fait son boulot et refroidi très bien. Silencieux, vous etes sur de ne pas l'entendre.

    Coté LDLC, un envoi toujours aussi soigné et un envoie très rapide quelque soit le mode d'envoie avec un colis toujours aussi soigné.
    Toujours un plaisir de commander chez eux.

  • par Damien L
    Publié le 21 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'ai commandé 3 ventilateur de 140 mm et 2 de 120mm pour ma tour Nzxt.
    Ma configuration reste au frais en toute circonstance et dans le silence. Je ne les entend pas tourner c'est impeccable.
    Le meilleur rapport qualité prix sûrement. Je recommande sans hésiter.

    Livraison parfaite comme d'habitude avec LDLC.

  • par Silvain P
    Publié le 4 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Be quiet ? Silencieux ?

    Pour commencer, le ventilateur n'est PAS silencieux. Il fait plus de bruits que les ventilateurs d'origine de ma tour Antec (df10).

    Coté performance de ventilation, aucun souci à ce niveau. Un gros débit d'air et aucune vibration.

    Bonne qualité générale si on oublie sa volonté à être silencieux