Avis sur Cordon DisplayPort mâle / mini DisplayPort mâle (1.80 m)

Cordon DisplayPort mâle / mini DisplayPort mâle (1.80 m) 19€95
Note générale :
9/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 72%
    13 avis
  • 22%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par ceciest13
Publié le 06/06/2017

C'est un câble quoi...

... que dire de plus sur ce câble sinon qu'il est fait pour relier deux machins entre eux et qu'a priori c'est exactement ce qu'il fait ?... Pas essayé en 4K, mais pour le reste ça relie effectivement deux machins entre eux de manière tout à fait convenable. Si c'est pas de l'avis, ça...
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Romain S
Publié le 25/06/2015

Très mauvais càble

J'ai acheté ce câble pour connecter un moniteur Samsung U28D590D à ma surface pro 3. Premier défaut: le câble ne doit pas être en version 1.2 car je ne peux pas monter en résolution 4K. Deuxième défaut: l'écran scintille et des artefacts apparaissent à l'ecran même à une résolution plus basse. Je n'ai pas ce soucis avec un autre câble display port racheté ailleurs. De plus le câble est de piètre qualité. Il n'est pas du tout rigide et il ne respire pas la solidité. J'ai donc l'impression de m'être fait arnaqué de 20 euros sur ce produit (comment peut-on encore vendre des câbles display port qui ne soit pas en version 1.2 ?) Je vous recommande donc de fuir ce produit.
Lire la suite
Trier par :
  • par bruno B
    Publié le 27 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    remplit son rôle

    Ce câble me permet de connecter une Radéon HD 7970 à un moniteur 27" WQHD. Ca fonctionne très bien sauf la freesynch AMD qui passe pas avec cette carte.

  • par Michel S
    Publié le 26 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Rempli sa fonction

    Ce produit remplit parfaitement sa fonction. C'est le câble qu'il me manquait pour connecter un écran BenQ 2K en full résolution sur mon MAC après plusieurs essais infructueux avec des câbles VGA, HDMI et DVI.

  • par Baptiste D
    Publié le 28 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Fait son job (et heureusement ce serait bête sinon)

    Que dire de plus, câble stable et robuste, aucun problèmes rencontrés depuis 5 mois d'utilisations en le manipulant tout les jours. C'est super fiable!
    Livré dans les délais, sans aucuns soucis (comme d'hab merci LDLC)
    Je recommande!

  • par ceciest13
    Publié le 6 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2017
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 5

    C'est un câble quoi...

    ... que dire de plus sur ce câble sinon qu'il est fait pour relier deux machins entre eux et qu'a priori c'est exactement ce qu'il fait ?...

    Pas essayé en 4K, mais pour le reste ça relie effectivement deux machins entre eux de manière tout à fait convenable.

    Si c'est pas de l'avis, ça...

  • par Kazquo
    Publié le 9 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Déçu puis heureux

    Le câble fait vraiment pauvre. Le plastique est de mauvaise qualité, le câble est très fin. La qualité visuelle et des matériaux est déplorable.
    Cependant, comme il est destiné à être caché derrière un écran, on s'en fiche de la qualité visuelle. Après 1 an 1/2 d'utilisation, ce câble ne présente aucun signe de fatigue et fonctionne toujours comme au premier jour. J'en suis donc très satisfait et il rempli parfaitement son boulot.
    Une étoile de moins pour le prix -cher- par rapport à la qualité des matériaux -mauvais-.

  • par Olivier A
    Publié le 15 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon câble

    J'utilise ce cable pour relier mon Asus ROG G751 à un écran BenQ 2430T et pouvoir profiter du taux de raffraichissement à 144hz.

    Ce cable fait le travail parfaitement. je n'ai jamais eu de lag / freeze ou scintillement...

    Le câble semble d'assez bonne qualité bien que tout en plastique. J'émet juste un doute sur le coté Displayport car la prise mâle dispose d'une sorte de loquet/sécurité qui fonctionne moyennement bien.

    J'espère que ce loquet tiendra même si la prise accroche déjà bien. (Comme ce n'est qu'un soupçon et que je n'ai pas eu de problème, je laisse 5 étoiles).

  • par Laurent C
    Publié le 15 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Reçu il y a deux jours et aucun problème avec ce câble, il fait bien son travail: très bonne qualité d'image avec un écran 27'' en partant d'un laptop pour une résolution Full HD (1920 x 1080). Le câble est le même que sur la photo.

    Je recommande sans hésiter!

  • par J0hn
    Publié le 27 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Fait parfaitement son travail

    J'ai acheté ce câble pour relier mon Macbook Air à mon écran et il fait tout à fait ce que j'attendais de lui c'est à dire transmettre la video a 144hz et le son.
    Toutefois le coté miniDispay est un peu dur à la déconnexion.

  • par SébastienB
    Publié le 30 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Nickel

    Câble (commandé et reçu dans les délais) remplissant parfaitement sa tâche : Relier un G750 et un BenQ XL2420T en faisant tourner ce dernier en 1080p à 120Hz.

    Par contre, 6.95€ de frais de port et un carton dans lequel on aurait pu mettre 20x ce même câble, pas top.

    Mais le câble mérite 5 étoiles.

  • par Julien G
    Publié le 6 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2015
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Bon câble !

    Câble pratique et malgré l'impression, 1m80 est largement suffisant.

    La connectique au niveau du GPU est un peu résistante, et il faut forcer un peu pour l'enfiché.

    La présence d'un lock sur la connectique DP est un plus et évite au câble de se déconnecter.

    Même si le blanc déteins pas mal, une fois derrière l'écran, il reste discret.

    Je le recommande pour les possesseurs d'écran souhaitant passer en DP et pouvant monter au delà de 60Hz et ayant un GPU avec uniquement du MiniDP.

  • par Romain S
    Publié le 25 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Très mauvais càble

    J'ai acheté ce câble pour connecter un moniteur Samsung U28D590D à ma surface pro 3.

    Premier défaut: le câble ne doit pas être en version 1.2 car je ne peux pas monter en résolution 4K.

    Deuxième défaut: l'écran scintille et des artefacts apparaissent à l'ecran même à une résolution plus basse. Je n'ai pas ce soucis avec un autre câble display port racheté ailleurs.

    De plus le câble est de piètre qualité. Il n'est pas du tout rigide et il ne respire pas la solidité.

    J'ai donc l'impression de m'être fait arnaqué de 20 euros sur ce produit (comment peut-on encore vendre des câbles display port qui ne soit pas en version 1.2 ?)

    Je vous recommande donc de fuir ce produit.

  • par Kevin L
    Publié le 22 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Ras

    Acheté en vue d'un écran AOC avec une seule prise display port, je me suis fait avoir avec la carte graphique qui n'est pas la même référence que sur un autre commentaire, il est donc inutile.
    J'ai eu l'occasion de le tester une fois et il fait son job !

  • par Alexis P
    Publié le 19 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    cable médiocre

    Les cables DP>MiniDP sont très rares, et LDLC ne vend que celui-ci. Ce cable fait ce qu'on lui demande : il transmet l'affichage vidéo. De ce coté, il n'y a rien à dire, c'est réussi.
    En revanche, coté design et impression de solidité, il faudra repasser. L'article est identique à la photo : du plastique blanc de qualité douteuse. La gaine du cable semble fragile.

    Bref, le câble fonctionne parfaitement, mais ne semble pas qualitatif sur les matériaux utilisés.

  • par Gregory L
    Publié le 6 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2015
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    bon cable

    J'ai acheté ce câble pour brancher mon PC pro sur écran au taff, n'ayant ni VGA et DVI dessus et pas d'HDMI sur l'ecran, seul bémol j'aurais préféré l'avoir en noir.
    A voir dans quelques temps comment il gère l'usure a deconnexion/reconnexion quotidienne


    Sinon pour les services LDLC rien a redire nickel livraison en moins de 48h

  • par Philippe S
    Publié le 31 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bon produit

    Le produit est conforme à la description, il rempli bien sa tâche pour l'instant. La longueur de cable est suffisante pour une installation normale. Il épais et a l'air assez robuste mais je n'ai pas le recul pour vous le certifier.

  • par Michel V
    Publié le 30 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon câble de qualité

    J'ai acheter ce câble pour brancher mon mac mini fin 2012 sur un écran avec Display port. L'ensemble fonctionne très bien, j'ai pu avoir une résolution de 2560 x 1080 pixels sans problème.
    Si vous avez besoin d'un câble pour connecter votre mac mini à un écran celui-ci fonctionne parfaitement.

  • par Romain N
    Publié le 8 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fait son boulot

    Utilisant ce câble pour raccorder mon pc portable à un écran 144Hz, celui-ci effectue sa tache comme il le faut. De plus le câble est de bonne qualité, épais, les connections on l'air solide. J'espère qu'il durera un moment.

  • par Jean-Charles L
    Publié le 16 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2014
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 8

    Bon câble, de bonne facture

    Bon câble, rien à dire de particulier, si ce n'est que parfois, mon écran "sautille" d'un coup et une fois quand je met une vidéo en plein écran, mais je doute que ça vienne du câble... Car je suis avec trois écrans, donc ça vient peut-être de là... ( une demi étoile en moins dans le doute et une autre pour le prix que je trouve un peu excessif ).

    Câble blanc donc, avec un DisplayPort d'un côté et Mini DisplayPort de l'autre, pour brancher par exemple un écran avec DP à ma carte graphique ATI Radeon HD7850 avec un MiniDP qui me permet donc d'avoir un troisième écran actif :-)