Avis sur Cooler Master N300 (KKN1)

Cooler Master N300 (KKN1) 52€94
Note générale :
9/10
sur 53 avis
  • 64%
    34 avis
  • 30%
    16 avis
  • 2%
    1 avis
  • 2%
    1 avis
  • 2%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Pierre P
Publié le 16/05/2015

bon rapport qualité prix

Beau boitier plutôt bien fini, pas de bord coupants. Visserie fournie plutôt abondante. Sans être des foudres de guerre les ventilos font leur boulot et sont assez silencieux. systèmes de fixation rapide très sympas. Contrairement à l'illustration la porte droite n'est pas vitrée mais à une grille et emplacements de ventilos.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Thierry P
Publié le 01/04/2016

Tout pourri !

Ce boîtier ne respecte pas ces caractéristiques. Il est sensé accepter un disque 2"1/2, mais l'emplacement, fixé sur le "plancher" du boîtier ne permet pas de brancher l'alimentation. Il est sensé être sans outils, mais il ne l'est que d'un coté ! Dernier boîtier de cette marque que j'achète.
Lire la suite
Trier par :
  • par Manu
    Publié le 4 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon boitier au regard du prix

    Avec un Gabarit contenu cette tour permet le passage de gros ventirad tel que le Noctua NH-U12S et ses 158mm de haut ainsi que les cartes graphiques de tous formats (en sacrifiant quelques baies de disque dur). Il faut bien réaliser les branchements et l'assemblage dans l'ordre (nappe de disque dur AVANT la carte graphique par exemple) sous peine de devoir redémonter quelques éléments (ça arrive à des gens très bien vous savez ^^).

    Au final le résultat est très satisfaisant, pour qui veut une tour sobre à budget raisonnable.

    Enfin petit conseil pour avoir une ventilation "optimale", afin de brasser la totalité des baies de disques, l'achat d'un ventilateur supplémentaire de 120mm sera parfait pour épauler celui déjà fournis en façade (un 140mm est possible mais il ne couvre pas toute la hauteur et condamne l'installation de 2 ventilateurs de 120mm).

  • par NicolasH
    Publié le 3 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très fonctionnel et spacieux. Permet un montage propre.

    Très content de mon achat, Le boitier permet un routage correct des câbles.
    Le démontage de la face avant nécessite un peu de brutalité, mais ça c'est bien passé.
    Seuls deux points négatifs mineurs :
    - Il s'agit du modèle avec 1 seul port USB3, du coup on "perd" un port USB3 en façade.
    - Les équerres des ports PCI-E sont à arracher du fond de panier. Si on retire une carte PCI-E ça laisse un trou disgracieux.

  • par Christophe P
    Publié le 17 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bon boitier pour un prix abordable

    Pour 50€, vous avez un bon boitier, très bien ventilé (jusqu’à 9 ventilateurs ^^)
    Deux ventilateurs sont fournis (assez bruyant par contre, mais très performant).
    Un filtre à poussière est présent pour l’alimentation, mais je doute qu'il soit efficace vu la taille des mailles...
    Il n'y a qu'un seul port USB 3.0 alors que le câble peut en transporter deux.
    Je n'ai pas trouvé comment retirer la façade.
    La structure est assez flexible, le boitier n'est pas fait pour être transporté souvent).
    Le boitier en lui même est relativement léger.
    Il est fourni avec toute la visserie nécessaire !

  • par Adrien N.
    Publié le 17 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon boitier

    Très bon boitier qui remplace le "Elite RC - 310" de la même marque.
    Les plus :
    - Emplacement pour 8 ventilateurs, de quoi creer une vrai tornade
    - Emplacement pour 8 supports en 3.5"
    - De quoi caler un SLI sans soucis
    Les moins :
    - l'emplacement 2.5 au fond du boitier => impossible de connecter l'alimentation sata...
    - Boitier qui a tendance a vibrer quand 8 Disques Dur en 3.5" (du faite des nombreux emplacement pour la ventilation)

    Je retire juste 1/2 étoile pour l'emplacement 2.5" qui est mal conçu.
    A part cela il est vraiment parfait.

    PS : pour une configuration en AIRcooling, la gestion du flux a l'intérieur de la bestiole est un vrais casse tête.

  • par MONKEY__PUNKY
    Publié le 1 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    top du top

    Un super boitier, je l'ai acheter pour une configuration pour le moment bureautique mais avec l'optique de le up en gamer, la place est impressionnante et nous offre une grande facilité à y installer tout type de composant, une super réactivité du service LDLC

  • par Erwan
    Publié le 13 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon boitier

    J'ai acheté ce boitier pour faire rentrer ma nouvelle configuration, et pour le prix, il est génial.

    Seul le câble management est un peu dérangeant mais avec un peu d'imagination, tout passe parfaitement.

    Je recommande fortement.

  • par Thomas B
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Boitier très fonctionnel

    Personnellement, j'apprécie ce genre de boitier sobre et fonctionnel.

    Les + : 1 prise USB 3 en façade, spacieux, alimentation en position basse

    Les - : l'emplacement 2.5" n'est pas vraiment utilisable dans le fond du boitier (impossible de brancher la prise d'alimentation SATA sur mon SSD, j'ai du acheté un petit adaptateur 3.5")

  • par Vincent D
    Publié le 19 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2017
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Super

    Un super boitier, je l'ai acheter pour une configuration pour le moment bureautique mais avec l'optique de le up en gamer, la place est impressionnante et nous offre une grande facilité à y installer tout type de composant, une super réactivité du service LDLC reçut en 2jours !

  • par Johann G
    Publié le 14 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très bien

    Très bien, livraison dans les temps matériel conforme aux indications.Très bien, livraison dans les temps matériel conforme aux indicationsTrès bien, livraison dans les temps matériel conforme aux indicationsTrès bien, livraison dans les temps matériel conforme aux indications

  • par Alencar
    Publié le 9 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Bon boitier pour son prix, on regrettera juste qu'il n'y ai pas de fixation rapide (sans outils) pour tout les emplacements de disques... Bon flux d'air et design sobre. L'usb 3 de façade est un vrai plus pas forcement présent sur des boîtiers à ce prix.

  • par TreZah
    Publié le 18 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix

    Avec ce boîtier cooler master N300 j'ai monté mon pc plutôt facilement, il est simple d'utilisation et plutôt intuitif.
    Cependant mauvais point : j'ai une carte mère Atx (Msi z97) qui a eu du mal à rentrer. En effet la carte mère en elle même passe tranquillement, mais le câble USB trois est bloqué par la forme du boîtier (connecteur horizontal). J'ai donc du forcer pour rentrer ce cable en particulier. (Cependant le problème peut ne pas se produire avec une autre carte mère.)
    A part ça je trouve ce boîtier très bon, pour vraiment pas cher ! :)

  • par Kevin S
    Publié le 4 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon boitier

    Utilisée pour monter une config gamer moyenne gamme.
    Rapport qualité prix parfait. Ventilation très efficace, possibilité de rajouter des ventilateurs supplémentaires et fixations des disques dur au top!

    Livraison et emballage LDLC nickel, comme d'habitude.
    Je recommande, bien entendu !

  • par Thierry P
    Publié le 1 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 1

    Tout pourri !

    Ce boîtier ne respecte pas ces caractéristiques.
    Il est sensé accepter un disque 2"1/2, mais l'emplacement, fixé sur le "plancher" du boîtier ne permet pas de brancher l'alimentation.
    Il est sensé être sans outils, mais il ne l'est que d'un coté !
    Dernier boîtier de cette marque que j'achète.

  • par Michel CRX
    Publié le 13 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Excellent boîtier pour une CM micro-ATX

    Le boîtier est excellent pour une petite carte-mère, avec presque un prix d'entrée de gamme, il s'avère meilleur que pas mal d'autres boîtiers de la moyenne gamme. L'équipement est complet, les 2 ventilos fournis très peu bruyants. Disposer et masquer le mieux possible le câblage est évidemment un peu moins pratique que dans un boîtier full ATX (et encore cela dépend duquel...). Une fois tout assemblé, je trouve que ce boîtier offre une tenue soignée pour le PC en question.

  • par Matthieu P
    Publié le 15 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bien mais sans plus

    Boitier avec enormement de place a l’intérieur mais aussi beaucoup de trous pour de multiple ventilateur se qui fait que lorsque l'on ne met pas de ventilateur le pc prend assez vite la poussière.
    De même vu le grand nombre d'ouverture le boitier en ai donc moins rigide et vibre de temps en temps quand les Disque dure tourne ou le lecteur Dvd

  • par Guillaume S
    Publié le 8 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Super boitier

    Boitier très aéré, esthétique et un look simpliste mais superbe. Il y a toujours une impression de vide avec le tout monté dedans.

    Niveau livraison, LDLC toujours au top, rien à rapprocher ;)

  • par Dylan J
    Publié le 29 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Nickel mais...

    Cette tour est très très bien, seul réel bémol, c'est que si on suis parfaitement les instruction, on aura très dur a placer la carte mère.
    en effet, le manuel dit qu'il faut utilisé certaine vis or que réellement il faut en utilisé d'autre (qui sont fournie ne vous tracassé pas)
    c'est pourquoi je met que 3,5 étoiles, parce-que c'est un problème qui ma couté au moins 1h00 de plus pour monté mon pc, qui a abimé les support en laiton de la carte mère, et légèrement abimé les trous de la carte mère.

    sinon, c'est une bonne tour pour son prix.

  • par Philippe E
    Publié le 21 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Très bien

    Vu le prix, il est très bien : de la place pour les disques 3.5 (pas besoin de plein de 5.25...), bien ventilé avec des grilles qui arrêtent la poussière, sobre, de la place pour les câbles, pleins de vis livrées, ...
    Manque juste de quoi mettre un autre 2.5.

    Il y a mieux, mais pas du tout au même prix. Donc : très bien.

  • par Alberto P
    Publié le 17 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Ce qu'il faut

    Boitier comme il faut : beaucoup de place, assez de slots pour les disques durs 3.5" (malheureusement pas pour les 2.5").
    Globalement bien conçu.
    Vis et serre-câbles fournis et installation assez facile.

  • par Florian B
    Publié le 5 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bon boitier, simple et efficace

    Je cherchais à monter un PC fixe pour streamer mes sessions de jeu depuis ma machine de gamer vers l'écran du salon. Ayant déjà des pièces à gogo, il ne me manquait que le boitier. Je suis entièrement satisfait de celui-ci, excellent rapport qualité/prix

  • par Merono G
    Publié le 16 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon boitier !

    premièrement la livraison du boitier c'est bien déroulé, très rapide et bien protéger !
    le boitier est vraiment bon, les deux ventilo intégrés sont très pratique pour une utilisation basique et ils y a pas mal de place a l'intérieur.

  • par Pierre P
    Publié le 16 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    bon rapport qualité prix

    Beau boitier plutôt bien fini, pas de bord coupants. Visserie fournie plutôt abondante. Sans être des foudres de guerre les ventilos font leur boulot et sont assez silencieux. systèmes de fixation rapide très sympas. Contrairement à l'illustration la porte droite n'est pas vitrée mais à une grille et emplacements de ventilos.

  • par Benjamin D
    Publié le 25 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2015
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    géniale!

    géniale ! Il est spacieux face avant déja branchée au "démareur" et bonne espace pour le cable managment

  • par Karim K
    Publié le 23 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2015
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 8

    Bon boîtier pour le prix

    Alors voilà, à ce prix-là je ne m'attendais pas à un boîtier hors normes et incroyablement satisfaisant, mais ce Cooler Master N300 fait tout simplement le bonheur de ma copine avec une configuration gamer entièrement neuve montée dedans sans aucun problème.
    Les petits moins sont l'accumulation de poussière au niveau du ventilo de la face avant ainsi que les pas de montages de la carte mère mal finis/placés (certains sont dans un renfoncement, d'autres non).
    Oubliez également l’emplacement 2,5" (possibilité de quand même installer un SSD en remplaçant le rack ou en installant celui-ci à la verticale tout en bas ou tout en haut du boîtier).

  • par Christopher M
    Publié le 16 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Sympa pour le prix

    Acheté il y a maintenant presque un an, je me décide enfin à donner un avis.
    + Pas chère.
    + Bon refroidissement général.
    + Câble management possible.
    + Esthétique sobre et joli
    Mais avec le temps, il y a quand même des moins qui, m'ont fait changer de boitier en ce jour.
    - Casser la plaque en métal arrière pour la CG.
    - Ventilateurs bruyants et pc vite poussiéreux si tous les emplacements ventilateurs ne sont pas occupés.
    - Pas de 2.5 pour mon SSD Crucial qui et donc fixé juste sur un coté dans un emplacement 3.5
    - Renfoncement pour mettre la CM qui est très désagréable pour les branchements et m’empêche de mettre l'usb 3.0 avec ma CG.

    Pour son prix , il est sympa mais on peut trouver mieux.

  • par Matthieu D
    Publié le 26 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Simple et terriblement efficace

    Tout est dans le titre : pas de fioritures, de panneaux amovibles de partout. Le panneau avant s'enlève facilement (et sans tournevis, contrairement à ce que disent d'autres commentaires), la façade de droite s'ouvre en grand pour faciliter le passage des câbles, les disques durs et les équipements pour els baies avant se fixent facilement et sans vis...

    Au niveau de l'aération, rien à redire, c'est toujours du bon boulot de la part de Cooler Master, et même les ventilateurs fournis m'ont semblé moins bruyants que sur d'autres modèles de la même marque.

    Seul point noir : l'obligation de "casser" les caches métalliques à l'arrière pour pouvoir faire sortir les carte graphiques ou réseau, sans possibilité de les remettre par la suite.

  • par Samuel M
    Publié le 18 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bien pour le prix

    Boitier plutôt grand, mais surtout avec de la place...

    Petit bémol pour les disques dur qui prennent de la place dans le boitier

    Câble management juste TOP

    Bien protéger :)

    Encore merci LDLC.

  • par Jean-michel O
    Publié le 17 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Rapport qualité/prix au top

    Très agréablement surpris par le rapport qualité/prix de ce boitier, en plus il est plutôt élégant. Tous les composants se montent sans PB, j'ai une carte graphique courte, et la connectique du boitier est de qualité. Bref, je recommande ce boitier à petit prix

  • par Jean paul D
    Publié le 17 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    SUPER BOITIER

    Que du bonheur! Ayant précédemment un boitier générique déjà relativement bien aéré, mais dans les jeux la température interne de celui-ci montait a 54%.
    Avec le COOL MASTER N300 et avec la même configuration on ne dépasse pas les 42%, c'est énorme.
    Au niveau design et finition, c'est aussi le top, il s'adaptera facilement à tous les intérieurs.
    Merci à LDLC de proposer des produits au rapport qualité/prix exceptionnel.

  • par Franck P
    Publié le 5 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Boitier très bonne qualité !

    Boitier très spacieux, armature rigide, pratique pour des configurations gamer tout types (débutant jusqu'à grosse config)
    Je le recommande, très bon rapport qualité/prix !
    Merci LDLC pour la qualité des services !

  • par thomas T
    Publié le 23 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bien mais...

    Bon boitier, sobre mais efficace pour le look
    Très bien aéré. De nombreuse possibilité pour les ventilateur.
    Compatible WC pour le proc mais attention à l'extrème simplicité... pas d'emplacement 2,5" hors mis sur le fond du boitier et pas de grille anti poussière

  • par Michel B
    Publié le 14 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Que de place !

    J'ai installé une configuration complète avec 3 disques dur , un SSD, deux lecteurs optiques, des barrettes mémoires avec dissipateurs gigantesques, un lecteur multi cartes et pourtant, j'ai une impression de vide quand je regarde à l'intérieur...

  • par francois P
    Publié le 8 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Bien mais sans plus

    Boitier très correct pour son prix.
    Néanmoins j'ai trouvé plusieur default sur le mien. Les trous pour la carte mère n'etaient pas bien percés. Il a fallu casser les plaques arrière pour installer la carte graphique. Le panneau avant s'enleve seulement a l'aide d'un tournevis ce qui n'est vraiment pas pratique. Enfin le boitier pour les disque dur n'est pas vraiment utilisable quand on a plusieur disques en 2,5in, et il faut forcer pour y rentrer un 3,5in.

    Cela etant dit, très beau boitier, mais necessite quand meme quelques finitions.

  • par Léo M
    Publié le 25 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Au top

    Pourquoi dépenser plus?
    Ouais, ok , il est pas beau, mais c'est ce qu'il y a à l'intérieur qui compte; et là il y a de la place.
    J'ai fait une petite config gamer dedans, c'est bien aéré et pratique pour travailler, je recommande.

  • par Guérande
    Publié le 16 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon boitier.

    C'est incroyable la place qu'il y a à l’intérieur ! Finis la galère du câble management.
    Il est pas incroyablement beau mais il est de qualité dans sa globalité.
    Par contre la photo n'est pas la même que les boitier en vérité, il n'y a pas de vitre dans ce model.

  • par Elmii
    Publié le 16 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Un bon boitier mais...

    Je suis satisfait de mon achat dans l'ensemble !
    Le boitier correspond au descriptif mais deux point m' ont interpellé.
    - lorsque que j'ai démonté la face avant du boitier pour y introduire mon lecteur optique dans 1 des 2 emplacements 5.25 pouces, le cache face au lecteur est solidaire et n'a pas de bouton sur le panneau pour pouvoir l’ouvrir, donc le temps de la réinstallation de Windows je l'ai laissé sans le cache ( pas très joli car le boitier de mon lecteur est blanc ) ensuite j'ai enlevé le support en forme de "nid d'abeille" et j'ai réintroduit la grille ,de façon à pouvoir l'enlever facilement lors de prochaine utilisations.
    -Deuxième chose , j'ai choisi ce boitier car il avait un emplacement 2.5 pouce , et comme je viens d'acheter un SSD , je suis déçus que cette emplacement se trouve tout en bas à même le châssis du boitier avec une fixation par le dessous sauf que mon SSD crucial ne se fixe que sur les coté. J'ai réussis à le fixer dans un emplacement 3.5 pouce ( fixé d'un coté ).

    Mais sinon le bundle fournis en visserie est généreux et la couleur noir mat , je la trouve classe.
    Bon refroidissement de la carte.

    Concernant mon colis , j'attribue 5 étoiles à LDLC car il ont traité et expédié le 5 mai et j'ai put le récupéré le 7 mai donc parfait .

  • par Olivier
    Publié le 7 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Très bon

    Le modèle correspond comme deja dit à celui sans la fenêtre sur le côté. Très pratique, j'ai monté facilement une carte ATX ( Asrock Pro4) et il y a de la place pour tourner autour. Le design est sorbre mais c'est ce que je recherchais en plus des deux ventilateurs d'origine qui sont efficaces. Assez de visserie fournie et même des colliers en plastique pour assembler proprement les fils.
    Envoi rapide de LDLC, c'est parfait !

  • par Michel P
    Publié le 4 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tres bon boitier

    Très bon boitier avec une bonne finition, on ne se coupe pas les doigts sur les tôles!. Montage facile et très bien aéré.
    Le montage de l'alimentation dans le bas du boitier est un plus. Façade bien conçue.
    Pour le prix rien à dire. Parfait

  • par Julian B
    Publié le 2 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2013
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    Assez déçus

    Acheté pour du gaming compact, j'ai quand même réussis a y caser (laborieusement)un cooler master seidon 120M sur l'arrière du boitier au détriment d'un des emplacement ventilateur sur le dessus. Watercooling aux tubes un peu trop rigides d'ailleurs.

    petits défauts:

    Les 2 ventilateurs fournis sont moyennement silencieux en position verticale (en façade ou latéral) mais a proscrire en position horizontale (extraction sur le dessus)

    Le bundle fournis en visserie est conséquent et efficace, mais je regrette qu'il n'y ai eu que 4 vis ventilateur en plus.

    Les évents pour les cartes sont compliqués a enlever, prévoir de le faire avant de monter la carte mère.

    LE gros défaut: la carte mère est a fixer dans une sorte de renfoncement vraiment profond, ma carte mère avait des sorties SATA et une prise façade vers la droite comme sur la photo n°2, j'ai carrément du découper au cuter le caoutchouc de la prise façade du boitier pour pouvoir le plier et le faire rentrer dans la carte en forçant, pour les prises SATA, ça passe pour les 3 prises du dessus, les 3 autres qui sont proches du fond, c'est à oublier.

    Avantages:

    -Je râle mais... pour le prix, la qualité globale est pas mal.
    -Les plaques latérales se fixent dans qu'il y ait de jeu ou de bruit s'il y a des vibrations
    -les serres disque dur/lecteur DVD fonctionnent bien
    -2 prises USB3+casque et micro marchent correctement en façade
    -l'aspect assez épuré du boitier est pas mal et le touché est agréable.

    Attention, c'est du moyen tour, une grande carte graphique ne rentrera pas s'il y a un disque dur dans le rack d'en face, celui ci dépasse de quelques cm !

  • par Mathieu D
    Publié le 29 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon boitier

    Boitier choisi pour mettre mon "vieux" matos j'ai réussi à caser une CM ATX équipée d'un Noctua NH-U12P et une ATI HD5850 sans problème.
    Gestion des câbles pas trop mal, montage facile et la visserie est fournie.
    Bref la qualité d'un constructeur sans le prix.
    Juste un petit bémol, le ventilateur avant a tendance à aspirer et retenir la poussière sur la façade avant donc pour ca, une étoile de moins.

  • par Nathalie F
    Publié le 24 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Pour l'utilisation que nous voulions en faire, cette tour est parfaite. Suffisamment d'emplacement pour notre matériel, nous avons pu mettre 3 ventilateurs !

    La tour est correctement aérée, facilement utilisable, un design super sympa et qui a l'air résistante ...

    Très bon rapport rapport qualité/prix.

  • par jerem
    Publié le 5 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    bon boitier

    tres bon boitier a prix correct je suis tres satisfait les cables de mon alimentation corsair sont tres bien passé .aucun point negatif pour le moment elle est tres bien ventillée et tout es fourni pour le montage .

  • par Droopy
    Publié le 3 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Bien mais cela dépend pourquoi

    J'ai reçu ce boitier dans le but de monter une config gamer dans un boitier "transportable" car il est léger. Et la je peux vous garantir que c 'est une trés mauvaise idée.
    Déjà le watercooling 240 je sais pas comment et ou il le rentre . Bravo a cooler de cette prouesse moi j'ai pas réussi.
    Supporte les carte graphique grand format. Oui mais dans ce cas faut sacrifier les emplacements de disque dur.Oublier le sli/ crossfire
    Bref trés déçu.Dans une optique bureautique ou jeu léger avec petite carte graphique ok. La qualité cooler master est toujours au rendez vous.J'envisage un retour.

  • par mike45
    Publié le 16 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    correct pour une entrée de game

    petit défaut sur ce boitier, l'emplacement pour SSD est situé tout en bas et directement vissé sur le boitier ( assez limite à mon gout ) puis les passages de câble ne sont pas optimisé mais hormis ces détails, un bon boitier au niveau rapport qualité/prix.
    les ventilo d'origine sont silencieux même sans un réhobus.

  • par Tomcanti
    Publié le 12 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2013
    Nombre d'avis : 59 Note moyenne : 9

    Excellent rapprt qualité/prix

    Voilà enfin un boitier entrée de gamme à un prix tout à fait démocratique... Bien que Low Cost, le conception est bien pensée et la finition est tout à fait correcte... Qui plus est, le design est très sympa et la visserie très bien fournie... Très content de Cooler Master pour les boitiers...

  • par Cédric D
    Publié le 14 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Sobre et efficace

    Bonjour très bonne tour rapport qualités / prix.

    Petit bémols 1 seul port USB3 alors qu'il y avait la possibilité d'en avoir 2.

    Les ventilateurs sont pas bruyant mais dommage que nous puissions pas varier la vitesse de ventilation avec la carte mère.

    Le filtre anti poussière sur le bas de la tour est difficile d’entretien voir impossible a cause de l'alimentation qui est dessus.

    Pour le restant s'est une très bonne tour. Les matériaux utilisés sont robuste, esthétiquement très sobre.

  • par 42 Is the good answer !
    Publié le 29 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Classic black

    Robuste, noir mat, tout ce qu'il y a de plus classique, sauf qu'ici c'est de qualité (surtout pour ce prix).
    La qualité de la ferraille est très correcte, le buddle est plus que complet (manque un peu plus de colson à mon gout, mais bon).
    Attention de ne pas se fier à la photo de LDLC, le modèle proposé est le KKN1, c'est a dire sans le panneau latérale avec une fenêtre, mais avec des emplacements pour installer encore deux autres ventilateurs à la place (CF sur le site officiel, heureusement que j'avais checké avant l'achat).
    J'enlève une étoile à cause de l'installation des ventilateurs sur le coté droit (à l’intérieur) : j'ai bien réussi à mettre les vis (coté carte mère) pour mes deux ventillo de 120mm mais il m'a était impossible de mettre les vis du coté des racks... Psycologiquement, il m'est impossible de laisser les ventillo vixés sur 2 vis chacun (tremblement --> bruits) ; j'imagine pas le nombre de personnes qui doivent les laisser comme ça). J'ai donc du bricoler (boulons, rondelles, ecrous), ce n'a pas était une histoire facile .. (prise de tête avec les rondelles, peu d'espace entre les deux, etc). Une fois l'installation des ventillo, je me suis rendu compte que j'avais fait une erreur hihihi (rire jaune) : je ne pouvais pas mettre les fis pour fixé mon adaptateur de rack SSD du coté droit, puisque mes ventillos m’empêcher de passer ! (un peu de ma faute aussi, mais quand même). J'ai du donc du redémontrer ces satanés ventillo sur lesquels je venais de passer 30 mins à monter pour pouvoir mettre deux vis en 10 secondes, et tout remonter.. Bref, pour le reste c'est de la crème (carte mère, alimentation, etc).
    Je recommande quand même, mais faite attention au système des ventillos internes (face latérale droit) !

  • par titan
    Publié le 26 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    ras

    bonne tour Conforme à la description
    raport qualite prix pour un tour moyen gamer tres bien

    en + usb3 pour le prix il ne faut pas hésité
    je la recommande
    a+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  • par huber21
    Publié le 24 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Simple mais efficace

    J'ai monté ce boitier pour un nouveau PC et j'en suis particulièrement content. D'abord pour son excellent rapport qualité/prix, ensuite pour son confort d'utilisation avec des USB2 et USB3 en façade haute très pratiques. A recommander.

  • par Aurelien L
    Publié le 13 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bon rapport qualité prix

    Très bon boitier entrée de gamme, montage facile, bonne ventilation assurée par les deux ventilateurs fournis.
    J'adore les usb en haut de la tour, c'est plus pratique qu'en bas ou même au milieu.
    Il est possible de mettre une ventilation sur la partie supérieure de la tour (juste au dessus du ventirad). Bref, il est ouvert de partout ce boitier donc bonne circulation de l'air qui doit certainement s'accompagner de bcp de poussière à l'intérieur...