Avis sur ICY BOX IB-AC611 Hub USB 3.0

ICY BOX IB-AC611 Hub USB 3.0 33€95
Note générale :
8/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 38%
    9 avis
  • 42%
    10 avis
  • 8%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
  • 8%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Damien B
Publié le 10/10/2016

Comme promis

Comme toujours chez Icy Box, c'est carré et ça fait le travail. J'avais des problèmes de déconnexion intempestives avec un disque dur externe USB 3 sur mon portable, avec ce hub et son alimentation 3,5A c'est fini : même avec deux disques externes connectés simultanément, plus de problème de déconnexion. Alors on pourrait lui reprocher son prix, mais si sa fiabilité est à la hauteur des autres produits de la marque, c'est un bon investissement.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Michel L
Publié le 08/02/2016

Manque de chance Hub ne fonctionne pas

Je n'ai pas eu de chance avec ce Hub, il ne fonctionne pas, il ne reconnait pas les disques, l'alimentation externe ne fonctionne pas, Windows 7 ne le reconnait pas. Bref pas de chance. Pourtant livraison rapide. Pas de commentaire particulier puisque je n'ai pas pu l'essayé,je vais en commander un autre d'une autre marque.
Lire la suite
Trier par :
  • par Alexandre D
    Publié le 20 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Fait le job. Bonne finition métal qui rassure.

    Fait le job. Bonne finition métal qui rassure.
    En - : Je regrette l'absence d'un interrupteur qui serait vraiment utile sur ce matériel.

  • par Andre B
    Publié le 8 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    La souris "déraille"

    Installé sur une carte mère Asus Prime X299 Deluxe.
    Si je branche une clé USB, un disque ou autre, ma souris refuse de fonctionner correctement avec ou sans câble. Souris G700s de Logitech.
    J'ai essayé toutes les manips possibles, rien n'y fait.
    Un ami m'as prêter le sien, également alimenté, et là tout fonctionne correctement. Nous avons donc fait l'échange car pour lui aucun problème.

  • par ulysse
    Publié le 9 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2018
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    hub usb3

    hub pratique et puissant avec l'alimentation .
    reconnu par win 10 sans problème.
    Je suis globalement satisfait du produit en lui-même, les 4 ports USB qu'apportent ce hub me sont très pratiques, et fonctionnent très bien.

  • par Baptiste D
    Publié le 28 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Je recommande très vivement

    J'ai longtemps été à la quête d'un hub usb digne de ce nom pouvant supporter un clavier et une souris externe pour mon laptop. Voulant d'abord me diriger vers les normes usb C, j'ai finalement choisis de tester ce produit. Un miracle, les deux périphériques fonctionnent très bien grâce à l'alimentation sur secteur du hub.
    Objet petit, facilement fixable sur un bureau avec de la pâte à fixe, la led bleu n'est pas dérangeante du tout car située à l'arrière de l'appareil, et pas de drivers à installer. Le hub est fait en métal, il semble plutôt robuste, et livraison rapide et fiable par LDLC (comme d'hab quoi).
    Bref je recommande!

  • par RLeBavard
    Publié le 3 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2017
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 9

    Très bien

    Hub pratique, surtout la prise sur le dessus pour brancher des périphériques exotiques (clef volumineuse, lecteur de carte). La puissance du bloc d'alimentation suffit pour mes disques et mon scanner, et le tout est bien reconnu par mon mac (macOS 10.10 puis 10.13). La prise dédiée à la recharge évite d'encombrer ma multi-prise avec un chargeur supplémentaire, parfait.

  • par Alex G.
    Publié le 31 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Produit satisfaisant

    Je suis globalement satisfait du produit en lui-même, les 4 ports USB qu'apportent ce hub me sont très pratiques (je suis sur PC portable), et fonctionnent très bien.

    Les deux choses qui me dérangent un peu sont la led d'alimentation, qui est très lumineuse, et du coup assez dérangeante la nuit, et le fait que l'aimant du boîtier ne soit pas assez puissant pour tenir le hub accroché à une surface métallique.

  • par Samy S
    Publié le 19 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2017
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    Correcte mais la petite led bleu

    J'ai pris ce hub usb avant tout pour la prise du dessus, elle est vraiment très pratique.

    Sinon coté débit c'est correct, c'est une vraie bouffée d'oxygène pour mes disques dur externe.

    PS: la led bleue à l'arrière dérange surtout dans le noir car elle est très lumineuse.

  • par Damien B
    Publié le 10 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Comme promis

    Comme toujours chez Icy Box, c'est carré et ça fait le travail. J'avais des problèmes de déconnexion intempestives avec un disque dur externe USB 3 sur mon portable, avec ce hub et son alimentation 3,5A c'est fini : même avec deux disques externes connectés simultanément, plus de problème de déconnexion. Alors on pourrait lui reprocher son prix, mais si sa fiabilité est à la hauteur des autres produits de la marque, c'est un bon investissement.

  • par Gael
    Publié le 27 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Pratique et peu encombrant

    Fait ce qu'on lui demande: alimenter un 2.5 sata, un Pi3, un Pine64.
    Comme la plupart je ne suis pas fan des led bleues
    A voir si je peux les supprimer

  • par Michel L
    Publié le 8 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Manque de chance Hub ne fonctionne pas

    Je n'ai pas eu de chance avec ce Hub, il ne fonctionne pas, il ne reconnait pas les disques, l'alimentation externe ne fonctionne pas, Windows 7 ne le reconnait pas.
    Bref pas de chance. Pourtant livraison rapide.
    Pas de commentaire particulier puisque je n'ai pas pu l'essayé,je vais en commander un autre d'une autre marque.

  • par Gregory F
    Publié le 20 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    efficace

    Le produit fait le job.
    Je l'utilise avec en permanence un recepteur unifying pour clavier et souris et la connexion imprimante pratique pour une place où différents pc tournent.

    Je n'ai pas mis 5 étoile parce que la taille de la prise transfo est énorme au regard de la taille de l'objet... petite deception

  • par Thierry C
    Publié le 25 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Répond à mes attentes

    Je voulais absolument une alimentation extérieure et de l'USB 3 c'est ce qui ma fait choisir ce modèle. La prise sur le dessus est très pratique, le câble USB de liaison est certe assez gros mais pas trop rigide. Les performances de transferts sont bonnes ainsi que la finition du produit. Comme beaucoup j'ai préféré retirer les aimants à l'intérieur car ce Hub est posé sur mon serveur. J'aurais préféré de petits "pieds" caoutchoucs pour la stabilité du produit plutôt que des aimants !

  • par David P
    Publié le 7 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Bien, et aimanté (ah bon ?)

    J'aurais bien aimé avoir l'info (des aimants) avant de le poser sur mon NAS, près des disques. Bon, pas eu de soucis mais pas sur que les aimants et les disques s’apprécient. J'ai donc viré les 3 aimants scotchés et collés à l’intérieur (à mes risques et périls).
    Sinon nickel, c'était pour faire une rallonge USB3 pour le NAS.
    Par contre il fonctionne qu'avec son alim externe : en enlevant l'alim externe le device n'est pas détecté (mais quand même alimenté, depuis le NAS). Dès que l'alim est branché le système détecte le device.

  • par Didier M
    Publié le 25 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2014
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Excellent

    Je l'ai acheté pour servir à la fois de source d'alimentation et de hub USB pour mon Raspberry Pi, le capteur Radioactive@home et le capteur QCN@Home, le petit ordinateur n'ayant pas la capacité d'alimenter seul ces deux détecteurs.

    Le port de charge qui alimente le Raspberry permet l'alimentation de l'ensemble à partir d'une seule et unique prise murale, contre deux avec un hub USB classique. Le convertisseur n'est pas plus large qu'une fiche 2P+T standard, et ne recouvre pas les prises voisines.

  • par Bernard B
    Publié le 14 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    Simple et fonctionnel

    Reconnu par Windows 7 64 sans problème.
    Tous les périphériques USB utilisés sont reconnus sans problème, sauf une clé de 32 Go qui se connecte de façon aléatoire, mais c’est le seul périphérique qui a des problèmes
    sur une quinzaine testés, je pense que c’est la clé USB qui est à incriminée.
    Le débit est correct sur un disque externe de 1 Go, entre 95 et 130 Mo/s.

  • par Dany S
    Publié le 24 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bon

    Je l'utilise depuis quelques mois et il continue de bien fonctionner, aucun problème dans les débits. Juste parfait si comme moi vous utilisez beaucoup de périphériques sans avoir assez d'USB disponibles.

  • par Ascadix
    Publié le 15 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 7

    fichu mode des LED bleues partout

    Bon produit pour le coté hub USB, pas de pb de débit à noter.

    Mais sa LED-témoin est farfelue.

    placé pour être visible à l’arrière, coté câbles ... on se demande l’intérêt, mais surtout elle est visible à travers le port USB de dessus si le hub est posé à plat sur le bureau et comme elle est TRÈS lumineuse, ça pique les yeux.

  • par Laurent G
    Publié le 22 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Très bien

    un bon design, la prise du dessus est une bonne idée pour brancher sa clé USB, le port de charge (orange) reste actif ordi éteint, toutefois j'ai enlevé les trois aimants de l'intérieur du boîtier et fixé le Hub avec du double face,
    Les trois aimants sont en effet insuffisants pour le maintenir sur une surface métal et je les soupçonne de provoquer des disfonctionnements...et puis...mon bureau est en bois ! Pour l'instant il fonctionne nickel !
    Une demi étoile en moins pour les aimants inutiles voir peut-être néfastes

  • par Nicolas M.
    Publié le 7 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Bien et très mal à la fois =)

    Ce Hub est aimanté ... vu que cela n'est pas stipulé dans la description, je l'ai mis sur mon amplis, depuis celui-ci à une voie cramée ... hasard ? Je ne sais pas vraiment mais c'est bizarre :/

    Sinon, le câble USB de liaison est long, il travaille bien et les débits sont bons. Je trouve la prise du dessus pratique pour les clés USB. Construction sérieuse au vue du prix.

  • par Burryck
    Publié le 2 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    sobre et efficace

    J'ai acheté 2 hub.

    Aucuns problèmes. Fait le boulot. Tous les éléments USB branchés dessus sont reconnus et les débits lors de transferts de données sont corrects. Le port de charge sert tous les jours et fonctionne aussi pc éteint.

    Petit plus que je n'utilise pas, il possède une face magnétique pour le "coller" sur la paroi du PC (je ne sais pas si avec tous les ports branchés cela tient)

  • par Flodapi
    Publié le 18 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Aléatoire

    Produit bien fini, fait ce qu'on lui demande... mais qu'une fois sur deux. Il faut parfois le débrancher-rebrancher pour qu'il fonctionne mais ça ne suffit pas toujours. En gros, ça aurait été un très bon produit si ce défaut ne serait pas présent.

  • par JiBi
    Publié le 21 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2013
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    Genial! rapidité!

    Bon produit, j'ai deja eu 3 hub, ils plantaient les un après les autres! Celui m'a l'air un peu plus costaud, maintenant que j'ai mis le prix j'espère être satisfait! En tout cas il boss bien, le seul Hic leur fameuse prise pour charger le gsm ils auraient du la mettre sur le haut du boitier et pas sur le face avant!

  • par pascal P
    Publié le 6 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    hub

    Mon ordinateur reconnait le hub une fois sur deux donc materiel inutilisable me conscernant( tous les autres périphériques USB fonctionnant conrrectement ) ...a près j'ai peut etre pas eu de chance

  • par rousseaucedric
    Publié le 28 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Pratique et disign

    Bon produit qui fait ce qu'on lui demande...