Avis sur Logitech G430 Surround Sound Gaming Headset

Logitech G430 Surround Sound Gaming Headset 67€51
Note générale :
9/10
sur 132 avis
  • 61%
    80 avis
  • 25%
    33 avis
  • 7%
    9 avis
  • 5%
    6 avis
  • 3%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par Nasser L
le 10/02/2018

Bon casque !

Bon rapport prix/qualité C'est le 3eme que je prend depuis la sortie du produit du a une utilisation hardcore les coussins/housses sont démontables et lavables si vous n’êtes pas une brute en le déboîtant... les + son de bonne qualité et réglables selon vos goûts câble assez long micro de bonne qualité confortable même sur de très longue session les - micro fragile Fragile au niveau des articulation des oreilles (il a quand même fallu que je m'endorme dessus pour briser les premiers) Ce casque a très peux de point négatif; ne vous endormez pas avec devant un film...

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Lorieau D
le 27/08/2017

n'acheter pas ce casque !

Bonjour, j'ai acheté ce casque il y a quelque mois mais aujourd'hui je suis obligé de vous mettre en garde. A la première utilisation je remarque que le micro est tout le temps ouvert sur les écouteurs du du casque ce qui fait que l'on s'entend parler et respirer. Première manip pour régler ce problème trouvé. Deuxième problème je remarque que le pilote du dongle usb ne s'installe pas à chaque fois, faisant passer le casque pour un casque stéréo (super pour un casque 7.1) Bon en insistant je réussi à coup de désinstallation de pilote/ redémarrage multiple à l'installer. Troisième problème, j'ai un "ssssssccccchhhhhhh" incessant dans le casque. Problème encore un fois résolut jusqu'à ce soir ou le casque ne veut plus rien savoir et où le bruit reste quoi qu'il arrive. Merci Logitech.

Lire la suite
Trier par :
  • par Guerric D
    le 28 mai 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2018

    Le casque parfait pour gamer

    Ce casque a une bonne performance sonore et au niveau du micro. Ça fait 5ans que j'ai le même sans jamais avoir eu un seul problème. Le son est très bon, pour les joueurs qui ont besoins d'entendre "bruits de pas" et autres sur des jeux comme Cs:go ou Fortnite c'est l'idéal. Le microphone à un son propre, un bon retour micro dans les écouteurs.
    Le seul "petit" soucis est au niveau de la longueur du fil, qui est quand même extrêmement long. Je conseil de ne pas détacher le fil après déballage.
    (Je viens de recevoir mon 2ème g430 après 5ans d'utilisation sur le premier qui a cassé suite à un choc et qui n'avait aucun problème de son/micro)

  • par Yannick S
    le 18 mai 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2017

    Pas terrible

    Le son est bon, le micro fonctionne bien.
    Toutefois quand on active le micro on a une sorte de "retour" du micro dans les écouteurs, assez désagréable.
    De plus la jonction entre l'arceau et les écouteurs est extrêmement fragile !
    2° fois qu'elle casse... La première fois j'ai pu changer une petite pièce que l'on trouve en pièce détachée sur ebay, là pour la 2° fois à priori ce n'est pas réparable....

    Le tout en à peine un peu plus de 6 mois...

  • par Julien B
    le 25 avril 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2018

    Rien à dire

    Parfait, léger, confortable.
    Livraison LDLC sans problème.
    Je n'utilise presque pas le micro mais le son est très bien reproduit.
    Je joue principalement à des jeux de simulation automobile, on peut entendre le moindre petit détail.
    A conseiller.

  • par Floryan T
    le 23 mars 2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2018

    G430

    Super micro/casque juste au top le son est très bien et le micro de très bonne qualité franchement rien a dire dessus en plus il est très confortable , le casque peut être branché en jack ou usb en fonction de vos ports disponible; a acheté sans la moindre hésitation !

  • par Nasser L
    le 10 février 2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2018

    Bon casque !

    Bon rapport prix/qualité

    C'est le 3eme que je prend depuis la sortie du produit du a une utilisation hardcore

    les coussins/housses sont démontables et lavables si vous n’êtes pas une brute en le déboîtant...

    les +
    son de bonne qualité et réglables selon vos goûts
    câble assez long
    micro de bonne qualité
    confortable même sur de très longue session

    les -
    micro fragile
    Fragile au niveau des articulation des oreilles
    (il a quand même fallu que je m'endorme dessus pour briser les premiers)

    Ce casque a très peux de point négatif; ne vous endormez pas avec devant un film...


  • par pascal D
    le 31 décembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2017

    Parfait sans lunette

    Ce casque est juste génial au niveau confort sans lunette et son. Par contre petit soucis au niveau du contrôle volume qui est très fragile. Par contre si vous portez des lunettes avec des branches un peu trop épaisse, cela vous fera mal assez vite

  • par CLEMENCE L
    le 15 décembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2017

    Perfect

    Je n'ai rien à redire sur ce casque. J'ai commandé ce casque un lundi soir et je les reçu le jeudi après midi. Une belle finition et aucun regret de l'avoir prit, le micro est de très bonne qualité.

    Merci Logitech.

  • par Hugo P
    le 2 décembre 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2017

    Très bon casque 7.1

    Rien à dire sur ce casque, livrée rapidement en bon état bien emballez. Le son surround de ce casque est nickel. Je retire 0.5 points de ce casque car au bout d'un certain temps le casque fait mal la tête.

  • par Nino P
    le 11 novembre 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/10/2017

    très bon casque

    probablement le meilleur en qualité audio pour un prix vraiment bon, mais le casque est un peut fragile. Le son du casque est top, le micro est correct, le fil du cable est ajustable via un scratch, bref du très bon.

  • par Lorieau D
    le 27 août 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2017

    n'acheter pas ce casque !

    Bonjour,
    j'ai acheté ce casque il y a quelque mois mais aujourd'hui je suis obligé de vous mettre en garde.
    A la première utilisation je remarque que le micro est tout le temps ouvert sur les écouteurs du du casque ce qui fait que l'on s'entend parler et respirer.
    Première manip pour régler ce problème trouvé.
    Deuxième problème je remarque que le pilote du dongle usb ne s'installe pas à chaque fois, faisant passer le casque pour un casque stéréo (super pour un casque 7.1)
    Bon en insistant je réussi à coup de désinstallation de pilote/ redémarrage multiple à l'installer.
    Troisième problème, j'ai un "ssssssccccchhhhhhh" incessant dans le casque.
    Problème encore un fois résolut jusqu'à ce soir ou le casque ne veut plus rien savoir et où le bruit reste quoi qu'il arrive.
    Merci Logitech.

  • par Anthony P
    le 11 juillet 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2017

    Pas mal

    Casque ma foi plutôt joli, son absolument génial et micro très bien.
    Petit problème, celui-ci n'est pas très confortable au bout d'un certain temps il fait un peu a la tête.
    Je le conseillerais donc a des gens dont le budget est réduit mais pas a des personne qui veulent passer des heures a jouer avec ce casque et de partir sur un casque un peu plus confortable.

  • par Nelly T
    le 9 juillet 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2017

    G430 arnaque ?

    je les ai acheté pour compléter mon set-up Logitech G et que dire je regrette amèrement de l'avoir acheter de passer d'un razer kraken a sa . pour illustré les différent défaut : _ un câble bien trop fin a mon gout
    _ un volume de son en dessous de la moyenne
    _ une mousse crânienne quasi inexistante
    et d'autre petit détail .
    je m attendais a plus pour un casque aussi bien noté et ne vos pas les 70€ aux quel il est vendue .

  • par herve B
    le 28 juin 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2017

    fait son taff

    Ce casque est un peu lourd quand on commence a l'utiliser si on est pas habitué. Le son est vraiment bon quand je compare a mon ancien casque,on sent vraiment le surround.

    Autre point negatif,plus on deploie le casque, plus il se serre au niveau des oreilles.

    Cependant apres une semaine je suis habitué et je m'en aperçoit a peine que je le porte, je le trouve beau car il n'as pas le fameux rouge et noir en mode clichet gaming.
    il se démarque aussi en ne proposant pas une oreillette ronde.

    Concernant le micro il est bon mais on ne peut pas non plus demander un service royal pour 65euros

  • par William A
    le 26 juin 2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/06/2017

    Parfais

    Le casque est confortable, plutôt bonne qualité pour son prix. Si j'ai juste quelques choses à dire de négatif c'est son câble relativement long et fin ce qui prouve qui est fragile à ce niveau là. Je recommande !

  • par Muguette B
    le 24 juin 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/06/2017

    NUL très très très mauvais CONFORT

    Bonjours,je voulais acheter le HyperX cloud que jai vus sur les numerique et la on me recommende ce casque , mes critere etais CONFORT avec une micro , mais ce casque n'est PAS CONFORTABLE je Peut plus le mettre tellement il me serre jai trop mal , il sert a rien !!!!! si je retrouve celui qui me la conseillé et bas on vas discuté car la !!!!!!! NE PAS ACHETER SI VOUS CHERCHER DU CONFORT

  • par Théo B
    le 23 juin 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/05/2017

    Micro super, Casque super, mais douloureux à la longue

    Le casque en lui-même est super : le son dolby très utile pour les FPS, les oreillettes en "tissus" qui évite la sudation, et surtout le micro directionnel qui fait bien son taf.
    Je met 3,5 parce que l'arceau deviens très douloureux lorsque le casque est porté longtemps...

  • par Justin H
    le 21 juin 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2017

    Très bien pour les pc, pour la ps4 moins...

    Casque reçus très rapidement commme d'habitude, très beau design, super confort, sur pc le son est très bien. Seul soucis, la qualité sur PS4... En effet, le 7.1 est "émis" via un programme Logitech qui donc, n'est pas disponible sur Playstation, du coup, le son est nettement moins agréable... Ce serait chouette de le signaler dans la description... Sinon pour un utilisateur pc il est parfait...

  • par Anthony K
    le 16 juin 2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2017

    Bon rapport qualité/prix

    Je possédais un Stryx DSP qui m'a lâché au bout d'un an d'utilisation. Juste un faux contact dans le câble . . . Je n'ai pas voulu refaire un investissement conséquent pour un casque et j'ai donc opté pour ce Logitech G430.

    Le son surround est magique dans les jeux FPS. Le son en général est très bien. Certain critiquent le micro mais je trouve qu'il est très correct.

    Seul bémol, la qualité des matériaux. En effet, le plastique fait un peu de bruit quand je manipule le casque, j'ai du coup quelques doutes sur la durée de vie mais on verra bien. Après il faut faire le rapport avec le prix donc bon. Faut juste y faire attention je pense.

    Côté livraison rien à dire ! Commandé lundi, reçu jeudi alors que je suis en Nouvelle-Calédonie. Je peux m'en servir ce week-end alors merci LDLC.

    Je met 4.5 juste parce que les bruits du plastique me font peur.

  • par Alexandre B
    le 14 juin 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2017

    Le casque presque parfait

    Ce casque est juste presque parfait que ce soit au niveau performances,confort ou encore esthétique surtout pour son prix!!!Pour ma part il ne me compresse pas la tête le micro à une bonne détection et le son du casque est très bon!!

  • par Eddy Z
    le 14 juin 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2017

    Bon casque

    Je possédais précédemment un Siberia v2, et je dois dire que le prix m'avait un peu refroidi sachant que ce qui avait cassé en premier dans le casque était le micro avec son "câble" flexible qui n'aide pas ...
    Le G430 est un très bon rapport qualité/prix, j'en suis amplement satisfait!

  • par Corentin J
    le 14 juin 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2017

    Un casque avec un excellent rapport qualité prix

    Il fallait que je change de casque, j'ai donc opté pour celui-ci. Il est vraiment excellent, pour l'instant je ne peux en dire que du bien comparé à celui que j'avais précédemment. Un bon micro, des performances audio très correctes...

  • par Bryan H
    le 13 juin 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2017

    Content mais..

    Je suis satisfait du casque, bon son, etc.
    Mais il a l'air plus que fragile surtout au niveau des axes de rotation, reçu hier je ne sais pas pourquoi mais j'ai une oreillette qui tourne toute facilement et l'autre durement, c'est bizarre.

  • par Serge D
    le 2 juin 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2017

    très bon casque

    c'est un très bon casque le logiciel pourrait être fournis avec. je le conseil vivement!!
    il respecte ce qu'il promet.les réglages au niveau du logiciel sont très simples et très variés on peut e régler comme on veut!
    Merci logitech

  • par Elie B
    le 25 mai 2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/10/2016

    Bon produit

    Achat effectuer en octobre 2016 , j'en suis très content rien à redire vu les autres commentaires . Juste un détails , le micro depuis quelque temps maintenant ne tiens plus ( il tombe en gros il n'arrive plus à maintenir droit ) sa change pas le fait qu'il perçois la voix et donc ne change rien durant les conversations mais bon c'est dommage pour un produit chaudement recommander ...

  • par Adrien G
    le 22 mai 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2015

    Bon son, finitions perfectibles

    Il s'agit en fait de mon deuxième G430. Le microphone du premier a lâché après 1 an et demi d'usage intensif.

    Le son est très bon et saura satisfaire les gamer avertis et les fans de musiques. Les basses sont mesurées et le son est clair, le tout ajustable via l'égaliseur du pilote audio.
    De plus, il offre une très bonne spatialisation des sons, idéale pour les accros des FPS et des jeux nerveux ;)

    Ma note de 4/5 s'explique par les finitions que je juge optimisables pour un casque à 80€...
    Durant les premières semaines le casque comprime fortement la tête et finit par faire mal aux oreilles après 2h (cela finit par s’atténuer aux fils des mois...)
    Autre problème que j'ai rencontré avec mon premier casque : le crantage du micro à complètement cédé après 5 mois.

    Bref : du bon son mais un design à améliorer !

  • par Pierre-Rémi S
    le 5 mai 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/02/2017

    G430

    Rien à redire sur ce casque, très bon rapport qualité/prix, il sert relativement le crâne et pour une utilisation prolongée, il peut devenir une gêne, la solidité est correcte et le fil semble assez résistant.

  • par Alexandre L
    le 29 avril 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2017

    Casque

    Très bon casque, bien insonorisé.

    Le 7.1 est très appréciable, surtout pour les jeux (BF1, PUBG)!

    A voir à l'utilisation pour la durée de vie, mais pour le moment, bon rapport qualité/prix.
    Merci LDLC

  • par Sébastien B
    le 22 avril 2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2017

    Super Casque !

    Le son 7.1 est pas mal très très bon casque audio.Dans l'ensemble sur Windows 10 sa passe nickel. Mais sauf que sur discorde il y a un petit défaut avec le casque audio. Ce qui est pas mal est très bien dans l'ensemble.

  • par Nathan D
    le 20 avril 2017
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2017

    parfait

    Un casque merveilleux, je m'en sert autant dans les jeux qu'en ecoute musicale quand je developpe des logiciels. Il est très confortable, fini les casques qui vous font mal aux oreilles, il possède un micro egalement d'une très bonne qualité.

  • par Mathis C
    le 3 avril 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2017

    Parfait

    Pour mon utilisation gaming ,il est juste parfait .
    le micro est de bonne qualité et notre vois est renvoyer sans aucune latence dans nos oreilles ca qui rend notre voix plus claire.
    la qualité 7.1 se fait ressentir et le confort est présent.

    Bref je le trouve parfait.

  • par Gauthier S
    le 1 avril 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2017

    Très bon casque

    Après l'avoir commandé, il est vite arrivé avec une livraison parfaite 0 problèmes. Après une semaine de test, je peux dire que c'est un très bon casque. Le 7.1 change vraiment la vie c'est réellement impressionnant la différence avec un casque 2.0. Je ne mets seulement 4 étoiles pour 2-3 petites choses qui pourrait être amélioré facilement. Par exemple, il a un léger retour audio du microphone que personnellement je n'aime pas, le casque das certaine circonstances peut commencé à faire mal après 1-2 heures de jeu. En conclusion, on peut dire que le rapport qualité prix est très bon. De plus, le casque est en USB ce qui m'arrange car je n'ai qu'un port mini-jack.

  • par hugo B
    le 25 mars 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/03/2017

    pas mal

    moi j aime bien , ça marche tout seul . moi je suis content . le produit est arrivé assé vite . le produit est plutôt solide , mais a faire attention , . le file est long .
    j aime le faite de pouvoir le brancher en USB

  • par nicolas V
    le 18 mars 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2017

    vraiment bof

    j'avais le casque logitech G35 qui pour moi et parfait mais la fragilité du casque ma fait acheter celui ci .
    Pour ma part je trouve ce casque très désagréable a porté au niveau des oreilles est du haut de la tete ensuite la 7.1 ben personnelement je la trouve pas super (peut être parce que je suis habituer a mon ancien casque) j'ai aussi un éco de sons du micro dans mon casque (mauvais réglage ou alors default du casque ?)
    Personnellement pour ce prix autant acheté le G35 qui pour moi niveau qualité de sons et micro est largement supérieure et en plus au même prix

  • par Julien K
    le 18 mars 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2017

    Très Bon Casque mais

    Très Bon Casque je ne trouve presque aucun problème le seul que j'ai pu ressentir est que le casque après plusieurs heures intensives et qu'il commence a être inconfortable au niveau des oreilles sinon la commande c'est faite très rapidement sans aucun problème au niveau du casque le son est très bien et mes partenaires de jeu m'entende également trés bien

    Bref je conseille ce casque qui pour son prix et très correct! :D

  • par alan J
    le 18 mars 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2017

    Bien mais ....

    Le casque est bien, très bon son mais le seul inconvénient est que le casque est lourd et surtout que cela fait mal a la tete. les coussinets ne sont pas très confortable
    conclusion:
    je recommande ce casque pour ce qui ont une tete dur :)
    sinon très bon son 7.1

  • par Eric S
    le 9 mars 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/09/2015

    2eme avis

    Acheté 2 casques fin 2015. Tous les 2 ont cassés juste au dessus du haut parleur 1 an après,quasiment au meme endroit. J'avais alors écrit un commentaire négatif (1 etoile) sur la qualité physique du produit. Le son quant à lui est bon et le casque isole bien des sons extérieurs.
    Cela a été laborieux, entre logitech et LDLC mais j'ai pu finalement enclencher une procédure de retour SAV et j'ai pu bénéficier d'un échange standard des 2 produits (après 6 semaines). Je reviens donc sur mon avis en considérant que c'est peut-être un défaut ponctuel de fabrication et non une mauvaise qualité du produit. L'avenir dira ce qu'il en est exactement. Je salue le SAV de LDLC/Logitech qui, bien que perfectible, a fait du bon travail (on ne peut pas en dire autant de tous les SAV).

  • par damien A
    le 7 mars 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/06/2015

    Le top

    Très clairement l un des meilleurs casque micro, le rapport qualité prix est imbattable j ai eu des casques bien plus cher et très réputé qui pourtant était de moins bonne qualité audio est micro, est en plus il résistant est confortable...
    bref pour moi c'est le top !

  • par Stephen H
    le 1 mars 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2017

    Bon casque dans l'ensemble.

    Dans l'ensemble, c'est un bon casque. Dommage qu'il me fasse légèrement mal aux oreilles. A savoir que je porte des lunettes. Et puis, j'entends légèrement ma voix et bruit de fond quand le micro est activé. Mauvais paramètre ou défaut du casque ? Je sais pas, j'arrive pas à résoudre le problème.

  • par Sylvain L
    le 9 février 2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017

    Une qualité à couper le souffle

    Que dire de ce casque, sinon qu'il est vraiment très bon.

    Le son est à couper le souffle en jeu. J'ai découvert des sons que je n'avais jamais entendu avec un casque classique.

    Sur des FPS, les sons sont amplifiés ce qui permet d'entendre les ennemis arriver.

    En l'achetant, je ne pensais pas qu'il y aurait une différence aussi nette comparé à un casque 5.1.

    J'avais un casque Konix Drakkar Skald dont j'étais satisfait mais je voulais passé sur un son 7.1 et j'en suis pas déçu.

    Il fait un peu mal aux oreilles au bout d'un moment, mais rien de bien dramatique. Point positif: Le câble est très long, ce qui permet de bouger sans être gêné.

    En bref, un très bon achat. Vous pouvez y aller les yeux fermés. Si vous n'êtes pas trop difficile, et que vous faites principalement du jeu, pas besoin d'investir beaucoup plus, ce casque est très bon.

  • par David K
    le 6 février 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2014

    Bonne qualité

    Ca va faire 3 ans que je l'ai, toujours nickel. Sauf qui commence à faire un peu vieux, le potentiomètre pour régler le volume bug un peu.
    Sinon bon confort, je l'utilise 5-6 heures de suite par jour. Je le branche en USB pour profiter du 7.1, mais je n'entends pas beaucoup la différence.
    Je vais acheter le même quand mon actuel rendra l’âme.

  • par Jekfer B
    le 5 février 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2016

    Parfait

    Le son est excellent, la qualité du microphone est très bonne.

    Le design est sympa mais le bleu peut repousser plus d'un. Sinon le casque est confortable et l'utilisation du micro est simple.

    Je recommande.

  • par Maxime H
    le 21 janvier 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2017

    A voir dans le temps, un confort pas optimal

    Mes premières impression sur ce casque :

    - Il n'est pas si confortable, l'arceau me fait un peu mal à la tête malgré la mousse
    - Quelques réglages nécessaires pour corriger un bug du micro (mes interlocuteurs sur TS m'entendaient mal au début de mes phrases et fort vers la fin (ou vice versa, je sais plus) > passer en qualité radio am via les réglages Windows.
    - La qualité du son en générale me paraît bonne, après je ne suis pas un mélomane...

    J'espère que ce casque tiendra dans le temps, je suis très soigneux alors s'il se casse...

  • par Pascal P
    le 19 janvier 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2016

    Très bon produit

    Achat pour un cadeau à mon fils, ce casque est de très bonne qualité, que ce soit au niveau du son et du micro. Le rangement du casque avec les oreillettes qui se repli est une bonne idée...
    Superbe rapport qualité prix...

  • par Denis C
    le 16 janvier 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2016

    bon produit

    Produit correct, mon fils de 12 ans en est très satisfait.
    Son bon, pas de mal au oreilles au bout de plusieurs dizaines de minutes d'utilisation...
    Effectivement sa connectique en USB est très pratique.

  • par Loïc M
    le 2 janvier 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2016

    Super produit

    Le son est super et le casque confortable, le câble est assez long pour ne pas être gêné. Le design est vraiment sympa, les oreillettes pivotent pour s'adapter à 100% à l'utilisateur, il dispose aussi d'un support d'appuie sur la tête et n'est pas lourd.
    Rien à redire.
    Bon rapport niveau qualité/prix, je recommande.

  • par Catherine P
    le 31 décembre 2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2016

    Un très bon achat

    Acheté sur les recos de PC Update, un excellent rapport qualité prix pour un casque de bonne qualité en utilisation gamer. Attention de bien positionner le micro pour être audible, ce qui est tout-à-fait possible le micro étant suffisamment flexible. En réappro au moment de mon achat, j'ai failli annuler ma commande du fait des délais de livraison, mais finalement il a été livré très rapidement une fois reçu par LDLC. livraison au top comme d'habitude directement chez le destinataire avec le pass livraison.

  • par mickael B
    le 28 décembre 2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2016

    juste parfait

    livraison parfaite casque super le son et plus que correct micro au top le seul bemole mais je pense que cela vient de ma carte son le parfoit j'ai un bug avec le son qui se coupe en lançant steam est un logiciel de communication sinon parfait

  • par Sebastien C
    le 27 décembre 2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2016

    Bien pour jouer

    J'ai investie dans un casque USB pour jouer et enregistrer mes partie.

    Je suis sur windows 8.1. sur portable MSI

    Donc par rapport à razzer les emballage sont pas tope (pas le plus important mais bon!)

    L'installation reste assez simple ,malgré que j'ai du effacer et re installer tous mes pilote USB dans le gestionnaire de périphérique et oui le micro enregistrais que des grésillement. Apres une après midi sur google à la recherche de solution j'ai enfin réussi à installer correctement le tout :).

    Je reste tout de même déçu du micro qui est très faible il faudrait rajouter une carte externe pour l'amplifie !

    Pour mes enregistrement audio heureusement que je peu amplifie le résultat sur des loigiciel de montage video.

    Sinon pour TS et Skype parfais !! et en jeux le son est agrable

  • par Quentin M
    le 3 décembre 2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2016

    Super Casque/Micro pour son prix !

    Après un Tritton Kunai tenant par un fil depuis 2ans avec un écouteur droit HS et toute la mousse des coussinets entrain de partir en lambeau...
    J'ai donc décidé de me prendre ce Logitech G430 Surround Sound Gaming Headset.

    Le design est sympa, la finition est impeccable. Je possède un clavier G15 de la marque depuis 6-7ans et j'en suis très satisfait (il fonctionne toujours impeccablement !). Pour le casque, j'entame son 2ème mois avec une utilisation quasi journalière sans déplorer de dégâts.
    J'ai eu néanmoins des difficultés à configurer le micro. En effet le logiciel de gestion des drivers de mon clavier était obsolète et causait des interférences avec les drivers du casque. Mais un tour sur le site du fabriquant, un téléchargement de logiciel plus tard, et c'était réglé !

    Mais je vais plutôt faire une liste des +/-, c'est partie.

    Les + :

    - Finition correcte voir très correcte pour son prix.
    - Design plutôt réussi,
    - Câble de 3mètres visible, fin et solide,
    - Prises jack Son/Micro + adaptateur USB,
    - Surround 7.1 impeccable pour le jeu, la musique et les films!
    - Logiciel ergonomique et complet.

    Les - :

    - Poids qui le rend désagréable lors de longues sessions, (je dispose de lunettes de vue).
    - Basses un peu trop présentes en 7.1,
    - Fragilité des bras sur l'axe de rotation des écouteurs.

    Conclusion, je lui met 4/5 pour ses petits défauts, mais franchement je le recommande si comme moi, vous jouez beaucoup !

  • par Alexandre M
    le 17 novembre 2016
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2016

    le TOP

    Je n'ai rien à redire sur ce casque. Il respecte parfaitement ses engagements, le confort est au rendez-vous et je trouve que c'est l'ajout de l'adaptateur usb qui m'a fait me décider. Niveau micro, bonne qualité on m'entend nettement et sans problèmes d'échos ou de sons gênant, peut-être une légère saturation lorsque je cris mais bon