Avis sur Kingston DataTraveler 100 G3 64 Go

Kingston DataTraveler 100 G3 64 Go 13€95
Note générale
8/10
sur 25 avis Charte de rédaction et de modération
  • 68%
    17 avis
  • 12%
    3 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
  • 12%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Adrien D
Publié le 22/04/2015

Rapport Qualité/Prix intéressant

Bonne clé USB, les performances sont correctes pour une clé USB. 60Mo/s en lecture et 45Mo/s en écriture, testé avec des fichiers volumineux, vidéos, formaté en ext4. Idéal pour transférer des documents et sauvegarder sur un deuxième dispositif ses données importantes.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par FRED
Publié le 10/01/2017

Ne mérite pas l'appelation "USB3"

Grosse déception sur les transfert en écriture : entre 10 et 2 Mo et on est plus souvent à 2Mo, a peine plus rapide que de l'USB2. Je retourne la clé et je prendrai du Corsair qui me déçoit moins. Produit à éviter
Lire la suite
Trier par :
  • par Mathis G
    Publié le 13/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    C’est du kingston

    Rien à re dire ! C’est du Kingston ça marche parfaitement ! Attention tout de même on est plus proche des 57 go que des 64

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien B
    Publié le 01/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2021
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Plus de musique !

    Petit
    Grosse capacité

    Parfait pour y mettre une grande partie de mes albums pour les longs trajets en voiture !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrimann
    Publié le 31/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Super

    Beaucoup de choix et de stock et traitement de commande et livraison rapide ************************

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SebastienC
    Publié le 06/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    impeccable

    La clef usb est bien en 3.0. Elle correspond bien a tout ce qui est décrit dans la description. Je recommande pour un très bon rapport qualité/prix

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par VIERXA
    Publié le 24/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2020
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 7

    Kingston DataTraveler 100 G3 64 Go

    Produit de bonne qualité, ça à l'air solide !
    Vitesse de téléchargement assez rapide par contre il n'y a pas 64 Go mais 57 Go...
    Rapport qualité prix intéressant.
    Je suis content de mon achat ! J'en ai reçu une défectueuse mais grâce au professionnalisme d'Alexandre j'ai pu en recevoir une autre - qui fonctionne -
    rapidement en temps et en heure ! au top la réactivité et le professionnalisme d'Alexandre ! Merci LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Franck T
    Publié le 02/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Semble tres bien fonctionner ?

    Acheté deux. Une pour stocker et transporter des données, classique.. , l'autre pour faire un live usb linux. Pas de soucis. Pas assez de recul pour en dire plus cependant mais j'ai de vieilles clefs de même marque fidèles au poste depuis des années... Je ne suis pas rentré dans les détails sur les vitesses d'accès, peu critiques pour ma modeste utilisation.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RobertL
    Publié le 21/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    bon produit

    Ce produit correspond parfaitement à ce que j'attendais et qui plus j'ai de l'espace pour faire de bonnes sauvegardes je n'en attendais pas plus.
    Merci à LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeansébastienB
    Publié le 11/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Très bon rapport qualité-prix

    Clé usb très pratique et fonctionnelle.
    Ce n'est sans doute pas la plus rapide du marché. Mais pour une utilisation standard pour faire de la sauvegarde, elle est très bien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Richard D
    Publié le 16/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Pas de soucis

    Le matériel est au top et la livraison ainsi que le prix aussi.

    cette clé me sert à stocker 53 giga de musique sur un ampli home cinéma et ça marche nickel

    Merci LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Absolum
    Publié le 10/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Une belle blague

    Ne surtout pas acheté si c'est pour autre chose que du fichier léger (Image, fichier texte ) max 10Mo/s pour la copie ... on ce croirais en USB2

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FRED
    Publié le 10/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2017
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 6

    Ne mérite pas l'appelation "USB3"

    Grosse déception sur les transfert en écriture : entre 10 et 2 Mo et on est plus souvent à 2Mo, a peine plus rapide que de l'USB2. Je retourne la clé et je prendrai du Corsair qui me déçoit moins.

    Produit à éviter

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Adrien D
    Publié le 22/04/2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Rapport Qualité/Prix intéressant

    Bonne clé USB, les performances sont correctes pour une clé USB.

    60Mo/s en lecture et 45Mo/s en écriture, testé avec des fichiers volumineux, vidéos, formaté en ext4.

    Idéal pour transférer des documents et sauvegarder sur un deuxième dispositif ses données importantes.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mickaël B
    Publié le 10/03/2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Pas mal

    Pour l'utilisation que j'ai personnellement , utilisation de cette clé me convient ,
    Par contre , si c'est pour faire exclusivement des transfert de fichiers , le USB 3 annoncé est moins rapide que d'autre clé USB que j'ai pu tester.
    Mais ça reste très correct

    Super LDLC comme toujours pour la livraison , l'emballage etc..

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-philippe W
    Publié le 01/03/2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bien mais attention au format d'origine exFAT

    Un peu lente en écriture, sinon RAS.
    Par contre, formatée en exFAT , j’ai dû la reformater en FAT32 pour qu’elle soit reconnue par mes lecteurs multimédias, TV et autres . Ca ne fonctionnait pas avec « FAT32formatter », j’ai trouvé un autre outil de formatage « FAT32format », disponible ici : http://www.ridgecrop.demon.co.uk/, et qui lui fonctionne parfaitement bien pour reformater en FAT32 cette clé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par willy B
    Publié le 09/01/2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Pas à la hauteur

    3 x moins rapide que la Clé USB de même marque(mais type "HYPER X" )- à peine plus rapide qu'une bonne clé USB 2....
    Avec un prob supplémentaire : formatée en exFAT au départ, ce que je n'avais pas vérifié, non reconnue alors par les entrées USB de mes différents lecteurs multimédias, TV et autres décos TNT et Sat ....Reformatage en FAT32 nécessaire(grâce à un petit logiciel dédié à ce format)et réécriture de 28 G de fichiers Vidéos - on ne m'y reprendra plus à acheter du "bon marché"...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Delphine G
    Publié le 28/10/2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Très pratique

    Clé pratique et de très bonne qualité. Au moins on ne risque plus de perdre le bouchon ! Pas de problème rencontré, elle sert tous les jours dans la voiture. Prix très correct.
    Livraison LDLC très rapide, comme toujours.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Edouard S
    Publié le 29/09/2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Kingston DataTraveler 100G3 64Go

    Commande reçu très rapidement, bien emballé pour un si petit objet. Merci LDLC.

    Concernant le produit en lui-même, il est très bien, la copie d'un fichier de 25Go n'a pris que quelques minutes, robuste, fiable, on ressent la qualité et fiabilité Kingston.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tony D
    Publié le 27/07/2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Excellente!

    Excellente Clé USB, rapide et fiable, sans aucun problème de compatibilité entre mes différents OS, rien à dire de négatif pour l'instant, excellent rapport qualité/prix, pas besoin de prendre + cher.

    Expédition LDLC rapide et soignée comme d'habitude.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bykoo
    Publié le 30/06/2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    ok mais...

    ... dommage qu'il n'y ait pas un système de fermeture plus hermétique aux poussières. Sinon rapide, fiable, kingston quoi !
    rien à dire de plus donc : bla bla bla bla bla bla bla bla bla pour atteindre les 200 caractères exigés...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ceciest13
    Publié le 27/04/2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2014
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 5

    6 Go de moins que sur la fiche produit.

    Ok on sait que la capacité totale d'une clé USB n'est jamais celle annoncée, mais là quand même, on se retrouve avec 57,6 Go utilisables sur une capacité totale annoncée de 64 Go, soit plus de 6 Go perdus dans la nature, rien quoi... Une autre Kingston d'un autre type achetée en même temps m'affiche exactement la même capacité de 57,6 Go sur les 64 Go annoncés. En tout j'ai paumé sans rien faire plus de 12 Go de stockage. Un constructeur se devrait, me semble-t-il, de coller au plus près à sa fiche produit, et c'est loin d'être le cas ici. Kingston c'est donc terminé pour moi, d'autant que les perfs de cette clé comme de sa soeur sont tout à fait médiocres, que ce soit en lecture comme en écriture. Un très mauvais achat, sauf pour faire de l'archivage de trucs inutiles, et encore...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier W
    Publié le 13/02/2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Data Traveler

    Bonne clé,

    mais ne casse pas une patte à un canard pour de l'USB 3.0 surtout en écriture, heuresement que la lecture compense un peu, certe rapide mais déjà vu mieux. Sinon pour le prix très valable.
    ça reste un très bon apport qualité/prix.
    Colis très bien emballé et très rapide.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bluelagoon
    Publié le 13/02/2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2014
    Nombre d'avis : 84 Note moyenne : 8

    Satisfait

    Bonne clé USB3. Je m'en sers comme stockage pour aller avec une ASUS Transformer Book T100 avec clavier.

    C'est vrai que ce n'est pas un foudre de guerre pour de l'USB3 mais ça va quand même beaucoup plus vite et dans mon cas j'ai transféré 50 Go dessus pour servir de stockage, donc je modifie ce qu'il y a dessus très rarement donc ça me va très bien et c'est pas cher

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par anonyme
    Publié le 28/10/2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Correct mais USB 3 non exploité

    Clé usb correcte, bon rapport capacité/prix mais les taux de transferts et de lectures ne sont pas à la hauteur de ce que l'on attend pour de l'USB 3. il est bien spécifié sur le site de Kingston que la lecture est a 40Mo/s et l'écriture à 10Mo/s (bien qu'en pratique je plafonne a 16Mo/s).

    Il serait judicieux de la part de LDLC de préciser ce détail important, lorsqu'on recherche une clé usb 3 c'est principalement pour la rapidité.

    sinon la clé m'a l'air solide et reconnue partout, donc je ne regrette qu'a moitié mon achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lucie F
    Publié le 23/10/2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    SUPER !

    Très rapide, que ce soit en lecture ou même en écriture. Compatible iOS, Windows et Linux. Produit de qualité.
    Sur les photos, je craignais de ne pas avoir d'attache, ou d'endroit permettant d'attacher la clé quelque part, ce qui aurait été un peu embêtant pour le transport (et surtout ne pas la perde), mais finalement, la Kingston est bel et bien équipée de deux petits trous à l'arrière qui permettent d'insérer un porte clé, ou une ficelle.
    Je recommande vivement le produit !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent_c
    Publié le 07/06/2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Royal

    Bien reconnu, très rapide en lecture et écriture. Aucun pb sur Ubuntu et Windows. Cela me change de ma clé 4 Go !

    Expédition LDLC rapide et soignée comme toujours.

    Rien à redire, je le conseille vivement, je ne vois pas de raison d'acheter à + cher.

    Signaler cet avis comme inapproprié