Avis sur iiyama 19" LED - ProLite B1980SD-B1

iiyama 19" LED - ProLite B1980SD-B1 182€95
Note générale :
9/10
sur 5 avis Charte de rédaction et de modération
  • 60%
    3 avis
  • 40%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Patrick B
    Publié le 18 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    bon écran

    Correspond parfaitement à mes attentes.
    Bonne image, bien nette et bien lisible.
    Ecran très agréable et confortable d'utilisation dans tous les domaines.
    Pour ne rien gâché le service de LDLC (livraison, clarté de site) est très bien.

  • par Httqm
    Publié le 10 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    un bon + grand écran

    Bien que très proche (sur le papier) du modèle ProLite E1980SD-B1, le ProLite B1980SD-B1 a un pied réglable en hauteur, et je ne regrette pas d'avoir payé quelques euros de plus.
    L'image est grande et nette, lisible et confortable, qu'il s'agisse d'afficher du texte noir sur fond blanc (pages web, bureautique) ou du texte coloré sur fond sombre (environnement de développement).
    Les couleurs sont vives et agréables sans être criardes (précision : il s'agit d'un ressenti visuel, aucun test ni calibrage de colorimétrie effectué).
    Attention tout de même : la taille de l'écran accentue les JPEG un peu baveux et les "films de vacances" un rien trop compressés : cet écran préfère afficher des images (fixes ou animées) en haute définition ;-)
    Concernant les haut-parleurs intégrés : je ne les ai même pas branchés (déjà équipé pour du vrai son), donc pas de commentaire sur ce point.

  • par jean C
    Publié le 7 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    bien pour moniteur de complément, peu encombrant

    bien pour afficher les programmes sous access, les menus sous photoshop, etc,... peu encombrant.
    son inutilisable

    pour LDLC, je souhaiterais que soit porté sur la facture la durée de garantie constructeur. Cela est indispensable pour la faire jouer en cas de besoin.

  • par Francois D
    Publié le 11 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Un retour vers IIyama 19"

    Mon précédent Monitor Viewsonic VP 930 venant de me lâcher (problème d'alimentation) après de longues et bonnes années de service et cette marque ne faisant plus de modèle de ce type, j'ai donc pris son alter ego chez IIyama (que je connais depuis bien longtemps) car j'aime bien pouvoir lire les nombreux pdf que j'utilise en position verticale.
    La réception de ce Monitor a été très rapide et dans un colisage parfaitement adapté.
    Le temps de le sortir et de l'installer tout était parfait. Je ne me suis même pas amusé à d'autres réglages car ceux préréglés me conviennent parfaitement. La rotation se fait d'un doigt et l'image est claire et bien définie. Pas de pixels en ballade donc un achat des plus satisfaisants en tous points de vue.

  • par olivier E
    Publié le 1 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2013
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Parfait en moniteur secondaire

    Parfait pour afficher des données sur un moniteur additionnel quand la place manque. Plutôt performant et finalement après réglage une température de couleur assez fiable.
    Par contre oubliez l'idée de vous servir de ses hauts-parleurs, car leur qualité est moins que pitoyable.
    Matériel très satisfaisant mais se destine à un usage ciblé.
    Pied réglable très pratique.
    Plasturgie de qualité moyenne.
    Après un contrôle minutieux pas de pixel mort.
    Moi content.
    oliv