Avis sur SilverStone Treasure TS09 (noir)

SilverStone Treasure TS09 (noir) 14€95
Note générale :
8/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 63%
    5 avis
  • 13%
    1 avis
  • 13%
    1 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par mougetm
    Publié le 19 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Trop épais pour mon portable msi

    Je voulais supprimer d'entrée de jeu le lecteur dvd de mon pc portable msi pour brancher un ssd. Ben au final, ça ne s'adapte pas ( bon c'est la faute à msi hein )

    Bon sinon c'est un produit qui fait le taff, mais on aurait aimé avoir des clips sur les cotés pour choisir la couleur pour adapter au boitier. Globalement c'est juste du plastic et 2 connecteurs. ça vaut son prix mais pas plus

  • par clement D
    Publié le 19 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    bon produit

    j'ai acheté cet adaptateur pour ajouter un ssd pour mon vieux pc asus G55vw avec un i7 3630 qm et une gtx 660m datant de 2013 pour le booster un peu.

    Je dois dire que cet adaptateur a été immédiatement reconnue par mon pc et il a l'air plutôt solide (malgré qu'il soit en plastique).

    Coté livraison, rien à redire car je l'ai reçu 48h après ma commande donc très content de la part de LDLC et RELAIS COLIS.

  • par Mathieu I
    Publié le 31 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Bas de gamme

    Dans l'ensemble bon produit, il fait ce qu'on lui demande...

    En revanche il n'y a pas de patte de fixation a l’arrière pour visser le RACK dans le boitier.

    La LED sans utiliser un cache est mal placé, elle aveugle toute personne passant dans le champ droit de mon PC, j'ai donc du bidouiller et la caler a un autre endroit.

  • par Bid0u13
    Publié le 9 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Incompatible malgré le format

    Je confirme le premier commentaire.
    Ce boitier n'est semble t'il pas compatible avec tous les portables.
    Je possède un Lenovo T420, pourtant récent, le boitier s'enclenche correctement mais aucune détection dans le bios ni même dans windows. Il ne semble pas alimenté...

  • par Neoyoyo
    Publié le 4 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Attention à la compatibilité

    J'ai acquis ce boitier pour utiliser avec mon thinkpad 7420 et j'ai découverts qu'il n'était pas compatible.
    Il semblerait que le thinkpad requière un boitier "métallique" et qui supporte le verrou plutôt qu'un boitier tout plastique.

    Boitier très bien fait, mais attention à la compatibilité.

  • par Lucas
    Publié le 14 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Fait son boulot

    J'ai commandé ce rack pour remplacer mon lecteur optique par un SSD. Il s'installe facilement et est fourni avec un set de vis. À part ça il fait parfaitement son boulot et il est moins cher que les produits concurrents. Je le recommande.

  • par Michael D
    Publié le 25 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Boitier utile et discret

    J'ai commandé cet article pour le mettre dans un pc LDLC.

    L'installation n'est pas super bien expliqué mais avec de la logique ça va!
    Par contre j'ai galéré pour démonter la face avant du lecteur cd, attention a faire avec soin!
    Je recommande cette article pour y placer un autre disque dur ou SSD!

  • par Focome
    Publié le 12 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fonctionnel, mais montage délicat. Kit bien fourni.

    C'est pratique, et utile.

    Mais attention, le montage est délicat, car de facture moyenne. De fait, le PCB qui fait passer du Sata au mini SATA est juste coincée dans l'épaisseur du TS09, ce qui rend un peux délicat la mise en place du disque; les broches SATA et alim sont légèrement orienté vers le haut.
    Brutes s'abstenir!! :p


    Niveau visserie, tout est là. de quoi fixer le disque, et de quoi visser l'attache à la structure du PC portable.

    Fixation du cache OK, Perf normales.

    Un vrai plus quand on fonctionne en SSD!!!