Avis sur MaxInPower BEMIP35A8U3

MaxInPower BEMIP35A8U3 29€90
Note générale :
8/10
sur 137 avis Charte de rédaction et de modération
  • 54%
    74 avis
  • 20%
    27 avis
  • 8%
    11 avis
  • 4%
    5 avis
  • 15%
    20 avis
Meilleur avis positif :
par Jimmy D
Publié le 25/08/2016

A ne surtout pas acheter !!!

J'ai acheté 4 de ces boitiers à des moments différents. 3 n'ont jamais fonctionné, un seul d'entre eux marche moyennement bien, le systême de fixation du disque dur étant sur tous les modèles à chi*** !!! 2 de mes collègues photographes ont également eu le même soucis avec ce boitier. A ne surtout pas acheter si vous ne voulez pas perdre votre argent. Dirigez vous vers un autre modèle. Je suis surpris qu' LDLC le propose à la vente tant ce produit est non-fonctionel.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Adi-Software
Publié le 05/04/2016

Attention - Arnaque LDLC

Contrairement à ce que l'on pourrait croire, et ce que la description laisse sous entendre, les SSD compatibles sont uniquement les 3.5" (SSD de serveur) et non les plus fréquents pour le grand public (2.5"). Outre ce soucis, le plus impressionnant reste la grille de ventilation, censée laisser sortir l'air chaud, qui n'est en fait que visuelle et non découpée. Le boitier se comporte donc comme un four avec votre disque dur. De plus, contrairement à la description, le boitier est en plastique, et non en aluminium, il ne sert donc pas de radiateur pour le disque et n'évacue pas la chaleur. N'attendez rien de la part de LDLC qui se contentera de vous dire que tout est conforme et ignorera juste vos messages et mails. Pros : - Aucun Cons : - Plastique au lieu d'Alu - Évacuation d'air inexistante et factice - Non compatible avec les SSD 2.5", les plus communs - Câble de mauvaise qualité (Made in China ?) CECI EST UNE ARNAQUE !
Lire la suite
Trier par :
  • par Alain K
    Publié le 24 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Content

    Je n'y connais pas grand chose en informatique, mais ça j'ai su faire , acheter le bon matériel , pour le disque voulu :) et pour le moment ça fonctionne parfaitement..... Pourvu que ça dure, sinon livré en temps et en heure, emballage un chouia plus grand que nécessaire, mais le tout en excellent état. Merci LDLC :)

  • par Remy C
    Publié le 15 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    HS au bout d'un an

    Utilisé avec TNT tuner/recorder avec disque externe, il a laché.
    Quand je branche l'alim je vois une petite étincelle.
    Le device USB est vu par l'OS mais pas le disque.
    En montant le disque SATA dans mon PC, ouf il fonctionne encore.
    Au vu des autres commentaires je ne vais pas racheter ce modèle car les pannes semblent fréquentes.

  • par Jimmy D
    Publié le 25 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    A ne surtout pas acheter !!!

    J'ai acheté 4 de ces boitiers à des moments différents. 3 n'ont jamais fonctionné, un seul d'entre eux marche moyennement bien, le systême de fixation du disque dur étant sur tous les modèles à chi*** !!! 2 de mes collègues photographes ont également eu le même soucis avec ce boitier. A ne surtout pas acheter si vous ne voulez pas perdre votre argent. Dirigez vous vers un autre modèle. Je suis surpris qu' LDLC le propose à la vente tant ce produit est non-fonctionel.

  • par Lunastar
    Publié le 30 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Rapport qualité prix correcte

    Acheté pour remplacer un ancien boitier SATA dont l'interface a rendu l'âme et je dois dire que certaines parties sont en plastiques mais cela ne rend pas le produit médiocre pour autant.

    Interface USB3, témoin sur l'avant de l'appareil et interrupteur à l'arrière.
    Comparé à l'ancien boitier, celui-ci m'apporte quand même pleine satisfaction (passage de l'USB 2.0 vers USB 3.0)

  • par pierre H
    Publié le 25 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Des promesses

    J'en ai acheté un qui ne fonctionnait pas, je demande le remplacement au SAV il me demande de prendre un marteau et de casser l'objet pour pouvoir m'en envoyer un autre,( la confiance règne )après bien des déboires, 11 jours après qu'il ait reçu le premier en retour, j'en reçois un autre qui ne fonctionne pas non plus.
    Je crois que je vais en rester là.
    Objet bien vu mais pas assez contrôlé, encore un produit made in daube (china)

  • par Agetorix
    Publié le 7 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    très bon produit

    Pour en avoir acheté 3, aucun problème de chauffe de disque dur (que ce soit des marques Toshiba, Seagate ou Western Digital). Câblage un peu court certes, mais le débit USB 3 connecté sur port carte mère compatible rien à redire ca fuse, en taux de transfert j'atteint les 180Mo/s.
    ca m'a changé de mes vieux boitiers usb2.
    En clair, excellent produit.

  • par Adi-Software
    Publié le 5 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Attention - Arnaque LDLC

    Contrairement à ce que l'on pourrait croire, et ce que la description laisse sous entendre, les SSD compatibles sont uniquement les 3.5" (SSD de serveur) et non les plus fréquents pour le grand public (2.5").

    Outre ce soucis, le plus impressionnant reste la grille de ventilation, censée laisser sortir l'air chaud, qui n'est en fait que visuelle et non découpée. Le boitier se comporte donc comme un four avec votre disque dur.
    De plus, contrairement à la description, le boitier est en plastique, et non en aluminium, il ne sert donc pas de radiateur pour le disque et n'évacue pas la chaleur.

    N'attendez rien de la part de LDLC qui se contentera de vous dire que tout est conforme et ignorera juste vos messages et mails.

    Pros :
    - Aucun

    Cons :
    - Plastique au lieu d'Alu
    - Évacuation d'air inexistante et factice
    - Non compatible avec les SSD 2.5", les plus communs
    - Câble de mauvaise qualité (Made in China ?)

    CECI EST UNE ARNAQUE !

  • par Pierre-Yves P.
    Publié le 25 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2015
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 8

    Fait bien son boulot

    Débits normaux pour de l'USB3.
    Finition correct.
    Serrure nulle et inutile (elle tourne toute seule pendant le transport)
    Système de mise en place du DD très pratique et facile à utiliser.
    Livraison rapide comme d'habitude de la part de LDLC

  • par Laurent C
    Publié le 2 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    BON PRODUIT

    Rien à dire sur ce produit qui correspond en tous points à l'annonce faite sur le site ; article conforme au descriptif du site.
    Livraison dans les délais prévus par LDLC.
    Rien à dire sur l'emballage en général.

  • par baudav
    Publié le 28 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 6

    conception baclé, activité disque suspecte, performance USB absent.

    *-Boitier non aéré.
    *-boitier plastique,cotés acier.
    *-fort pression du ressort inférieur, ressort sur la fermeture renforcé par 2 mousses (bidouille MaxInPower!).
    *+Led bleu Alimentation, led rouge HDD.
    +inclus alim 12V 2A.
    *+arrêt disque lors de la déconnexion USB.
    *-pas prévu pour disque 2,5" (ou SSD)
    *-activité sur disque, alors qu'il n'y a aucun accès par le systeme (testé sur Win8.1,NAS avec 2 disques différents)!!
    *-performance loin de l'USB3, ou USB3 mal reconnu sur Windows.
    *-produit absent sur site MaxInPower!
    *+lecture des infos SMART possible.

    chipset NS1068X de NorelSys (USB3 SATA3)

  • par Sebastien T
    Publié le 26 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix

    Très bon rapport qualité prix pour ce boitier. C'est le 3 ème que j'achète et que j'utilise régulièrement. Avec un DD interne, cela permet d'avoir un DD externe à un prix correct. Attention quand même au transport ...

  • par Christophe D
    Publié le 12 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Dommage qu'il ne soit pas auto-alimenté

    Je suis pour l'instant satisfait de ce boitier car il fonctionne et est bon marché pour un boitier USB 3 et SATA 3.

    J'ai cependant été déçu en le découvrant car il n'est pas auto-alimenté (livré avec une prise secteur).

    J'ai du m'y reprendre à plusieurs fois pour insérer le disque dur dans le boitier, il ne se connectait pas. Si ça peut aider, en positionnant le boitier connecteurs vers le bas puis en faisant glisser le disque en appuis sur le côté menant aux connecteurs j'ai pu l'enclencher.

    Il n'y a pas de ventilateur (grille fictive) du coup il n'y a pas de bruit de ventilateur mais j’espère que le disque ne va pas trop chauffer.

  • par Benoit M
    Publié le 8 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 3

    Disque dur HS

    Voila comme prévu vu l'échauffement de la bête même sans utiliser intensivement le disque à l'intérieur mon hdd est mort il n'a pas passé l'été. il n'était pas neuf mais je ne peux m’empêcher de faire le lien.

    Manque évident de refroidissement, même passif du disque !!!! Il n'est absolument pas en aluminium, mais en plastique ça change tout.

  • par Lea T
    Publié le 8 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Hormis le fait qu'il faut des fois s'y reprendre à 2 fois pour bien inserer le disque afin qu'il osit detecté par l'ordinateur ce boitier est très bien.
    Boitier compact et plutot leger.
    Transfert via usb 3.0 très rapide. Ventilateur silencieux
    (Testé avec WD Caviar 3To)

  • par Thierry P
    Publié le 3 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Super

    Utilisé pour intégrer un disque dur de 2To comme enregistreur numérique sur TV panasonic en usb3.
    Rack pratique et silencieux.
    Le disque présente un cache de 64Mo (seagate). Il me permet d'enregistrer deux films en simultanés (double tuner TNT) et d'en visualiser un autre.
    Que du bonheur ! ! !

  • par Alexandre B
    Publié le 13 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Le boitier est conforme à ce qui est présenté dans la description du produit.
    Le mode de fonctionnement type "rack" pour insérer et changer de disque dur donne un avantage.
    Par contre ce boitier (à vide) est assez lourd. A ne pas déplacer constamment mais je le recommande pour du sédentaire.

  • par Jérémy D
    Publié le 10 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Bon produit

    Taux de transfert assez rapide, mise en place du disque assez simple.

    Mais le tiroir n'est pas toujours facile à fermer et parfois le disque n'est pas reconnu car mal emboité dans les ports sata.

    Sinon produit plus que correcte :)

  • par Benoit M
    Publié le 10 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 3

    Erreur de description boitier en plastique

    Boitier en plastique pas de "finition aluminium" avec un chauffe importante du disque a l'intérieur, plus de 70°C après 2 heures de copie pour une température ambient à 20°C

    Très déçu par cet achat je ne comprend pas les commentaires positifs. Même des boitiers en plastique premier prix ont un minimum de ventilation par une grille à l'air libre.

  • par simon R
    Publié le 10 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    J'adore cette article, j'en reprendrai un pour le prochain disk dur.
    Simple et très pratique l'insertion du disk, pas de prise de tête en 2 seconde c'est fais.
    Très silencieux ce qui est agréable lorsqu'on regarde des films.

  • par Jean-Jacques B
    Publié le 11 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    MaxInPower BEMIP35A8U3

    Produit conforme au descriptif référencé sur le site LDLC.
    Fiable et pratique à l'utilisation grâce à la notice jointe avec le boitier.
    Livraison parfaite avec une protection efficace du colis.
    Parfait

  • par Vincent D
    Publié le 24 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Un peu cheap mais très pratique

    Pour le prix, il est plutôt bien pensé :
    - On insère le disque dur au format 3,5" (pas besoin de vis) et on on ferme la trappe.
    - Une "vis" en plastique permet de verrouiller/déverrouiller la trappe si on le souhaite.
    - On met sous tension à l'aide du bouton ON/OFF situé à l'arrière du boîtier.
    - Pas de Hotswap possible car nécessité de faire un OFF/ON à chaque changement de disque.

    Pour ma part, je suis en train de monter un petit NAS à peu de frais avec 1 Raspberry PI et 2 boîtiers de ce type équipés chacun d'un disque dur Western Digital Red 3,5" (3To / Sata III 6 Gbps).

    Remarques :
    - Boîtier plastique/acier et non aluminium.
    - Une version plus solide (et donc un peu plus chère) serait appréciable mais je trouve cette solution plutôt sympathique.

  • par mikael M
    Publié le 26 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    avis mitige mais pour le prix cest tout de meme pas mal

    alors dans un premier temps on voit que le systeme de mise en place du disque permettra que difficilement de mettre un disque 2.5 pouces (mais possible)
    un disque 3.5 pouces rentre tres facilement le systeme de fermeture parait leger mais il fait son office jusque la. vitesse rapide en usb 3 ca fait plaisir de voir de tel debit
    sans ventillo mais chauffe peu
    bouton a l'arriere on off bien utile

  • par Patrice L
    Publié le 5 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Excellent achat

    A contrario de certains commentaires, certes, il nécessite un peu de précision pour l'insertion d'un HDD mais il est toujours important d'être précis lors d'un enfichage si l'on veut protéger la connectique.
    La trappe avant semble un peu fragile mais sans plus, on ne charge pas non plus un disque dur à la masse de cinq kilos :-)
    Pour le prix relativement modique de ce boîtier, il m'a semblé de bonne qualité avec une ergonomie très correcte.
    Les transferts m'ont paru corrects, eu égard à la qualité des disques essayés.
    Pour moi, c'est un bon rapport qualité/prix

  • par Jean-Pierre F
    Publié le 29 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Un très bon investissement

    Un très bon investissement, Pas chère, pratique, Performant. Permet d'utiliser plusieurs disques dures pour divers sauvegarde, images recovery du système et bien d'autres choses avec un seul boitier, en plus USB3 car très pratique à ouvrir et à changer de disque

  • par Patrice L
    Publié le 22 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Déjà HS

    Acheté voilà 1 an et 2 mois, l'interface USB/SATA est hors service. J'ai testé dans tous les sens, rien à faire sauf racheter un nouveau boitier, très très déçu de ce produit... Seul point négatif observé sur ce produit

  • par didier C
    Publié le 17 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit correct

    Il est indiqué: "•Aluminium ultraléger" ce qui est faux, question design il ai quand même pas trop mal il faut voir a la longue sur la durée on verra je me suis aperçu qu'il y a du monde qui on des problèmes avec l'adaptateur, pour le moment je men sers pour sauvegarde ...

  • par Nans B
    Publié le 16 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Pour 21,50€ on peut pas lui en demander trop !!!

    J'ai acheté deux boitiers le 31 Mai 2014 pour mettre deux disques dur de 3To sur mon serveur de fichiers.

    Au départ j'étais plutôt satisfait, les disques sont reconnus tout de suite, il y a un système de mise en veille des disques lorsqu'ils ne sont pas lus, ce qui est très pratique pour économiser du courant et allonger la durée de vie des disques...bref, de ce côté rien à dire.

    En revanche, là ou j'ai constaté un petit (très gros) bémol, c'est que les disques ont tendances à se déconnecter à cause des vibrations: le système sur la porte du boitier, qui est censé maintenir le disque au fond et bien connecté sur la carte d'interface, n'est pas du tout bien dimensionné. Au bout de quelques temps, la petite lame de métal se déforme ce qui fait que le disque est poussé en avant par le système d'éjection et qu'il se déconnecte tout seul (même si la porte est bien fermée et vérouillée !!). Ceci est assez embêtant...surtout quand on regarde un film ><.

    En même temps, à ce prix là je m'attendais pas à avoir du matériel haut de gamme!! Je le conseille quand même en solution de secours, si comme moi vous n'avez pas les moyens de vous payer du haut de gamme ;)

  • par Christian L
    Publié le 3 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Première impression positive

    Mon boîtier ICY BOX IB-368STU3-B m'ayant lâché au bout de 10 mois, et comme je viens juste de recevoir ce produit concurrent, cet avis n'a pas vocation à traiter de la fiabilité à long terme...

    Mais comme les 2 produits ont des prix similaires, je peux faire un petit comparatif a priori entre les 2 modèles, surtout qu'ils contiennent le même disque dur ( WD caviar blue 1 To )

    Et pour l'instant net avantage au MaxInPower :
    - installation du disque dur bien plus simple
    - finition nettement supérieure
    - impression de solidité meilleure
    - moins de bruit ( le WD vibre pas mal )
    - débit équivalent pour les 2 boîtiers ( soit 134 Mo/s maximum en usb 3.0 )

    Bref, pour le prix vous pouvez foncer.

    Reste bien entendu la question de la tenue des connectiques à l'intérieur si vous changez de disque dur parfois.
    Un seul changement a été fatal au modèle ICY BOX, je vais donc bien réfléchir avant de recommencer cette opération sur ce modèle.

  • par Maxime A
    Publié le 29 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Conforme à la description

    Je comprend pas certain Avis.

    La description est conforme au produit, la finition est bien en Plastic.

    Personnellement, je le trouve léger.

    Pour le prix, c'est un bon rapport qualité prix.

    Aucun Regrets

  • par Marc L
    Publié le 21 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Tout ce que j'attendais

    facile a utiliser l’éjection du disque est pratique l'USB 3.0 se ressent a merveille.Seul petit reproche que je ferais est qu'il a des diodes rouge et bleue qui font beaucoup de lumière mais c'est chipoter

  • par Nicolas
    Publié le 22 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    très bon boitier

    reçu dans la journée, tester dans la foulée. le boitier est solide et la finition est parfaite. Il faut juste ne pas se poser de question pour faire rentrer le disque dur, le ressort pour l'extration est sous pression donc un doute de bien l'avoir mis au fond la premiere fois. rien d'autre à signaler. livraison rapide dans un point relais et le colis est tres bien emballé. merci ldlc.

  • par NicoDag974
    Publié le 21 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2014
    Nombre d'avis : 49 Note moyenne : 9

    Très Satisfait

    Je l'ai pris pour changer de boitier mon disque dur qui était dans un boitier USB 2.0
    Pour la vitesse c'est super rapide, je suis monté à 80 Mo en écriture mais c'est la limite du disque dur que j'ai dedans, donc ça doit pouvoir faire plus, mais déjà c'est mieux que les 25 Mo de l'USB 2.0 que j'avais.

  • par Sam 971
    Publié le 6 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit.

    Livraison rapide, produit conforme. Aucun problème d'insertion des disques (testé avec 5 HDD différents, de 80 Go à 1.5 To, qui ont tous fonctionné à la perfection, dont le 1.5 To pendant 24h sans interruption.

    Le blocage d'ouverture du boîtier est anecdotique, et d'une utilité très relative, sauf à transporter le disque à longueur de journée, ce qui ne me parait pas être sa vocation première: il existe plus petit et plus léger pour ça.

    C'est un achat que je renouvellerai, en l'état des choses (expérience pour le moment trop limitée dans le temps pour parler de fiabilité à long terme.)

  • par AiMeCee
    Publié le 31 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2013
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Produit moyen

    Acheté pour contenir un disque dur d'appoint (backup ponctuel et transfert de dossiers volumineux), je n'ai pas vraiment de soucis à signaler de ce côté, les débits sont corrects sans être exceptionnel, et la reconnaissance (pilotes etc) se fait sans problème particulier sur divers os.
    Les bémols se situent au niveau du produit en lui même, il faut faire bien attention lorsque l'on place le disque dur à bien le caler sinon on peut quand même fermer le boîtier sans que ça ne soit le cas. Il est pas très léger sans être lourd pour autant. Et le bouton On/Off à l'arrière peut parfois être gênant également..

  • par Corbac
    Publié le 18 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    bon materielle

    bonjour le "MAXINPOWER BEMIP35A8U3" est un périphérique incontournable!
    Fiable, un débit de donner conforme au caractéristique donner, supporte les disc-dur de très grande capacité (3To)
    pour un pris très abordable.

  • par Tristan D.
    Publié le 3 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Pas cher et bon

    Je ne m'attendais pas à grand chose au départ pour ce boîtier, et je dois dire qu'en-dehors de l'aspect interne qui fait un poil cheap, l'appareil semble solide et fiable.

    D'autre part il est silencieux et ne bride pas le disque dur que vous mettrez dedans.

    Bref, rien à dire c'est plus que parfait pour son prix.

  • par Valerian
    Publié le 3 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bien mais

    Caisson pratique pour l'insertion et le retrait d'un disque dur. A manipuler éteint bien entendu et là, le bouton situé à l'arriére n'est pas des plus commmode.

    Bonne stabilité du boitier mais un peu volumineux par rapport à d autres.

    Recommandé pour la lecture de disque dur en maintenance.

  • par Jean T
    Publié le 18 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

    Problème de veille

    Ce boitier ne gère pas le mode veille du Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 3 To (acheté ici). Donc le disque tourne en permanence, ce n'est surement pas très bon pour sa longévité ! L'insertion n'est pas très pratique et le disque a tendance à vouloir ressortir tout seul. Bref assez déçu surtout après avoir lu les autres commentaires, je m'attendais à bien mieux !

  • par Maiky G
    Publié le 16 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Juste un Mots C'est énorme

    Zéro problème 100% Fiable et très Solide J'ai mis mon disque dur de 1 to a L’intérieur et j'ai même l’impression que le transfère de Donnée et plus Rapide je suis monté a 200 Mo Seconde Franchement Je le recommande <3 LOVE LDLC

  • par Maxence D
    Publié le 13 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2014
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Plutôt Satisfait

    Hormis le poids, le prix est très attractif, j'ai installer un disque de 3 To dedans et sa fonctionne très bien. L'USB 3 tiens sa promesse et la rapidité à l'allumage est très satisfaisante. Je recommande pour les petits budgets.

  • par Cyril C
    Publié le 4 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    pour l'instant tres bien

    Ce boitier fait juste le job qu'on lui demande il est silencieux puisque pas ventilé donc très agréable lors d'un visionnage de film; Le principe de rack pour l'insertion des disques est très pratique pas de vis donc changement de disque en 2 secondes
    franchement nickel pour le prix

  • par Macruz
    Publié le 30 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Gros bof

    Acheté en février 2014, le premier boitier reçu aura résisté à une seule utilisation, avant de cramer le transformateur.
    "Echange" très rapide via le service client, je reçois donc le second moins d'une semaine plus tard.

    bref: je lui ai remis un Seagate 2To dans le ventre, tant bien que mal. le disque dur ne glisse pas et ne s'insère pas "facilement" dans le logement (comparativement à mon rack Thermaltake interne). La fermeture est assez cheap (comme le reste du boitier, d'ailleurs), mais ca fonctionne assez bien en USB3 une fois connecté.
    A noter que la vis de fermeture tourne seule, disque en place. L'éjection du disque est aussi améliorable.

    Bref: il fait le boulot qu'on lui demande, mais ne résistera probablement pas des années, sauf si pas déplacé, et pas de changements fréquents de disque dur.

    En conclusion, je ferai la même remarque que pour le boitier Advance Velocity Disk S8 (acheté en janvier): Mettez quelques euros de plus pour un truc plus élaboré.

  • par GG
    Publié le 21 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fonctionne sans problème, rien à redire

    Boitier pas si fragile qu'indiqué dans un autre commentaire. Il m'a paru au contraire plutot solide (c'est pas un boitier de transport non plus, c'est plutot pour troner sur un coin de bureau).

    Bref, monté facilement et sans forcer avec un Western Digital Green 2TO neuf. Il a fallu créer une partition et formater le nouveau disque dur, mais celà était expliqué très bien dans la notice fournie avec le boitier.

  • par Marc
    Publié le 7 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait parfaitement ce qu'on lui demande

    Un produit sans surprise. Beau design, facile d'utilisation. Évidemment il faut l'alimenter en 220V mais c'est normal pour un boitier 3.5". Utilisé avec un WD de 500Go sans problème. Je recommande....

  • par matthieu S
    Publié le 7 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    fais son job

    un bon boitier pour disque dur. j'ai pu y mettre un vieux disque de 2To sans trop de soucis
    le montage est un peu spartiate (la fermeture du boitier est prete à s'ouvrir si on touche trop le bouton d'ejection)
    deux LED signalent la mise sous tension et l'activité, je les ai recouverte car elles eclairent trop fort à mon gout

  • par Mercatius
    Publié le 4 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    N'a jamais fonctionné !

    Le boitier s'allume, mais le disque ne démarre pas et le voyant reste éteint. Essai avec plusieurs disques: même chôse. Essai des disques sur un autre appareil: tout fonctionne. Vu le prix, je ne vais pas le renvoyer et perdre du temps avec ce boitier :-( Je vais en acheter un autre dans une boutique en dur.

  • par Arnaud
    Publié le 28 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    production peu soignée

    Impossible d'insérer mon disque dur, les connecteurs n'étaient pas alignés dans l'axe... Produit inutilisable, mais soucis réglé sans soucis par LDLC, comme d'habitude.

    La présence d'un interrupteur est un plus indéniable pour un usage de sauvegardes occasionnelles.

  • par Liétard T
    Publié le 19 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    exellent

    pour moi rien a dire , que trouver de mieux a ce prix , certes il n'est pas fait pour être ouvert sans arrêt pour changer de disque dur mais avec un peu de précaution il fera son boulot sans problèmes

    fonctionne avec mon WD green 3tera

  • par Vincent B
    Publié le 14 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon boitier

    Après un mois d'utilisation ponctuelle, je n'ai rencontré aucun problème avec ce produit si ce n'est une légère difficulté pour encaissé correctement le disque dur à l'intérieur (rien de bien méchant).

    Bref, c'est un produit que je conseille au vu de son prix raisonnable.

  • par mathieu C
    Publié le 3 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    simple et efficace

    Boitier d’apparence robuste, facile à mètre en œuvre, bon rapport qualité prix. Monté avec un seagate 1TO pour l'archivage, je le conseille pour cette utilisation.

    on peut cependant regretter l'absence TOTALE de notice d'utilisation.