Avis sur ICY BOX IB-3640SU3

ICY BOX IB-3640SU3 139€94
Note générale :
8/10
sur 33 avis Charte de rédaction et de modération
  • 61%
    20 avis
  • 18%
    6 avis
  • 9%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 12%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par Packito
Publié le 16/04/2017

Impecable

Tout à fait conforme à ce que l'on attend de ce boitier. USB 3 nickel. Pas du tout bruyant, limite si on l'entend. Très simple d'installation et d'utilisation. Je ne comprends pas du tout les commentaires précédents vu que pour moi je l'allume si besoin et il s’éteint avec la fermeture de l'ordi. Et je n'ai vraiment pas remarqué la moindre surchauffe. A mon humble avis leurs problèmes venaient de HDD déjà défectueux. Ils les ont intégrés au boitier avec leurs problèmes existants. Il doit mieux valoir installer des HDD qui n'ont pas de problème préalable. C'est sûr que si le HDD fait déjà du bruit et surchauffe déjà vaut mieux éviter de le mettre là dedans... Pour conclure ce boitier est utile pour regrouper tous ses HDD et pas pour essayer de sauver un HDD déjà moribond. A noté une fois les 4 HDD intégrés ça pèse son petit poids mais c'est tout.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Marc H
Publié le 25/05/2015

Ne marche pas

L'appareil se déconnecte de façon aléatoire dans un délai de 20 minutes à 5h. Pourtant toute la mise en veille est désactivée sur l'ordinateur (USB compris), et le disque est actif puisque qu'un programme écrit en permanence des données dessus. Très décu, d'autant qu'obtenir une garantie constructeur sur de genre de produits bas de gamme va s'avérer très difficile. J'ai perdu mes 130€, a éviter :(
Lire la suite
Trier par :
  • par Pierrick C
    Publié le 23 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Fonctionne comme attendu

    Branché en e-SATA sur un mini PC. Fonctionnement en continu correct. Spin down pris en charge avec tous les disques.

    Bémol : Lors de l'arrêt temporaire de la machine, le boitier s'éteint automatiquement. Il est alors nécessaire de le rallumer.

    Fonctionnement dans un meuble fermé légèrement aéré avec d'autres machines fanless. Pas de hausse de température anormale.

  • par Clement B
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    nickel sauf le bruit

    Utilisé sans problème comme périphérique de stockage sur une raspberry qui fait office de nas. Pas de problème de détection des disques, les volumes sont bien reconnus et se montent correctement sous raspbian. Je n'ai pas constaté de redémarrage intempestif.
    Mon seul problème après plus d'un an c'est le bruit. Le ventilateur s'entends pas mal a eviter dans une pièce à vivre sinon prévoir de le changer pour un modèle moins bruyant.

  • par Asdrub4l
    Publié le 21 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bien mais bruyant !

    Conforme effectivement à ce qu'on attend d'un boitier de ce type en USB 3.
    Mais réellement bruyant : cela ne se perçoit pas si le reste de l'environnement est déjà bruyant (PC, pièce...) mais utilisé comme lecteur multimédia ce défaut est souvent signalé. Le problème est en grande partie résolu en ajoutant de petites rondelles plastiques au niveau de la fixation du ventilateur.
    Très simple d'installation et d'utilisation quand on télécharge la notice détaillée (non fournie).

  • par Kevin D
    Publié le 9 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Pas trop mal

    Je l'ai depuis environs 6 mois maintenant et j'en suis pas très très satisfait. dès le départ une fois éteint l'alimentation se met à siffler et pas mal. Impossible donc pour moi de le laisser brancher et vu comment j'ai ranger mes câbles c'est à chaque fois un parcours pour le brancher/débrancher. Ensuite, ça chauffe et pas qu'un peux, si on le laisse fermer, les disque monte facile au dessus des 50°C, ce qui n'est franchement pas top, ils auraient pu prévoir des aérations. Un peux lent à démarrer aussi

    A par cela, je n'ai pas de problème de déco, la vitesse de transfert est plutôt bonne.

    Je vais peut-être faire un retour pour l'alimentation.

  • par Asdrub4l
    Publié le 27 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bien : conforme à ce que j'attendais...

    Boitier simple et fonctionnel : dédié à un lecteur multimédia et sa sauvegarde. Beaucoup moins intrusif qu'un NAS.
    Bémol : le bruit... résolu en ajoutant de petites rondelles en plastique pour le apport ventilateur.
    Reproche : décrit en vrac comme supportant le RAID ; il ne fonctionne qu'avec un bold, paramétré sous Windows.

  • par Packito
    Publié le 16 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impecable

    Tout à fait conforme à ce que l'on attend de ce boitier.
    USB 3 nickel.
    Pas du tout bruyant, limite si on l'entend.
    Très simple d'installation et d'utilisation.

    Je ne comprends pas du tout les commentaires précédents vu que pour moi je l'allume si besoin et il s’éteint avec la fermeture de l'ordi. Et je n'ai vraiment pas remarqué la moindre surchauffe.
    A mon humble avis leurs problèmes venaient de HDD déjà défectueux. Ils les ont intégrés au boitier avec leurs problèmes existants.
    Il doit mieux valoir installer des HDD qui n'ont pas de problème préalable. C'est sûr que si le HDD fait déjà du bruit et surchauffe déjà vaut mieux éviter de le mettre là dedans...

    Pour conclure ce boitier est utile pour regrouper tous ses HDD et pas pour essayer de sauver un HDD déjà moribond.

    A noté une fois les 4 HDD intégrés ça pèse son petit poids mais c'est tout.

  • par bruno R
    Publié le 18 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    ZERO POINTE ..à FUIR !

    Acheté avec un nouvel ordi LDLC
    3 disques de 2TO chacun, sur l'un toutes mes sauvegardes (préparées) de mon précédent ordi et je suis coincé avec ce truc qui s'éteint constamment (je croyais que c'était la prise) J'ai pu accéder pendant un 10zainne de minutes a mes sauvegardes et autres disques et depuis :RIEN, il s'allume 30 seconde et s’arrête totalement et maintenant il s'est mis en rouge ..
    Comme par hasard ça m'arrive le SAMEDI à 18H15 Personne chez LDLC jusqu'à Lundi! J'avais prévu de tout réinstaller demain et bien c'est râpé, a moins de démonter/remonter l'ancien ....
    Pas de pot j'ai du tomber sur un Nanard qui va retourner chez LDLC en l état !
    A FUIR c'est pas cher et ça vaut rien , à la hauteur du mode d'emploi qui est un foutage de g.... phénoménal
    J'ai mis 0.5 étoile parce que le boitier n'est pas en plastique

  • par Thibault R
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Utilisation peu fréquente

    Utilisé avec 4 disques ayant des tailles de 1,5to a 4to.
    Il suffit d'insérer les disques, de démarrer et ils sont tous reconnus : 4 disques externes reconnus sur windows 7.
    Il ne fait pas spécialement de bruit pour une utilisation occasionnelle dans un salon : le temps d'effectuer une sauvegarde d'une ou deux heures ou de transférer des données.
    Sobre et compact, il permet de réduire grandement les câbles d'alimentation et USB en direction du PC (il remplace 3 boitier externe de la même marque).

  • par Julien V
    Publié le 20 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    parfait

    tres satisfait du produit recu rapidement et installer tous aussi rapidement plug and play donc pas de souci d installation et utiliser immediatement .reconnaissance immediate des disque meme des 4to.

  • par Clobap
    Publié le 7 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super ! trés satisfait.

    5 étoiles pour LDLC : matériel commandé mardi apm, matériel reçu jeudi apm. Emballage parfait et matériel bien protégé.
    Ensuite, pour l'équipement, ce qui est important c'est qu'il est reconnu par Windows 10 et cela se passe dès la mise sous tension avec les 4 DD. J'ai intégré dans la boite 4 disques différents, marques différentes et de capacités différentes (2To, 1To, 500Mo et 320 Mo)aucun PB. Par ailleurs, je trouve qu'il ne fait pas beaucoup de bruit, malgré la charge. En revanche, la doc est un peu juste. Mais je recommande ce produit pour ceux qui sont dispersés dans leurs sauvegardes sur plusieurs DD.

  • par gregory S
    Publié le 8 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2015
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Parfait ??

    Le produit est d'une fabrication bluffante. Très bien fini ont sent que la qualité y est.
    4 baies dont deux utilisés pour le moment avec deux DD de 3To. Les taux de transfert sont rapide.
    L'installation est d'une simplicité et la matériel vous est fourni et ce jusqu'au tournevis pour installer les DD.
    Un regret, la longueur des câbles (1m) vraiment trop court pour pouvoir l'installé à bonne distance du PC.
    Mise en veille automatique, je rencontre juste un problème de démarrage automatique avec le PC mais qui devrait se régler.
    A voir sur la durée mais pour le moment je ne peux que conseiller se produit.

  • par Sandrine F
    Publié le 3 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tout simplement Satifait

    si vous avez besoin d'un boitier pour regrouper tout vos disques dur et que vous n'avez pas besoin de faire du RAID, je vous le conseille.
    J'avais une petite appréhension avant l'achat en lisant les commentaires laissé par certains acheteurs en ce qui concerne le bruit et les températures mais ces doutes se sont vite dissipé en le testant. Après un transfert de 1.4 To sur un des disques dur, La température atteinte n'est que de 42°C pour ce dernier.
    Pour ce qui est du délais de réception c'est extrêmement rapide. Commande passé le dimanche soir , colis reçus le mardi après-midi en point relais.

  • par Marc H
    Publié le 25 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ne marche pas

    L'appareil se déconnecte de façon aléatoire dans un délai de 20 minutes à 5h. Pourtant toute la mise en veille est désactivée sur l'ordinateur (USB compris), et le disque est actif puisque qu'un programme écrit en permanence des données dessus.
    Très décu, d'autant qu'obtenir une garantie constructeur sur de genre de produits bas de gamme va s'avérer très difficile. J'ai perdu mes 130€, a éviter :(

  • par Teddy G
    Publié le 20 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Je recommande

    Silencieux pas de gene lots de vision age de films. Tres Bon rapport qualite prix. Rapidity de transfers Bon par usb3 se met en ville au Bon moment led discrete donc pas de gene quant on fait le noir dans son salon

  • par fv5950
    Publié le 30 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    soucis en usb3 sous mac os

    Mon avis est basé sur une config Mac Mini I7 en USB 3.0:
    -bruit ventilateur insupportable même en low-speed
    -ventilation pas efficace car pas d' entrée d' air ; avec 4 disque ça chauffe, il faut laisser la porte ouverte.
    -Alim capricieuse qui fait que le boitier ne s' allume pas toujours après une extinction ( il faut attendre 10-15min)
    -fonctionne correctement en usb 2.0 mais avec débit limité
    -se déconnecte sans arrêt en usb 3.0 , démontages intempestifs des disques créant des erreurs d' écriture.
    -Solution au soucis en USB3.0 : mettre un hub entre le boitier et le Mac
    -debit en USB3 de +/- 4 fois supérieur à l' USB2

    Depuis le placement du Hub , du changement du ventilo ( très facile), je suis satisfait du boitier qui obtient quand même des performances honorables pour le prix

  • par CD
    Publié le 26 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    mitigé

    le boîtier répond à la demande: pouvoir connecter 4 disques en externe sur mon HTPC. Le mode de stand-by automatique est sympa: il se met en veille seul quelques secondes après l’arrêt du PC, et s'allume avec lui. Les perfs sont bonnes (très similaires à une connexion interne en SATA, tant qu'on ne sollicite pas tous les disques en même temps). L'ajout et le retrait des disques est relativement facile.
    2 reproches:
    - il est bruyant (même après isolation des disques, qui vibraient sur la structure): les entrées d'air sont trop faibles pour permettre au ventilateur de travailler correctement. Pas encore testé en été, mais quand il va tenter d'augmenter la vitesse pour refroidir plus, cela risque d'être l'enfer....
    - la qualité de l'alimentation est à revoir: pas capable de réguler à vide, siffle...

  • par Stephane G
    Publié le 14 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2014
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 9

    content.

    - je recherchais un boitier pour regrouper mes disques durs et pour augmenter ma capacité de mémoire. je l'ai branché sur mon lecteur multimédia (emtec) et ça marche les 4 dd sont reconnus (en usb2) mais je savais que pour mon lecteur il fallait se limiter à 4x 2To (il ne sait pas lire les disques de plus de 2To). pour la connexion avec l'ordi en usb3 tout fonctionne bien et c'est une joie de d'avoir une bonne vitesse de transfert (jusqu'à 110Mo/s, mais la moyenne à 55/60).
    il y a 3 boutons de réglages en plus du on/off, le premier est celui qui permet de choisir entre usb et esata (pas testé) , le second sert à choisir comment le boitier se coupe lorsque l'appareil auquel il est connecté est arrêté. et le troisième est le réglage du ventilo.
    ce dernier n'est pas discret, mais est acceptable si on est pas à coté (en low).
    en gros ce boitier ne fait pas plus que regroupé vos disques durs, mais au moins je n'ai pas 4 alimentions et 4 câbles usb reliés à mon lecteur.
    les points négatifs: l'alimention, du genre à se bloquer 20 minutes lorsque l'on change l'appareil de place et que on ne le rebranche pas dans le bon ordre. l'autre mauvais point est le ventilateur qui pourrait être plus silencieux (curieusement, il n'y a pas d'entrée d'air).
    -voilà, mes quatres disques sont des WD green idéaux pour mon usage et pour ce boitier.

  • par frankspitz
    Publié le 11 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité/prix

    Je l'ai branché sur un mon Raspberry Pi pour en faire un NAS 4 baies pas cher.
    J'en suis très content malgré le ventilateur bruyant pour les personnes exigeantes.

    Conclusion
    + Prix
    + La finition
    + Le changement de disque rapide.
    - Bruit du ventilateur (tolérable)

  • par Laurent W
    Publié le 10 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit et rapport qualité prix

    Très bon produit rien à redire , attention cependant il existe une version avec le même numéro de série que celui ci vendu sur d'autre site à 30euro mais chers mais blindé de bug.(les connectiques sont différentes sur les photos ainsi que la façade)
    Je serais que trop vous conseillez celui ci qui est parfait.

    Pour ce qui est du produit rien à redire, je n'ai eu aucun problème que ce soit en USB2,USB3 ou l'autre connectique.

    Tout est prit en compte facilement, pour l'installation du disque dur elle est facile et rapide, pour la détection de windows Seven/8 j'ai eu un redémarrage nécessaire mais rien de plus.

    Au niveau du bruit ayant acheter deux boitier j'en ai un qui en fait presque pas, l'autre un peu plus surement qu'il manque les isolations sur les vis de ventillo mais rien de méchant.

    Bref je conseil très forcement ce produit qui est parfait niveau rapport qualité prix.

  • par Michel C
    Publié le 7 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Sobre, compact et performant.

    Cette version de base de l'Ic y Box IB-3640SU3 (eSATA-USB3) fonctionne parfaitement avec un excellent rapport qualité/prix.
    Même si je n'ai pas réussi à faire marcher le mode RAID natif, j'utilise le boitier avec quatre disque Western Digital Green Power 4 To en RAID 0, géré par mon Mac. En une connexion USB3 (carte Sonnet) j'obtient d'assez bon résultat, 130 Mo/sec.
    +Prix
    + Compacité
    + Performance
    - Utilisation des boutons pour la sélection eSATA/USB.
    - Utilisation du RAID impossible

  • par prevot K
    Publié le 2 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    petit, fiable et silencieux

    concept du produit etudié et correctement affiné,
    prix correspond au produit celui ci n'est pas trop elevé
    le boitier est petit et silencieux, l'aspect lui permet de passer partout sans trop de soucis

    je trouve personnellement ce produit simple et bien conçut
    rapport kalité prix présent !!!

  • par Vincent A
    Publié le 25 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    simple/efficace

    point fort:
    installation des hdd très simple, reconnaissance avec ubuntu instantanée ( après formatage bien-sur), vitesse écriture/lecteur plus qu'honorable, bruit acceptable

    point faible:
    absence de notice (facilement trouvable sur le net), USB3 uniquement pas d'USB2 ( si la notice avait été la j'aurais compris plus vite le problème), prise éléc mal placé pour moi.

    Donc très bon produit pour du stockage, les points faible sont juste des détails pas de quoi enlever d'étoile.

    hdd utilisé: WD Blue 1to / WD Red 3to
    pas testé le mode raid

  • par Francois-xavier V
    Publié le 9 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    super qualité/prix mais ...

    Je souhaitais à l'origine l'utiliser en complément du HD de mon Lecteur HMB Movie Palace. Je l'ai donc branché sur le port USB mais malheureusement, il n'est pas vu (reconnu).

    Mais, par contre sur mon PC (Windows 8), il fonctionne parfaitement et j'en suis très content. Juste un petit bémol, je trouve que le ventilo fait un peu de bruit mais il faut dire qu'il est posé sur le bureau à 20 cm de ma souris;-)

  • par buffalo67
    Publié le 30 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Génial

    Je cherchais un boitier de ce genre mais en 3.0 je ne l'avais trouvé nul part puis un soir j'ai lu la news-lettre et que vois-je une ICY BOX pour 4 disque durs sans plafond de capacité , eh bien je l'ai commandé de suite et depuis j'en suis très content, je ne l'utilise pas en fonction Raid mais en 4 ddr indépendants et je ne suis pas déçu ,4x3000Go c'est génial. Pour finir je crois qu'il n'y a pas plus simple pour rentrer ou sortir les ddr, je ne peut que le conseiller d'ailleur,dès que l'occasion se présentera j'en commanderais un autre sans problème .

  • par Cyril
    Publié le 3 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    OK en eSATA - NOK en USB3.0 - OK en USB2.0

    Connexion en eSATA :
    Le port eSATA est connecté à une carte mère Asus P5KR équipé d'un port eSATA compatible Port Multiplier (contrôleur JMicron JMB363) sous MS-Vista32. Ca fonctionne parfaitement avec le dernier pilote R1.17.65. Les disques se connectent et se déconnectent aussi facilement que des disques USB !

    Connexion en USB3.0 :
    Le port USB3.0 est connecté à une carte mère Gigabyte GA-Z78MA-D2-H3 équipé de 2 ports USB3.0 (contrôleur Etron EJ168 en dernière version 1.0.0.115) sous Windows7 64. Ca ne fonctionne pas du tout, même en direct avec le câble fourni (il fait 1m seulement, mais c'est pareil avec un autre câble de 3m) à l'arrière de la carte mère : le disque ne monte pas du tout. Si c'est XP à la place de Win7, ca fonctionne un petit peu (mais pas suffisamment car il y a déconnexion puis reconnexion fréquentes).
    Ca fonctionne heureusement sur les ports USB2.0.

    En conclusion, avec les derniers pilotes au 3 mai 2013, pour mon matériel :
    - bien en eSATA,
    - inutile en USB3.0,
    - bien en USB2.0.

  • par Nicolas S
    Publié le 20 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un rapport qualité/prix imbattable.

    Mon objectif initial était d'augmenter la capacité de stockage de mon serveur. Au lien de rajouter des disques durs à l'intérieur de ce dernier qui est déjà bien chargé, ce boitier présente l'avantage d'être pas cher, et de proposer un grand nombre d'emplacement disque dur.

    A ma grande surprise il est aussi HYPER SILENCIEUX, et l'installation des disques durs est très facile.

  • par Mike38
    Publié le 8 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    bon boitier, mais pas de JBOD

    j'ai installé ce boitier avec 4 disques 1T
    la connexion via e-sata fonctionne sur une carte a base de Asmedia, (support du port multiplier obligatoire).
    non testé en usb3.

    il n'y a aucune fonction raid ou jbod, la notice indique jbod (single) en fait on voit bien 4 disques indépendants, ça doit être ce qu'ils appellent la fonction single.
    argument marketing vraiment limite !

    les disques se mettent en place sans rack, juste un système permettant de saisir le disque, une sorte de poignée que l'on installe sur chacun.

    donc ,install sur Linux centos, les 4 disques sont mis en LVM
    aucun problème d'installation, le taux de transfert est correct pour du backup via BackupPC

    je ne regrette pas cet achat, même s'il n'y a pas de JBOD.

    Michel.

  • par Jean pierre V
    Publié le 2 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un bon valet à côté d'un serveur

    Un excellent choix en remplacement d'un NAS défaillant. L'USB3 s'est installé sans problème avec une rapidité valant le sata (donc pas besoin de ce type de connections d'autant plus que je ne disposais d'aucun connecteur libre). Avantage supplémentaire, c'est qu'il est deux fois moins cher.
    Le serveur étant piloté à distance, cette box s'éteint environ deux minutes après.
    Sans exagérer: que du bonheur!

  • par yan.sat
    Publié le 13 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2013
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Très bon qualité prix

    Pour quelqu'un qui veut du stockage en grosse quantité.
    Pas d'option pour le RAID, c'est du stockage simple.

    Quelque difficulté avec W Vista, mais avec W7 tout va bien.
    Transfert relativement rapide.
    Montage de DD très simple.
    Bon produit.

  • par Gilles
    Publié le 25 janvier 2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Fonctionne bien - mais impossible d'activer le JBOD

    Boitier très bien, l'installation des disques facile (par contre pas du tout expliqué dans la doc), fonctionnement en esata assez rapide.
    Par contre la doc est plus que succincte et le paramétrage impossible à trouver donc.
    Je n'ai pas réussi à installé mes disques en JBOD aucune explication de comment faire.
    Windows ne voit donc que les disques individuellement au lieu de les fusionner.
    Nul donc.

  • par Ludito
    Publié le 12 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2012
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Parfait pour le prix

    Je n'ai pas encore eu l'occasion de tester l'usb 3
    Le E-Sata m'a donné des sueurs froides car il ne détectait que le 1er disque dur.
    Il a suffit e faire une mise à jour des pilotes de la carte mère et tout est rentré dans l'ordre.
    Taux de transfert de + de 80 Mo/Sec, ce la change de mon ancien boitier usb2.
    Ventilateur en position auto, inaudible,
    Gère automatiquement la mise en veille des disque durs inutilisés, peut surprendre, mais évite de trop consommer/chauffer.
    Un régal, foncez

  • par SpaceF
    Publié le 27 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bien en usb 3 mais pas pour tous les esata

    Fonctionne parfaitement en USB3.
    Pour utiliser en esata, il faut que le port esata soit compatible "port multiplier" sinon, il ne voit que le premier disque, et détecte les autres mais ne peut pas y accéder.

    Donc se renseigner sur les ports esata que vous avez si vous comptez (comme moi) l'utiliser en esata.

    Pour ma part, il va donc falloir que je resolve mon preblème esata avec une carte pci-e ou un truc externe, ou bien passer le tout en usb 3 :-/

    Par contre, très bien en usb 3.
    Pas de raid (tant mieux dans mon cas, c'est pour 4 disques en mode "single" c'est à dire, accès à chaque disque séparement).
    Manuel plutôt abscon. En fait, le bouton "interface" n'est pas pour le raid inexistant sur ce modèle, mais pour choisir entre connection esata et uisb3.

    Ventilo plutôt bruyant même au minimum (pas gênant sauf si la nuit dans le silence). Prévoir de l'enlever ou remplacer un jour. 4 mode, auto, manuel (?), puis force de 1 à 3 (3 = ventilo à fond).

    A voir à l'usage. Ce que j'aime bien dans mes boitiers "brick" enermax usb 3, c'est qu'elle passe en mode veille (extinction du disque et des leds du "brick"). A voir si celà est pareil sur ce produit.

  • par Bernus
    Publié le 19 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Enfin un boitier 4 racks pas cher !

    Je recherchais depuis plusieurs mois un boitier 4 places pour DD à moindre cout. J'ai trouvé mon bonheur avec celui la à 129€.
    Aucune fonction NAS, juste du stockage sur usb3 ou esata.
    Fonctionne parfaitement, même avec un disque dur 3TO (WD green). Les débits en usb3 tournent autour de 80 Mo/s.
    La notice est très sommaire et j'ai du aller chercher un test du boitier sur internet pour monter correctement les DD (même cela reste très simple, il faut savoir ou se vis les racks fournis).
    Très bonne qualité de fabrication.
    Inaudible avec le ventilateur en mode automatique.
    Petites led bleus pour indiquer l'utilisation des disques, très sympa et qui n'arrachent pas les yeux.
    Je n'ai pas essayé le mode RAID JDOB.

    Livraison un poil longue pour ldlc (6 jours en points relai) mais c'est les fêtes de noël donc rien de grave.
    Bien emballé.
    Du tout bon !