Avis sur Edifier C2X Optique

Edifier C2X Optique 129€95
Note générale
8/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    4 avis
  • 29%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Alexandre I
    Publié le 08/10/2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bonne qualitée

    Bonne qualité générale du produit avec ces petit plus qui donne un cotée pratique d'utilisation je ne suis pas dessus.

    En se qui concerne le son, je ne peut pas trop dire quoi que se soit(ne m'y connaissent pas du tout) a part que sa grésille pas même si on le monte a fond (se qui est quand même déconseiller sur une longue durée pour n'importe quel enceinte) et que bien-sur les réglage au niveau de l'ordinateur on bien était fait (le mien la fait automatiquement)

    Et pour le design rien a dire, je le trouve bien et il rend très bien sur mon bureau, mais la ce n'est qu'une histoire de gout.

    PS : Pour une pièce de 5 a 7 m² (ma chambre +/- 6m²) il passe largement bien en mettant le son système a 50, et l'Edifier C2X Optique a 35-37 pour regarder un film a l'autre bout la pièce.
    Et pour les utilisateur de VLC laisser le son a 100, au-delà cela détériore le son en règle générale et peut être les enceinte du coup.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Philippe N
    Publié le 04/10/2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Edifier C2X Optique

    très bon produit, je ne suis pas déçu !
    Très bon rendu de son sur mon ordi avec des MP3.
    réglages au top, et le truc qui intéressera les écolos : un bouton interrupteur total : pas de consommation minuscule et inutile de courant !!!
    Livraison plutôt rapide.

    J'attends ma 2e commande maintenant :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxou872
    Publié le 02/05/2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Magnifiques enceintes!

    Très bonnes enceintes, le sons est d'excellente qualité! Personellement, je les emplois comme sortie audio pour mon apple tv, j'y ai également raccordé ma tv! Je ne me sers donc plus que d'elles pour tout mes différents appareils audio!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yann M
    Publié le 02/04/2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Son déséquilibré

    D'apparence, ce système Edifier C2X en version optique est plutôt correct (selon les goûts évidemment) et la présence d'un petit ampli et d'une entrée optique inspirent confiance. Les différents diamètres de haut-parleurs semblent convenir pour remplir correctement le spectre sonore. Et pour finir, on peut trouver sur le net des tests plutôt élogieux sur ce kit d'enceintes 2.1, ainsi que des commentaires positifs.

    Pour ma part, venant d'un système Altec Lansing VS4121 dont le son est surprenant, pour un prix de moins de 80€ à l'époque si je me souviens bien, j'espérais une qualité sonore au moins équivalente pour un ensemble à 130€, avec ampli séparé de surcroît.

    Que nenni, je trouve que ce kit Edifier manque légèrement de basses, et surtout les medium sont cruellement en défaut, malgré la présence d'un haut parleur de medium dans chaque satellite, ce qui dans l'ensemble produit un son criard. Ce qui me manque le plus au final est la chaleur, le son enveloppant et équilibré que me procuraient mes anciennes enceintes, et elle me le procure encore puisque ce kit Edifier fait alors l'objet d'un retour par LDLC, que je remercie pour la livraison rapide et la prise en charge du retour.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JLuc
    Publié le 02/03/2013
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Fait bien son job.

    En fait j'ai un peu détourné l'usage de ce produit. Je l'utilise pour sonoriser une TV.
    C'est le seul produit que j'ai trouvé qui répondait à mes critères :
    - prix contenu (130€ quand même)
    - entrée optique (car la TV n'a qu'une sortie optique)
    - télécommande (c'est plus pratique depuis le canapé).

    Au déballage le produit dégage une très belle impression de qualité et à l'usage le rendu du son est bon.

    Les moins
    - ne décode pas le signal numérique AC3, DTS, Dolby ... Un réglage sur la TV permet la conversion en PCM (équivalent du CD audio) et là c'est nickel.
    - la puissance est un peu juste 2*9w pour les satellites (oubliez les 35w du caisson car ils ne servent pas aux dialogues ni à la musique) ce qui fait que j'écoute souvent au niveau de 42-43 sur l'afficheur, le max étant à 50, cela ne laisse pas beaucoup de marge.
    - les médium sont un peu en retrait ce qui nuit à intelligibilité des très faibles dialogues (chuchotement, voix en second plans, ...) solution : baisser les basses et les aigus pour monter artificiellement les médiums mais déjà que la puissance est faible .... (attention au déballage les basses et les aigus sont au max, ce qui dénature le son ! j'ai failli le renvoyer avant d'en comprendre la cause)

    Et pour finir mon coup de gueule contre LDLC, comme le produit est encombrant, ils mm l'ont livré dans son carton d'origine avec juste un bordereau de livraison collé dessus. Quand ils sont dans ce cas, d'autres VPCiste le font aussi, mais eux au moins, ils l'entourent d'un film plastique noir, qui masque le contenu. Si je peux comprendre la démarche vu l'encombrement et la protection suffisante du matériel par le carton d'origine, je ne comprends pas qu'il n'y ait pas eu quelque chose pour rendre le colis anonyme au regard des autres. Vu le monde présent lors du retrait en point relais colis, bonjour la discrétion !!!!!!!

    En conclusion je suis très satisfait de mon achat.
    Ma note ne tient pas compte de mon coup de gueule contre LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Icare
    Publié le 21/02/2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bien

    Bon matériel, je ne l'ai pas acheter pour moi mais je m'en sers régulièrement, le son est bon et les différentes entrées font leurs offices.
    La télécommande est simple mais fonctionne bien.
    Design intéressant mais chaque partie n'encombre pas plus que nécessaire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par benoit L
    Publié le 12/02/2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Magnifique

    Un superbe son, un beau design un emballage robuste (embalage tombé parterre et aucun dégat a l'intérieur a déplorer)
    la télécommande est un peu bizarre il y a des doublons de boutons
    je n'ai pas encore compris pourquoi .. ?

    petit hic : en écoutant du hardstyle , j'ai eu l'impression qu'il y ai eu un faible grésillement.

    Signaler cet avis comme inapproprié