Avis sur Zalman ZM-NC3

Zalman ZM-NC3 24€50
Note générale :
9/10
sur 88 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    59 avis
  • 23%
    20 avis
  • 5%
    4 avis
  • 3%
    3 avis
  • 2%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Pascal L
Publié le 26/03/2015

Très bien

Acheté dans le cadre d'un ordinateur portable allumé 7j/7 et 24h/24 dans un tiroir de meuble. L'ordinateur, utilisé en tant que serveur d'application, s'éteignait à cause de surchauffe (94°C et plus). Obligé de réduire l'utilisation du CPU à 70% maximum. Grâce à ce support (le moins cher trouvé), j'ai pu remettre le CPU à 100% et la température est redescendu à 84°C maximum par pic en forte utilisation. Je ne regrette pas du tout mon achat. Cependant, utilisé pour test sur une couette de lit avec un ordinateur portable récent peu bruyant, le Zalman fait plus de bruit que le PC et émet des bruits de vibrations. Mais pour mon utilisation (ordinateur portable allumé 24h/4 7j/7 dans un placard fermé), ce produit comble mes attentes. Parfait
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par tony D
Publié le 16/12/2015

ne fait pas du tout son travail!!!

bonjour a tous,je tiens a préciser que j'ai fais acquisition de ce ventilateur suite aux nombreux bon avis... QUELLE ERREUR!! Le produit est de bonne qualité, solide stable...MAIS le principe même d'un ventilateur est de SOUFFLER, et la gros problème, il tourne bien mais alors je vous garantit qu'il ne souffle absolument pas! lorsque vous passez la main au dessus on sent vraiment a peine l'air... ne refroidit absolument pas votre pc. terriblement déçu par ce produit !
Lire la suite
Trier par :
  • par Maxime L
    Publié le 15 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Reçu il y a 3 jours, très bon produit pour son prix. Il permet un refroidissement complémentaire silencieux. Mon 17" rentre niquel dessus, et le fait de pouvoir brancher un USB sur le câble d'alimentation est plutôt pratique, ça évite de perdre des ports USB.

  • par Delirium
    Publié le 9 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Utile mais

    Vous ne trouverez certes pas mieux pour moins cher, et ce plateau de ventilation fait bien son taff.
    Mention spéciale pour la prise USB intégrant elle-même une prise USB pour pouvoir brancher quelque chose par dessus.

    Néanmoins ne vous attendez pas à voir votre ordinateur perdre 20°C. C'est efficace dans une certaine mesure.
    Aussi le plateau est plus petit qu'un ordinateur 17", le mien dépasse un peu des deux cotés.

  • par Touitoui
    Publié le 30 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Fait son boulot. Mon vieux pc qui d'habitude est toujours bouillant reste maintenant tiède, même en faisant tourner des jeux. La plaque est fraiche et souffle sur toute la surface, donc pas de soucis de positionnement du ventilateur.
    Bonus : Pas de gaspillage de prise usb.

  • par JULIEN
    Publié le 7 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pas mal

    Pour le prix rien a redire mais il n'est pas si puissant que sa a éviter pour un gros pc portable gamer niveau taille sa passe bien sur un 15,6 pouce la qualité de fabrication est bonne bref pour un pc portable qui chauffe un peu je conseille

  • par poine
    Publié le 6 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Refroidissement nul. Aucun intérêt.

    Je l'ai acheté car le ventilateur de mon ordinateur tourne à 2000rpm quand je viens de l'allumer et peut monter à plus de 6000 quand j'ouvre plein d'applis.
    Le ralentissement est alors considérable.

    Je voulais un ventilateur externe pour soulager un peu le ventilateur de mon ordi, mais c'est comme s'il n'existait pas, le ventilateur interne reste à 6000 et l'ordinateur est toujours aussi ralenti.

    Ce ventilateur ne m'a servi à RIEN, c'est pourquoi je l'ai renvoyé.

  • par Enzo-bassan
    Publié le 19 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    J'ai longtemps hésité avant d'opter pour ce modèle.
    Les avis m'ont été bien utiles.
    L'objectif principal était de refroidir mon pc portable MSI PE60 de taille 15.6p qui montait régulièrement à 90° en sessions de jeux gourmands. Je voulais aussi un support pour surélever ma machine.
    Ce support est bien conçu, la machine est bien agrippée dessus. J'apprécie le range câble (pour les déplacements) et le fait qu'il y ait un raccord pour de pas monopoliser un port USB.
    Je l'utilise depuis une semaine, j'ai réalisé divers tests de température. La température du GPU et du CPU ont chuté de 10°. Le bruit est raisonnable du fait de la taille du ventilateur de 200mm.
    Seul point négatif, ce modèle est donné pour une taille de 17 pouces, mon 15,6 rentre tout juste donc je ne vous le recommande pas pour une taille supérieure.
    LDLC est toujours au top au niveau de la commande j'ai choisi la livraison basique, j'ai été livré en Chronopost suous 48h.

  • par christian M
    Publié le 14 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    qualité prix

    peu bruyant , ventile bien, pas cher, une marque quoi de plus; après il faut 200 caractères et la! mon imagination pour un ventilateur de pc portable capote complétement , il ne fait pas la cuisine , il ne va pas aux courses ect ....

  • par Jeremy
    Publié le 25 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Avis après 1 an d'utilisation intensive

    J'ai acquis ce refroidisseur il y a 1 an.
    Je l'utilise dans des contextes plutôt compliqué pour lui. Je le déplace tout les jours, le branche et le débranche 4/5 fois par jours. Au niveau refroidissement c'est le meilleur produit que j'ai eu et testé. Mon Asus G752 en pleine charge tourne a 52 degrés et 41 lorsque le Zalman tourne...

    Niveau dimension c'est bien, mon pc est très volumineux, il dépasse un peu mais se cale très bien.
    Il est très silencieux. Pas de bruits parasite même aujourd'hui.

    Au bout de 6 mois les patins antidérapant ont tous disparu...
    Un faux contact est apparu au niveau du câble coté USB..

    Ce que je retiens de ce refroidisseur c'est que mon pc est toujours comme neuf (en dessous), qu'il maintient mon pc "au frais" et à 19€ je suis prêt à en acheter un par an. C'est le meilleur produit que j'ai eu en refroidisseur pc portable.

  • par TiTaz
    Publié le 12 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Mon PC portable chauffait quand je l'utilisé longtemps. mais depuis cet achat, le problème est solutionné, il ne chauffe plus. De plus le zalman est très silencieux. il fait parfaitement sont boulot.aucune perte de port USB ca c'est appréciable.
    Enfin pour le prix il ne faut pas se priver.

  • par Frédéric J
    Publié le 9 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    dommage !

    Pour le moment pas assez de recul pour commenter sur le produit en revanche au niveau délai de livraison cela a été une vraie catastrophe et un désintérêt total de la personne de chez LDLC que j'ai eu au téléphone. Plus d'une semaine de livraison et encore heureusement que j'ai tél. pour savoir où en était ma commande car suivi sur le Net erroné et non mis à jour..... bref pas du tout au point. Pour un cadeau d'anniversaire,j'ai loupé la date.....

  • par Charles-eric M
    Publié le 1 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait

    une semaine d'utilisation avec un packardbell ts44. Tip top le pc ne chauffe plus quand on là sur les genoux.
    produit tres tres bien. rien a redire, taille parfait. silencieux (on entend rien devant la télé) .

  • par tony D
    Publié le 16 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 1

    ne fait pas du tout son travail!!!

    bonjour a tous,je tiens a préciser que j'ai fais acquisition de ce ventilateur suite aux nombreux bon avis... QUELLE ERREUR!!

    Le produit est de bonne qualité, solide stable...MAIS le principe même d'un ventilateur est de SOUFFLER, et la gros problème, il tourne bien mais alors je vous garantit qu'il ne souffle absolument pas! lorsque vous passez la main au dessus on sent vraiment a peine l'air... ne refroidit absolument pas votre pc. terriblement déçu par ce produit !

  • par Tanguy
    Publié le 3 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Totalement satisfait !

    Très bonne plaque, ventilo énorme très silencieux. Il refroidit comme il faut (il souffle sur le pc). Design simple mais efficace, facile à poser partout, même sur les genoux. Je recommande pour tous les 17 pouces et moins !

  • par Victor V
    Publié le 9 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Support de grande taille avec un ventilateur imposant qui assure une très bonne ventilation.
    Convient aussi bien à un 13 pouces qu'a un 15 ou 17.
    Seul inconvénient manque un HUB usb qui lui manque cruellement, hormis le USB qu'on récupère pour l'alimentation de celui-ci.
    Sinon, reste un très bon produit à recommander et à un prix très attractif.

  • par Guilherme P
    Publié le 5 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Aucun problème.

    Alors, un peu petit mais mon pc tient dessus, (17,3).

    Aucun problème lors de la réception, fonctionne bien, mon pc est un peu moins chaud. Ne monopolise pas un port USB donc très bon point.

    Le bruit n'est pas dérangeant, il est même plutôt silencieux.

    Dommage qu'on ne sache pas l'éteindre sans le débrancher.

  • par Teixeira L
    Publié le 4 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Rien à en redire

    Que dire à part que ce refroidisseur est tout bonnement satisfaisant ! La fraicheur est constante et le pc se refroidit très bien grâce à ce ventilateur, qui plus est le port usb n'est pas perdue grâce à celui incorporé sur le ventilateur. Non vraiment ZALMAN nous propose comme toujours du bon pour pas cher !

    conclusion : A acheter sans hésiter !

  • par Emilie C
    Publié le 3 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Zalman ZM-NC3

    RAS : délai de livraison très raisonnable - même pendant les vacances - appareil en très bon état et assez peu bruyant (pas plus que le ventilo de mon DELL Latitude E4200 !). Il fait son office et me permet de travailler beaucoup plus longtemps sans que l'ordinateur surchauffe.

  • par Maxime D
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Super

    Acheté pour remplacer un autre ventilateur d'une autre marque, je suis super content de celui-ci. Il est vraiment silencieux. Je peux le faire tourner sans que le bruit dérange dans la pièce. L'hélice centrale permet un refroidissement sur toute la surface (17.3"). Un vrai bonheur !!!

  • par marianne B
    Publié le 5 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Très silencieux,refroidi mon ordinateur comme il faut.
    Le port usb est super pour pouvoir brancher ma souris dessus, du coup aucune perte de port.
    Je recommande le produit à n'importe qui, commander c'est vraiment une bonne affaire.

  • par Ju N
    Publié le 3 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tres bien

    le ROG 17,5" passe dessus ( en dépassent bien sur mais ça ne dérange pas )
    j'ai perdu 17° en video et 9° in game

    -Le bruit du ventilo reste très léger, avec une tv en fond ou autre cela est inaudible. En jeux avec un casque "ouvert" on entend rien.

    -Le dessus du matos est en mech ce qui permet de toujours avoir une grille "fresh" grace à la ventilation.

    Je conseille fortement ce matérielle.

    Emballage tres soigner de LDLC.

  • par Mickael B
    Publié le 10 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Plutôt bien.

    D'une bonne taille, l'appareil refroidit bien et sans faire de bruit.
    A noter que son câble USB d'alimentation est une USB femelle sur un USB mâle ainsi on ne perd pas le port USB sur le quel il est branché.

  • par Sandrine L
    Publié le 8 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Au top !

    Une taille assez importante qui n'enlève rien à son efficacité.

    On ne perd pas de port USB en l'utilisant donc un bon point supplémentaire !

    Le bruit n'est pas dérangeant , un bon produit !

    Je recommande !

  • par Grégory D
    Publié le 26 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    TRES satisfait

    Livraison dans les 48h !

    Ventile très bien toute la surface du PC !

    Vraiment, je le recommande, je suis plus que satisfait !

    Attention : ne faites pas la même erreur que moi de vous tromper dans les dimensions xD !

  • par Pascal L
    Publié le 26 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien

    Acheté dans le cadre d'un ordinateur portable allumé 7j/7 et 24h/24 dans un tiroir de meuble.
    L'ordinateur, utilisé en tant que serveur d'application, s'éteignait à cause de surchauffe (94°C et plus). Obligé de réduire l'utilisation du CPU à 70% maximum.

    Grâce à ce support (le moins cher trouvé), j'ai pu remettre le CPU à 100% et la température est redescendu à 84°C maximum par pic en forte utilisation.

    Je ne regrette pas du tout mon achat.

    Cependant, utilisé pour test sur une couette de lit avec un ordinateur portable récent peu bruyant, le Zalman fait plus de bruit que le PC et émet des bruits de vibrations.

    Mais pour mon utilisation (ordinateur portable allumé 24h/4 7j/7 dans un placard fermé), ce produit comble mes attentes. Parfait

  • par Junior J
    Publié le 23 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Silencieux et pas cher

    Ce ventilateur externe se branchant par USB est très silencieux et ventile suffisamment.
    Malheureusement je regrette qu'il n'y ai pas de bouton pour l'éteindre/l'allumer quand le besoin s'en fait sentir.
    Mais pour le prix, il est plus que correct.

  • par Romain G
    Publié le 12 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Bon produit

    Produit reçu rapidement (pour ça LDLC rien à redire),

    Le design du produit est plutôt bien. J'ai cependant un doute sur le refroidissement de mon pc, une molette réglable pour ajuster la puissance aurait été parfaite. Le câble USB est très pratique.

  • par Julien L
    Publié le 6 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité prix.

    Pour ce prix là je ne m'attendais pas à un tel niveau de finition. Il refroidit mon vieux portable assez pour me laisser jouer à CS pendant des heures sans drop de FPS.
    Silencieux en plus.

    Positif:

    + performant
    + Silencieux
    + finition
    + rapport qualité/prix

    Negatif

    - Rien

  • par Alexei D
    Publié le 23 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Rien a redire!

    Ayant commandé ce refroidisseur pour l'offrir en cadeau, il était donc important que la livraison soit faire dans les délais; et c’était le cas.
    Utilisé avec un vieux portable HP de plus de 5 ans qui n'a jamais ete nettoyé de l'interieur. Il le refroidit tres bien (au point de ne plus entendre le ventilo de la ville bete tourner par moment) et le cooler est silencieux et bien conçu!

  • par kamal E
    Publié le 9 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très satisfait

    livraison : parfaite et très très bien emballé.

    Produit : Silencieux, refroidit bien mon asus ROG , le port usb permet de ne pas perdre un usb sur le pc ^^ et dc je suis très satisfait de mon achat .

  • par Guillaume D
    Publié le 20 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Ce ventilo est génial, pas un bruit, refroidit parfaitement et fait pile poil la taille de mon pc en largeur. ( 15,6 pouces ).Aucun port USB de perdu c'est un plus non négligeable. Meilleur rapport qualité prix possible. Je recommande. Livré en 4 jours.

  • par Maxime S
    Publié le 17 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un bon rapport qualité prix.

    Vetilo silencieux,efficace avec mon ordi (15.6''), il faut dire qu'il n'est pas non plus du genre "radiateur", mais la ventilation s'applique sur toute la surface de l'ordi. Pour le reste, traitement acheminement, livraison parfaite, un bon produit!

  • par Rémy K
    Publié le 14 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    dommage que sa ventile pas plus

    Comme dans le titre c'est dommage que l'on ne peut pas réglé la vitesse de rotation mais si on je gagne 6degrés pas mal pour le prix. Pour un prunderground son pc sur le lit je le recommande c'est bien pratique ??

  • par Paul B
    Publié le 7 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Efficace, bonne proportion, un peu bruyant

    Je possède ce ventilateur depuis un bon moment, rien à lui reprocher, hormis peut-être le fait que je le trouve un brin bruyant (moins que la concurrence ceci dit) et peut-être pas optimal pour certains PC gaming qui ont tendance à chauffer énormément sur les extrémités. Je recommande sans soucis !

  • par Franck N
    Publié le 5 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    bon produit

    Assez grand, la prise usb est géniale comme on peut rebrancher un autre périphérique par dessus ce que ne bloque pas un port juste pour ca.
    le refroidissement est correct ordi froid au lieu d'etre chaud.

    Livraison parfaite comme d'habitude

  • par Quentin H
    Publié le 29 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Silencieux, refroidi bien le PC. Le câble USB est assez grand , aucun risque de l'abimer. Très pratique aussi ce port USB sur le câble afin de ne pas perdre le port du PC. Bien emballé, livraison rapide . Je recommande ce produit !

  • par Guirec L
    Publié le 8 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Il est bien

    Il est bien pour des ordinateur portable qui ne chauffe pas beaucoup mais il n ' a pas fait l 'affaire pour mon ordinateur mais c ' est la faute de mon ordinateur car il chauffe énormement aussi =)

  • par olivier V
    Publié le 3 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    content

    très content, c'était pour un cadeau, il est très silencieux, un peu haut, mais bon suffit de bien regler tout cela, avec le port USB, on ne pert rien, surtout pour une portable, donc j'en suis vraiment content et la personne aussi

  • par Bruno D
    Publié le 9 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Bof

    La qualité du produit est très moyenne.
    Il fonctionne bien et a la bonne taille pour un 15 pouce mais il ne faut pas le bouger. Dès qu'on le bouge un peu le ventilateur frotte au point qu'on se demande si il ne va pas exploser!

  • par Flore B
    Publié le 24 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nice

    Les raisons de mon achat:

    Pour un Toshiba L875-11D qui chauffait d'un côté pendant que je jouait ou que je le sollicitait pour plusieurs activités simultanés.
    Il semblerait que le produit remplisse sa fonction, Le PC ne surchauffe plus. A voir pendant les Game maintenant.

    Les + produit :

    *vraiment peu bruyant
    *le côté plug'n'play très appréciable
    *Diseign simple et pratique
    *Branchement USB équipé d'un port femelle permettant de ne pas perdre de port sur mon PC
    *peu bruyant
    *Vraiment très léger et peu encombrant
    *Bonne inclinaison

    Les - Produit:

    *Un peu short pour mon 17"
    *Vibre un peu si le PC est mal posé [finalement c'est pratique qu'il dépasse un chouïa]
    *Le câble USB m'a en effet l'air un peu fin mais le rangement pratique du fil doit permettre d'éviter que ca ne s’abîme.

    Je précise que même si le PC dépasse un peu sur le côté, ce n'est pas choquant et même pratique car cela évite qu'il vibre en étouffant trop la grille d'aération.

    Produit commandé Samedi reçu aujourd'hui.

    Les + vendeurs:

    *Rapidité
    *Fiabilité
    *Efficacité
    *Emballage plus que niquel

    Les - :

    Rien à déplorer pour le moment

  • par virginie C
    Publié le 13 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Idéal

    Bon produit, simple mais fonctionnel, silencieux, logement pour le câble USB très pratique, léger, le Pc 15"6 est parfaitement en place et ne glisse pas : bref, que du positif pour un prix très correct. Livraison rapide et emballage nickel.
    (NB : je ne suis pas gamer alors je ne sais pas ce que ça donne sur un usage prolongé voire très prolongé)

  • par Tony T
    Publié le 27 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Correct

    Par rapport au reste des ventilateurs proposés pour ordinateur portable, le rendu est "correct" : c'est a dire qu'il refroidit en effet votre ordinateur, mais lors de sessions de gaming, l'engin est vite dépasser...
    Ceci dit c'est un moyen TRES ABORDABLE pour ceux qui comme moi ne peuvent acheter du haut de gamme.

  • par Tristan N
    Publié le 26 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Fait son boulot

    J'ai pris ce ventilateur en même temps que mon MSI GE70 2PE (pc gamer -> chauffe beaucoup) et je suis content du résultat.

    Il garde mes autre composants au frais mais ne fait pas de miracles pour la carte graphique.

    Si vous souhaitez l'acheter pour une utilisation bureautique ou des films dans le lit (oui c'est de vous que je parle les "j'étouffe mon pc dans la couette"!) il sera parfait.

    Pour les gamers je vous conseille d'investir dans un modèle plus onéreux mais plus efficace.

  • par Gauthier L
    Publié le 4 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rempli sa mission

    Après presque 2 mois d'utilisation, rien à redire à part.

    Refroidit très bien l'ordinateur portable lors d'utilisation de logiciels un peu lourds comme la suite adobe et lors de session de jeu (ex:BF4).
    La fiche usb en plus est appréciable si on venait à en manquer. De plus il est assez silencieux.

    Commande reçue très rapidement, pour ça merci à l'équipe de LDLC.

  • par Botones
    Publié le 30 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Silencieux, sobre et efficace. Pas de fioritures, ce que je cherchais absolument. Un bon gros ventirad et pis c'est tout!
    Rapport qualité prix Excellent.
    Bien vu, la fiche USB permet de brancher un autre périphérique USB dessus, au cas où on soit vraiment juste en nombre de ports. La longueur du cable est optimale, ni trop court, ni trop long
    Mon MSI GT70 tient parfaitement bien dessus, ne dépasse pas du support dans le sens de la profondeur, et dépasse d'environ 1cm de chaque côté. J'ai pas encore fait de mesures, mais j'ai déjà remarqué que la turbine de mon MSI s'exitait moins facilement.

    LDLC irréprochable comme toujours :)

  • par Zap
    Publié le 29 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Au top!

    Commande expédiée rapidement et bien emballée.
    Le zalman refroidie très bien le PC et en silence. Le câble USB est pratique et semble résistant. Le prix est lui aussi un bon avantage.

    Vraiment satisfait merci.

  • par Timky
    Publié le 23 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2014
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 7

    Pas trop mal.

    Pas bruyant, pratique et joli. Il refroidis pas des masses mais il assiste bien l'ordinateur.

    Je ne l'utiliserais pas pour un PC qui chauffe facilement, mais il est pratique pour préserver un PC qui chauffe "normalement".

  • par Clotilde G
    Publié le 21 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    satisfaite de l'article

    très satisfaite du produit fonctionne très bien silencieux je recommande et la livraison est rapide et le produit est très bien emballé rien à dire je referais des achats sur ce site sans aucune hésitation

  • par Djul
    Publié le 16 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Rapport qualité/prix imbattable !

    On pourrait regretter l'absence de molette de réglage ou autres fonctionnalités, mais cette tablette de ventilation fait son taff. Le ventilateur de 120mm est en plus très silencieux, si bien qu'on aimerait le pousser plus pour tester ;)
    Ne cherchez plus, c'est une valeur sure.

    Livraison impec' comme d'hab, merci LDLC.

  • par Lucas C
    Publié le 23 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Je remercie LDLC pour la livraison rapide. Le Zalman permet de bien refroidir mon ordi quand je joue à des jeux et d'éviter d'avoir des ralentissements à cause de la chaleur trop élevée.
    De plus son prix est tout à fait correct.
    Merci ldlc.

  • par DoLiPrAn3
    Publié le 22 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Pas suffisant

    Acheté il y a 1 semaine pour un Pc Gaming de chez MSI de 17 pouces.
    Malheureusement mon PC ne tourne qu'a 1 petit degré de moin soit 84° pour 85° initial, autant dire qu'il est inutile. A vide, on s’aperçoit bien que le ventilo ne souffle pas du tout efficacement. Une fois en route et le PC posé dessus (dépassant de 3 cms de chaque coté pour mon 17 pouces) je ressent que celui-ci vibre quelque peu.
    Je déconseille ce produit pour celui qui l’achètera dans l'unique but de refroidir son PC car vraiment inefficace. Il s’avère utile que lorsque l'ont veux le poser sur son lit pour éviter d’étouffer sa machine.
    21€ (fdpi) Perdus ...