Avis sur Adaptateur interne USB 3.0 mâle / USB 2.0 femelle

Adaptateur interne USB 3.0 mâle / USB 2.0 femelle 11€95
Note générale :
10/10
sur 49 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    43 avis
  • 8%
    4 avis
  • 4%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Franck T
    Publié le 23 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    ADAPTATEUR INTERNE USB 3.0 MÂLE / USB 2.0 FEMELLE

    acheté pour ajouter deux nouveaux ports USB en façade de ma configuration, même si ceux-ci ne fonctionneront qu'en 2.0 (ma carte mêre ne comptant qu'une seule sortie USB 3.0). Livraison rapide.
    Je recommande ce produit!

  • par Antoine V
    Publié le 26 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très pratique

    Fonctionne très bien pour utiliser les ports USB 3.0 de façade du boiter In Win MS04.265P.SATA avec ma carte mère Intel DQ67EP.

    Il manque un système pour bien maintenir l'adaptateur avec le câble du boitier.

  • par Micromy
    Publié le 21 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Très utile sur une carte mère USB 2

    J'ai investi dans une carte mère Asrock T48EM1 un peu ancienne qui ne dispose pas de connecteurs USB 3, et dans un boîtier mini-tour LDLC qui comprend un connecteur interne USB 3 femelle pour ses ports en façade...
    Cet article me permet de disposer de ces ports en façade, en USB 2 bien évidement.
    A noter que l'article reçu est de marque Silverstone alors que LDLC le vend en noname : tant mieux pour moi !

  • par raphaelmoncaut
    Publié le 1 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    un peu chère

    L'adaptateur fonctionne bien mais je trouve que 10€ est un peu chère d'autant plus que (dans mon cas en tout cas) la fiche usb3 femelle est ne tient pas très bien avec la fiche mâle. mais le produit n'est pas mauvais.

  • par Johann
    Publié le 18 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Pratique

    Très pratique. Je n'ai que des que des ports USB 2.0 sur ma carte mère et cet adaptateur m'a permis d'utiliser mes deux ports USB 3.0 de mon boitier. Mais attention le seul inconvénient est que vous n'aurez pas la vitesse de l'USB 3.0 mais celle de l'USB 2.0.

  • par Rene G
    Publié le 10 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    très pratique

    Que des prises USB 2 internes sur la carte mère de votre PC et que des prises USB 3 pour les prises façades de votre boitier alors c'est l'adaptateur qu'il vous faut. Vos prises de façades ne seront bien sur pas des USB 3 mais fonctionneront parfaitement comme prise USB 2

  • par Frédéric B
    Publié le 31 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    il fait le boulot

    Lorsque votre boîtier propose des sorties en façade USB 3.0 mais que votre carte mère ne propose que de l'USB 2.0 alors ce petit adaptateur est idéal et remplit pleinement son rôle.
    Il est vrai que lorsque l'on reçoit ce tout petit câble on peut penser que le prix est un peu excessif. Mais l'essentiel est qu'il fait ce qu'on lui demande.

  • par Steph
    Publié le 27 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Un adapteur pratique

    4 étoiles, car presque 10 Euros pour un bout de câble, c'est quand même une somme pour une pièce de 10 centimètres.

    Autrement, au montage, le câble à la flexibilité qu'il faut pour pouvoir se plier convenablement et rester en place sans se détendre.

  • par Taldirok
    Publié le 18 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Rien à dire,c'est un adaptateur,très bonne qualité,longueur plus qu'acceptable,si vous avez un boitier ayant de l'USB 3 et que votre carte mère non foncez,cependant le prix reste quand même assez élevé pour un adaptateur 2.0 vers 3.0 mais bon,le produit reste très utile et de qualité.

  • par Sinan D
    Publié le 8 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Aucun problème mais attention tout de même

    Connectez méticuleusement car un technicien a casé l'une des tiges (19 en tout) usb 3.0 de ma carte mère en forçant comme un sagouin (donc obligé d'acheter l'adaptateur).
    Un seul de ses tiges peu rendre instable votre ordinateur.

  • par Thomas76
    Publié le 26 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    parfait

    pour adapter un boitier qui n'a pas de USB 3 en face comme par exemple le boitier "twelve hundred v2"(que j'ai acheter sur le site LDLC ya un bail) avec mon ancienne config que je vais donner a mon frère

  • par Guillaume B
    Publié le 8 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bien et bien pratique

    Bien pratique quant on a une carte mère de 7 ans et que l'usb 3 interne n'existait pas a l'époque pour une connexion externe.L'aspect de fabrication est de bonne facture.Si vous avez le même problème n'hésitez pas a acheter ce connecteur qui vous permettra d'utiliser vos port usb3 en externe sans aucune modification de votre carte mère.

  • par GamePlaysir
    Publié le 1 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2014
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    R.A.S

    Nickel, fait parfaitement son boulot.

    Produit conforme à la photo et à la description et solide.

    Aussitôt relié à la carte mère, démarrage du PC et immédiatement fonctionnel donc rien à dire.

    Livraison et service LDLC impeccable.

  • par Camille
    Publié le 19 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Fonctionne bien

    Ayant acheté un boîtier avec usb 3.0 frontal et une carte mère as rock 970 pro 3 (pas de bus usb 3.0 sur cette version), j'ai choisi cet adaptateur qui rempli parfaitement son rôle.

    Tous mes usb sont reconnus dans le système !

  • par Vince6R
    Publié le 26 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Fait ce qu'on lui demande

    200 caractères pour un simple adaptateur USB?
    Pour ma part je l'ai utilisé pour relier une Asrock N68C-GS FX qui n'a pas de connecteur de façade USB3 à un boîtier Bitfenix Comrade qui en a un. Ce boîtier n'ayant que 2 USB de façade (un en 3.0 et un en 2.0), il me fallait cet adaptateur pour pouvoir profiter des 2 branchements!

  • par Geoffroy C
    Publié le 5 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    ça marche bien, mais attention !

    Simple et rapide à installer.
    Le revêtement couvre le branchement jusqu'au dessus du connecteur, détail qui peut s'avérer critique si le câble USB3 à alimenter est de piètre finition (embout trop court).

  • par gary P
    Publié le 1 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fait son job pour un prix fumé

    Je n'ai rien a redire sur les prestation de LDLC ou sur les produit qu'ils vende et à quel prix, ils ont toujours fait les bonnes affaire niveau qualité prix possible mais je me demande si le fabricant de ce produit a pensé une seule seconde que son produit devait coûter si cher. Peux être pour pigeonner les possesseur d'ancienne MotherBoard qui ont fait l’acquisition d'une nouvelle tour comme moi :/

  • par Corentin S
    Publié le 27 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bien !!!!

    Fais son travail a la perfection. LDLC au top comme d'habitude. Je recommande sans problème ce petit adaptateur pratique si votre carte mère ne possède pas de USB 3.0 et que votre boitier en possède un.

  • par Vincent B
    Publié le 10 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2015
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 10

    Fonctionne parfaitement

    Cet adaptateur fonctionne parfaitement avec ma ASUS Maximus VI Hero. Il faut le connecter sur le port USB1314 de la carte-mère. Et hop tout roule. Je l'ai testé avec plusieurs périphériques USB et tous ont bien fonctionné.

    Je vous le conseille à 100%.

  • par Bruno L
    Publié le 12 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Nickel...

    Un adaptateur USB2 vers USB3 qui remplit bien sa fonction même si le prix est un peu cher il faut pas se cacher. Néanmoins j'ai pu récupérer mes ports USB en façade avec ma vieille config. Merci LDLC pour le colis fort bien réalisé et le petit cadeau en supplément : J'apprécie.

  • par damien F
    Publié le 23 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    bon produit

    bon produit surtout pour les carte même qui non pas de prise usb3 fait très bien le boulot mai le prix reste un peux chère
    mai très utile Pas de défaut a voir dans le temps si il tien la route bonne longueur de l'adaptateur

  • par cedric T
    Publié le 9 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    adaptateur

    impecable pour les carte mere ne possedant pas l usb 3.0.
    livraison sous 4 jours pour le montage rien de sorcier facile et en plus a bas pris
    merci a ldlc comme toujours pour leur rapiditer de livraison

  • par yvon R
    Publié le 19 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    ça aide

    avec ce fournisseur ( LDLC )le bien fait existe. bien reçu, très bon emballage. cet article est très utile. peu ètre indispensable pour les carte mères qui sont dépourvu en interne de prise USB3. OK .

  • par Thierry K
    Publié le 15 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2015
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    TRES BIEN, TRES UTILE, MAIS CHER CAR PAS GAINE!!

    Très bon produit!!

    Bonne qualité de l'adaptateur!!

    Celui-ci est très utile et fonctionne parfaitement!!
    Surtout pour le lien entre un boitier en USB3 et une carte-mère en USB2 ; Voir USB1!!


    La longueur de l'adaptateur est très raisonnable!!

    Le défaut de cet adaptateur et qu'il n'est pas gainé!!
    Dommage!!


    A conseiller et choisir, même au vu du prix et de l'absence de gaine!!

  • par Paul D
    Publié le 18 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2015
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 8

    Mouais...

    Un peu bizarre cet adaptateur, il remplit bien sa fonction mais pourquoi un câble si rigide. Cela produit à la connexion sur la carte mère une torsion au niveau de la fiche. Content d'avoir trouvé ce produit mais...aurait pu faire mieux ;-)

  • par Boris B
    Publié le 16 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Aussi simple qu'efficace

    Bon produit, simple et efficace, je peut enfin profité de mes USB en façade sur mon pc salon qui n'a que des usb 3.0.

    Pour ma configuration le câble n'est pas trop long et suffisamment souple ce qui est un plus pour mon Antec ISK 310 150.

    Top!

  • par Thierry H
    Publié le 21 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2015
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Cher, oui, mais quand indispensable pour...

    Eh oui, il en existe encore pas mal des config avec carte mère sans port usb3 et qui changent de boitier pour l'une ou l'autre raison, mais quand ce boitier est plus actuel qu'elles il faut trouver un compromis, et le voilà, pas le choix.

  • par Anthony B
    Publié le 8 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Un peu cher

    J'ai récemment fait l'acquisition d'un boitier fractal design R5, ayant 4 port usb en façade, seulement 2 était utilisable (usb 2)

    Si vous avez une carte mère sans prise bleu usb 3, allez y les yeux fermés !

    j'ai donc commandé ce câble qui est parfait mais un peu cher je trouve!

    Pas de défaut notable, juste que les fiches sont un peu dur à rentrer ! Cela reste du générique donc c'est peu être aussi la roulette russe ...

  • par Allan J
    Publié le 30 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Parfais

    Génial quand on a pas de 3.0 sur sa carte mère ,de qualitée acceptable ,par contre attention au niveau de la fiche 3.0 ne pas trop forcer on peu tordre les pins j'ai du en redresser un ,mais a ce prix la j'accepte .L'envois a été rapide
    Merci LDLC

  • par Maxime A
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Utile mais un peu cher

    Idéale quand, notre carte mère ne possède pas de port USB 3.0 interne.

    Fonctionne parfaitement avec le lecteur de carte = Akasa AK-ICR-14 .

    Le prix reste malgré tout un peu cher pour un bout de fil mais ce prix est le même dans d'autre magasin.

  • par Julien B
    Publié le 13 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    indispensable

    cette adaptateur est trés utile quand on as un boitier avec des prise USB 3.0 "Zalman Z11 Plus HF1" mai pas de prise 3.0 sur la carte mère "MSI 990FXA-GD65" toujours indispensable d'avoir des prise USB en plus

  • par Jacky Niew
    Publié le 8 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2013
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Absolument indispensable...

    Cet accessoire est absolument indispensable pour connecter le "Akasa AK-ICR-14" sur un port USB2.0. Dans ce cas je donne la préférence aux ports USB3.0 qui sont en façade sur le boîtier (en général le Corsaire Carbide 300R)qui seront connectés sur la fiche USB3.0 de la Carte Mère (pour moi ASUS Z87-PLUS).

  • par Florian
    Publié le 2 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2014
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Adaptation parfaite

    Pas de problème avec ce produit. Monté dans une nouvelle tour parce que je me suis fait avoir par ma carte mère qui n'a qu'une seule prise USB 3.0 interne. Je ne pouvais donc pas relier les prises USB 3.0 du boitier et le lecteur de cartes photo USB 3.0. J'ai donc mis ça pour les prises USB du boitier, qui du coup sont en USB 2.0 mais fonctionnent bien.

  • par Fab
    Publié le 2 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Super pratique !

    Ayant acheté un boitier Corsair 330R et possédant encore une carte mère au socket 775 je n'avait pas d'USB 3 fort heureusement Ldlc nous propose ce super produit !! Et pour ce prix il n'y a rien a dire sur la finition.

  • par pierre
    Publié le 17 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    excellent produit

    super pratique je née qu une prise 3.0 sur ma carte mère
    donc j ai du me résoudre a acheter cette adaptateur qui marche a merveille

    un petit -
    pour le prix je trouve que 10€ ses un peux excessif



  • par Olivier S
    Publié le 4 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2014
    Nombre d'avis : 72 Note moyenne : 9

    Efficace

    Pratique lorsque votre carte mère n'a pas d'USB 3.0.
    Longueur acceptable.
    Vendu un peu cher mais bon, on ne va pas trop s'en plaindre.

    Ce produit est vendu sous la marque "Générique" mais il s'avère en fait provenir de la marque reconnue "Silverstone".

    Un plus de qualité je pense...

  • par RiC71
    Publié le 16 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très bien mais cher !

    Idéal pour les mobos n'ayant pas de port USB 3.0 interne mais montées dans un boitier en ayant, mais franchement, 10 euros pour un bout de câble, je trouve ça un peu abusé ! Je parie que le câble coute meme pas 10 cts à fabriquer, et on vous le revend pourtant 100 fois plus cher ! Mais au moins, on peut dire que ça marche ...

  • par david P
    Publié le 16 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    article conforme aux attentes

    reçu dans les délais, packaging Ok
    l'adaptateur est parfait pour connecter des prises USB3, installées en façade sur le boitier PC, avec une carte mère non équipée d'un plug interne USB3 20 broches, mais de plugs classiques USB2 Bonne qualité, emballé dans un papier bulle. Produit irréprochable au niveau de la qualité du cable.
    ça marche parfaitement.

  • par COURAULT S
    Publié le 28 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    article conforme aux attentes

    reçu dans les délais, packaging Ok
    l'adaptateur est parfait pour connecter des prises USB3, installées en façade sur le boitier PC, avec une carte mère (msi H81M-P33) non équipée d'un plug interne USB3 20 broches, mais de plugs classiques USB2.
    ça marche parfaitement.

  • par Antoine D
    Publié le 16 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2013
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 9

    Fort cher pour ce que c'est, mais pratique si par de port sur CM

    Effectivement, pour 15€, c'est cher. Il faut penser à vérifier, lors de l'achat de la carte-mère, que celle-ci comporte bien un port USB 3.0.

    Si ce n'est pas le cas, il est fort probable que pour pour 15€ de plus, une autre CM l'aura. On évite ainsi d'avoir à payer cet adaptateur.

    Pour ma part, j'ai dû l'acheter car je n'avais pas vérifié cela.

  • par Shiro
    Publié le 10 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    nickel rien à redire sur ce produit

    nickel rien à redire sur ce produit.


    Permet d'utiliser l'usb2 des anciennes cartes mères avec un nouveau boitier usb3 à l'avant.



    juste parfait

  • par William B
    Publié le 5 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne qualité

    Bonne qualité, emballé dans un papier bulle. Produit irréprochable au niveau de la qualité du cable.

    Je l'ai utiliser pour mon PC pour pouvoir utiliser un port USB et tout fonctionne très bien.

    Je recommande ce produit

  • par Naincapable
    Publié le 2 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2013
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Parfait!

    Pour ceux qui ont opté pour un joli boitier moderne avec une configuration un peu ancienne, c'est très pratique!

    Attention, certaines marques le fournissent directement avec boitier, mais pas toute. (J'en ai eu un avec un boitier Antec, et sur un boitier Fractal Design, il y avait les deux possibilités de branchement)


    En tout cas c'est facile à installer, pas de doutes, on ne peut pas se tromper!

  • par Sébastien L
    Publié le 1 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Adaptateur envoyé dans les délais et qui marche parfaitement depuis plus d'un mois. Je recommande pour ceux qui ont un nouveau coffret avec USB 3.0 et une carte mère qui possèdent que des connecteur interne USB 2.0.

  • par Jacques C
    Publié le 19 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Exactement ce qu'il me manquait

    Pour avoir deux prises U.S.B 2 (prévues sur le boitier en U.S.B 3) mais la carte mère n'en avait pas d'externe,(erreur de vérification de ma part lors de l'achat sur le site). Aucun problème de branchement le descriptif n'est pas très explicite mais la photo arrange bien cette lacune.

  • par Lenain
    Publié le 12 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2013
    Nombre d'avis : 117 Note moyenne : 9

    Rien à dire

    Cette adaptateur rempli très bien son rôle. Aucun soucis de reconnaissance sous windows, je le recommande pour ceux qui veulent adapter leur connectique USB3 de leur tour, sur une carte mère ne possédant que des USB2.

  • par Robin G
    Publié le 3 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Ceux qui ont une carte mere qui commcence a daté c'est parfait et sans prises de tetes.
    Bien emballer et recu en quelques jours donc rien négatifs a dire sur ce produit ou sur l'envoie ni l'emballage.

  • par ReActif
    Publié le 9 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2013
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Si vous avez une vieille carte mère et un boitier récent avec des ports frontaux USB 3.0, cela vous permettra de brancher la connexion 20 broches mâles sur une des connexions USB 2.0.

    Ou alors si vous avez une cartes mère récente avec deux ports USB 3.0 sur votre boitier ET deux autres ports USB 3.0 sur une rack ou lecteur de cartes. Vu que l'on ne peux pas brancher sur le même ports USB 3.0 interne deux connecteurs USB 3.0 20 broches, il vous faudra transformer avec ce cable deux des ports USB 3.0 en ports USB 2.0 avec lui.

    Très intéressant pour ne pas avoir deux ports non utilisable. La ils le seront en USB 2.0 certes mais c'est mieux que rien du tout.

    Et en effet on y trouve qu'ici !
    Merci LDLC

  • par dedrew
    Publié le 20 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    pile poil

    j'ai épluché le web pour trouver ça , et ya que sur ldlc que je l'ai trouve, ça marche nickel!
    j'ai enfin mon 3 eme port USB de ma tour qui fonctionne, sur ma carte mère bas de gamme qui n'a du 3.0 qu'a l'arrière et pas de port d'extension