Avis sur Western Digital WD Blue Desktop 1 To SATA 6Gb/s 64 Mo

Western Digital WD Blue Desktop 1 To SATA 6Gb/s 64 Mo 48€90
Note générale :
9/10
sur 219 avis
  • 84%
    185 avis
  • 9%
    19 avis
  • 1%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    12 avis
Meilleur avis positif :
par Michel J
Publié le 24/01/2019

Typique de WD

C'est un disque WD. Le miens va hyper vite, des lectures écritures séquentielles bien au dessus de la normale, au dela des perf d'un hdd. Je sais pas trop comment. Les perfs en 4k random sont complètement normales par contre. Je trouve que les HDD sont un peu cher en 2019 vu la part de marché que les ssd prennent avec leur chute de prix actuelle. 1TB ssd pour un peu plus du double d'un HDD, c'est compétitif vu le gain de perf. Mais derrière, on sait qu'un hdd durera 10 fois plus longtemps, pour ça que je prend un WD en supplément de mes ssd.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par valerie C
Publié le 16/09/2015

WD décevant

Le disque dur a tenu 3 semaines. Impossible de démarrer dessus à présent. Pas de souci pour démarrer sur l'ancien disque donc cela ne vient pas du PC. WD est pourtant une marque reconnue pour la qualité de son matériel mais j'irai voir du côté de Seagate la prochaine fois

Lire la suite
Trier par :
  • par yvan
    Publié le 7 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2018
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    qualité Western Digital!

    J'ai rarement eu de problèmes avec les HDD WD. ce modèle ne fait pas exception. la gamme blue n'est pas la plus performante, mais elle est plutôt fiable selon mon expérience. HDD suffisant pour la config bureautique où je l'ai installé. Un peu plus d'un an de fonctionnement, on ne l'entend quasiment pas. Ce n'est pas le plus rapide mais je le répète, pour le prix c'est parfait.

  • par Jérôme P.
    Publié le 3 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/07/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Bien !

    Un bon petit disque dur qui fait son travail, fiable et silencieux, rien à dire dessus. Western Digital, une excellente marque.

  • par m0j0
    Publié le 27 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/04/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Fait son travail

    Acheté pour augmenter le stockage de ma machine, ce disque dur a été reçu très bien emballé et fonctionnel.

    Il n'a pas tout de suite été reconnu mais mon Windows 10 était un peu capricieux donc pas de certitude que cela vienne de celui-ci.

    Je l'ai diagnostiqué avec 2 logiciels et tout est très bien ressorti, il fait ce qu'on lui demande.

    Le parfait avis serait de connaître la durée de vie moyenne pour une utilisation donnée. Mais mon autre HDD qui pète la forme avec ses 42.000 heures est du même fabricant alors croisons les doigts !

  • par Jean-paul N
    Publié le 16 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait pour mes sauvegardes

    parfait pour mes sauvegardes de fichiers...
    toujours satisfait du service LDLC , délai rapide, emballage soigné;

  • par Philippe D
    Publié le 21 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Pas satisfait

    n'aura fonctionné que 25 mois. C'est trop peu à mon avis. Je ne recommande pas cet achat. Manque de fiabilité.

  • par Simon V.
    Publié le 20 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/03/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon disque dur

    Les performances mesurées sur le disque sont bien celles annoncées sur la page de la boutique, et le disque n'est pas trop bruyant. Parfait pour mon utilisation.

  • par Jean-francois A
    Publié le 22 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Bon disque dur

    Pour l'instant rien à signaler, il fonctionne bien. Emballage correct, livraison rapide. Je le trouve plutôt silencieux. J'ai plusieurs DD Western Digital. L'un de 250Go commence à faiblir après 15000 heures de fonctionnement, mais j'en ai deux autres de 1To qui tiennent bien avec respectivement 10000 et 14500 heures. Donc je reste fidèle à ce fabricant.

  • par Michel J
    Publié le 24 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Typique de WD

    C'est un disque WD.
    Le miens va hyper vite, des lectures écritures séquentielles bien au dessus de la normale, au dela des perf d'un hdd. Je sais pas trop comment.

    Les perfs en 4k random sont complètement normales par contre.

    Je trouve que les HDD sont un peu cher en 2019 vu la part de marché que les ssd prennent avec leur chute de prix actuelle. 1TB ssd pour un peu plus du double d'un HDD, c'est compétitif vu le gain de perf. Mais derrière, on sait qu'un hdd durera 10 fois plus longtemps, pour ça que je prend un WD en supplément de mes ssd.

  • par Jérémie B
    Publié le 22 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Fait son travail

    Le disque dur travaille assez rapidement, ce n'est pas un SSD quand même. Pas de problème. On l'entend quand même très légèrement lorsqu'il écrit. Au moins on peut savoir si il marche. L'emballage était très satisfaisant pour mon colis.

  • par raymond S
    Publié le 9 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    satisfait !

    bon produit, sans aucun doute …
    "on" m'avait dit qu'il s'éteignait lors de l'arrêt de l'ordinateur (pour moi un macbook pro sous 10.11.6) il n'en est rien.
    Cela n'empêche pas que le produit me donne satisfaction !
    mais si vous avez une suggestion je suis preneur.

  • par Stéphane A
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    GROSSE COLERE : mauvaise surprise pour les 2 disques achetés

    Très désagréablement surpris... WD BLUE sata 1Tb
    64Mb.

    Achetés le 31/10/2018 mais décidé de les installer entre le 25/12 et le 31/12/2018...

    1er disque : date de fabrication 29/04/2013 !!!!
    2ème disque : 09/03/2018 MAIS NE FONCTIONNE PAS !!!!

    Alors quelle conclusion à avoir ???...
    Quelqu'un se paye ma tête !!! Je vais tâcher d'avoir un responsable... et obtenir remboursement si je ne suis pas satisfait rapidement !

  • par charles C
    Publié le 24 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    très bien

    ce disque dur est un très bon rapport qualité/prix, installation de l'os (windows 10 ) sans problème pour l'instant démarrage rapide et place suffisante, si un jour j'en ai besoin d'un autre je rachète le même donc je conseille.

  • par Louis T
    Publié le 18 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Meilleur rapport qualité/prix

    Excellent produit pour un prix accessible.
    Bons temps de réponse et débits de transfert.
    Utilisé en disque de serveur, il tient le coup!

  • par younes C
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7

    Rien a dire

    Parfait, a mes attentes pour l'instant. A voir si il tient dans l'avenir mais bon sa m'étonnerais qu'il me lache. Il est surtout a petit prix mais si vous prenez que celui ci faites gaffe car 1go ne risque de pas suffir pour certains.

  • par Théo S
    Publié le 10 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Efficace

    1 bon To de stockage vraiment rapide !

    Copier des données depuis un autre disque dur à environ 180Mo/s pour ma part, tout juste impressionnant comparé à mon ancien laptop !

    Pour le prix je recommande

  • par Valentin L
    Publié le 1 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    DISQUE DUR HS

    Imposible d'installer Windows 10 le disque dur est inutilisable toujours aucune réponse de LDLC a mes mails pour un retour de celui ci je desespere de pouvoir l'échanger mon pc est donc inutilisable actuellement !!!

  • par Maxime R
    Publié le 8 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2018
    Nombre d'avis : 88 Note moyenne : 9

    1To pour moins de 50€

    parfait pour le stockage à moindre coût

    je vous déconseille les versions WD Green qui tournent à 5400tr/min j'en ai un qui a lâché après 1 an car ces disques dur ne supportent pas le RAID

    celui-ci aucun soucis pour le moment

  • par Virginie R
    Publié le 8 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/07/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Aucun soucis

    Fait le job depuis 3 mois. Livraison dans un carton simple mais bien protégé. Paramétrage dans mon bios MSI sans soucis. très bon rapport qualité/prix. Je ne stocke pas grand chose, à voir sur une utilisation plus intensive.

  • par Elgarone
    Publié le 17 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bonne qualité et SAV très bien

    1 disque en panne au bout d'un an sur 12 disques achetés ces dernières années. Le SAV WD est très bien et réactif. Nouveau disque reçu sous 48h en échange anticipé. Disques utilisés dans des NAS avec usage peu intensif.

  • par patrick G
    Publié le 30 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Disque déffectueux

    Commande en livraison le lendemain avant 10H00.
    Réception d'un disque dur défectueux. Installation impossible comme disque principal sur un PC.
    Testé avec OSX , Linux en disque externe même symptômes
    Retour immédiat.

  • par SKYRAIDER79
    Publié le 30 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/07/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Fait le job

    Acheté comme disque de stockage. Le système étant installé sur SSD, l'objectif de ce disque est uniquement le stockage des documents, photos...
    Il assure ce job sans broncher. Je ne le recommanderais cependant pas pour une installation système. Pas de soucis de fonctionnement depuis sa mise en place

  • par Alain P
    Publié le 29 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très Satisfait

    Très satisfait de mon achat comme à chaque fois pour l'instant.
    Très bon disque dur, de marque Western Digital reconnue pour la qualité de leurs produits.
    Je recommande LDLC à toutes et tous pour leurs professionnalisme, leurs sérieux, leurs rapidité et leurs disponibilité avant et après vente.

  • par AzerKo
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un tres bon disque dur Qualité Prix

    Je le conseille côté prix et aussi performances, je ne sais pas si c'est normal mais au démarrage il fait un petit bruit mais pas lorsque je l'utilise en game ou bureautique, peut être c'est mon deuxième disque dur qui fait ça. Tout cela bien emballé dans un carton bien protégé des chocs, juste un trou dans le carton mais pas grave , tout ce que j'avais commandé était sur le colis.

  • par LEYRE
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon disque à prix raisonnable

    Bonjour,le WD Blue Desktop 1 To a été reçu dans le délai annoncé par LDLC et bien emballé.
    Il remplace un modèle identique qui a rendu l'âme 3 mois après la fin de garantie!Pas de chance car celui, plus ancien mais identique, de mon autre PC fonctionne toujours très bien.
    Ce nouveau disque, connecté en SATA 6Gb/s à une carte mère MSI H97 a été de suite reconnu par Windows 10 et offre des taux de transferts en lecture/écriture proches de 180 Mb/s (fichier de 1Gb).
    Espérons que la longévité sera au rendez-vous (cette réserve enlève une petite étoile).

  • par Yonni N
    Publié le 17 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon taf

    Western Digital toujours au top, ce n'est pas la première fois que j'ai un HDD de cette marque.
    Je l'utilise en tant que disque secondaire donc je le recommande, il est rapide, fonctionne très bien, aucun problème!!!

  • par Gerard U
    Publié le 3 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Alors là ...

    Franchement, MAIS franchement ... Y'a rien de mieux qu'un bon disque dur puissant, économe ... Et l'emballage, rien à dire. Idéal pour remplacer un vieux SEAGATE avec 2000 secteurs défectueux. Merci LDLC.

  • par Gino
    Publié le 18 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Parfait

    Bonjour,
    j'utilise ce DD dans un boitier ICY BOX pour lire des vidéo sur la TV via mon home cinéma, Ce DD est rapide silencieux et fiable.
    c'est mon 5eme achat de cette marque et les autres fonctionnent toujours depuis déjà quelques années dans mon cas (l'utilisation est uniquement pour le stockage vidéo)
    reçu le lendemain dans un emballage parfait comme d'habitude avec LDLC, mes achats se font toujours en confiance.
    Merci à toute l'équipe.

  • par Pajitnov_!
    Publié le 26 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/02/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Disque dur PC de bureau WD

    C'est du Western Digital, fiable et toujours dans le long terme un très bon investissement (je possède un disque dur externe de la même marque ça va faire 5 ans que je l'ai).
    il fait partit des marques références dans ce domaine

  • par DRAGONFORCE516
    Publié le 2 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2017
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 8

    A voir dans le temps.

    Ce genre de produit s'évalue dans le temps, à voir donc si ils arriveront (acheté par 2) à faire aussi bien, voir mieux que mon premier disque dur d'une autre marque décédé au bout de 7 ans.
    Au vu de la réputation de la marque je me projette et je mets 5 étoiles direct.

  • par Jihef
    Publié le 26 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fait el job

    Bon ben c'est un disque dur. On le branche de manière standard avec des câbles aux connecteurs standards avec un système de fixation standard.

    A voir la fiabilité dans la durée.

    Le bon point vient des outils logiciels disponibles au téléchargement.

  • par Chakal01
    Publié le 23 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité / prix

    Rien à dire concernant Western Digital, les temps de réponses sont corrects et je n'ai jamais été déçu par la durée de vie et la qualité des produits de cette société. Ce disque dur n’échappe pas pour l'instant a cette règle.

  • par Benoit P
    Publié le 3 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Un disque qui fait son job

    J'ai acheter ce disque en complément d'un SSD pour une nouvelle configuration et celui-ci fait soin job. WD reste une très bonne référence. Seul bémol mais rien a voir avec LDLC c’est la livraison par Point Relais qui a été catastrophique ! je ne passerai plus part eux.

  • par Jo V
    Publié le 2 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Totalement Satisfait

    Disque dur reçu bien emballé (double carton + protection antichoc à bulles) et donc en état neuf.
    Petit souci à l'installation (non reconnu) réglé immédiatement par un appel au SAV LDLC.

    le premier souci est ici : il faut 200 caractères

  • par Staaz
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bon rapport Qualité/prix

    Acheté depuis quelques mois et aucun soucis sauf lors du montage avec la tour, j'ai du installer le DD à l'envers car il n'y avait pas le passage pour. Sans doute une incompatibilité avec le boitier.
    Sinon à voir avec le temps mais sinon le stockage est là et les temps d'écriture et de lecture sont tout à fait correct. Je recommande

  • par 10jeff
    Publié le 8 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Une référence....

    Excellent disque dur, les Western Digital sont je pense parmi les meilleurs disques.... je pense avoir testé toutes les marques depuis mes débuts en informatique dans la fin des années 90 !, celui-çi est destiné à une sauvegarde d'un PC possédant le même disque(on ne sais jamais !!) J'ai utiliser l'utilitaire gratuit disponible que le site Western Digital, ça fonctionne nickel !. Pour la livraison LDLC, le disque est bien protégé, rapide et sérieux comme toujours !

  • par Nathan D
    Publié le 7 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2017
    Nombre d'avis : 78 Note moyenne : 9

    Très bon Disque dur !

    WD est une reference dans ce domaine et ce modele est simplement top !
    L'ecriture et la lecture est très rapide, il est très robuste et à l'air de durer dans le temps ! un excellent rapport qualité/ prix.

  • par Christine S
    Publié le 1 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    deja en panne

    commander le 20 juillet au secours mon disque a cramé... que faire???? pris contact avec service garantie du disque... attente de reponse.. urgent mais j'espère que cela va aller vite. mon fils étudie informatique et il a perdu toutesses données

  • par Jeremy F
    Publié le 28 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait

    Fonctionne très bien depuis achat, jamais eu de problèmes avec ce disque dur, il fait son boulot. Même si pas très bien emballé (manque de papier bulles, juste du papier-carton), le colis est arrivé en bon état.

  • par Marc M
    Publié le 6 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    WD toujours top

    Encore une fois je ne suis pas déçus par ce model:
    Démarrage rapide
    Temps d’accès aux données plutôt court
    Prix raisonnable
    à mettre dans toutes les configs
    Plutôt silencieux

    à voir si il est aussi fiable que ces copains !

  • par FlorentM
    Publié le 29 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon disque dur

    Excellent disque dur monté dans une tour sur rails avec des rondelles en caoutchouc en guise d'amortisseur. Pas de bruit désagréable à déplorer. Produit de qualité que je recommande vivement. Comme d'habitude sur ce site.

  • par BOUTHAN461
    Publié le 5 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    True Blue!

    Pour l'instant, rien à redire sur ce HDD branché en SATA 6 Gbits/s sur une ASUS ROG Maximus VIII dans un boîtier FRACTAL DESIGN R5 silencieux. Il "grattouille" peut-être un peu mais c'est signe qu'il n'est pas programmé dans un mode "Silent" et donc, qu'il délivre tous ses Mo/s en 4ko par secteur. Très satisfait aussi pour le prix et pour un des rares de la série bleue en 7200 rpm.

  • par Daniel B
    Publié le 27 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    posé en vrac dans un carton

    disque en emballage bulk (léger carton utilisé pour la séparation des disques dans la livraison fournisseur le grand carton étant lui très protégé ) livré en vrac dans un grand carton )
    les ventilateurs commandés en même temps sont dans un emballage fournisseur parfaitement correcte
    je doute de la fiabilité des 2 disques ayant subi un tel traitement
    c'est la première fois que je vois une vpc agir avec autant de'inconscience sachant qu'un disque outre le prix non négligeable est un élément fragile et dont la fiabilité est primordiale la perte d'un disque n'étant jamais anodine
    même avec des sauvegardes fréquentes .
    j'hésite à mettre en service des éléments ayant subi de telle contraintes et je pense mettre un terme à ma relation avec ldlc qui était mon fournisseur préféré depuis de nombreuses années

  • par Severine G
    Publié le 12 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Disque dur

    Aucun souci comme d'habitude avec ldlc, livraison comme prévu, bien emballé.
    J'ai monté le disque dur il fonctionne, on verra avec le temps mais avec western je ne me fais pas de soucis.
    200 caractères c'est un peu long quand tout bien.

  • par Greg
    Publié le 12 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Nouveau disque dur utilisé pour accompagner un autre de 2To. Le rapport qualité prix est tout à fait convenable, de plus il fonctionne en SATA3 bien que je l'utilise avec un câble SATA, mais aucun problème à signaler.

    Comme toujours, le service LDLC est au top !

  • par anthony D
    Publié le 30 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/04/2016
    Nombre d'avis : 162 Note moyenne : 9

    L'incontournable !!

    Personnellement, pour moi c'est le disque dur qu'y est le plus performante et endurant que je connais ! Je n'ai jamais eu de soucis avec ce disque dur depuis que je l'utilise !! Je le conseil à tout personne recherchant un bon disque dur.

  • par Sam404
    Publié le 22 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    1 mois et RAS

    Je commente pas souvent pour un achat mais je dois avouer que moi et plusieurs connaissances sommes très satisfaits du service LDLC.
    J'ai composé mon pc et j'ai oublié d'ajouter le montage, mais aucun soucis, un appel rapide et tout rentre dans l'ordre. Monté et expédié dans les temps impartis, reçu en 8 jours après réception du paiement.
    Un service de qualité comme on aimerait en voir plus souvent. 100% Satisfait.

  • par Clément.W
    Publié le 21 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Sans surprises ...

    Très bon disque avec le meilleur rapport qualité/prix du marché. Je l'ai monté sur une configuration haut de gamme et aucun problème à signaler. Il est performant et silencieux, je vous le recommande

  • par Sébastien
    Publié le 17 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Un bon DD

    Le disque dur est vraiment efficace, niveau qualité prix rien à redire, en revanche petit bémol, aucun vis de montage et n'est pas forcément précisé dans l'annonce, pensez à commander cables et vis de montages. WD font de très bons produits. Merci

  • par Pierre B
    Publié le 13 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/02/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Fiabilité

    j'ai testé depuis de nombreuses années, différentes marque de DD avec plus ou moins de bonheur.
    WD ne m'a jamais déçu en termes de fiabilité !
    Pour le type de DD, bien suivre les conseils avisés de l'équipe LDLC.

  • par XamaX
    Publié le 11 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    tres bon produits

    super produit est venu rapidement en Belgique . le colis était intacte et était bien protéger le disque en soit doit encore être essayer mais je doute en rien des performance de WD ; je donnerai mon avis le moment ou toute ma futur config sera réunis