Avis sur Western Digital WD Blue Desktop 1 To SATA 6Gb/s 64 Mo

Western Digital WD Blue Desktop 1 To SATA 6Gb/s 64 Mo 49€95
Note générale
9/10
sur 468 avis Charte de rédaction et de modération
  • 87%
    405 avis
  • 8%
    36 avis
  • 2%
    10 avis
  • 0%
    1 avis
  • 3%
    16 avis
Meilleur avis positif :
par roger C
Publié le 12/06/2020

top

tjr du bon chez wd que du kifff tout mes hdd son en wd on peux leur faire confidence sans problème je recommande
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Den L
Publié le 10/09/2020

une 1er fois a tout

1er fois que je reçoit un WD défectueux !! je cherche a contacté le service après vente , mais pas intuitif du tout ! juste un coup de pas de chance !
Lire la suite
Filtrer par :
Trier par :
  • par BaptisteR
    Publié le 01/07/2022
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2022
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    impec

    Fonctionne comme prévu. Et il faut surtout blablater pour donner une note, 100 caractères minimum c'est trop non ?!

  • par NicolasC
    Publié le 20/06/2022
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2022
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un peu déçu

    Je suis pourtant un habitué de la marque, mais pour un pc gamer, je me demande si je n'aurais pas du acheté un black, il est bruyant et malgré ses 7200tr SATA3 il est assez lent (mémoire cache??? peut-être). mais à part ça j'ai confiance.

  • par Gio974
    Publié le 18/05/2022
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2022
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Parfait pour du stockage simple.

    Reçu bien emballé et protégé, disque utilisé pour faire du stockage banal dans un HTCP. Débit de transfert très correcte pour ce type de disque dur notamment les gros fichiers vidéos. Reconnu directe sans accroc.

  • par Viny M
    Publié le 27/03/2022
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2022
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Besoin d'espace

    Un disque dur ancienne génération ne pouvant pas être aussi efficace pour s'aligner avec un M2 j'ai donc acheté ce disque pour avoir de l'espace et un temps de réaction (lecture/écriture) qui correspondent mieux. Cette évolution en sata 3 et ces 64mo de cache donne un second souffle au pc.

  • par EmmanuelleS
    Publié le 25/03/2022
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2022
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Ne fonctionne pas

    Le dd ne fonctionne pas, malgré une bonne installation du système d'exploitation, impossible de démarrer sur le dd. Je suis écœurée.

  • par BrunoA
    Publié le 25/03/2022
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2022
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Très bon produit que je recommande. Juste dommage d'avoir reçu la livraison de toute ma commande en plusieurs fois. une réception en une seule expédition aurait été apprécié.

  • par Thierry G
    Publié le 18/03/2022
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2022
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très satisfait. Fonctionne parfaitement.

    Très satisfait. Fonctionne parfaitement. Facile à installer. Ne réduit en aucun cas les performances du PC.

  • par FabriceB
    Publié le 27/01/2022
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    mes commentaires

    Je suis un particulier et je souhaitais remplacer mon vieil ordinateur. Je suis très satisfait de ce produit. Voilà.

  • par DANIELK
    Publié le 11/12/2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Disque dur 1 To WD

    J'utilise ce DD afin de remplacer le DD qui a malheureusement un ou plusieurs segments défectueux.
    Surtout récupérer mon pc.
    Correspond entièrement à la description.

  • par Patrick S
    Publié le 10/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Livraison rapide

    Je commande chez LDLC pour leur livraison rapide et leur SAV très efficace.
    Les prix ne sont pas les plus bas des sites de VPC mais les petite différence de prix sont justifié par leurs services impeccable.

  • par GuillaumeL
    Publié le 03/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait.

    Disque pas cher et performant. Relativement rapide pour du non SSD, convient pour upgrader une vieille config.

  • par Marc
    Publié le 25/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Parfait.

    HDD acheté il y a un an pour ajouter un disque au PC qui comporte déjà un disque du même modèle.
    Les disques ont respectivement 11 000 heures et 1700 heures et pour le moment je n'ai jamais rencontré aucun problème avec.
    Le disque est assez silencieux et efficace en termes de débit, copies...
    Jusque là je suis très satisfait de ce modèle de HDD qui dure contrairement à d'autres modèles qui lâchent vites ou sont bien moins efficaces.

  • par ArmelleH
    Publié le 18/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Parfait

    Qualité Western Digital , jamais eu de soucis en 10 ans , fiables et silencieux même avec les années , à recommander

  • par JulienC
    Publié le 30/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Performant au départ, mais rapidement défectueux dans la durée

    Disque dur commandé et très performant durant les longs premiers mois d'utilisation, mais a commencé à se dégrader très rapidement au bout d'une dizaine de mois, malgré un excellent entretien.
    Résultat aujourd'hui : 90% des secteurs défectueux, et un disque presque inutilisable. Je l'utilise pour stocker des données volatiles, non précieuses.

    J'ai pourtant un autre disque WD 3.5" qui tient parfaitement la route, aucun secteur défectueux au bout de plus de 5 ans d'utilisation intensive...
    Je pense simplement être tombé sur un mauvais maillon de la chaîne de production ! Je ne reprendrai plus WD pour des disques durs d'entrée de gamme.

  • par Gumbraise
    Publié le 23/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Bon disque dur

    Bonjour. Le WD Blue est un très bon disque dur. Je l'utilise pour y installer mes applications un peu lourdes et il les lit en un rien de temps. Néanmoins je dois avouer que les bruits des têtes de disques qui surviennent quand le disque dur se met en veille sont à petit peu énervantes quand on a un PC silencieux.
    Il fait bien le taff

  • par GillesM
    Publié le 18/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2021
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Très bon! Mais...

    J'ai toujours acheté du Western Digital, et? Jamais déçu!
    Néanmoins, pour les utilisateurs les moins aguerris au montage informatique: que ça soit sur Win7 ou Win10, les disques durs sont bien détectés mais le format de donnée n'est pas exploitable.
    Une simple recherche Google vous donnera la solution pour corriger le soucis, mais il faut le savoir! ;)

  • par DorineR
    Publié le 18/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent disque dur

    Depuis les 10mois que je l ai, aucun problème. A su résister aux transports dans une sacoche de protection. Rien ne semble avoir changer. Il n est pas fragile comme les soudure de la carte sont vers l intérieur, contrairement à d autres.
    Super.

  • par MarinaS
    Publié le 08/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    N’est pas reconnu sur 2 Mac et 1 PC

    Le disque dur interne n’est pas reconnu sur mes 3 ordis malgré les voyants qui s’allument lors du branchement !!
    Je vous ai laissé un message sur votre répondeur et aucun rappel de votre part !!??

  • par Den L
    Publié le 10/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    une 1er fois a tout

    1er fois que je reçoit un WD défectueux !!
    je cherche a contacté le service après vente , mais pas intuitif du tout !
    juste un coup de pas de chance !

  • par yannickY
    Publié le 29/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    2eme disque dur interne

    J'avais besoin d'augmenter la capacité de mon disque dur interne (un peu plus de 100go) , n'etant pas informaticien j'ai telephoné au service client de LDLC qui m'a parfaitement conseillé sur l'achat d'un second disque dur interne de 900 go et du cable de raccordement
    Livraison en quelques jours
    Je l'ai connecté avec l'aide de tutoriel utube puis un ami me l'a mis en service .Depuis mon pc ne rame plus et j'ai une capacité de stockage bien au dela de mes besoins

  • par MartinS
    Publié le 12/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    HDD au top

    Ma foi rien da dire la marque est toujours aussi fidèle à sa qualité ! C'est un super HDD il a été rapidement monté la vitesse d'écriture et super correct

  • par roger C
    Publié le 12/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    top

    tjr du bon chez wd que du kifff tout mes hdd son en wd on peux leur faire confidence sans problème je recommande

  • par Caubilsou76
    Publié le 03/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Aucun souci

    Aucun problème, le disque fait ce qu'on lui demande. Il n'est d'ailleurs pas très bruyant et trouve très bien sa place dans le boitier.

  • par KevinM
    Publié le 29/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    tres bon produit

    très bon produit équivalent a un Seagate pour un qualité un peux plus supérieur mais un peut plus cher

  • par vincentE
    Publié le 25/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait

    Bon disque dur

    Excellent disque dur monté dans une tour sur rails. Pas de bruit désagréable à déplorer. Produit de qualité que je recommande vivement. Comme d'habitude sur ce site.

  • par LucieM
    Publié le 09/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait comme disque secondaire

    J'ai acheté ce HDD comme complémentaire à un SSD. Il remplit très bien son travail, et c'est parfait si 1to vous suffit.

  • par Mack +
    Publié le 07/03/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Disque Dur de qualité

    Installation facile, rapidité du débit. Je demande à mon disque dur de ne pas perdre de donnée (ce qui m'est arrivé), la fiabilité dans le fonctionnement, silencieux (certains vieux modèle, on dirait la mise en route d'un moteur...) je l'utilise exclusivement, pour mon site internet, j'en suis très satisfait, Disque dur WD pas besoin d'un long discours, c'est du bon !

  • par MichelB
    Publié le 20/11/2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon disque.

    Ce n'est pas un gros disque mais pour de la sauvegarde c'est suffisant, y compris côté performances.

  • par Ludovic
    Publié le 08/11/2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    J'ai fait une première commande pour ce disque dur, il est arrivé mort, ça arrive, le SAV de très bonne qualité, m'en a envoyé un nouveau, et pour l'instant je n'ai rien à dire sur sa qualité, très bon temps de réponses, bonne écriture/lecture, fait son taff.

  • par Ludovic
    Publié le 01/11/2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Commande conforme, colis conforme, mais...

    Redondance cyclique lors de l'initialisation, rendant le disque inutilisable pour l'instant, mort à l'arrivée j'imagine, même après un scan SMART et un formatage avec logiciel, plus de 2000 "BAD" lors de l'analyse... Jj'attends ma réponse du SAV pour voir ce qui est possible.

    Autrement, pas de problèmes colis ou au niveau du suivi, mes autres articles sont conformes et c'est la première fois que ce genre de choses arrive avec LDLC.

    Je modifierais cette note lorsque ce disque dur sera renvoyé (je l'espère)

  • par Roland D
    Publié le 07/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    à l'époque des SSD, les disques durs fonctionnent encore

    Evidemment, un disque dur est beaucoup moins rapide qu'un SSD. Mais il est beaucoup moins cher aussi.
    J'ai Windows et mes programmes sur SSD. J'ai mes données sur disque dur. (Et mes copies de sauvegarde sur un NAS !)

  • par yvan
    Publié le 07/08/2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    qualité Western Digital!

    J'ai rarement eu de problèmes avec les HDD WD. ce modèle ne fait pas exception. la gamme blue n'est pas la plus performante, mais elle est plutôt fiable selon mon expérience. HDD suffisant pour la config bureautique où je l'ai installé. Un peu plus d'un an de fonctionnement, on ne l'entend quasiment pas. Ce n'est pas le plus rapide mais je le répète, pour le prix c'est parfait.

  • par Jérôme P.
    Publié le 03/07/2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bien !

    Un bon petit disque dur qui fait son travail, fiable et silencieux, rien à dire dessus. Western Digital, une excellente marque.

  • par m0j0
    Publié le 27/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Fait son travail

    Acheté pour augmenter le stockage de ma machine, ce disque dur a été reçu très bien emballé et fonctionnel.

    Il n'a pas tout de suite été reconnu mais mon Windows 10 était un peu capricieux donc pas de certitude que cela vienne de celui-ci.

    Je l'ai diagnostiqué avec 2 logiciels et tout est très bien ressorti, il fait ce qu'on lui demande.

    Le parfait avis serait de connaître la durée de vie moyenne pour une utilisation donnée. Mais mon autre HDD qui pète la forme avec ses 42.000 heures est du même fabricant alors croisons les doigts !

  • par Jean-paul N
    Publié le 16/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait pour mes sauvegardes

    parfait pour mes sauvegardes de fichiers...
    toujours satisfait du service LDLC , délai rapide, emballage soigné;

  • par Philippe D
    Publié le 21/04/2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Pas satisfait

    n'aura fonctionné que 25 mois. C'est trop peu à mon avis. Je ne recommande pas cet achat. Manque de fiabilité.

  • par Simon V.
    Publié le 20/04/2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon disque dur

    Les performances mesurées sur le disque sont bien celles annoncées sur la page de la boutique, et le disque n'est pas trop bruyant. Parfait pour mon utilisation.

  • par Jean-francois A
    Publié le 22/03/2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Bon disque dur

    Pour l'instant rien à signaler, il fonctionne bien. Emballage correct, livraison rapide. Je le trouve plutôt silencieux. J'ai plusieurs DD Western Digital. L'un de 250Go commence à faiblir après 15000 heures de fonctionnement, mais j'en ai deux autres de 1To qui tiennent bien avec respectivement 10000 et 14500 heures. Donc je reste fidèle à ce fabricant.

  • par Michel J
    Publié le 24/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Typique de WD

    C'est un disque WD.
    Le miens va hyper vite, des lectures écritures séquentielles bien au dessus de la normale, au dela des perf d'un hdd. Je sais pas trop comment.

    Les perfs en 4k random sont complètement normales par contre.

    Je trouve que les HDD sont un peu cher en 2019 vu la part de marché que les ssd prennent avec leur chute de prix actuelle. 1TB ssd pour un peu plus du double d'un HDD, c'est compétitif vu le gain de perf. Mais derrière, on sait qu'un hdd durera 10 fois plus longtemps, pour ça que je prend un WD en supplément de mes ssd.

  • par Jérémie B
    Publié le 22/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Fait son travail

    Le disque dur travaille assez rapidement, ce n'est pas un SSD quand même. Pas de problème. On l'entend quand même très légèrement lorsqu'il écrit. Au moins on peut savoir si il marche. L'emballage était très satisfaisant pour mon colis.

  • par raymond S
    Publié le 09/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    satisfait !

    bon produit, sans aucun doute …
    "on" m'avait dit qu'il s'éteignait lors de l'arrêt de l'ordinateur (pour moi un macbook pro sous 10.11.6) il n'en est rien.
    Cela n'empêche pas que le produit me donne satisfaction !
    mais si vous avez une suggestion je suis preneur.

  • par Stéphane A
    Publié le 03/01/2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    GROSSE COLERE : mauvaise surprise pour les 2 disques achetés

    Très désagréablement surpris... WD BLUE sata 1Tb
    64Mb.

    Achetés le 31/10/2018 mais décidé de les installer entre le 25/12 et le 31/12/2018...

    1er disque : date de fabrication 29/04/2013 !!!!
    2ème disque : 09/03/2018 MAIS NE FONCTIONNE PAS !!!!

    Alors quelle conclusion à avoir ???...
    Quelqu'un se paye ma tête !!! Je vais tâcher d'avoir un responsable... et obtenir remboursement si je ne suis pas satisfait rapidement !

  • par charles C
    Publié le 24/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    très bien

    ce disque dur est un très bon rapport qualité/prix, installation de l'os (windows 10 ) sans problème pour l'instant démarrage rapide et place suffisante, si un jour j'en ai besoin d'un autre je rachète le même donc je conseille.

  • par Louis T
    Publié le 18/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Meilleur rapport qualité/prix

    Excellent produit pour un prix accessible.
    Bons temps de réponse et débits de transfert.
    Utilisé en disque de serveur, il tient le coup!

  • par younes C
    Publié le 12/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Rien a dire

    Parfait, a mes attentes pour l'instant. A voir si il tient dans l'avenir mais bon sa m'étonnerais qu'il me lache. Il est surtout a petit prix mais si vous prenez que celui ci faites gaffe car 1go ne risque de pas suffir pour certains.

  • par Théo S
    Publié le 10/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Efficace

    1 bon To de stockage vraiment rapide !

    Copier des données depuis un autre disque dur à environ 180Mo/s pour ma part, tout juste impressionnant comparé à mon ancien laptop !

    Pour le prix je recommande

  • par Valentin L
    Publié le 01/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    DISQUE DUR HS

    Imposible d'installer Windows 10 le disque dur est inutilisable toujours aucune réponse de LDLC a mes mails pour un retour de celui ci je desespere de pouvoir l'échanger mon pc est donc inutilisable actuellement !!!

  • par Maxime R
    Publié le 08/11/2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2018
    Nombre d'avis : 49 Note moyenne : 9

    1To pour moins de 50€

    parfait pour le stockage à moindre coût

    je vous déconseille les versions WD Green qui tournent à 5400tr/min j'en ai un qui a lâché après 1 an car ces disques dur ne supportent pas le RAID

    celui-ci aucun soucis pour le moment

  • par Virginie R
    Publié le 08/10/2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Aucun soucis

    Fait le job depuis 3 mois. Livraison dans un carton simple mais bien protégé. Paramétrage dans mon bios MSI sans soucis. très bon rapport qualité/prix. Je ne stocke pas grand chose, à voir sur une utilisation plus intensive.

  • par Elgarone
    Publié le 17/09/2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bonne qualité et SAV très bien

    1 disque en panne au bout d'un an sur 12 disques achetés ces dernières années. Le SAV WD est très bien et réactif. Nouveau disque reçu sous 48h en échange anticipé. Disques utilisés dans des NAS avec usage peu intensif.