Avis sur Western Digital WD Red 1 To SATA 6Gb/s

Western Digital WD Red 1 To SATA 6Gb/s 71€95
Note générale :
10/10
sur 30 avis
  • 93%
    28 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Pierre
Publié le 28/05/2017

Trés Bien

5 ans de recul sur ce produit : 5ans de bons et loyaux services(application Photo-Vidéo et graphique-tout les fichiers sont sur serveur). Aujourd’hui l' un d' entre eux(HDD) rend l' âme. Vu l' utilisation fréquente et la durée d' utilisation je n' hésite pas. LDLC ? Tout a déjà été dit. Merci

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Sebastien P
Publié le 07/12/2018

Disque dur bidon

Western Digital vend ces "Red", adaptés pour NAS, 1,5 fois plus chers que les disques durs basiques. Ils sont soit-disant adaptés, robustes. Au bout d'un peu plus de 2 ans d'utilisation, le constat est bien triste: le miens n'a pas duré plus que les "Blue" que j'utilisais auparavant. D'ailleurs, après avoir essayé des "blue", des "black" et des "Red", le constat est le même: durée de vie de max 2,5 ans. Alors pourquoi vendre certains modèles plus chers ? Sans parler que quel que soit le type, même ceux payés 2 fois plus chers, car soit-disant adaptés-robustes-fiables, ont la même durée de garantie: 2 ans. C'est du foutage de gueule. Limite de l'escroquerie.

Lire la suite
Trier par :
  • par RogerD
    Publié le 30 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Toujours fait confiance WD

    Pour moi Western Digital est le plus performant, je n'ai jamais eu de surprise avec ses produits. Très très bon produit.

  • par Sebastien P
    Publié le 7 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Disque dur bidon

    Western Digital vend ces "Red", adaptés pour NAS, 1,5 fois plus chers que les disques durs basiques.
    Ils sont soit-disant adaptés, robustes.
    Au bout d'un peu plus de 2 ans d'utilisation, le constat est bien triste: le miens n'a pas duré plus que les "Blue" que j'utilisais auparavant.
    D'ailleurs, après avoir essayé des "blue", des "black" et des "Red", le constat est le même: durée de vie de max 2,5 ans.
    Alors pourquoi vendre certains modèles plus chers ?
    Sans parler que quel que soit le type, même ceux payés 2 fois plus chers, car soit-disant adaptés-robustes-fiables, ont la même durée de garantie: 2 ans.
    C'est du foutage de gueule.
    Limite de l'escroquerie.

  • par geh-tech
    Publié le 5 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2017
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Cela fait quelques temps que j'utilise deux disque WD Red. Ils tournent 24h/24 sur un petit NAS Synology. Après 1 an de fonctionnement, rien a redire.

    Coté température, cela semble être pas mal, le serveur n'a pas besoin de trop refroidir.
    Bref, une bonne référence.

  • par Recep Y
    Publié le 28 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2018
    Nombre d'avis : 96 Note moyenne : 8

    bien

    WD Red c'est une référence, 1To pour 65 euros, disque qui tourne 24 /24 rien à dire.
    Merci LDLC pour l'envoi rapide et pour l'emballage soigné pour ce disque dur.
    petit carton que je vais garder pour mes autres disques dur.

  • par Julien F
    Publié le 27 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Disque dur de qualité à prix serré

    Pour le prix rien à redire, il s'agit du meilleur rapport qualité/prix du marché.
    Lassé par les disques Seagate qui tombent en rade prématurément, je me suis tourné vers ce disque WD sur recommandation de mon cousin. Comme disque de sauvegarde et de stockage il fait l'appoint à mon SSD 250Go à la perfection.

  • par Jean-pierre S
    Publié le 30 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    du grand ldlc

    comme toujours ,ldlc propose des produits de qualites . le colis est arrivé dans les delais prevus . l'embalage etait super . donc rien de particulier , si ce n'est ne changer rien . je dois me refaire un pc je viendrai faire mes courses ici

  • par Pierre
    Publié le 28 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Trés Bien

    5 ans de recul sur ce produit : 5ans de bons et loyaux services(application Photo-Vidéo et graphique-tout les fichiers sont sur serveur). Aujourd’hui l' un d' entre eux(HDD) rend l' âme. Vu l' utilisation fréquente et la durée d' utilisation je n' hésite pas.

    LDLC ? Tout a déjà été dit.

    Merci

  • par Benoit D
    Publié le 24 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    J'ai installé deux de ces disques dans un nas Synology en raid, performances au rendez-vous, pas bruyant, ne chauffe pas pour le moment. La livraison a été rapide, sans aucun souci dans un point de relais, aucun point négatif!

  • par Sinisa T
    Publié le 19 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    WD red 1TO

    Livraison rapide, colie tres bien proteger.Le produit a une bonne capacité, est silencieux, et est facile d'installation

  • par Dimitri A
    Publié le 15 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    4 WD 1To

    Bon produit qui convient parfaitement pour une installation en raid 1 ou 5 dans un NAS synology.
    pour le moment rien n'a signaler de négatif le produit ne chauffe pas et il est très silencieux.
    Livraison LDLC parfaite.

  • par Laurent P
    Publié le 29 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Fiable et relativement silencieux

    Cet achat a été effectué suite aux commentaires des autres clients de LDLC et je ne suis pas déçu par le produits. Je l'ai conseillé à des amis et des clients sans hésiter car aucun retour ni plainte ne m'est remontée. A titre personnel l'association avec mon SYNOLOGY DS 216 II+ répond parfaitement à mes attentes. Un ensemble silencieux et prêt pour une utilisation intensive.

  • par Sebastien B
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Ca tourne bien

    Deux disques de ce genre commandés ici et chez une autre enseigne installés dans un HP Microserver.
    Ca roule bien, silencieux, temps d'accès corrects. Ils sont installés en RAID software pilotés par du mdadm sous Linux sans aucun soucis.

  • par PhilippeG
    Publié le 22 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    2 RED en Raid 0, c'est parfait

    Un bon produit, rapide et silencieux, qui ne chauffe pas et semble fiable. Prévoyez la taille au dessus si vous avez beaucoup de données, 1 To ce n'est pas si gros si on y met de la vidéo et des photos haute résolution par exemple.

  • par Richard C
    Publié le 11 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    bon produit

    produit arrivé en deux jours, bien emballé comme toujours, produit correspondant sans aucun soucis , il tourne bien , plutôt silencieux et pour le prix c'est juste . Merci LDLC , commande sans surprise

  • par Stephane M
    Publié le 11 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Disque pour Synologie

    J'en ai acheté et monté une paire pour un boitier Synology et n'ai rien à dire de plus car je ne suis pas un pro !! Ils font leur boulot en silence ce qui correspond à tout ce que j'attendais.
    Cordialement
    Stéphaen

  • par Az3r7y
    Publié le 2 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Bien

    Je suis satisfait de ce disque dur que j'ai choisi en priorité en raison de la marque qui ne m'a jamais déçu depuis des années d'utilisation. Ce disque est conforme à mes attentes : en dehors de son efficacité, il est très rapide pour un SATA et très silencieux, je le recommande donc.

  • par DX90
    Publié le 14 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2015
    Nombre d'avis : 116 Note moyenne : 8

    Fait son travaille

    5 étoiles pour un HDD, c'est sur que c'est bizarre, en soit il est comme tout autre HDD. Reconnu directement, j'en ai 7 au total, rien à redire pour l'instant. 5 étoiles car aucun soucis, plutôt pas mal pour du NAS.

  • par Ledude45
    Publié le 5 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2014
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Trés bon disque dur

    J'en ai pris 2 pour les installer dans mon Syno 213.

    Fonctionnent parfaitement. Silencieux, pas de problème lors de l'installation.

    Livraison LDLC parfait comme d'habitude.

    Je recommande cet achat.

  • par Jejelamenace
    Publié le 8 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Bien et bien

    Montés en raid sur une vieille carte mère Asrock 4CoreDual-SATA2 qui a le support RAID intégré.
    Une fois le raid configuré, pas de problème constaté pour le moment. Je ne recherche pas les performances mais la sécurisation des données. Le temps me dira s'il remplira cette tâche.

  • par Quentin D
    Publié le 26 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Parfait pour un NAS!

    Achetez au nombre de deux pour accompagner mon nouveau NAS ( QNAP TS-251 ) dans le but de réaliser du RAID. Cela va faire un peu plus d'un mois que je les ai, je n'ai jusqu'à présent rien à dire, la qualité est là, ils sont suffisamment silencieux. Rien à redire!

  • par Joachim B
    Publié le 9 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Encore un très bon WD

    Installée en RAID1 sur une station de travail pour tout ce qui est stockage (Os sur SSD), ce disque remplis parfaitement sa fonction.
    Silencieux, rapide, un plaisir d'utilisation pour le professionnel comme pour la maison.

  • par Michaël H
    Publié le 12 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    HDD conçus pour le long terme

    Achetés pour remplacer les disques durs de mon NAS qui se faisaient un peu vieux.
    La collection HD RED étant faite pour les cas où les disques restent allumés pendant une très longue durée, le choix a été rapide.
    Très bonnes performances au niveau de la vitesse de lecture/écriture, la nuisance sonore est plutôt faible.

  • par Sebastien D
    Publié le 29 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon disque

    Acheté pour monter dans un RAID 5 pour mes données. Ils sont mis dans une tour silencieuse car je cherchais le silence et là franchement ils sont très silencieux et performants.


    WD oblige, à acheter sans risque.

  • par Axel H
    Publié le 12 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/05/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Parfait, pourvu que ça dure

    Il est installé dans un NAS Synology.
    On ne l'entend pas. Pas de vibration en utilisation poussé. Je n'ai pas remarqué de soucis encore.
    J'espère qu'il le restera un bout de temps! Plus que satisfait de mon choix.

  • par xavier M
    Publié le 21 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    super content

    Produit repond à mes attentes, silencieux et rapide, je doit en racheter un 2eme et je le ferai sur ce site. Expédition et reception du produit extrêmement rapide, commande passée le dimanche, expédié le lundi et reçu le mardi. Merci LDLC

  • par Josselin M
    Publié le 26 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Très bon HDD pour NAS

    Rapide et silencieux
    Utilisation parfaite en raid miroir
    Mon serveur fonctionne à merveille

  • par Amedeo C
    Publié le 25 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Disque WD RED 1Tb pour NAS

    J'ai acheté ce disque dur pour le coupler au HD103SI de Samsung que j'avais sur une vieille Synology Diskstation DS106s.
    Très bon disque dur, silencieux et présentant très peu de vibration, il est idéal pour mon nouveau NAS DS215j.

  • par Daniel C
    Publié le 16 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Trés satisfait

    Article conforme à la description. A été reconnu de suite par mon serveur Synology. Semble assez silencieux (il n'est pas tout prés), et actuellemet donne entiére satisfaction. Pouvu que cela dure encore des années.

  • par Yohan P
    Publié le 10 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Aucun probleme

    Installé et reconnu directement sur mon serveur NAS Synology 214se
    Silencieux, rapide, rien a redire
    Le disque ne chauffe presque pas.

    Allez y sans probleme !

    Et comme toujours, livraison LDLC au top et rapide.

  • par Alan R
    Publié le 9 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/07/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Fonctionne

    Avec le peu de recule que j'ai, je peux simplement dire qu'il fonctionne parfaitement et que j'ai simplement remarqué une chauffe supérieur dans mon NAS.

    Avec WD, il n'y a pas de soucis, j'ai en totalité 8 Disques Durs tous de la marque WD et tous en parfait fonctionnement
    <3 WD