Avis sur Western Digital WD Red 1 To SATA 6Gb/s

Western Digital WD Red 1 To SATA 6Gb/s 72€95
Note générale
10/10
sur 44 avis Charte de rédaction et de modération
  • 91%
    40 avis
  • 7%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 2%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Francois D
Publié le 29/05/2013

parfait ; monté dans une tour apple power PC

Je cherchais un nouveau disque dur, gros, avant 500 gi, celui la le remplace avec bonheur, vitesse variable ; parfait pour un ordi, qui tourne longtemps mais pas toujours de demande de grosse performance... J'en suis donc tres content, pas de bruit de fonctionnement une fois en route, et le disc est froid, sauf si je le fait bosser a fond...
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Sebastien P
Publié le 07/12/2018

Disque dur bidon

Western Digital vend ces "Red", adaptés pour NAS, 1,5 fois plus chers que les disques durs basiques. Ils sont soit-disant adaptés, robustes. Au bout d'un peu plus de 2 ans d'utilisation, le constat est bien triste: le miens n'a pas duré plus que les "Blue" que j'utilisais auparavant. D'ailleurs, après avoir essayé des "blue", des "black" et des "Red", le constat est le même: durée de vie de max 2,5 ans. Alors pourquoi vendre certains modèles plus chers ? Sans parler que quel que soit le type, même ceux payés 2 fois plus chers, car soit-disant adaptés-robustes-fiables, ont la même durée de garantie: 2 ans. C'est du foutage de gueule. Limite de l'escroquerie.
Lire la suite
Trier par :
  • par Ando
    Publié le 08/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Utilisation NAS Synology

    Utilisé pour tourner H24 sur mon NAS Synology comme seul disque dans un premier temps. Je l'utilise régulièrement depuis presque 1 mois, et il fait largement le job. A voir dans le temps long.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RogerD
    Publié le 30/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Toujours fait confiance WD

    Pour moi Western Digital est le plus performant, je n'ai jamais eu de surprise avec ses produits. Très très bon produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sebastien P
    Publié le 07/12/2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Disque dur bidon

    Western Digital vend ces "Red", adaptés pour NAS, 1,5 fois plus chers que les disques durs basiques.
    Ils sont soit-disant adaptés, robustes.
    Au bout d'un peu plus de 2 ans d'utilisation, le constat est bien triste: le miens n'a pas duré plus que les "Blue" que j'utilisais auparavant.
    D'ailleurs, après avoir essayé des "blue", des "black" et des "Red", le constat est le même: durée de vie de max 2,5 ans.
    Alors pourquoi vendre certains modèles plus chers ?
    Sans parler que quel que soit le type, même ceux payés 2 fois plus chers, car soit-disant adaptés-robustes-fiables, ont la même durée de garantie: 2 ans.
    C'est du foutage de gueule.
    Limite de l'escroquerie.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par geh-tech
    Publié le 05/08/2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2017
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Cela fait quelques temps que j'utilise deux disque WD Red. Ils tournent 24h/24 sur un petit NAS Synology. Après 1 an de fonctionnement, rien a redire.

    Coté température, cela semble être pas mal, le serveur n'a pas besoin de trop refroidir.
    Bref, une bonne référence.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Recep Y
    Publié le 28/06/2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2018
    Nombre d'avis : 63 Note moyenne : 8

    bien

    WD Red c'est une référence, 1To pour 65 euros, disque qui tourne 24 /24 rien à dire.
    Merci LDLC pour l'envoi rapide et pour l'emballage soigné pour ce disque dur.
    petit carton que je vais garder pour mes autres disques dur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien F
    Publié le 27/10/2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Disque dur de qualité à prix serré

    Pour le prix rien à redire, il s'agit du meilleur rapport qualité/prix du marché.
    Lassé par les disques Seagate qui tombent en rade prématurément, je me suis tourné vers ce disque WD sur recommandation de mon cousin. Comme disque de sauvegarde et de stockage il fait l'appoint à mon SSD 250Go à la perfection.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-pierre S
    Publié le 30/08/2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    du grand ldlc

    comme toujours ,ldlc propose des produits de qualites . le colis est arrivé dans les delais prevus . l'embalage etait super . donc rien de particulier , si ce n'est ne changer rien . je dois me refaire un pc je viendrai faire mes courses ici

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre
    Publié le 28/05/2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Trés Bien

    5 ans de recul sur ce produit : 5ans de bons et loyaux services(application Photo-Vidéo et graphique-tout les fichiers sont sur serveur). Aujourd’hui l' un d' entre eux(HDD) rend l' âme. Vu l' utilisation fréquente et la durée d' utilisation je n' hésite pas.

    LDLC ? Tout a déjà été dit.

    Merci

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benoit D
    Publié le 24/04/2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    J'ai installé deux de ces disques dans un nas Synology en raid, performances au rendez-vous, pas bruyant, ne chauffe pas pour le moment. La livraison a été rapide, sans aucun souci dans un point de relais, aucun point négatif!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sinisa T
    Publié le 19/03/2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    WD red 1TO

    Livraison rapide, colie tres bien proteger.Le produit a une bonne capacité, est silencieux, et est facile d'installation

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dimitri A
    Publié le 15/02/2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    4 WD 1To

    Bon produit qui convient parfaitement pour une installation en raid 1 ou 5 dans un NAS synology.
    pour le moment rien n'a signaler de négatif le produit ne chauffe pas et il est très silencieux.
    Livraison LDLC parfaite.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent P
    Publié le 29/11/2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Fiable et relativement silencieux

    Cet achat a été effectué suite aux commentaires des autres clients de LDLC et je ne suis pas déçu par le produits. Je l'ai conseillé à des amis et des clients sans hésiter car aucun retour ni plainte ne m'est remontée. A titre personnel l'association avec mon SYNOLOGY DS 216 II+ répond parfaitement à mes attentes. Un ensemble silencieux et prêt pour une utilisation intensive.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sebastien B
    Publié le 31/10/2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ca tourne bien

    Deux disques de ce genre commandés ici et chez une autre enseigne installés dans un HP Microserver.
    Ca roule bien, silencieux, temps d'accès corrects. Ils sont installés en RAID software pilotés par du mdadm sous Linux sans aucun soucis.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PhilippeG
    Publié le 22/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    2 RED en Raid 0, c'est parfait

    Un bon produit, rapide et silencieux, qui ne chauffe pas et semble fiable. Prévoyez la taille au dessus si vous avez beaucoup de données, 1 To ce n'est pas si gros si on y met de la vidéo et des photos haute résolution par exemple.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Richard C
    Publié le 11/08/2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    bon produit

    produit arrivé en deux jours, bien emballé comme toujours, produit correspondant sans aucun soucis , il tourne bien , plutôt silencieux et pour le prix c'est juste . Merci LDLC , commande sans surprise

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Stephane M
    Publié le 11/07/2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Disque pour Synologie

    J'en ai acheté et monté une paire pour un boitier Synology et n'ai rien à dire de plus car je ne suis pas un pro !! Ils font leur boulot en silence ce qui correspond à tout ce que j'attendais.
    Cordialement
    Stéphaen

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Az3r7y
    Publié le 02/04/2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Bien

    Je suis satisfait de ce disque dur que j'ai choisi en priorité en raison de la marque qui ne m'a jamais déçu depuis des années d'utilisation. Ce disque est conforme à mes attentes : en dehors de son efficacité, il est très rapide pour un SATA et très silencieux, je le recommande donc.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DX90
    Publié le 14/03/2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2015
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 8

    Fait son travaille

    5 étoiles pour un HDD, c'est sur que c'est bizarre, en soit il est comme tout autre HDD. Reconnu directement, j'en ai 7 au total, rien à redire pour l'instant. 5 étoiles car aucun soucis, plutôt pas mal pour du NAS.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ledude45
    Publié le 05/12/2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Trés bon disque dur

    J'en ai pris 2 pour les installer dans mon Syno 213.

    Fonctionnent parfaitement. Silencieux, pas de problème lors de l'installation.

    Livraison LDLC parfait comme d'habitude.

    Je recommande cet achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jejelamenace
    Publié le 08/11/2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bien et bien

    Montés en raid sur une vieille carte mère Asrock 4CoreDual-SATA2 qui a le support RAID intégré.
    Une fois le raid configuré, pas de problème constaté pour le moment. Je ne recherche pas les performances mais la sécurisation des données. Le temps me dira s'il remplira cette tâche.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Quentin D
    Publié le 26/10/2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait pour un NAS!

    Achetez au nombre de deux pour accompagner mon nouveau NAS ( QNAP TS-251 ) dans le but de réaliser du RAID. Cela va faire un peu plus d'un mois que je les ai, je n'ai jusqu'à présent rien à dire, la qualité est là, ils sont suffisamment silencieux. Rien à redire!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Joachim B
    Publié le 09/10/2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Encore un très bon WD

    Installée en RAID1 sur une station de travail pour tout ce qui est stockage (Os sur SSD), ce disque remplis parfaitement sa fonction.
    Silencieux, rapide, un plaisir d'utilisation pour le professionnel comme pour la maison.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michaël H
    Publié le 12/09/2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    HDD conçus pour le long terme

    Achetés pour remplacer les disques durs de mon NAS qui se faisaient un peu vieux.
    La collection HD RED étant faite pour les cas où les disques restent allumés pendant une très longue durée, le choix a été rapide.
    Très bonnes performances au niveau de la vitesse de lecture/écriture, la nuisance sonore est plutôt faible.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sebastien D
    Publié le 29/07/2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon disque

    Acheté pour monter dans un RAID 5 pour mes données. Ils sont mis dans une tour silencieuse car je cherchais le silence et là franchement ils sont très silencieux et performants.


    WD oblige, à acheter sans risque.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Axel H
    Publié le 12/06/2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Parfait, pourvu que ça dure

    Il est installé dans un NAS Synology.
    On ne l'entend pas. Pas de vibration en utilisation poussé. Je n'ai pas remarqué de soucis encore.
    J'espère qu'il le restera un bout de temps! Plus que satisfait de mon choix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par xavier M
    Publié le 21/05/2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    super content

    Produit repond à mes attentes, silencieux et rapide, je doit en racheter un 2eme et je le ferai sur ce site. Expédition et reception du produit extrêmement rapide, commande passée le dimanche, expédié le lundi et reçu le mardi. Merci LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Josselin M
    Publié le 26/03/2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très bon HDD pour NAS

    Rapide et silencieux
    Utilisation parfaite en raid miroir
    Mon serveur fonctionne à merveille

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Amedeo C
    Publié le 25/02/2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Disque WD RED 1Tb pour NAS

    J'ai acheté ce disque dur pour le coupler au HD103SI de Samsung que j'avais sur une vieille Synology Diskstation DS106s.
    Très bon disque dur, silencieux et présentant très peu de vibration, il est idéal pour mon nouveau NAS DS215j.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Daniel C
    Publié le 16/01/2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Trés satisfait

    Article conforme à la description. A été reconnu de suite par mon serveur Synology. Semble assez silencieux (il n'est pas tout prés), et actuellemet donne entiére satisfaction. Pouvu que cela dure encore des années.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yohan P
    Publié le 10/10/2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Aucun probleme

    Installé et reconnu directement sur mon serveur NAS Synology 214se
    Silencieux, rapide, rien a redire
    Le disque ne chauffe presque pas.

    Allez y sans probleme !

    Et comme toujours, livraison LDLC au top et rapide.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alan R
    Publié le 09/09/2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fonctionne

    Avec le peu de recule que j'ai, je peux simplement dire qu'il fonctionne parfaitement et que j'ai simplement remarqué une chauffe supérieur dans mon NAS.

    Avec WD, il n'y a pas de soucis, j'ai en totalité 8 Disques Durs tous de la marque WD et tous en parfait fonctionnement
    <3 WD

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jerome
    Publié le 29/07/2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Installé dans un NAS Synonolgy DS213j il tourne parfaitement

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Despan
    Publié le 02/04/2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Ce disque d'un bon rapport qualité-prix, correspond tout à fait à mes attentes. Ses performances, utilisé dans un NAS, sont tout à fait honorables. il est silencieux, peu de vibrations, bref ! je suis satisfait de l'achat de ce disque.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par yamamoto
    Publié le 26/02/2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    bon disque, chauffe un poil

    bon disque malgré une première série de deux disque défectueux (non fourni par ldlc, ils sont tombés en panne à deux jours d'intervalle)
    chauffe plus que le seagate
    tourne depuis 2 mois dans un ts221 avec un seagate, et RAS

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas P
    Publié le 09/01/2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Avec WD, jamais déçu

    Utilisé comme disque dur pour sauvegarder, je suis vraiment satisfait de ses performances, c'est un très bon rapport qualité/prix.
    Il est par ailleurs très silencieux pour un disque mécanique, je ne l'ai pas encore entendu faire grrr grrr comme certains HDD

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gwenael B
    Publié le 01/01/2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Excellent disque dur

    J'ai acheter deux disques pour les monter en RAID1 sur un serveur tournant sous Windows server qui tourne 24/24.

    Rien d'autre a dire à part que j'en suis super content et que si je dois en racheter je reprendrai les mêmes.

    Croisons les doigts pour qu'ils tiennent un bon bout de temps.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MrJ
    Publié le 31/12/2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Montage NAS

    Passé commande de deux de ces disques pour montage dans un NAS synology (DS213).

    Rien à signaler !

    Montage sans problème, pas d'échauffement, aucun bruit notable (ni rotation, ni vibrations, ni bruit de grattage du disque).

    Envoi rapide de la commande par LDLC et colis bien emballé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par alain M
    Publié le 03/12/2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    a voir a l'usage

    western digital tous le monde connait.
    suite à l achat de mon serveur nas , j'ai trouvé ce disque dur prévu pour les nas , à part l’étiquette rouge sur le disque rien ne le différencie , pour tester ce disque il faut le voir à l'usage , sinon il est silencieux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FranLyon
    Publié le 05/11/2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Acheté pour être monté dans une Time Capsule et donc en service permanent, j'apprécie son silence et le fait qu'il chauffe bien moins que le 500 Go d'origine.

    Quant au service LDLC il est, cette fois encore, égal à lui même, c'est à dire rapide et efficace !!
    Continuez !!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Simon
    Publié le 16/09/2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Disque acheté en double pour le faire fonctionner en Raid 1, silencieux, efficace juste comme il faut pour un usage domestique. La garantie de 3 ans constructeur est un plus non négligeable ! Bref un bon produit pour ceux qui recherchent du stockage efficace !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francois D
    Publié le 29/05/2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait ; monté dans une tour apple power PC

    Je cherchais un nouveau disque dur, gros, avant 500 gi, celui la le remplace avec bonheur, vitesse variable ; parfait pour un ordi, qui tourne longtemps mais pas toujours de demande de grosse performance...
    J'en suis donc tres content, pas de bruit de fonctionnement une fois en route, et le disc est froid, sauf si je le fait bosser a fond...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jonathan
    Publié le 27/12/2012
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2012
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    Rien à signaler : donc parfait

    J'ai choisi ce disque pour mon NAS Synology (1 baie) voilà trois semaines... paraît-il que cette série Red est tout indiqée pour cet usage. Qu'en dire ? Aucun problème a signaler, ni au déballage, ni au premier démarrage, silencieux, avec une performance tout à fait suffisante pour un usage domestique : il remplit parfaitement son office.
    Après, il faudrait voir sur la résistance sur le long terme...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lindorf
    Publié le 26/11/2012
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Parfaitement fonctionel

    J'ai acheté ce disque dur pour le mettre dans un NAS Synology. Difficile de faire un commentaire après juste un mois d'utilisation, sachant que j'ai choisi ce modèle pour sa prétendue robustesse. En tous cas, aucun problème au déballage, et les performances semblent conformes à ce qui est annoncé par Western Digital.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kwaidans
    Publié le 05/09/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon disque dur mais chauffe un peu

    J'ai acheté ce disque dur pour le coupler au fameux et feu HD105SI de Samsung.
    Très bon disque dur, silencieux et présentant très peu de vibration, il est idéal pour mon NAS DS211j.
    J'ai été étonné de constater qu'il chauffait plus que le HD105SI (+5•C) mais ce n'est pas inquiétant puisque cette catégorie Nasware est certifié pour des températures plus élevées.
    Je le recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié