Avis sur Zalman ZM-NC3500

Zalman ZM-NC3500 32€95
Note générale :
8/10
sur 20 avis Charte de rédaction et de modération
  • 45%
    9 avis
  • 30%
    6 avis
  • 10%
    2 avis
  • 5%
    1 avis
  • 10%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Wilfried J
Publié le 15/04/2015

Efficace et silencieux et adapté aux PC 17.3" : du super matériel !

Extrêmement silencieux et vraiment efficace ! J'ai décidé de m'acheter un refroidisseur parce que mon PC, un Asus G750M, chauffait pas mal en jeu (Far Cry 4 avec graphismes Ulti) et sur ce même jeu avec le refroidisseur, les ventilateurs arrières de mon PC sont maintenant presque froids et lui aussi est beaucoup plus silencieux ! Sceptique au début, j'ai acheté celui-ci sur le conseil d'un ami qui l'avait et qui m'avait vanté son efficacité. Je n'ai pas vérifié la température avec/sans le refroidisseur, mais ce qu'il y a à retenir c'est qu'il fait le travail parfaitement, presque sans bruit et qu'il est parfaitement adapté aux ordinateurs jusque 17.3 pouces.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Vlad
Publié le 12/01/2018

Extremement decu

Je connaissais deja la marque, j'avais achete le modele ZMNC3000S il y a 5 ans deja. Comme la marque a des soucis financiers depuis 2014, il etait assez difficile de retrouver des modeles plus recents. Ce qui me plaisait chez celui-ci etait justement le hub USB de 4 ports... Alors quelle deception lors de la mise en route... Il est vachement plus bruyant que l'autre, mais on sent l'air par contre. Mais il est quasi inutilisable sans son adaptateur (introuvable) car ils ont eu l'idee geniale non seulement de changer le port USB du cote du refroidisseur (par peur qu'on se trompe de port?!?) mais par necessite d'alimentation en courant electrique il est necessaire d'occuper 2 ports USB de l'ordinateur! Manque de bol, j'ai 3 en tout sur mon PC, et les 2 en question sont USB 3.0! Et meme comme ca, pas tout est detecte sur le hub USB, mon Logitech Unify connecter non, mais une cle USB oui. En plus a cause du hub il est plus "long" mais pas assez large, l'ordinateur depasse un peu de chaque cote. J'aurais du faire attention au tout premier commentaire qui parlait du probleme des 2 ports USB occupes, je ne pense pas que je l'aurais achete. Bref, je deconseille.
Lire la suite
Trier par :
  • par Vlad
    Publié le 12 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Extremement decu

    Je connaissais deja la marque, j'avais achete le modele ZMNC3000S il y a 5 ans deja. Comme la marque a des soucis financiers depuis 2014, il etait assez difficile de retrouver des modeles plus recents. Ce qui me plaisait chez celui-ci etait justement le hub USB de 4 ports...

    Alors quelle deception lors de la mise en route... Il est vachement plus bruyant que l'autre, mais on sent l'air par contre. Mais il est quasi inutilisable sans son adaptateur (introuvable) car ils ont eu l'idee geniale non seulement de changer le port USB du cote du refroidisseur (par peur qu'on se trompe de port?!?) mais par necessite d'alimentation en courant electrique il est necessaire d'occuper 2 ports USB de l'ordinateur! Manque de bol, j'ai 3 en tout sur mon PC, et les 2 en question sont USB 3.0!

    Et meme comme ca, pas tout est detecte sur le hub USB, mon Logitech Unify connecter non, mais une cle USB oui.

    En plus a cause du hub il est plus "long" mais pas assez large, l'ordinateur depasse un peu de chaque cote.

    J'aurais du faire attention au tout premier commentaire qui parlait du probleme des 2 ports USB occupes, je ne pense pas que je l'aurais achete.

    Bref, je deconseille.

  • par bere19563
    Publié le 5 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    plus que satisfaisant

    Facile d'utilisation, peu bruyant, donc satisfait de l'article Zalman ZM-NC3500 (juste un très léger bémol, dimension réelle pour un 17", ayant un 18" il est légèrement étroit pour les côtés)peut être prévoir un modèle pour ces cas là ?

  • par Vincent P
    Publié le 17 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    mitigé

    Silencieux oui même trop donc le refroidissement est un peu léger.
    Après cela va beaucoup dépendre aussi où sont situé les aération de votre pc.
    Je l'utilise pour un Acer de 18 pouce et il tient bien dessus.

  • par Thoreau M
    Publié le 6 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Produit grande distribution

    Je suis très déçu de la qualité du Zalman car même avec un intel core i5 le Zalman ZM-NC3500 ne détecte que partiellement les périphériques USB... Lorsque je branche un périphérique il se connecte et déconnecte de façon incessante, c'est très énervant sur la longueur!

  • par fma388
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Top

    Produit de très bonne qualité, comme d'habitude avec Zalman, il refroidit plutôt bien le pc, lui faisant perdre entre 5 et 10° environ.
    Juste un bémol pour le mode turbo, qui n'a pas vraiment d'utilité puisqu'il ne change que très légèrement la vitesse du ventilateur, il aurait donc pu être intégré à la molette de réglage de vitesse.

  • par Julie
    Publié le 1 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 4

    Très bien

    Il remplit bien sa fonction et il est beaucoup plus esthétique que son petit frère : Zalman ZM-NC3000U
    qui coûte plus cher, tout en étant moins bien... des fois faut pas chercher à comprendre... :)

  • par Tib A
    Publié le 21 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bon support ventilé mais limité

    Ayant une utilisation quotidienne de mon PC portable (un ASUS N750JK-T4106H de 17,3") et étant soumis à des programmes demandant beaucoup de ressources (Photoshop, Illustrator, InDesign, Autocad, et jeux gourmands), il chauffe assez souvent. J'ai déjà acheté un support ventilé avant celui-ci, un Connectland à 20€ qui m'a lâché au bout de 2 ans, j'ai donc voulu y mettre un peu plus le prix pour mon deuxième support.

    Mais je suis un peu déçu, m'attendant à de meilleures performances. Il fait bien son boulot lors de petites tâches (navigation internet, logiciel de traitement de texte peu gourmand, films...), diminuant la température de 5° à 7° en moyenne, mais lors de l'utilisation de gros logiciels et jeux, il ne suffit malheureusement pas à refroidir correctement, les températures atteignant, même avec le "boost" (pas vraiment de grosse différences avec ou sans...), les 80° voir 85°.

    En résumé, tout dépend de l'utilisation que vous faites de votre ordinateur : si vous l'utilisez uniquement pour de la bureautique (donc film, navigation etc..), il fait assez bien le travail. Si c'est pour des logiciels gourmands faisant chauffer votre pc, alors ce n'est pas le bon produit...

  • par Robin B
    Publié le 1 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait

    objet parfait, je ne comprends pas l'utilité de la prise y USB, car mes périphériques branchés sur le hub fonctionnent avec un USB relié à l'ordi, très efficace et silencieux et très bien emballé et vide livré, en grand merci.

  • par Charles L
    Publié le 8 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Un très bon rapport qualité/prix, le produit est vraiment silencieux à tel point que l'on se demande si il est allumé, pourtant l'on sent bien la ventilation quand on passe la main derrière son ordi, depuis que j'utilise ce produit mon ordinateur gamer ne surchauffe plus lorsque je joue !

    Je le recommande vivement.

  • par Wilfried J
    Publié le 15 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Efficace et silencieux et adapté aux PC 17.3" : du super matériel !

    Extrêmement silencieux et vraiment efficace !
    J'ai décidé de m'acheter un refroidisseur parce que mon PC, un Asus G750M, chauffait pas mal en jeu (Far Cry 4 avec graphismes Ulti) et sur ce même jeu avec le refroidisseur, les ventilateurs arrières de mon PC sont maintenant presque froids et lui aussi est beaucoup plus silencieux !

    Sceptique au début, j'ai acheté celui-ci sur le conseil d'un ami qui l'avait et qui m'avait vanté son efficacité.
    Je n'ai pas vérifié la température avec/sans le refroidisseur, mais ce qu'il y a à retenir c'est qu'il fait le travail parfaitement, presque sans bruit et qu'il est parfaitement adapté aux ordinateurs jusque 17.3 pouces.

  • par SAMUEL M
    Publié le 12 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    Pas mal

    Il est silencieux et fait le boulot, même si le flux d'air n'est pas exceptionnel.

    Par contre la double connexion USB pour raccorder l'appareil n'est pas pratique du tout surtout si votre portable n'a pas deux ports USB cote à cote, de plus j'ai de temps à autre de la latence sur la souris que j'ai branché sur les ports USB de l’appareil.

  • par Pierre J
    Publié le 14 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Top

    Produit au top, un peu gros mais silencieux et très jolie!Envoie tres rapide dans un gros colis bien protegé.

  • par gerald
    Publié le 9 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très content

    Ce produit a une bonne qualité de finition. Il fait son boulot, même s'il n'est pas miraculeux.
    Très important pour moi, il est très silencieux, je me demande même parfois s'il est en route !
    Le ventilateur de mon portable tourne beaucoup moins en tout cas.
    Je recommande.
    Service LDLC impeccable comme d'habitude !

  • par Jean claude B
    Publié le 23 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Silencieux

    Très bon produit efficace, bon refroidissement, très silencieux vérifié tempèrature avec ventilation celle-ci diminue de +/- 19°
    service expédition de LDLC habituel c'est à dire impeccable
    pas de petit cadeau cette fois-ci dommage...

  • par JB
    Publié le 20 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Superbe

    Le ZM-NC3500 de Zalman est vraiment superbe.

    Les + :
    - Matériaux et finitions
    - Position ergonomique du PC
    - Aucune vibration
    - Alimentation sur un port USB

    Les - :
    - Pas d'adaptateur secteur
    - Plus gros que je ne l'imaginait
    - Pas si silencieux que ça. Mais il ne s'agit pas d'un bruit mécanique mais du flux d'air.

  • par Matthieu G
    Publié le 6 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bien, pas miraculeux.

    Ce Zalman est un bon produit. Il n'est pas miraculeux mais il est bon.

    Il fait gagner quelques °C sur la température de fonctionnement de mon Macbook Pro, ce qui suffit à entraîner moins de déclenchement des ventilateurs internes (5°C en moyenne). La position de frappe n'est pas franchement meilleure, je pense que c'est une question d'habitude.

    Utilisé sur table, rien à dire. Sur les jambes, il faut reconnaître que c'est plutôt pratique et le design tombe bien (on pose naturellement l'appareil de sorte à ne pas bloquer l'arrivée d'air.

    Construction / Design : il faut reconnaître que c'est particulièrement léger... ça ne donner pas une impression de très grande qualité mais ça a l'avantage de ne pas rajouter au poids de l'ordinateur. Je regrette la taille vraiment immense. Un modèle spécifique 15" serait bien (mettre un Macbook Air là-dessus est ridicule ;)).

    Bruit : le ventilateur est nettement audible (mais je suis très sensible au bruit d'ambiance, à tel point que je ne supporte pas les fonds sonores). Il n'est pas désagréable.

    Ce qui manque : clairement l'USB 3.0 ou le Thunderbolt pour le connecter et avoir un hub plus rapide... La qualité du HUB n'est sans doute pas extraordinaire non plus, mais c'est bien pratique.

    Dans l'ensemble, c'est un bon produit, il mérite d'être acheté. Aucune raison de mettre plus d'étoiles vu son prix quand même élevé. J'ai un sérieux doute quant à l'intérêt de la version avec haut-parleur intégré (vu la qualité moyenne de l'électronique intégrée ici).

  • par Michael H.
    Publié le 22 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Joli mais...

    Même si ce produit semble alléchant sur le papier et que son design est sobre, je trouve personnellement que le ventilateur (pourtant très gros) n'extrait pas tant que ça la chaleur de l'ordinateur lorsqu'il est réglé au maximum. On a donc un portable qui est stabilisé mais à des températures assez élevé. Par contre, le refroidisseur est quasiment inaudible.

    La prise 12V externe ne modifie pas la puissance du ventilateur, qui ne brasse pas plus d'air.

    Sur un autre modèle que j'avais commandé il a 2 ans, j'avais eu le même constat : La chauffe est juste stabilisée mais ce n'est pas extraordinaire...

    Cet appareil est tout de même efficace si comme moi, vous avez des ordinateurs portables qui plantent à cause de la chauffe, l'extraction de chaleur est suffisante pour éviter des plantages intempestifs.

  • par tchig0zette
    Publié le 16 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Silencieux et pratique

    Utilisé sur ordinateur portable alienware 17, il est assez silencieux, même si la vitesse du ventilo est réglé au maximum.

    Le portable est légèrement réhaussé, ce qui améliore l'utilisation au quotidien.

    Le câble fournit est un usb avec double connecteur, mais un seul connecteur suffit si il est alimenté en usb 3.

    La température est descendu de 10 degré environ, non négligeable, mais ne refroidit pas la surface complète du laptop, à cause d'un seul et unique ventilo central.

  • par Bkg2k
    Publié le 8 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2013
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Impeccable.

    Utilisé avec un portable un peu agé qui chauffait beaucoup (ce qui entrainait divers plantages, surtout avec les logiciels gourmands en CPU), le resultat est sans appel: La temperature est très nettement redescendue et le PC est à nouveau stable.

    Ce portable a, en outre, les ports USB sur les cotés et devant, ce qui est extremement peu pratique...
    Le hub USB 4 ports situé à l'arrière du zalman est du coup aussi salvateur que son ventilateur!

    Il est un peu cher, certes, mais je ne peux que le recommander vivement.

  • par MeL Ew@tt
    Publié le 22 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    La qualité ZALMAN

    Ayant eut des ventilateurs ZALMAN sur une tour (CPU+GPU), et surtout satisfait de leurs performances. Quoi de plus normal que de prendre cette marque pour refroidir mon pc portable ASUS.

    Les +
    Ultra silencieux
    Bon refroidissement
    Alimentation via USB
    Confort d'utilisation du PC portable grandement amélioré grâce à l'inclinaison du support

    Les -
    Ports USB qui ne reconnaissent pas tout (manette, clé USB...)
    L'adaptateur domestique en option!

    Même s'il y a des points négatifs qui peuvent paraître pénalisant, cela reste un excellent produit, que je recommande bien entendu.

    Merci à LDLC pour leur sérieux et les bonnes offres qu'ils nous font profiter chaque jour!