Avis sur Crucial SO-DIMM 8 Go DDR3L 1600 MHz CL11

Crucial SO-DIMM 8 Go DDR3L 1600 MHz CL11 66€95
Note générale
10/10
sur 72 avis Charte de rédaction et de modération
  • 96%
    69 avis
  • 4%
    3 avis
  • 0%
  • 0%
  • 0%
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par Jean-paulB
        Publié le 16/02/2022
        Produit acheté chez LDLC le 16/01/2022
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Convient parfaitement

        Barrette achetée pour upgrader un Packard Bell TG71BM-C8KA.
        Aucune difficulté pour trouver sur le site le type de mémoire adapté.
        Installée avec succès.

      • par MichelS
        Publié le 12/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 14/12/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Mémoire Ram

        Facile à installer et aucun problème à la remise en route. Les performances de mon PC sont améliorées. Rien à redire.

      • par ELIANE I
        Publié le 03/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 06/12/2021
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        réception dans les délais en bon état

        rien à signaler côté LDLC : commande livrée dans les délais en parfait état. Côté mémoire complémentaire : cela s'installe facilement, elle a été reconnue sans problème mais je ne ressens pas une "agilité" très supérieure à la situation précédente ; à savoir : passage de 4 à 12 RAM sur un pc portable Toshiba de 5 ans satellite C55-C-12Z PSCPNE; en plus , il ne passera pas à Windows 11 pour cause de processeur. Quand ça veut pas....

      • par Patrice G
        Publié le 07/12/2021
        Produit acheté chez LDLC le 05/11/2021
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Parfait

        Conseils pertinents
        Commande facile
        Livraison rapide
        100 caractères pour donner son avis c'est bien de trop !

      • par StevenP
        Publié le 08/11/2021
        Produit acheté chez LDLC le 11/10/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Kit maj .sodim

        Bonjour à tous,

        Ma sœur possédait un notebook Lenovo acheté en grande distribution vers 2013.
        Le produit était en 4go de ram donc très poussif à l’utilisation aujourd’hui.
        La première étape a été d’identifier les spécifications de la RAM avec un outil crucial de diagnostic et ensuite trouver un revendeur qui en avait encore.
        LDLC a répondu présent sur son stock en ligne, à un niveau de prix compétitif pour du neuf et donc client habituel, je n’ai pas hésité à leur commander le kit que j’ai même pu avoir en facilité de paiement (3fois).
        La prochaine étape est l’achat d’un SSD et la migration d’une image disque pour une utilisation aux petits oignons.
        Merci à LDLC.

      • par PascalB
        Publié le 19/04/2021
        Produit acheté chez LDLC le 13/03/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        parfait

        rien à dire, matériel conforme et délais respectés
        mon PC a retrouvé de la vitesse, j'hésite maintenant à changer aussi le DD

      • par PatriceO
        Publié le 13/04/2021
        Produit acheté chez LDLC le 15/03/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Nickel

        Reçu très rapidement
        Fonctionne correctement
        .....................................................

      • par ChristianB
        Publié le 16/03/2021
        Produit acheté chez LDLC le 15/02/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très bon produit

        Très bon produit. L'installation dans mon portable MSI PX60 n'a pas été facile mais le produit a marché du premier coup.

      • par PhilippeS
        Publié le 25/02/2021
        Produit acheté chez LDLC le 27/01/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bien reçu

        Reconnu immédiatement par la machine. Impeccable. Installation facile.
        Rien à redire.
        Livraison rapide.

      • par CatherineG
        Publié le 08/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 23/10/2020
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Parfait

        Produit conforme à la commande.
        Pas de problèmes ni d'installation ni de compatibilité.
        Associé à un disque SSD, permet de booster un PC un peu ancien.

      • par RaphaelR
        Publié le 02/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 03/12/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Matériel au top

        Depuis que ce matériel est installer sur mon pc , je vois une différence très net
        matériel au top .

      • par Alchico
        Publié le 30/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 26/11/2020
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

        Excellent produit.

        Excellent produit. S'agissant d'une barrette mémoire il m'est difficile d'être prolixe sur le sujet. Il reste à juger sa tenue dans le temps.

      • par Christian
        Publié le 24/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 25/11/2020
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        Excellent mais un peu cher

        J'ai acheté cette barrette pour augmenter les capacités d'un PC ASUS acheté chez LDLC il y 4 ans. Je suis allé sur le site Crucial pour déterminer la bonne référence. Je mets une étoile de moins car cette mémoire était beaucoup plus chère chez LDLC que sur d'autres sites (50% de plus). Bravo pour la réactivité des spécialistes LDLC pour les réponses en ligne. sur le Tchat. :-)

      • par Laurent P
        Publié le 21/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 13/09/2020
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Ajout de RAM sur TOSHIBA Satellite C70-B-31W

        Bonjour,
        J'ai acheté cette barrette de RAM pour passer de 4 Go d'origine à 12 Go sur un portable TOSHIBA-Satellite-C70-B-31W. Le plus difficile est l'ouverture du PC une fois toutes les vis enlevées.
        Le montage de la mémoire est classique, et après remontage de l'ensemble, la RAM est tout de suite reconnue au démarrage.
        On pourrait en mettre 2 de 8 Go pour atteindre 16 Go, mais c'est le Disque Dur le goulot qui limite les performances de ce PC.

      • par corvil
        Publié le 25/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 26/05/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        nickel

        Comme c'est le cas depuis que j'achète chez LDLC, réception parfaitement dans les temps, produit nickel, c'est parfait.

      • par Mathieu P
        Publié le 22/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 24/05/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        Bien reçu, fait le job

        Installé sur mon Asus GL552J, immédiatement reconnu (passage de 8 à 16Go de Ram), sensation de meilleure performance en générale.

      • par VladimirGuez
        Publié le 05/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        Excellent

        Produit qui s'adapte parfaitement à mon Asus Rog un peu vieillissant.
        Facile à installer et reconnu immédiatement par l'ordinateur, avec des gains de performance et de rapidité non négligeables !
        Livraison rapide (une semaine malgré le confinement), bien emballe, avec un petit cadeau qui a fait le bonheur de mon petit garçon !

      • par ChristopheC
        Publié le 10/03/2020
        Produit acheté chez LDLC le 30/12/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        RAS

        Pas de soucis jusqu'à présent, rempli bien son office.
        Déja plusieurs produits de la marque et ras.
        Bon tarif.

      • par Ryko
        Publié le 29/04/2019
        Produit acheté chez LDLC le 08/04/2019
        Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

        NAS Syno surboosté !

        J'ai commandé cette barrette pour remplacer celle d' 1Go de mon NAS Synology DS216+II. Dans le moniteur de ressources du NAS, la RAM était globalement utilisée à 62% et le processeur à 52% en moyenne... je sentait le NAS en mode asthmatique, long à la détente, donc, après un démontage en règle du NAS (boitier, rack, ventilo, connecteurs afin d'accèder au slot SO-DIMM), je remplace la ram par celle de 8Go Crucial, je remonte le tout et démarre le NAS...et BINNNG... Méga surprise, le NAS est dix fois plus réactif, la RAM est dorénavant utilisée à 7% et le processeur à 5% en moyenne, les accès réseaux sont bien plus rapide et mon serveur web bien plus véloce, donc que du bon :-)
        Je redécouvre mon NAS, littéralement !!!
        Je conseille fortement cet upgrade à tout possesseur du même NAS, à acheter les yeux fermés. Livraison rapide en 7 jours en Polynésie française, colis impeccablement emballé. Merci LDLC !

      • par Jean-mariebleu
        Publié le 18/01/2018
        Produit acheté chez LDLC le 13/01/2018
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Très bien, comme d'habitude

        J'ai posé des questions techniques au support avant l'achat de deux barettes mémoire de ce type. La réponse a été rapide et complète. J'ai pu commandé mon matériel qui a très bien fonctionné. L'envoi a été rapide et l’emballage très correct. Comme d'habitude les prestations de LDLC sont de très grande qualité.
        Ces deux barettes mémoire me donnent entière satisfaction installées sur mon portable Dell Inspiron 5559.
        Merci encore.

      • par PIERRE T
        Publié le 26/11/2017
        Produit acheté chez LDLC le 19/11/2017
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        augmentation mémoire

        LDLC impeccable le plus dur c est de l’installer sur la carte mère d un asus k501LX
        démontage des 2 ventilateurs et radiateurs
        une bonne heure sans oublier de remettre de la pâte thermique
        cordialement

      • par Aurelien H
        Publié le 17/10/2017
        Produit acheté chez LDLC le 14/10/2017
        Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

        Une barette de ram

        Acheter pour mettre sur un synology 216+ II, ça fonctionne très bien mais 92 euros, c'est abusé quant même. J'en suis contant, et je vais donc continuer à écrire pour atteindre les 200 caractères comme demander.

      • par Fredas
        Publié le 15/10/2017
        Produit acheté chez LDLC le 27/09/2017
        Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 9

        pARFAIT COMME TOUJOURS

        La barrette correspond à ce que j’avais demandé et au descriptif qu'il y avait sur le site. LA vitesse est parfaite sur un portable de 2012, ça correspond à ce que j’attendais et ça me permet d'avoir plus de mémoire que ce qui est préconiser.
        parfait

      • par Enduser
        Publié le 26/09/2017
        Produit acheté chez LDLC le 30/08/2017
        Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 6

        Compatible avec le synology DS716+ II

        Utilisé pour upgrader le NAS sans aucun problème. Il se porte comme un charme et la mémoire ne monte jamais dans le rouge.
        A part ça pas grand chose à dire pour remplir les deux cents caractère demandés ;-)

      • par Guillaume L.
        Publié le 06/07/2017
        Produit acheté chez LDLC le 06/06/2017
        Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

        Compatible avec les NAS Synology

        J'ai acheté cette barette de mémoire pour remplacer la mémoire de mon serveur NAS Synology DS216+. Sur ce modèle de nas, ce n'est pas prévu par le constructeur. Mais vu que la mémoire est de type sodimm DDR3L (et non soudé à la carte mère !), c'est faisable.
        Toutes les barrettes de sodimm DDR3L ne sont pas forcément compatibles pour cet usage.
        Cette barrette est TOTALEMENT compatible.
        Cela a bien boosté mon nas qui est passé de 1Go, à 8Go de RAM ! On peut ainsi désactiver la compression du système en mémoire vive. Et ce pour un coût modéré.
        Je ne regrette pas l'achat.

        Prestation LDLC : rien à signaler. Livré rapidement en relais colis (livraison offerte sur cette commande).

      • par Quentin C
        Publié le 01/06/2017
        Produit acheté chez LDLC le 28/12/2015
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        RAS

        Cette barrette, assez sobre, fait son boulot ; on l'installe et on l'oublie, ce qui est finalement ce que l'on attend d'une barrette de RAM :)

        A noter que le prix a bien augmenté depuis quelques années ; le 30 décembre 2015, j'en ai fait l'acquisition pour 48,45€.

      • par Loïc G
        Publié le 22/05/2017
        Produit acheté chez LDLC le 23/04/2017
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Nickel !

        J’ai acheté cette barrette en complément des 4 Go d’origine (Kingston ACR16D3LS1KFG) pour un portable Acer V3-572G. Pas facile d'accéder aux ports SODIMM sur ce PC (il faut tout démonter, y compris la carte mère). Une fois insérée dans le second connecteur, le PC a redémarré sans problème et affiche désormais 12 Go de RAM. L'ensemble fonctionne de manière parfaitement stable. C'est parfait pour moi.

      • par AlexandreM
        Publié le 30/04/2017
        Produit acheté chez LDLC le 13/03/2017
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

        Compatible DS716+II

        Acheté pour augmenter la mémoire vive de mon NAS Synology, je confirme : 100% compatible avec un DS716+II.
        Rien à dire de plus..........................................................................

      • par gerald M
        Publié le 01/04/2017
        Produit acheté chez LDLC le 19/03/2017
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

        Achat après controle

        Il nous fallait 8Go pour upgrader en ram un pc pour mes enfants.
        J'ai vérifié, mais il me fallait une validation d'un professionnel de LDLC que j'ai eu rapidement.
        Une fois reçue,pc démonté, ram installée, et mon enfant ravi de ne plus voir des lags en jeux.

        Seul HIC, l'emballage de la Crucial, MÉDIOCRE.

        Ce n'est mon premier achat sur LDLC, donc je n'en tiendrai pas rigueur..mais mince une ram c'est fragile..Bon ceci dit, je vais m'acheter un nouvel écran AOC sur ... LDLC !

      • par Denis B
        Publié le 08/03/2017
        Produit acheté chez LDLC le 16/01/2017
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Sans problème

        Barrette installée dans un NAS Synology DS716II+ en remplacement des 2Go d'origine (il y a plein de tutos sur le web...)

        Rien a signaler, installation simplissime et mémoire reconnue immédiatement par le NAS.



      • par Falco41
        Publié le 21/02/2017
        Produit acheté chez LDLC le 15/12/2016
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

        Propre

        Fait le taf. Ajouté sur un MSI GT702QD Dominator pour obtenir 16 Go de RAM. Reconnu immédiatement par le système. Aucun problème rencontré à l'installation, ni au démarrage et ni en fonctionnement. Les timings et la fréquence sont respectés. Je recommande !

      • par Daniel M
        Publié le 29/12/2016
        Produit acheté chez LDLC le 01/12/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bon produit

        Envoi dans les temps et bon conditionnement (quoique surdimensionné. Installé sur un ordinateur Lenovo qui avait 2 Go de mémoire rapidement et le produit rempli sa tâche.Gain de vitesse appréciable.

      • par Cedric F
        Publié le 10/12/2016
        Produit acheté chez LDLC le 28/11/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Upgrade réussi sur Synology DS415+

        Démontage/remontage du Synology relativement aisé (en suivant un des nombreux tuto du web). La mémoire est immédiatement reconnue par le DS415+. N'oubliez pas que cette opération fait perdre la garantie du serveur.
        Service LDLC sans faute.

      • par William
        Publié le 16/11/2016
        Produit acheté chez LDLC le 29/10/2016
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Parfait

        Rajoutée dans un Nas. Aucun soucis, fonctionne parfaitement. Délais de livraison respecter, emballage parfait de la part de LDLC, du très bon boulot. Et en plus j'ai bénéficier d'une des nombreuses promotions! Que demander de plus... Un grand bravo!

      • par terry L
        Publié le 16/11/2016
        Produit acheté chez LDLC le 05/10/2016
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

        beau travail

        ajouté sur un asus K501UX.
        qui avais 8go de base je passe donc à 12 avec le changement de la 4go.
        pratique pour la bureautique et faire tournée un petit jeu pour passer le temps (wow).
        elle me permet de ne pas ramer et d'avoir une bonne performance.

      • par Valentin C
        Publié le 11/10/2016
        Produit acheté chez LDLC le 10/08/2016
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Top

        La barrette fait bien son job. Elle est monté dans un NAS Synology en remplacement du Giga d'origine.

        Je suis un amateur de crucial depuis le début et pour cause ! Des prix doux et des performances au top.

      • par Bruno G
        Publié le 29/09/2016
        Produit acheté chez LDLC le 30/08/2016
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Parfait

        Mis en place sur un Brix premier prix.

        Avec un Ubuntu 16.04, fonctionne très bien et j'ai toujours une grosse, grosse marge, bref le swap reste à 0 que ce soit pour la bureautique ou la lecture de vidéo.

        Montage très facile et sans aucun soucis.

      • par Patrick
        Publié le 07/08/2016
        Produit acheté chez LDLC le 06/07/2016
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

        Sans soucis

        Rajoutée sur ASUS BU201 , immédiatement reconnu
        pas de problème.
        Choisi en comparaison sur d'autres sites , LDLC restant compétitif et commandant depuis des années j'ai préféré ne prendre aucun risque .

      • par Axel
        Publié le 04/07/2016
        Produit acheté chez LDLC le 07/06/2016
        Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

        Rien a dire

        Bonne Ram, conforme a ma demande, j'en avait besoin pour faire de la virtualisation. Et 16 GO est fortement recommander pour être alaise !
        Je recommande c'est RAM. monter dans un ACER Aspire. Merci LDLC !

      • par Gaby
        Publié le 14/06/2016
        Produit acheté chez LDLC le 15/05/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

        Super

        Bon produit. Maintenant vu qu'il faut ecrire minimum 200 caracteres je ne sais trop quoi dire : mon pc s'allume plus vite, il est bien plus fluide. Il ne manque maintenant que soixantes caracteres ! Hop c'est bon !

      • par erwik
        Publié le 07/04/2016
        Produit acheté chez LDLC le 10/03/2016
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

        RAS

        Mémoire vive tout à fait correcte
        Crucial reste une marque référence sur la mémoire

        Aucun problème à l'installation
        ça a donné un petit coup de neuf à un pc portable de marque LENOVO qui n'avait que 4Go de RAM, du tout bon ! ! !

      • par Tibo
        Publié le 29/03/2016
        Produit acheté chez LDLC le 29/02/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        RAS

        Installée dans un Nas QNAP TS-451+.
        Remplacement de la barette de 2Go d'origine sur le premier slot. La mémoire est reconnue par le Nas : applications, container station et virtualization station.
        Fonctionne parfaitement.

      • par Romain M
        Publié le 02/03/2016
        Produit acheté chez LDLC le 02/02/2016
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Fait sont job

        Rien a redire, installation simple et reconnue immédiatement. Grâce à cette barette je suis a 12go de ram et permet vraimentde soulager mon pc.

        Installé sur un MSI GP60 2PE Leopard, ayant 4Go de RAM initiale, je n'ai rien à redire sur cette barrette de 8Go.

      • par Mathias C
        Publié le 01/03/2016
        Produit acheté chez LDLC le 10/12/2015
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

        Très bon rapport qualité/prix

        J'ai acheté cette RAM en remplacement d'une barette de 4Go, la différence est flagrante, mon système est très fluide, aucun souci avec la carte et l'envoi a été réalisé dans de très bonnes conditions, comme toujours.
        Je recommande !

      • par Alexis R
        Publié le 09/01/2016
        Produit acheté chez LDLC le 10/12/2015
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Vraiment tres bien

        Cette commande à était génial car c’était mon cadeau de noël et j'ai eu aucun problème j'ai était livrée très peu de temps produits en très bon états sans soucis et fonctionne a merveille sans parle du prix qui est carrément mon chers que en magasin

      • par romuald S
        Publié le 04/01/2016
        Produit acheté chez LDLC le 12/12/2015
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Excellent

        Les délais, prix et matériels sont parfaitement conformes à ce qui avait été annoncé. Je n'ai rien à redire. La livraison par relais colis s'est très bien passée également, le colis était en parfait état.

      • par Bernard34
        Publié le 23/12/2015
        Produit acheté chez LDLC le 25/11/2015
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Rien à signaler

        Installation facile, reconnue immédiatement. J'en ai pris deux. Livraison impeccable. Mon portable Acer avait déjà 8Go d'origine, c'est devenu une bête de course pour travailler les vidéos. Les gigantesques tableaux Excel se calculent plus vite également.

      • par simspid
        Publié le 28/11/2015
        Produit acheté chez LDLC le 17/09/2015
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        se qu' il faut

        pour un mini pc avec seulement 2go qui était complètement essouffler 8go de ram et un ssd et me voila avec un petit bijoux rapide lors de mes déplacement
        niveau produit prix raisonnable barrette bien reconnue.

      • par Guinel J
        Publié le 25/11/2015
        Produit acheté chez LDLC le 15/11/2015
        Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

        Très bon

        Excellent produit, rapport qualité prix
        Fais parfaitement ton travail.

      • par Antony B
        Publié le 27/10/2015
        Produit acheté chez LDLC le 28/09/2015
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

        Nickel !

        En échange sur un Acer Revo One RL85 à la place des 4 GB par défaut, le PC tourne sans soucis de performance avec Windows 10 et avec une Debian en virtualisation à plein temps.
        Je peux lancer plusieurs navigateurs, Visual Studio, Gimp, une serveur web et même des jeux en même temps sans souffrir :-)