Avis sur ICY BOX IB-AC642

ICY BOX IB-AC642 29€95
Note générale :
9/10
sur 95 avis Charte de rédaction et de modération
  • 77%
    73 avis
  • 11%
    10 avis
  • 7%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    5 avis
Meilleur avis positif :
par Bernard T
Publié le 14/10/2014

Ne s'adapte pas à tous les portables.

Avant de commander, assurez-vous que l'ordinateur portable auquel vous destinez cet adaptateur peut le recevoir. Il ne rentre pas dans un TOSHIBA SATELLITE C75-A-13R. Il manque un peu de place en épaisseur.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Patrice F
Publié le 17/08/2018

MAUVAIS

Ne rentre pas dans mon toshiba satellite. 30 balles de perdus. Je l'ai installé quand même pour essayé mais le pc est cabossé ... Je vais l'enlever. Et le composant pour installer le lecteur cd n'est pas compatible avec le lecteur cd que j'ai sur le toshiba.
Lire la suite
Trier par :
  • par Damien G
    Publié le 4 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon produit.

    Produit de bonne qualité, léger et pratique.
    Cependant attention à la taille, j'ai du rapporter le mien en boutique pour en recommander un autre de taille 9.5 car mon pc est vraiment slim... Sinon c'est un vrai plaisir que de booster son PC et aucun regret de ne plus avoirs de lecteur CD devenu inutile.
    A recommander.

  • par Patrice F
    Publié le 17 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    MAUVAIS

    Ne rentre pas dans mon toshiba satellite. 30 balles de perdus.
    Je l'ai installé quand même pour essayé mais le pc est cabossé ... Je vais l'enlever.
    Et le composant pour installer le lecteur cd n'est pas compatible avec le lecteur cd que j'ai sur le toshiba.

  • par DjBeatbox
    Publié le 1 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Mis en place pour venir rajouter un DD dans mon pc portable en complément du SSD. Le fait de pouvoir installer le graveur dvd ainsi remplacé dans un boitier externe est un plus !
    Le montage demande de la méticulosité : en effet les vis sont toutes petites et il faudra un tournevis de très petites tailles (je pense notamment à celle qui étaient d'origine sur le lecteur de dvd).
    Le changement de facade aussi demande du tact, en effet faut pas casser les plastiques ^^
    Une fois tout ca fait, on branche, on allume ca marche au top.
    On peut aussi brancher et débrancher le rack du portable à chaud.

  • par Dominique M
    Publié le 27 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    ça aurait pu être parfait

    Produit conforme à la description livré en un temps record.
    Mais j'aurais bien aimé que le service technique réponde à ma demande de conseil avant achat... j'ai attendu deux semaines et sans réponse j'ai commandé ce modèle qui n'a pas la bonne épaisseur. heureusement j'ai un autre portable...

  • par Laurent P
    Publié le 10 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Satisfait de mon premier achat d'ICY BOX donc je le recommande pour l'upgrade des pc, le matériel est bon il rentre bien dans l'emplacement et jusqu'à maintenant ceux présent sur mes autres ordinateurs fonctionnent bien.

  • par Marcus
    Publié le 5 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nikel

    Très bon adaptateur, ce monte sans soucis.

    Idem pour le lecteur DVD qui prend bien sa place dans le boîtier fourni.

    Aujourd'hui, on a plus vraiment besoin de lecteur sur un portable.
    Par contre, nous avons toujours besoin d'un disque supplémentaire ;)

    A recommander


  • par Kevin
    Publié le 10 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Rien à dire parfait pour mon portable (Asus G750JS)
    Bien vérifier la taille de votre lecteur avant (9.5mm ou 12.7mm)

    Sinon rien à dire encore une fois, le caddy rentre bien, le HDD rentre bien et ce fixe bien avec les vis et la façade personnelle est rentrée toute seule.

    Par contre oui, la led de fonctionne est forte je vais probablement la déconnecter.

  • par Benalex
    Publié le 14 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Perfecto!

    C'est exactement ce qu'il me fallait!
    C'est très facile d'inter-changer le lecteur CD/DVD avec un HDD ou un SSD.
    Tout est bien expliquer dans la brochure.
    Très facile d'échanger la façade d'origine du lecteur avec celle fournie pour le mettre dans le boitier externe fourni.
    Et ainsi, remettre la façade d'origine sur l'adaptateur pour qu'il soit impossible de deviner que le lecteur ait été remplacer par un HDD/SSD.

    Le seul truc négatif, c'est le fait de devoir brancher 2 USB 2.0 pour faire fonctionner le lecteur externe. Surtout que l'un des 2 est long de.. 15-20cm et est assez rigide comme les câble SATA.

  • par Patsyk
    Publié le 8 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2017
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Accessoire très pratique si on reste cool

    Caddy très utile pour transformer un Toshiba S11 en PC très fonctionnel. Aux 320 Go d'origine j'ai pu ajouté un HDD de 500 Go conservé le bénéfice d'un graveur efficace en usb. Il est indispensable d'intervertir les façades du graveur d'origine et celle du caddy fourni et là... il y a du sport, patience et délicatesse sont nécessaires !!! Restez zen, après 30 mn quand tout est enfin en place on profite et on souffle. La notice est inutile car illisible. Bon produit donc mais qui joue avec vos nerfs.

  • par Bastien T
    Publié le 22 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bonne adaptation sur Asus

    Bon produit, s'est parfaitement adapté a mon asus et la qualité du botier du lecteur CD est très bonne !
    A recommander !
    Le seul micro défaut étant les patins adhésifs de ce même lecteur CD qui ont tendance à se faire la malle !

  • par JOJODROOPY
    Publié le 16 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Rempli son rôle sans aucun soucis

    Certaines personnes reprochent que ce caddy ne va pas sur tous les portables... bien sûr, il existe en plusieurs épaisseurs et comme celui-ci est en 12.7 il n'ira pas sur un pc en 9.5... il faut lire. En plus le boitier fourni dans le kit qui permet d'y placer son lecteur DVD est bien pratique. Il faut modifier un peu le plastique de façade mais rien de bien méchant comparé au bénéfice qu'il rend. Le câble n'est pas très long mais il est fait pour rester près du PC. Sur la version AC640 en 9.5 le boitier pour le lecteur n'est pas fourni avec...dommage !

  • par Jérémy
    Publié le 8 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Ne s'adapte pas sur mon PC

    Le boitier ne s'adapte pas sur mon portable (ASUS G551JX) car l'emplacement sur le PC est plus fin que le boitier pour disque dur fournit dans le kit !
    De plus la cage fournit en supplément pour y loger initialement le lecteur CD ne peut pas accueillir l'adaptateur pour disque dur. Il ne me sert donc à rien !

  • par Max P
    Publié le 6 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Parfait pour le disque, mais perfectible pour le lecteur Dvd

    Le berceau pour le disque est très bien, c'est juste un peu délicat d'y fixer le cache du lecteur Dvd.

    Par contre, le câble Usb du boîtier accueillant le lecteur Dvd est un peu court. Pourquoi ne pas avoir mis un câble Usb amovible, comme pour les disques durs externes ?

  • par Jean-michael R
    Publié le 28 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Rempli parfaitement son rôle.

    S'adapte nickel pour mon MSI CX61, plus qu'un ssd à mettre à la place du disque principal qui lui migrera dans l'icy box.

    Attention l'adaptateur ODD/HDD est en plastique pas trop dure certainement pour avoir un peu de flexibilité pour l'adapter à un maximum de pc, donc ne pas trop forcer.
    Le plus délicat à été de mettre le cache DVD d'origine sur cet adaptateur, je présume que pour certain PC sa risque de ne pas être évident. J'ai réussi à la clipser au bout de la 3ème tentative.
    Il est vrai que la led verte est très puissante mais vous pouvez la débrancher ou mettre un scotch pas trop foncé sur le trou d'éclairage afin d'atténuer son effet.

    Pour l'adaptateur externe qui reprendra votre lecteur graveur DVD/BD le style aluminium brossé est plutôt réussi, je vous conseil pour le montage de d'abord déplier totalement le fil USB rétractable avant d'insérer votre lecteur, ensuite visser le tout et rétracter le cordon USB. Prévoir deux ports USB de libre pour pouvoir l'utiliser, le cordon USB d'alimentation est fournie.

  • par Frederic C
    Publié le 22 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Un désastre total ! C'est une honte de ventre des produits aussi mauvais !

    Le boîtier logement pour lecteur DVD est une catastrophe. Le système d'enroulage de câble USB n'est pas pratique, le fil est trop court, j'ai dû casser ce système d'enroulement pour pouvoir mettre au bout d'une heure mon graveur DVD qui pourtant est standard et sans aucune pièce métallique supplémentaire dessus. Ce système d'enroulement prend toute la place, la mini-prise d'alimentation pour y mettre un cordon prise d'alimentation vers USB n'est pas pratique et mystérieusement quatre fois plus longue que le pauvre câble USB intégré de 10 cm ! Je n'ai aucun BIOS ou EFI qui détecte ce boîtier pour pouvoir boiter dessus.
    Et même pas la peine de demander d'être remboursé vu que j'ai dû casser une partie du logement pour rentrer mon graveur !Le logement pour disque dur Sata 2'5 n'est pas mieux !

    34,45€ de mis à la poubelle !

  • par Gaekay
    Publié le 28 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    utilisation parfaite

    rapidité de montage et utilisation rapide.
    utilisé pour une HDD 1To en disque secondaire pour le stockage sur un PC portable. un SSD pour l'OS et Zouuuu un PC de malade. avec de quoi stocker. l'ajout d'un boitier pour réutiliser le lecteur est une bonne idée.

    montage parfait sur acer aspire V3 et V5

  • par Seven
    Publié le 26 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bien

    Je n'ai pas grand chose à dire sur ce "range disque-dur" car il correspond tout à fait à mes besoins:
    -Il prend la place du lecteur CD parfaitement;
    -le disque dur est reconnu comme étant un disque interne;
    -le disque dur est bien calé dans l'emplacement;

    Je n'ai pas encore testé le câble rendant le lecteur cd externe en usb ni la fixation de la façade sur le "range disque dur", mais j'imagine qu'il n'y a pas de problèmes. De toutes façon j'ai déjà un produit Icy Box depuis 2 ans et j'en suis très satisfait donc il ne devrait pas y avoir de problème là-dessus!

  • par Matt
    Publié le 16 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Fait le job

    Installé sur un toshiba pour remplacer le lecteur optique par un SSD. L'installation est facile, la notice est succincte mais compréhensible. Le dispositif est totalement en plastique mais le disque ne bouge pas une fois installé.
    La LED frontale verte est très (trop) lumineuse, il est possible de la débrancher.

  • par Philippe P
    Publié le 29 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait sur un ASUS

    S'installe parfaitement dans un ASUS. Mise en place d'un disque SSD Crucial pour le système, l'ancien HDD peut donc être utilisé avec ce kit comme disque de données. le boitier externe dédié au lecteur DVD fonctionne aussi nickel ! Pas de problèmes pour l'installation.

  • par XavierC
    Publié le 8 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Non compatible ThinkPad T4xx et T5xxx

    Bonjour
    Le produit est correct, il y a tout pour que cela fonctionne.
    Cependant, il ne fonctionne pas avec mon vieux T510. Il semble qui il y a des contacteurs internes qui n'apprécient pas le tout plastique. Dommage que le constructeur ne fournisse pas une liste de compatibilité.

    Cordialement

  • par RX69
    Publié le 29 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pas Neuf !!!!!

    Monté en 5min mais des rayures sur le plastique ainsi que des coups de de lime sur l'arrière du support laisse fortement penser que ce n'est pas du matériel neuf!!!
    Par contre produit qui remplit bien son office.

  • par Eylith
    Publié le 20 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Non compatible

    Produit semble bon, mais pas compatible avec le PC portable. Il serait bon de signaler dans la description du produit qu'il existe deux tailles (12.7mm et 9mm) et proposer au moins un produit de la seconde taille.

  • par Matthieu P
    Publié le 14 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pack Icy box, au poil.

    J'ai commandé ce produit pour mon VAIO Série E de 2012.
    Je voulais mettre mon DD à la place du lecteur DVD afin de gérer les fichiers lambda et préserver le SSD que j'ai installé à la place.
    Très simple d'installation, tout y est et la manipulation est à la portée de toute personne intéressée.
    Attention cependant, si vous gardez votre ancien système sur votre DD optique, à modifier les paramètres de démarrage.
    J'ai maintenant un SSD SanDisk Plus 240 GO pour le système, mon DD optique pour mes fichiers et mon ancien système et le lecteur DVD en externe via le boitier fourni..
    Je suis plus que satisfait.

  • par Pierre L
    Publié le 29 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Simple et facile d'utilisation

    J'avais besoin de rajeunir un vieux portable Acer avec un ssd. J'ai donc sacrifié un lecteur dvd qui ne servait qu'occasionnellement.
    C'était donc le produit idéal.
    Le transfert du lecteur dvd vers le boîtier externe s'est opéré sans souci et ce dernier marche très bien.
    La pose du boîtier interne pour le disque dur s'est aussi passée simplement. Sans être un pro, j'ai simplement suivi les consignes claires qui sont fournies.
    Depuis, aucun problème.

  • par Ludovic
    Publié le 2 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pas compatible..

    Pas compatible avec un GE62 6QD.. ne rentre pas dans l'emplacement un composant gène. Je Mets quand même 5 étoiles car tester sur d'autre matériel et c'est juste géniale :)

    La prochaine fois je regarderais de plus en détaille c'est ma faute.

  • par Pierre C
    Publié le 12 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Adaptateur impecable

    Compatible avec un ASUS K53SV sans problème, et qui m'a permis de garder mon ancien disque dur comme stockage lors du montage d'un SSD pour le remplacer.
    Le boitier externe pour le lecteur CD (branchable en USB) est très pratique et parait bien fini, même si pour y insérer le lecteur CD il a fallu en démonter la base.
    En bref produit conseillé mais bien vérifier les dimensions avant commande.

  • par pascal D
    Publié le 5 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    PARFAIT

    Convient parfaitement à mon ASUS N56VZ, la livraison a été tellement rapide que j'en ai été surpris!!!!!! Tout juste 3 jours!!
    Voilà une excellente solution pour installer un SSD et booster un pc.
    Merci LDLC !!

  • par Herve J
    Publié le 24 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Montage impeccable dans mon Toshiba Tecra.

    Installation impeccable dans mon ordi pour y installé un Ssd Samsung à la place du lecteur CD.
    De plus un boitier est fournit dans ce kit pour y installer le lecteur CD et l'utiliser comme lecteur CD externe.
    Vraiment parfait, kit complet sans aucun besoin de pièces complémentaires.
    Je recommande vraiment ce kit.

  • par Fabrice D
    Publié le 18 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Devenu incontournable

    N'utilisant quasiment plus le lecteur CD/DVD de mes PC portables, cet accessoire est devenu un incontournable à un point tel que lors de l'achat d'ordinateur portable l'un des critères non négociable est qu'il soit possible d'utiliser cet accessoire.

    De plus le boitier externe fourni pour le lecteur CD/DVD (/BR) du portable permet, dans l'absolu nécessité, de pouvoir le brancher en USB, que ce soit sur le portable d'origine ou un autre PC.

  • par Philippe H
    Publié le 13 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pratique.

    Petit boitier bien pratique pour compléter un HD d'un portable vieillissant avec un SSD réactif. S'adapte bien à un ACER ASPIRE 5XXX. Une attention particulière en déclipsant la façade, la casse est vite arrivée.

  • par NICOLAS K
    Publié le 28 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    un super produit

    Très content de ce boitier ultra résistant et bien conçu. Il rentre très bien dans 2 pcs acer et packard Bell. Attention toutefois ne supporte pas les dvd ultra slim. Sinon il faut bricoler un peu. Faire très attention en déclipsant et reclipsant les façades. Ca casse vite ces bestioles...

  • par hervé G
    Publié le 11 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    deception

    Je suis un peu déçu de ce matériel, je me suis sans doute mal renseigné mais l'adaptateur est trop épais pour mon ordinateur portable. Je ne peux pas fermer le capot si je l'instal à la place du lecteur dvd.

  • par Vincent G
    Publié le 10 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon et simple

    Produit de bonne qualité même s'il peut sembler un peu fragile au premier abord. Rien à redire pour le boîtier interne qui fait bien sont boulots et facilement contrairement à l'adaptateur lecteur externe dans lequel impossible de rentrée mon lecteur DVD. Bon produit en général bien détaillait et fonctionnel mais ne pas compter sur l'adaptateur externe (qui a pourtant une belle finition en métal)

  • par Adrien G
    Publié le 15 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Bonnes explications de montage et design du boîtier externe agréable. Icy Box fait bien son boulot. Faites attention de regarder comment accéder à votre lecteur CD sur votre modèle d'ordi (il ne sera pas forcément nécessaire d'ouvrir le boîtier comme dans le guide d'installation)

    Utilisé pour monter un Crucial BX100 sur Asus-N56VZ

  • par Loic S
    Publié le 15 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pratique et simple à mettre en oeuvre

    Ce kit permet de facilement remplacer son lecteur optique par un disque dur au format 2.5. Le boîtier pour lecteur optique fourni permet l'utilisation de son lecteur en externe. Rien n'est à jeter et tout le stockage est intégré au portable.

  • par Jean-Roger L
    Publié le 12 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Attention à l'interface!

    Bien vérifier la connectique de votre disque et de votre lecteur optique. (SATA/SATA en ce qui concerne ce produit)
    J'ai un disque en sata mais le lecteur optique est en ide.
    La partie intéressante de ce produit est le boitier destiné à recevoir le lecteur que je n'ai pu trouver ailleurs. J'ai donc récupéré un ancien lecteur SATA pour mettre dans le boitier, et j'ai du commander un autre ensemble (Akasa N.Stor SATA / IDE) pour y placer le disque dur.
    Avec ces deux ensembles j'ai pu ajouter un disque SSD qui a boosté mon vieux PC MSI M662.
    Merci LDLC.

  • par FLORIAN D
    Publié le 6 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Pratique

    Cet adaptateur est vraiment très pratique pour toute personne voulant ajouter un SSD sur son ordinateur portable et rajeunir sa machine. Il s'est adapté parfaitement à l'emplacement de mon ancien lecteur CD interne.

  • par Arnaud N
    Publié le 3 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    très pratique

    Utilisé pour ajouter un SSD 840 128Go à mon MSI GE60. Cela fonctionne nickel !

    Et au passage on obtiens un lecteur DVD externe ! Utile pour ma tour qui en est dépourvue !

    Attention, sur mon GE60, mettre le SSD à la place du HDD d'origine détraquait tout

  • par bernard R
    Publié le 23 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super pour les ordi 15 pouces

    Le montage est très simple 2 disque dur sur un ordinateur 15 pouces idéale pour un SSD et un disque dur 1To
    montage très simple produits de bonnes qualités pour upgrader un pc portable gain de rapidité avec SSD en disque dur principale

  • par Thibaud L
    Publié le 5 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Pas cher, et facile à monter.

    05/02/2015

    Le montage est très simple et bien détaillé. La seule étape difficile a été le "déclipsage" de la façade du bloc DVD Player. Mais cela n'a rien à voir avec la Icy Box car cela dépend du PC Portable.

    Les + :
    + Le juste prix.
    + Le montage très simple.
    + La qualité du boitier.
    + la longueur des câbles (ni trop longs, ni trop courts).

    Les - :
    - N/A.

  • par sylvain E
    Publié le 30 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    icy box

    j'ai commandé le produit pour pourvoir installer le disque hdd existant a la place de mon lecteur et mettre un SSD dans mon ordi portable l'ensemble des produits on était pile poil en plus j'ai un lecteur extérieur maintenant

  • par Quentin A
    Publié le 20 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2014
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    Inutilisable chez moi

    Je n'ai pas pu installer ce boitier car mon ordinateur ne voulais pas se démonter (Une vis mal monté, qui foire tout). J'ai donc revendu cette objet pour me prendre un boitier externe, qui marche super bien sans soucis. Je met quand même 3 étoiles car la livraison a était rapide et que LDLC avait accepter ma demande de retour.

  • par Jonathan P
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfait

    Produit arrivé dans les temps et dans un bon état.
    L'équipe de LDLC est au top.

    J'ai commandé ce produit pour pourvoir installer un SSD à la place du lecteur Blue Ray sur mon ordi portable (qui me sert jamais) et avoir donc pour le coups un lecteur Blue Ray transportable n'importe où.

    Seul bémol est qu'en plus de brancher le Blue Ray en USB au portable il faut l'alimenter sur une prise secteur également.

    La notice d'explication est bien fichu pour les novices.

    Bref un produit que je vous conseil.

  • par Nicolas K
    Publié le 13 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simple et de bonne facture

    emballage soigné. Connectique de bonne qualité. Rentre parfaitement dans tous les ordinateurs ASUS de la maison, reconnu immédiatement. A permis d'installer un dual boot linux / windows sur 2 disques séparés. Rien à redire.

  • par julian T
    Publié le 11 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Produit correcte mais description fausse donc inutilisable

    Dans la description il est précise compatible avec lecteur Cd slim mais en réalité c'est avec lecteur slim de plus de 12.7 cm ayant un lecteur de 9.5 il est inutilisable. il est de meme pour le logement a disque dur il ne rentre absolument pas dans mon Pc portable je suis trés decu

  • par Lionel F
    Publié le 2 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Universel, mais pas pour tous !

    Le produit en lui même est très satisfaisant (compte tenu de son prix et de la fonction qu'il a). En effet, grâce à cet adaptateur qui nous permet de rajouter de l'espace de stockage, notre pc portable peut prendre un nouveau souffle !

    En revanche, l'adaptateur était un peu trop large pour mon pc portable MSI GE40 (notebook), mais en retirant soigneusement une petite couche d'1 à 2 mm du plastique de l'adaptateur, j'ai pu l'installer et l'utiliser correctement. Il faut donc bien vérifier avant la taille de son lecteur CD/DVD, et même le retirer pour être sûr des dimensions de celui-ci.

    L'adaptateur pour le lecteur CD/DVD externe est de très bonne qualité, même si encore une fois il était un peu large pour accueillir mon lecteur (moins dérangeant ici car il suffisait juste de rajouter un petit bout de caoutchouc pour éviter qu'il ne bouge trop).

    Concernant LDLC, toujours aussi professionnel, rien est à signaler si ce n'est que le travail aura été encore une fois très bien effectué.

  • par Bruno M
    Publié le 29 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    simple et efficace

    Simple est le produit, et efficace est le service. Continuer ainsi.
    L'adaptateur posède des led (power et activité) qui peut etre génant quand on l'utilise Pourquoi faut il impérativement mettre 200 caractères quand une seule phrase suffit?

  • par Bernard T
    Publié le 14 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ne s'adapte pas à tous les portables.

    Avant de commander, assurez-vous que l'ordinateur portable auquel vous destinez cet adaptateur peut le recevoir.
    Il ne rentre pas dans un TOSHIBA SATELLITE C75-A-13R. Il manque un peu de place en épaisseur.

  • par Yvan M
    Publié le 27 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Génial !

    Je ne suis vraiment pas déçu de mon achat !

    Cet icy box remplace un lecteur DVD de moins en moins utile, pour upgrade mon portable avec un SSD.

    Manuel d'installation détaillé pour chaque étape, un enfant de 6 ans saurait le faire !

    Je recommande pour ceux qui ont un HDD, un lecteur DVD et pas de port Msata mais qui voudrait avoir un SSD pour regonfler leur pc.

  • par Diégo P
    Publié le 4 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2014
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Superbe!!

    C'est parfait. Colis reçu sans problème. Petite appréhension à l'ouverture, mais tout bonnement satisfait. Il me manque juste le SSD que j'ai commandé pour être comblé. Installation très facile, il vous suffit d'un tourne-vis.
    Recommandé!!!