Avis sur Akasa AK-OA2SSA-BK

Akasa AK-OA2SSA-BK 29€95
Note générale :
9/10
sur 25 avis Charte de rédaction et de modération
  • 72%
    18 avis
  • 16%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
  • 8%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par fabien A
Publié le 08/03/2017

Exactement ce qu'il me fallait

J'ai un peu hésité à cause des autres commentaires sur la hauteur du tiroir mais en mesurant correctement la hauteur de mon lecteur DVD et en recoupant avec les caractéristiques techniques du lecteur DVD, ça passe sans problème. Installation hyper-facile, tant du disque dur dans le tiroir que du tiroir en lui-même. J'ai même pu remettre la face avant du lecteur DVD pour que l'illusion soit parfaite. Donc en ce qui me concerne, la description est correcte. Quant à la livraison, c'est comme d'habitude : rien à redire.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Mickael R
Publié le 25/01/2015

Un peu déçu...

L'adaptateur était annoncé comme compatible avec une baie de 9,5mm de hauteur. Or ce n'est pas le cas avec mon portable ACER C'est bien rare chez LDLC d'être déçu du matériel commandé. Sinon, le délai d'expédition et le colis sont respectivement corrects et bien conçu (transport DOM-TOM)
Lire la suite
Trier par :
  • par NicolasT
    Publié le 18 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Solution

    Très bonne solution pour mettre un ssd dans un ancien pc et mettre
    un hdd en secondaire pour le stockage, gain de rapidité système.
    Parfait

  • par fabien A
    Publié le 8 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Exactement ce qu'il me fallait

    J'ai un peu hésité à cause des autres commentaires sur la hauteur du tiroir mais en mesurant correctement la hauteur de mon lecteur DVD et en recoupant avec les caractéristiques techniques du lecteur DVD, ça passe sans problème.
    Installation hyper-facile, tant du disque dur dans le tiroir que du tiroir en lui-même. J'ai même pu remettre la face avant du lecteur DVD pour que l'illusion soit parfaite.
    Donc en ce qui me concerne, la description est correcte. Quant à la livraison, c'est comme d'habitude : rien à redire.

  • par Arnaud B
    Publié le 10 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Nickel

    Placé avec un ssd sur un HP Elitebook 8540w, redonne une deuxième vie à l'ordinateur, en plus il a été automatiquement détecté comme maître et donc pas de manip à faire pour reconnaître le nouveau périphérique.

    Côté esthétique, crée un genre de trou car il ne suit plus le plastique de la coque de l'ordinateur, mais ça m'importe peu comparé au confort de l'os :)

    Juste un petit truc, il n'y a pas de vis qui tienne l'adaptateur comme il y avait avec le lecteur cd. D'où, j'espère qu'il tient bien en place mais il n'a vraiment pas l'air de bouger.

  • par Guillaume T
    Publié le 12 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Incompatible

    J'avais pourtant pris le soin de vérifier la hauteur dispo dans mon portable (ASUS RJ50R) : 9,5mm.

    La hauteurs annoncée comme compatible avec du 12,5 ou 9,5 mm du Akasa AK-OS2SSA-BK n'est pas correcte.

    Impossible de le loger à la place de mon lecteur optique. @LDLC : merci d'adapter le descriptif produit.

  • par Pierre-edouard B
    Publié le 12 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Pratique

    Fonctionne très bien mis à pas un problème de maitre/esclave au niveau des ports SATA du PC port.

    A l'occasion je fouinerais pour trouver comment résoudre le problème en attendant fonctionne très bien.

    Livraison et SAV parfaits comme d'habitude pour LDLC.

    A quan une boutique sur Nantes =)

  • par Jérémy B
    Publié le 24 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Mauvaise épaisseur

    "compatible pour une épaisseur de 9,5 ou 13mm" dit la doc.
    Après réception et avoir mis en pièce l'article, il ne rentre que dans un 13mm.... J'ai eu beau refaire une commande pour voir s'il y avait un choix 13 ou 9,5mm, j'ai rien trouvé.
    Pour ceux qui veulent un 9,5, c'est article n'est pas un bon choix. Sinon niveau qualité, insertion du disque, c'est correct.

  • par Quentin D
    Publié le 12 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Pratique et facile à installer

    N'utilisant presque jamais le lecteur de disque de mon laptop, j'ai décidé d'utiliser cet accessoire afin d'ajouter un SSD, et installer l'ancien HDD dans cet adaptateur.

    Le montage est aisé, d'autant qu'un tournevis et le matériel de fixation du disque dans l'adaptateur sont fournis. De plus, il est possible de récupérer la "bordure" du lecteur de disque d'origine pour la remettre sur cet adaptateur, de sorte à n'avoir aucun renfoncement sur le PC portable.

    Par contre, j'ai parfois l'impression de légers ralentissements dans l'utilisation du HDD que j'ai installé dans cet appareil, surtout lors de la première utilisation.

  • par Gerald G
    Publié le 10 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Parfait

    J'étais un peu sceptique avant de le recevoir. Finalement j'ai pu l'installer sans soucis en quelques minutes. j'ai mis un SSD dedans et ça fonctionne à merveille ! Et le service LDLC est impeccable comme toujours.

  • par Mickael R
    Publié le 25 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Un peu déçu...

    L'adaptateur était annoncé comme compatible avec une baie de 9,5mm de hauteur.
    Or ce n'est pas le cas avec mon portable ACER

    C'est bien rare chez LDLC d'être déçu du matériel commandé.

    Sinon, le délai d'expédition et le colis sont respectivement corrects et bien conçu (transport DOM-TOM)

  • par Florian H
    Publié le 19 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/08/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Rempli parfaitement sa fonction

    Pour son prix, il n'y a strictement rien à redire : la qualité de fabrication est tout à fait correcte, l'installation est rapide et tout semble tourner correctement.
    J'avais auparavant un adaptateur Icybox qui, installé dans un Lenovo Y530, empêchait littéralement celui-ci de démarrer (problème de contrôleur ? court-circuit ?), et avec celui-ci aucun problème.

  • par Elijah A
    Publié le 12 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    une très bonne idée

    Je l'ai installé le 5 juin environ et tout fonctionne admirablement bien! Utilisant très peu le lecteur de mon laptop je suis très heureux de mon achat, je me dis depuis un certain temps que ça serait cool de remplacer mon lecteur "inutile" ou presque par autre un composant plus utile de mon point de vue.
    Impossible de savoir que le lecteur optique a été remplacé par une baie.

    Les (+):
    -mon HDD à trouver sa place facilement
    -HDD parfaitement maintenu
    -très facile à installer
    -transformation invisible, j'ai clipsé facilement le façade de mon lecteur optique sur la baie.

    Les (-):
    -difficile d'extraire la baie du laptop une fois celle-ci montée (c'est peut-être dut à la construction de ma machine).
    -les vis de pressions qui verrouillent le disque dur en position auraient méritées des tampons, rien de grave mais j'ai un peu marqué le boitier de mon disque dur.

    Je suis très satisfait, merci.

  • par Roronoa Zorro
    Publié le 22 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2013
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    super pratique

    Ce produit est essentiel si on veut donner un coup de boost à son portable pour pas cher avec un SSD tout en conservant la capacité de stockage de son HDD. Chez moi, il accueille un SSD de 9,5 mm et il est entré parfaitement à la place de mon lecteur DVD. Il est à mon avis de bonne qualité.

  • par Xavier C
    Publié le 24 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    parfait

    cet adaptateur s'intègre facilement & parfaitement dans le laptop dans le but dy ajouter un second disque ssd.
    rien ne laisse a penser que le laptop a été modifié. Il redonne une seconde vie au pc, je recommande cet article.

  • par Florent M
    Publié le 5 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bien MAIS...

    Rempli bien son rôle cependant il ne s'adapte pas sur tout les pc portable. Attention à bien vérifier les dimensions. Passé ce cap la finition est bonne, Akasa commence à devenir un concurrent sérieux des marques plus "haut de gamme" et livre un produit qui ne fait pas "cheap" et qui aurais même tendance à laisser une impression de solidité et de confiance. Foncer !!

  • par Maxime B
    Publié le 24 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    J'ai reçu le produit aujourd'hui 24/10/2013. Je suis satisfait de ce produit car il me permet de rajouter mon disque dur d'origine de 500Go aux cotés du SSD que j'avais mis quelques temps auparavant. Un bon outil pour conserver la rapidité du système et la capacité de stockage du disque dur d'origine.

    Montage facile.

    Délais d'expédition satisfaisants (deux jours après réception de mon virement auprès de LDLC). Je l'avais commandé Vendredi.

    Bref, vote positif pour ma part. ;)

  • par Safranil
    Publié le 23 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Pratique

    J'ai acheté ce boitier pour avoir un second disque à coté de mon SSD. Le montage du disque est très simple. le boitier loge parfaitement dans l'emplacement pour lecteur CD et j'ai même pu fixer le cache de mon ancien lecteur CD.

  • par Laurent M
    Publié le 10 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pas cher et fonctionnel

    emballage propre - Le produit rempli tres bien sa fonction. Le montage du disque dur est a la porte d'un enfant. Acheté pour monter sur un HP elitebook 8240W, le produit me permet de booter sur 2 disques au choix. Coté finition, je ne suis pas perfectionniste...alors.
    A conseiller vivement si l on ne souhaite pas dépenser tout son argent en prenant une piece de marque qui , c est vrai est équipée d'un Hd mais coûte + de 170 €.

  • par Rénald D
    Publié le 30 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit

    Bon produit qui remplit sa tache. Conforme a la description.pour ma part il prend parfaitement la place du graveur et le super plus est qu'il me libère une prise USB.C'est une très bonne solution, dommage que certains magasins dit "spécialisés" ne connaissent pas...

  • par Richard-Alexandre
    Publié le 30 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2013
    Nombre d'avis : 96 Note moyenne : 8

    Excellentissime

    Juste parfait, et surtout super bien pensé! mais attention, il faut bien vérifier si votre interface ODD est en IDE ou SATA (pour cela, il faut regarder dans le BIOS de démarrage de votre notebook), car il existe deux versions de cette rack...
    Niveau finition, il est vrai que cela semble pour le moins fragile, et la taille est tellement juste au poil que la rack est plus enfoncée que le châssis du portable que le lecteur d'origine.

  • par Nicolas S
    Publié le 29 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Good good

    Pas trop le choix pour profiter de la vitesse d'un SSD et de la capacité de stockage d'un HDD sur un pc portable (HP elitebook 8740w). Livré rapidement en Belgique (commandé le vendredi, reçu le mercredi), et très bien protégé.

    Seule reproche, j'ai l'impression d'avoir payé trop cher ce bout de plastique, et il était légèrement plié (c'est peut-être ma faute, je l'ignore).

  • par Juste Heisenberg
    Publié le 10 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Impeccable

    conforme a la description, très bien protéger avec un petit goodie en plus.

    Le disque est bien maintenue en place par deux vise et un block en plastique amovible qu'on ne voie pas sur la photo, un petit décalage de profondeur de la façade par rapport au lecteur cd mais rien de méchant

  • par Xavier
    Publié le 30 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pratique et efficace

    Solution efficace pour les portables sans 2eme slot Sata... Aucun problème de montage, tout est bien calibré. En plus, le disque s'éloigne des composant qui ont tendance à chauffer et donc chauffe moins à sont tour.
    conclusion : très bon produit

  • par CDenis
    Publié le 14 août 2012
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Ca fonctionne !

    un outil bien pratique pour de la sauvegarde du clonage ou dépannage de disque dur. Personnellement j'ai acheter un SSD en remplacement de mon disk système que j'ai mis a la place du CDROM qui aujourd'hui ne sert plus à rien ? son seul défaut c'est son prix par rapport a un boitier externe usb3.

  • par Sylvain D
    Publié le 3 août 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Rien a redire

    Produit remplissant sans aucun problème son office
    Et contrairement aux autres commentaires je trouves que la finition est correct et vu l'utilisation pas besoin d'être plus robuste.
    Je l'ai utilisé pour mettre mon DD de portable à la place du lecteur de DVD, car ayant l'ayant remplacer par un SDD pour l'OS
    Au final, mon portable à repris de la vitesse de façon incroyable tout en conservant la capacité de stockage du DD de 500Go d'origine et tout ça grace à cette petite boite

  • par Julien Minne
    Publié le 4 juin 2012
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 9

    Rempli parfaitement sa fonction

    Comme dit dans un autre commentaire, en effet, c'est un peu cheap.

    Passé cela, fonctionne parfaitement. Échange à chaud (en fonction de la carte mère, des drivers et du BIOS) entre le CD-ROM et le disque dur.