Avis sur Antec Three Hundred Two

Antec Three Hundred Two 87€75
Note générale :
9/10
sur 13 avis
  • 69%
    9 avis
  • 15%
    2 avis
  • 15%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Alain D
    Publié le 16 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Une baisse de qualité chez Antec

    Déjà possesseur d'un One-hundred et de 2 Three-hundred, j'ai acheté ce boitier sans me poser de question. Les plus : tôle ébavurée (on ne se coupe pas les doigts au montage), bonne qualité globale, pieds en caoutchouc. Les moins : les languettes des cartes dépassent à l'arrière (pas de renfoncement), et je n'aime pas les montages utilisant des rails qu'on finit toujours par perdre avant d'en avoir besoin en cas de reconfiguration ou d'upgrade. Si j'avais mieux regardé, je ne l'aurais pas acheté. Enfin, selon la température, il vibre. Je n'avais pas le problème avec les précédents.

  • par Laurent M
    Publié le 29 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bon boitier mais ports USB 3 capricieux

    Les points positifs :
    + Beaucoup de place à l'intérieur, les composants sont facilement accessibles
    + Les disques 3"5 sont très faciles à installer
    + Bien ventilé

    Les points négatifs :
    - Un des ports USB 3 en façade ne fonctionne pas (il fonctionne correctement en USB 2). C'est dommage, beaucoup d'équipements USB >= 3 sont gâchés par des câbles de mauvaise qualité.
    - Le boitier est un peu moins silencieux que la gamme "Performance P" d'Antec

  • par Edgar Le Son
    Publié le 27 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Tres Bon Produit

    J ai voulu changer le boitier de mon PC et certains de ses composants (tout cela datait de 2010). J'ai pu grace à l'aide des techniciens de LDLC me reconstituait un PC flambant neuf. Tout cela avec beaucoup de gentillesse,de patience et de professionnalisme.

    Merci à toute l'equipe de LDLC

  • par Jerome A
    Publié le 17 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Il fait parfaitement le taff

    J'avais déjà eu l'occasion d'avoir cette tour entre les mains avant de l'acheter pour moi-même.
    C'est donc la deuxième fois que je monte un PC avec ce boitier.
    Je suis juste étonné du prix terriblement petit pour la qualité du boitier.
    Le rapport qualité/prix est exceptionnel, j'avais avant un boitier couteux, mais très beau, dont la qualité s'est avéré très mauvaise.
    Mais avec ce boitier, je ne suis pas du tout déçu.
    Et vous ne le serez pas non, plus.
    Pour synthétiser : Sobre, robuste, pratique.

  • par Maxime M.
    Publié le 1 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2017
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Un boitier qui fait son job

    J'ai acheté ce boitier pour mon nouveau pc et il fait son job, il a suffisamment de place pour de grande carte graphique (perso une 1080 rentre pile poil), seul bémol c'est les emplacement pour ssd, il n'y en a que deux dont un derrière la carte mère mais pour le reste tout est bien.

  • par Tourian
    Publié le 23 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Génial

    Très bonne tour que je connais depuis... 5 ans ! J'en ai racheté une pour ma compagne.

    Avantages :
    - Très bon management de câbles.
    - Beaucoup d'espace pour de grosses cartes graphiques par exemple.
    - De l'USB 3.0 présent en façade très apprécié (bien que capricieux sur mon ancienne tour, je ne l'ai pas encore testé sur la nouvelle).
    - Très silencieux (avec watercooling un peu plus silencieux en ultra).
    - Des grilles pour enlever la poussière facilement (surtout au niveau de l'alimentation).
    - Je suis sûr que j'oublie encore pleins de points positifs !

    Ses défauts:
    - Les SSD fixés directement sur la plaque de la carte mère (au verso) et sur la plaque en bas de la base. Pas d'adaptateur 3.5" > 2.5" fournis (j'en avais un que j'avais récupéré un sur une ancienne tour acheté 30€ ! Il était compatible par chance.).
    - Une gestion absente pour les ventilateurs de watercooling (j'ai du démonter les 2 ventilateurs fournis pour installer mes 2 ventilateurs de watercooling... dont un 120cm sur l'emplacement 140cm !). La carte graphique étant positionnée vers l'emplacement 120cm de la plaque, impossible de placer un ventilateur de watercooling à cet emplacement.

    En résumé ? GENIAL !

  • par Florent.D
    Publié le 20 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2017
    Nombre d'avis : 92 Note moyenne : 8

    Boitier presque au top. Oui, PRESQUE..!


    - Ce produit, je le connais très bien et pour cause,
    je l'ai depuis 6 ans (un accident domestique m'a obligé à en racheter un).

    - Solide, design sobre, bien ventilé, ne manque pas de place à l'intérieur...
    Bref, c'est un très bon boitier pour gamer.
    De plus, il est fourni avec 2 ventilateurs
    (Antec TwoCool 120 & Antec TwoCool 140), un filtre à particules en façade, et un autre (plus facilement amovible) sous l'emplacement de l'alimentation.

    - Mais voilà... Il y a 2 prise USB en façade, sauf que l'une d'entre elles ne marche pas..!
    Pour 83,95€, c'est juste abusé !!!
    Donc, j'ai été obligé de faire un changement, avec la façade de mon ancien boitier que j'avais gardé.

    - Comme toujours, la livraison, l'emballage... etc... tout est bon.
    Mais le coup de la prise USB laisse un petit goût amer, c'est dommage.

  • par olivier T
    Publié le 11 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    bien mais un peut déçus

    j'ai déjà acheter cette tour pour une autre configuration,car je trouve que le boitier est sobre et silencieux, et j'ai deux fois le même défaut une prise en façade qui ne marche pas sur deux alors je suis déçus de la qualité de ses boitiers pour le coup, et aussi au montage ,les câbles pour les switchs des ventilateurs en façade arrière est croisé il aurait été plus judicieux d'intervertir les switch et du coup il y a un câble qui passe juste en dessous des pales de l'autre ventilateur avec le temps je craint que la poussières ne s'accumule sinon le reste est OK installation toujours aussi simple et rapide pas de vibrations parasites

  • par Emmanuel H
    Publié le 24 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Boitier de qualité, mais quelques défauts

    C'est un gros boîtier pour configuration chargée !
    La finition est bonne. Le silence est là, avec un très bon refroidissement. Le montage facile et plaisant.
    Compatible avec un ventilateur CPU EVO212.

    Mais les SSD 2"1/2 posent problème ! En effet, avec des câbles d'alimentations coudés, ça ne passe pas sur les emplacements prévus.
    Et le second emplacement se trouve au dos de la carte mère !!!

    Les adaptateurs pour SSD à 6,90E chez LDLC ne sont pas compatibles avec le système de montage rapide Antec.

    Conclusion : beau boîtier avec un design sobre et élégant.
    Mais très encombrant et, paradoxalement, peu accueillant pour les SSD.

  • par jonathan M
    Publié le 2 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Supert,rien a redir

    Pièce en excellente état,une foi mon pc complet monter aucun probleme franchement super qualités pour un bon prix vraiment pas déçu très résistant même si niveau esthétique ,c'est pas le plus beau niveau résistance super utile si on ne regarde pas la beautés mais l’utilité .

  • par Fabrice D
    Publié le 9 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Tour qui réponds à mes besoins

    Je cherchais une tour avec de la place ,de quoi loger quelques disque dur 3'5, voila qui réponds à mes besoins.
    Rien à dire, sauf des bruits de vibrations qui semble venir de la grille en façade, du à un ventilo.

  • par MATTHIEU D
    Publié le 20 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Au top!

    En achetant cette tour pour ma nouvelle config, j'ai voulu favoriser la sobriété et la simplicité tout en ayant un objet fonctionnel, je ne suis pas deçu! Les ventilateurs inclus sont vraiment silencieux, le nombre de baies pour les disques durs est énorme, il y a de la place pour la carte mère et ma carte graphique (GTX 1070 de 28cm de long)
    Le seul reproche que j'aurai à faire c'est le manque d'adaptateur pour un SSD mais vu le prix c'est tolérable!

  • par Charles A
    Publié le 8 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Tour capricieuse

    J'ai acheté cette tour, car j'aime bien les emplacements de disques dur.
    Toutefois, ça été difficile d'installer l'alimentation que j'ai choisis "Cooler Master G750M 80PLUS Bronze"
    Pour la Carte-Mère on peut bien l'installer, il ne manque pas de place.

    Bon travail chez Antec
    Le câblage se fait impeccable.

    Merci à LDLC de nous faire profiter du meilleur du matériel.