Avis sur Cooler Master Hyper TX3 Evo

Cooler Master Hyper TX3 Evo 27€95
Note générale
9/10
sur 367 avis Charte de rédaction et de modération
  • 76%
    280 avis
  • 14%
    52 avis
  • 6%
    23 avis
  • 0%
    1 avis
  • 3%
    11 avis
Meilleur avis positif :
par julien F
Publié le 31/05/2018

Quel support technique 5 étoiles !

Bon le ventirad fonctionne bien, a été livré rapidement, rien à redire. C'est surtout le support technique à qui j'attribue ces 5 étoiles. Plus au fait comme je l'ai été en montant mon PC il y a... bien 9 ans, je me suis d'abord planté en commandant un ventilateur incompatible avec le socket de ma carte mère. Les prénommés Anthony puis Alexandre m'ont déniché le ventirad adequat.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par leclercqJ
Publié le 14/02/2020

Vraiment pas pratique à mettre

Vraiment pas pratique à mettre en place, notice très mal expliquée. On ne sait pas si tout est correctement en place ou si ça va bouger avec le temps.
Lire la suite
Trier par :
  • par BenjaminM
    Publié le 12/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Fait l'affaire. Mais fut trop haut pour ma tour mini itx

    Fonctionne très bien
    1/2* en moins car ne rentre pas dans mon boitier mal foutu.

    - Boite complète
    - Refroidissement efficace
    - Petit ventilateur bruyant

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RomainH
    Publié le 30/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Le même depuis 6 ans

    Je n'utilise que du cooler Master pour refroidir le cpu, pas de soucis niveau montage sur du AM4. Pourtant des commentaires parlent de craquement de carte mère.. rien de tout ça montage ok. température 45 repos.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PascalB
    Publié le 22/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    très bon rapport efficacité/prix

    J'ai acheté ce ventirad sur les conseilles de LDLC pour remplacer le ventirad Intel d'origine.
    Je voulais conserver le même système simple de fixation et un prix raisonnable.
    J'ai gagné +20° par rapport au ventirad d'origine (en association avec de la pâte thermique Artic Silver Ceramic 2).
    Seul bemol: les pattes de fixation en plastique sont un peu fragile, attention a ne pas les casser lors de l'installation.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yacine L.A
    Publié le 29/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2020
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Bon ensemble

    Monté sur un i3-9100F il le refroidit très bien, le montage est améliorable, le prix me semble raisonnable.
    Très silencieux en bureautique / multimédia, plus que correct en pleine charge.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par IsmaelT
    Publié le 11/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Oui ... mais

    Alors, oui il est adaptable sur AM4, car oui sur la boite sa n'est pas écrit mais sur LDLC sa l'est :) .

    On commence par le désigne : relativement ancien il n'en reste pas moins efficace, on reviens au désigne des ventilo vernis brillant, au câble gris métal flashy, et au branchement blanc ... bon c'est un peut old school mais sa marche et sur tout c'est pas si démodé que sa.

    Donc coté désigne je vais pas en faire un défaut sa c'est vous qui voyez, par contre pour moi il y en a un .... la fixation sur AM4 est ... Dure quand je dit dure c'est qu'elle exerce une pression relativement forte sur le CPU. Ayant monté des centaine de config, la j'ai douté du montage .... au final pas de casse. Mais sa me déplais cette tension relativement conséquente sur le CPU.

    Coté montage c'est très simple, AM4 sa monte tout seul. Intel je n'est pas testé mais sa soit pas être compliqué.

    Notice légèrement brouillonne , je pense que pour quelqu’un qui monte sa première config, il doit déjà ne pas se sentir serin, donc si on rajoute le loquet de serrage ... sa donne pas confiance.

    Inclue de la patte thermique, un bon produit, une quantité suffisante pour trois quatre utilisation, selon votre méthode, certain aime le glaçage a la crème, d'autre la minutie de la fine couche. Donc avis varie en fonction des personnes

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par leclercqJ
    Publié le 14/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Vraiment pas pratique à mettre

    Vraiment pas pratique à mettre en place, notice très mal expliquée. On ne sait pas si tout est correctement en place ou si ça va bouger avec le temps.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ArnaudB
    Publié le 25/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Fait bien le job mais...

    Monté en remplacement de l'Intel d'origine (i5 2500k). Je souhaitais l'Oc, celui-ci arrivant logiquement dans ces retranchements.
    Les fixations Intel sont particulièrement merdiques à fixer, il a fallu beaucoup de patience et d'ajustements pour y parvenir. Je précise que je suis expérimenté dans le domaine, c'est première fois que ce type de fixation me donne autant de mal (la raison du 8/10)
    Une fois installé, fonctionne bien, fait le boulot.
    32° en idel 60° en pleine bourre dans un silence tout à fait acceptable.
    Proc oc à 4.2Ghz, je pense pouvoir pousser encore un peu...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RobertS
    Publié le 05/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    decu

    le verrouilage intel saute sans arret m oblige a commander le modele au dessus le fixation a vis c est top bequiet pure rock

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gérard L
    Publié le 11/11/2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Retour ventirad...

    Commandé ce ventirad pour changer celui qui était installé mais ce n'était pas lui le responsable de la panne... donc retour ! ! !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par EmmanuelA
    Publié le 29/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ventilateur recu HS

    Le ventilateur a été recu HS. Il m'a été demandé de renvoyer à mes frais la totalité alors qu'un ventilateur seul coute environ 5 euros. Je l'ai acheté sur a...z

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Noucki
    Publié le 25/07/2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Un enfer pour le montage mais un régal sur les performances

    J'ai décidé d'acheter ce ventirad pour remplacer mon ventirad stock Intel que je n'avais jamais changé. Or, quel ne fût pas ma surprise de découvrir que la backplate de mon CPU était en fait collé à ma carte mère (PC OEM offert). Impossible donc d'utiliser les push-pins d'Intel.
    Après 4 jours de recherches Google, démontage, remontage, essais multiples, j'ai enfin réussi à fixer ce ventirad.
    Pour ceux rencontrant le même soucis: retirez les push pins d'Intel des pattes du support, et utilisez des vis 3*25 (dans mon cas je réutilise la backplate OEM collée) avec 2 rondelles (pour faire comme les anciennes vis à ventirad avant l'arrivée des push pins Intel) avec un ressort et une fixation en double écrou (de part et d'autre du trou "stock", et un joint circulaire en élastomère pour l'isolation électrique du ventirad de la carte mère . Beaucoup d'huile de coude, d"astuces" qui va dépendre de votre cas, mais le montage est possible.
    Pour ce qui est de l'utilisation: rien de mieux pour un tel prix. Connecteur 4 pins avec régulation, 30-40°C en idle sur un i7-4790 et 60-70° en pleine charge (Test Aida64 avec CPU à 100% pendant 5mn). 1700RPM en moyenne, un silence tout à fait correct pour ce prix. Je recommande, surtout si vous avez une CM qui n'a pas été trafiquée par un méchant constructeur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par nicolas D
    Publié le 15/11/2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2018
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Super

    R.A.S

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PhilippeL
    Publié le 20/07/2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    aie aie aie

    bon matos mais pas pour moi le jour d'installer car j'ai forcé et un peu fait des dégats niveau processeur et carte mere mais je garde ma confiance envers ldlc

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par julien F
    Publié le 31/05/2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Quel support technique 5 étoiles !

    Bon le ventirad fonctionne bien, a été livré rapidement, rien à redire.
    C'est surtout le support technique à qui j'attribue ces 5 étoiles.
    Plus au fait comme je l'ai été en montant mon PC il y a... bien 9 ans, je me suis d'abord planté en commandant un ventilateur incompatible avec le socket de ma carte mère.
    Les prénommés Anthony puis Alexandre m'ont déniché le ventirad adequat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mickael L
    Publié le 13/01/2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Top

    -Très bon ventirad pour son prix, et prend peut de place dans une moyenne tour.

    -Attention aux Jean-Michel Bras De Fer car les fixations on l'air fragile d'aspect.

    -Pâte thermique fourni, jeu de clipses pour installer un 2eme ventilo si vous le désirez, mousse anti vibration supplémentaire.... kit complet.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par YvainD
    Publié le 25/12/2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Vraiment bien

    Ce ventirad m'as fait gagner 15 à 20 degrés par rapport au vetirad stock d'intel.(qui ne posait déjà pas de problèmes de surchauffe)
    Je ne regrette donc pas mon achat.
    Il est possible de déboîter le ventilateur du radiateur pour le placer plus facilement sur là carte mère, il est également possible de mettre un deuxième ventilateur de l'autre coté (non fourni).
    La pâte thermique est à appliquer sois même et fournie dans une petite seringue, et il y en as assez pour deux application si on rate.
    La notice est claire, mais équipez vous d'un petit tournevis par ce que vous devrez fixer les bonnes pattes au ventirad en fonction de votre socket (compatible plusieurs socket Intel et AMD)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxime M.
    Publié le 01/11/2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2017
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Bon ventirad

    Monté sur un ryzen 5 1600x, fonctionne très bien, il est plutôt silencieux pour le prix il le vaut largement. Le montage sur soccet AM4 est vraiment horrible, il faut serrer une sorte de crochet mais quand on le fait on a peur de tordre le ventirad et pété la cm, si vous avez un processeur amd je vous le déconseil, mais pour le reste il fait très bien son taf donc je laisse 4 étoiles.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PanzerFaust
    Publié le 16/10/2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    EXCELENTE REFERENCE

    ?(?????)? Acheté en 2012 tombe en panne en 2017. Donc 5 années intensives de bons et loyaux services.

    ???Je recommande aussi pour le silence, les performances, l'encombrement raisonnable et aussi la possibilité de mettre un deuxième ventilateur.

    ???Et pour le prix .... ^?^

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par David F
    Publié le 03/10/2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Probablement le meilleur rapport qualité/prix

    Pour le prix rien à redire, les performances de refroidissement sont bonnes, le ventilateur est relativement silencieux. Je l'utilise sur un i5-2400 avec un débit d'air assez restreint (tour à l'intérieur d'un meuble, faute de place) et je ne dépasse jamais les 65 degrés à pleine charge. C'est toujours mieux que l'horrible rad stock d'Intel.

    Par contre pour ceux qui démontent souvent le ventirad, je recommanderais plutôt le modèle au dessus, à savoir le 212X ou bien Evo car les pattes de ce TX3 Evo sont en plastique. Pour ma part c'est pas du tout un souci mais j'avais pas fait attention à ce détail lors de l'achat, donc j'espère que ma remarque sera utile.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bernard S
    Publié le 30/09/2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    impeccable

    seulement deux jours qu'il est installé, mais rien à dire jusque maintenant, facile à installer et très silencieux, cpu à 39°, pâte thermique fournie, que demander de plus pour le prix, donc je recommande sans problème

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Romaric B
    Publié le 29/08/2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Très déçu

    Je comprends mieux maintenant d'où viennent mes blocages in game au bout de 5 à 15 min, mon processeur (i5 4590) chauffe à 90°, ce ventirad tient même pas avec ses fixations cheap éco+ j'espère que le pros n'a rien car en attendant les garanties de mes pièces commandées sur ldlc sont sûrement passées de 1 ou 2 mois (tiens donc quel hasard...), conclusion n'achetez pas cette merde ! Je sais même pas comment ça peut être dans le top des ventes !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume E
    Publié le 02/08/2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2017
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 9

    Qualité prix -> Imbattable.

    Très bon ventirad, pris pour remplacer celui d'origine sur un i3 6100 pour avoir principalement de meilleures performances acoustiques.

    Il tient le processeur sous les 30° en idle et monte dans les 75° sur Aida64 ( qui est un bench synthétique, et qui n'est pas représentatif d'une utlisation réelle du produit)

    Pas de backplate, montage un peu déconcertant mais pas non plus complètement inaccessible au débutant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lou B
    Publié le 28/06/2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bon

    Du cooler master, rien à dire de plus !
    Super simple à monter (pour un socket 1151, prendre le montage 1155 et tout est bon), très élégant et mache très bien dans son rôle principal : refroidir le processeur.
    Très silencieux en plus de ça.
    Suffit amplement pour presque toute utilisation (à combiner avec de bons ventilos de boitier)
    Je recommande !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par User1
    Publié le 28/06/2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2017
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Le meilleur.

    Colis impeccable, reçus rapidement.

    Ultra silencieux, ultra casse coui... à monter sur un Ryzen, mais bon go google, il y a plein de tuto. La documentation est assez minable pour cette configuration de montage.

    Mais le produit est vraiment génial, au-delà de mes attentes.

    Je recommande vivement.

    Cordialement,

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bernard C
    Publié le 17/06/2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2012
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Très très bon même si...

    Très bon refroidissement, très silencieux mais la notice n'est pas très claire sur le socket 1150, avec un peut de logique on s'en sort (trou du milieu). allez juste pour râler j'enlève un demi point mais c'est un très bon Ventilo.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanmarieR
    Publié le 03/06/2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un peu difficile sous AMD mais le résultat est là!

    MOntage un peu difficile sur les sockets AMD, il faut comprendre l'usage de la tringlerie et s'entrainer avant. j'ai du démonter la carte mère pour pouvoir m'entrainer à plat sur une table.

    Petite seringue de patte thermique (grise) fournie bien utile, elle s'etale facilement sur le support du rad, faut juste faire attention de pas faire glisser le bloc au moment de la fixation avec la tringle.

    Pour ceux qui se posent la question du sens de circulation de l'air, sur ma carte ASUS M5-A97EVOrev2, le ventirad est donc debout et surtout perpendiculaire aux ventilos du boitier. L'air est poussé dans le rad puis sort par le haut du boitier où circule le flux des ventilos externes.

    Résultat nickel.. fini le ventilo du proc qui siffle à la moindre video... Il est très silencieux.




    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bernard S
    Publié le 01/06/2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nécessité absolue.

    Pendant l'export vidéo avec openshot video sous Ubuntu Gnome 16.04 la température du I5 montait à 86° !
    Avec le Cooler Master Hyper TX3 Evo recommandé par le service d'assistance LDLC le température du I5 est tombée de plus de 25° !
    Que demander de plus.
    Client LDLC depuis le tout début (Rue de Marseille à Lyon) j'ai toujours été satisfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre R
    Publié le 14/05/2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super !

    Ventilateur super bon, assez silencieux comparé à celui de base fourni par Intel !

    Très facile à installer sur un socket 1151.

    Refroidissement niquel même sur des jeux très gourmands !

    A acheté sans hésiter s'il faut un ventilateur

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thibaud S
    Publié le 09/05/2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le silence et le froid

    Acheté pour refroidir mon i7-4790, je suis vraiment satisfait de mon choix.
    Après une après-midi de jeux (The Crew, GTA5) en haute qualité et un peu de traitement photos sur Lightroom, le processeur est vite redescendu à 42°.
    Dans ma tour depuis janvier 2015, je n'ai jamais eu à me plaindre de ce produit

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jimmy B
    Publié le 02/05/2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2017
    Nombre d'avis : 41 Note moyenne : 9

    Pas mal

    Ce dissipateur fait bien son travail installé sur un i7 2600(turbo activé). Le montage n'est pas compliqué. Patte thermique fournie. Le ventilateur ne fait presque pas de bruits.
    Attention sur certaine config ça peut posé des problèmes avec les dissipateurs des barrettes de RAM.
    Merci LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kevin P
    Publié le 02/04/2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Léger souci

    Possédant en premier lieu, un Arctic Freezer 7 Pro Rev. 2 qui m'a laché à cause d'une connerie que j'ai faite. Je suis passée à l'hyper tx3 evo, fait bien son taf. Seul bémol, la fixation à la carte mère. J'ai passé 15min à posé, le ventirad sur la carte mère. Celui d'artic a été posé en 2min max.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nathan B
    Publié le 07/03/2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bien dans l'ensemble

    Ventirad très connu... je n'ai surement rien à vous apprendre. emballage parfait, pour le montage la notice n'est pas très précise donc prenez votre temps. J'ai eu un petit problème pour ma part : le ventirad ne s'accrochait pas bien à la carte mère, je ne sais pas pourquoi. Refroidis très bien, je recommande !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par remy J
    Publié le 05/03/2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Vraiment bon pour le prix

    Acheté pour ne pas utiliser le ventirad Intel pour mon i5-7500 , j'ai été agréablement surpris de voir que la température du CPU ne monte pas au dessus des 60°C en jeu.
    J'ai juste eu un peu de mal à le monter (c'est plus simple après avoir lu la notice :D )

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Claude B
    Publié le 09/02/2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bien

    Bon ventilo et facile à installer






    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Emi F
    Publié le 01/02/2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Aucun soucis

    Installation facile. Aucun bruit. Très efficace. Très bon achat.

    J'ai eu un peu peur concernant la taille du produit, mais au final il n'est pas si gros que cela et rentre parfaitement dans ma config.

    Je le recommande.

    PS : Livraison LDLC impeccable et rapide (comme toujours).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par eisele L
    Publié le 29/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Carte mère hs cause TX3 EVO et SAV irrespectueux

    Fixation TX3 EVO de mauvaise facture.
    TX3 EVO ayant trop de déport sur la carte mère. Concéquance de ses deux facteurs, un écrasement de la socket du processeur au bout de quelques jours d'utilisations.
    Second problème et pour moi le plus grave, c'est l'etat d'esprit que Mr Dominique du SAV LDLC à utiliser pour m'envoyer ballader. Deuxième Concéquance vous n'avez plus qu'a vous de merde avec votre carte mère hs, votre windows à racheter et le fameux TX3 EVO que l'on ne vous reprend pas cause utilisé.
    Franchement la honte pour une entreprise Française, de surcroît Lyonnaise.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frédéric B
    Publié le 26/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    bon ventirad

    le ventirad est parfait : il fait bien le boulot et est silencieux en mode normal. Il n'est pas trop haut et loge donc facilement dans une moyenne tour.
    Le seul hic sont les fixations. Les petits embouts en plastique ont tendance à ne pas rentrer directement dans le trou prévu sur la carte mère. Il m'a fallu démonter la carte mère pour bien vérifier que chaque embout était bien rentrer en entier (et non pas juste une moitié comme cela m'est arrivé en le clipsant tout simplement au début).
    Pour le prix il est au top.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Geoffrey L
    Publié le 16/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Vraiment un très bon achat. Prix correcte, petit tube de pâte thermique founi avec le vemtilateur.
    Un peu galéré à le monter mais je n'ai pas beaucoup de pratique.
    Je conseille vivement car très silencieux et refroidis extrêmement bien :
    Avant avec le ventilateur basique du processeur (une simple hélice), lorsque je jouais à un jeu en ligne, wow pour ne pas le citer, la température des 4 coeurs oscillait entre 100° et 105° (oui c'est ce qui m'a poussé à investir dans ce ventilateur Cooler Master TX3 EVO.
    Désormais, en jouant avec les réglages en ultra, aucun coeur ne dépasse les 45°.
    Du bonheur.

    Merci Ldlc pour la qualité de ce produit éais également la qualité de la commande. Reçu 4j après la commande, emballage correcte mais produit bien protégé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas D
    Publié le 10/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    refroidit très bien et est très silencieux

    refroidit très bien et est très silencieux mais le montage est plutot laborieux pour trouver quels trous utiliser pour un socket 1151 car pas prévu dans la notice. et petit bémol sur les 4 clips plastiques ( des vis auraient inspiré plus confiance )

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mattéo L
    Publié le 02/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Largement suffisant

    Monté avec un i5-6600k, il régule parfaitement la température de ce dernier, en plus il est pratique à monter, tout est marqué dans le manuel fournis par le constructeur, ce produit est idéal.
    C'est un excellent rapport qualité prix proposé ici.

    Ldlc au top, livraison en 3 jours, emballage soigneux... bref comme d'hab avec ldlc.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Junior
    Publié le 29/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Cooler Master Hyper TX3

    Ventilateur très facile a monté (demande un minimum d'espace dans le boitier !) franchement impeccable, si ce n'est les quelques "bruits" du moteur/ventilation"

    pour le reste LDLC toujours au TOP ! envoi propre et soigné !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par antony H
    Publié le 28/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    ca passe ou ca casse

    Le ventilateur est bon, mais les fixations m'ont vraiment posé problème.
    Tout dépend du système de fixation du ventilo précédent.. S'il etait vissé, c'est problématique, si rien sous la CM, les clips ne poseront pas de soucis.
    Dans mon cas impossible de retirer la plaque de visserie sous le processeur servant à visser le ventilo d'origine donc obligé de bricoler.
    Une fois posé ça souffle bien et pas trop bruyant.
    Assez volumineux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par virgile D
    Publié le 27/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Vraiement nickel

    Produit monté socket AM3+ , ouaiiii il est silencieux. sa conception est sobre mais efficace.

    Refroidisseur facile à monter.

    Produit cooler master à la hauteur de sa renommée. Client satisfait de son achat !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par didier S
    Publié le 17/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Sa réputation est déjà faite

    Très bon produit pour une installation bureautique et multimédia léger. pate thermique fournie facile à installé et compatible avec les sockets 1151.Il ne prend pas trop de place et possibilité de rajouter un deuxième ventilateur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre G
    Publié le 16/12/2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Silence et performance

    Monté sur un I3 6100, je suis impressionné par ce ventirad.
    Montage simple, même si le coup des push pins est un peu limite, ça rappelle un peu le médiocre ventirad Intel.

    Mais une fois en action, rien à redire. Proc à 24 degrés au repos, et 40 en action, et en silence! Aucun bruit, rien...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Zak Z
    Publié le 26/10/2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Ce ventirad fait parfaitement son taff . Rien a dire .
    Perte de chaleur conséquent . mon AMD A7850k reste a 38°C et en jouant il tourne a 45°C . Rien a dire . Montage difficile si on est seul . Vaut mieux prévoir quelqu’un qui tien le ventirad pendant que vous le fixer .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alcatraz
    Publié le 10/10/2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Colis reçu sans probleme

    Alors pour ma part je dirai que le produit est conforme a ma demande reçu en 4 jour et le colis est bien emballer pour le produit je ne pourrai rien dire car je débute pour monter ma toute premiere tour mais sinon j'ai reçu que de bonne remarque pour le TX3 Evo encore merci LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gaëtan B
    Publié le 26/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Vraiment bon

    Je n'ai eu aucun mal à l'installer sur ma socket 1155, il correspond tout à fait à ce que je recherchais ! Une fois installé, la température de mon CPU tourne entre 27 et 33 degré au repos et ne monte plus au dessus de 70 ° lorsque je joue.
    Je le recommande, c'est un bon produit

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Chickroyal
    Publié le 21/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Pas compatible

    Le ventirad ne s'insère pas dans la carte mère GA-G41 M combo (Socket 775). Attention donc si vous avez du socket 775 surtout la même carte-mère
    Je vais donc prendre un autre.En esperant qu'elle sera elle compatible.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jerome V
    Publié le 20/09/2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Silence au top

    Apres avoir lu differents avis j ai commandé ce modele pour remplacer le ventilo d origine AMD bruyant... le resultat est bluffant niveau silence, et la difference de confort fort agreable. Installation hyper simple.

    Signaler cet avis comme inapproprié