Avis sur Enermax BRICK EB308U3-B - SATA 3.5" USB 3.0

Enermax BRICK EB308U3-B - SATA 3.5" USB 3.0 38€95
Note générale :
9/10
sur 64 avis Charte de rédaction et de modération
  • 73%
    47 avis
  • 13%
    8 avis
  • 3%
    2 avis
  • 6%
    4 avis
  • 5%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Spirit
Publié le 02/07/2017

Parfait.

J’ai acheté ce boitier pour le coupler à un disque interne de 2 To (utilisé principalement pour la sauvegarde de mes données personnelles). Pour le moment, j’en suis très satisfait (aucun problème à la reconnaissance du disque sous Windows 10). Quelques remarques complémentaires : - livré avec un petit tournevis (très pratique) pour la fixation des coques inférieures et supérieures (avec de toutes petites vis) ; - le bouton marche/arrêt du boitier ne suffit pas à allumer le disque (et donc la led témoin d'activité) : il faut le connecter au port USB de l’ordinateur ; - montage : attention à bien maintenir le disque dur au boitier durant sa fixation au risque de plier les deux ports données/alimentation SATA. Au final, je recommande. A noter l’emballage impeccable de LDLC à la réception de la commande.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jerome W
Publié le 21/11/2014

Dommage !

voila donc un boitier qui aura exactement fonctionné 3 secondes, impossible a rallumer, super fiable enermax comme marque enfin les panne sur du matériel neuf étant récurrente depuis 1 a 2 mois cela devient très pénible.....produit a éviter donc
Lire la suite
Trier par :
  • par AlexisS
    Publié le 2 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel.

    Je devais changer le boitier de mon disque dur externe. N'y connaissant absolument pas dans le domaine de l'informatique, je me suis laissé guider par les commentaires positif de ce produit et bien pas de regret. J'étais en sueur pour le transfert... La peur de faire des âneries. Mais c'est simple. Le produit est très bien, pas de souci à son sujet, une notice simple avec le tournevis offert pour les personnes non outillés.

  • par Eliquante
    Publié le 29 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    fait ce pour quoi il est vendu

    fait ce pour quoi il est vendu.
    led de fonctionnement marche et le transfert de données est correcte.
    j'ai pu faire mes sauvegardes sans soucis.
    le système de panneau latéraux est un peu spécial par rapport aux anciens boîtiers que j'avais.
    Mais on s'y fait.

  • par Eric
    Publié le 18 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Bon boitier

    C'est le 4éme que j’achète depuis 3 ou 4 ans. Sans problème à part sur l'un des boitiers dont la led n'a jamais fonctionné (détail).
    Tous les disques que j'ai pu mettre dedans ont été reconnus.
    Voila voila

  • par Spirit
    Publié le 2 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfait.

    J’ai acheté ce boitier pour le coupler à un disque interne de 2 To (utilisé principalement pour la sauvegarde de mes données personnelles).

    Pour le moment, j’en suis très satisfait (aucun problème à la reconnaissance du disque sous Windows 10).

    Quelques remarques complémentaires :
    - livré avec un petit tournevis (très pratique) pour la fixation des coques inférieures et supérieures (avec de toutes petites vis) ;
    - le bouton marche/arrêt du boitier ne suffit pas à allumer le disque (et donc la led témoin d'activité) : il faut le connecter au port USB de l’ordinateur ;
    - montage : attention à bien maintenir le disque dur au boitier durant sa fixation au risque de plier les deux ports données/alimentation SATA.

    Au final, je recommande.

    A noter l’emballage impeccable de LDLC à la réception de la commande.

  • par armando D
    Publié le 27 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Rien a redire comme d'habitude...........................................................................................................................................................................

  • par ChristopheD
    Publié le 5 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Boitier HS

    J'ai choisi ce boitier car il me paraissait de bonne facture.
    Je viens de le recevoir, j'insère un disque neuf de 2To et avec l'alimentation branché rien ne s'allume. Je teste l'alimentation (chargeur) et j'obtiens la bonne tension et bonne polarité. J'insère ensuite un disque de 1To et toujours rien ne se passe. J'insère un disque de 500Go ainsi le boitier reste toujours inactif. J'en déduit que je suis tombé sur un modèle défaillant. Je contacterai LDLC pour un retour ou échange. Sinon, envoie conforme et emballage sérieux.

  • par PEMtl
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    Boitier ayant de bonnes finitions. D'une simplicité déconcertante à monter. Bundle complet avec alimentation, tournevis, câble USB (Un peu court au passage). Rapport qualité/prix plutôt bon. Produit idéal pour redonner une seconde vie à votre disque dur.

  • par yvan
    Publié le 24 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    déception!

    bon! Rien à dire sur la qualité du produit pendant un peu plus d'un an. Et puis, le HDD n'est reconnu que par à coup, jusqu'au jour où il n'est plus reconnu du tout! Dommage, j'ai une plus ancienne version de ce boîtier Enermax qui fonctionne toujours. On dirait qu'Enermax a baissé la qualité de ses composants ou alors mauvaise série. Je ne recommande pas.

  • par Hale1
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bof !!!

    Fait son boulot et c'est tout de même la moindre des choses ; mais que la qualité à dégringolé depuis le modèle JAZZ acheté en décembre 2009.
    Pour ma part je trouve que l'implantation du voyant à l'arrière et ridicule (mais bon chacun son gout) et ou ça devient de la pure mesquinerie même pas quatre petits patins en caoutchouc à coller dessus pour lui faire des petits petons qui éviteraient de rayer le support sur lequel il est posé ainsi que le boitier lui-même.
    Allez une étoile de moins à cause de tout ça.

  • par Simone L
    Publié le 3 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Acheté pour mettre des sauvegardes de plusieurs ordinateurs,je suis très satisfaite du produit tellement simple à installer et à utiliser .
    Tous les produits achetés à LDLC sont superbes , emballage très soigné . Je recommande ce produit , bon rapport qualité/Prix

  • par Jean-claude M
    Publié le 4 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    bon produit

    Délai de livraison rapide.Matériel simple à monter; bon état;emballage impeccable;j'ai pu moi-même,c'est vous-dire,faire le montage; Par contre ,petit bémol: la led éclaire trop bien et le résultat est qu'au niveau sonore,ce n'est pas vraiment silencieux! J'ai un autre boitier "ANTEC",pour ne pas le nommer, qui lui, est du registre "Cousteau-misable",bref,silence on play! A part cela, rien à redire!! Merci.

  • par Romain C
    Publié le 13 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fonctionne bien raccordé à une freebox

    J'ai acheté ce boitier afin de le brancher à une freebox server. Ca fonctionne parfaitement, le disque est reconnu et se met en veille lorsque la freebox ne le sollicite pas.
    Le montage du disque est tres simple, un tournevis est fournis pour les petites vis qui maintiennent les 2 demi coques metalliques. Le cable USB fourni est de bonne facture et doit mesurer environ 40 cm.
    J'ai collé 4 petits patins adhésif afin de réduire les éventuelles vibrations du disque dur.

  • par Stephane
    Publié le 11 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bonne qualité

    Le produit correspond à la description. Les boitiers sont de qualité, avec une bonne finition. Le montage s'est parfaitement déroulé. Aucun soucis de rencontré. A l'usage le bruit des disques s'entend, mais comme il s'agit pour moi d'une solution de sauvegarde, ce n'est pas problématique. Le taux de transfert est correct.
    Cette solution remplace d'anciens boitiers Enermax Jazz connectés en e-SATA.

  • par Daniel L
    Publié le 26 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Produit de qualité immédiatement opérationnel

    Acheté pour accueillir mon disque dur interne que j'ai remplacé par un SSD. Le montage est très facile et le disque a été reconnu tout de suite par le PC.
    J'ai même essayé avec succès de booter sur Linux Mint qui était installé sur ce disque et je n'ai pas constaté de ralentissement notable par rapport à l'installation interne.
    Bonne gestion de l'énergie avec mise en vaille après 10 mn d'inactivité et extinction du disque dur si l'ordinateur est éteint.

  • par Christophe E
    Publié le 3 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Petit boitier simple d'utilisation et montage facile.
    Fonctionne bien, débit de transfert correct sur PC mais pas terrible sur mon utilisation freebox server 13Mo/s (cause Freebox je pense, mais bon pas grave).

    Je vais peut être en acheter un autre pour une autre disque dur :-).

  • par Daniel L
    Publié le 26 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Remplis très bien son contrat

    Boitier qui a tout simplement rempli son contrat.
    Mon PC avez griller et il me fallait un boitier performant en USB3 pour être tranquille.

    Je n'ai rien eu à faire car mon disque dur était déjà nommé. Don reconnu de suite sur les autres PC.
    Je recommande ce produit sans problème.
    Et la livraison LDLC toujours au top, rapide.

    Une étoile en moins pour peut être des câbles un peut court mais ça dépend des personnes qui préfère des courts ou longs. Moi il me faut un peu de longueur mais c'est un peu tatillon.

  • par Jérémy B
    Publié le 24 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    La base des boitiers

    Comme pour la version en 2.0 c'est un produit que j'ai plusieurs fois acheté. Bien fini, solide, montage rapide et aucun souci de mise en route ou de fonctionnement. Malgré un prix un peu élevé, sa fiabilité et sa qualité de finition est au rendez-vous et c'est ce que je cherche.

  • par Olivier N
    Publié le 22 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2015
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 7

    Le voyant n'est pas un bon témoin

    Je recois le produit et je le branche. Rien ne s'allume! Changement d'alim: pareil.
    Changement de disque: pareil
    Retour au SAV, échange gratuit sous 5 jours, à l'arrivée : rebelote.
    J'ai fini par découvrir le pot aux roses:
    Ce produit ne daigne s'allumer que quand le disque est monté dans Windows. Défaut de conception, ou super bonne idée de la R&D. Toujours est il qu'un fonctionnement aussi aberrant devrait être signalé dans une notice quelconque, ou sur le site LDLC, ou même celui du constructeur.
    Après ça marche plutôt bien, mais franchement nul pour la mise en service.
    3 étoiles en moins pour ça.

  • par Alexandre M
    Publié le 14 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Ne fonctionne pas

    Impossible de faire fonctionner mon disque dur WD10EARS. Le boitier et le disque sont reconnus mais impossible d’accéder au disque meme avec l'utilitaire de gestion de partition windows j'ai essayé les différents config proposé via les jumper (SSC, 1,5Gb/s) du disque dur idem. Le disque fonctionne en Sata classique. 2H et 30€ de perdu!

  • par Jonathan C
    Publié le 25 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2015
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    Parfaite reconnaissance sous Ubuntu

    Bonne facture, belle esthétique, très fonctionnel, c'est un très bon produit. On apprécie le petit tournevis inclus, adapté aux mini vis incluses (dans des pochettes séparées). U packaging impeccable.
    La reconnaissance sous Linux est immédiate, très bonne compatibilité (Ubuntu 14.04).
    On regrette simplement la nécessité d'alimenter le disque via le secteur, le tout USB aurait été bienvenu. Du coup c'est un peu lourdingue à transporter, il faudrait presque une housse pour ne pas séparer l'ensemble. Mais c'est peut-être pareil pour tous les produits de cette gamme de prix.

  • par Claude B
    Publié le 21 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Nickel

    Bonjour. Cela fait maintenant un peu plus de un an que j'en ai fait l'acquisition et il fonctionne sans soucis. Il est reconnu sans problème par Windows 7 et par Windows XP. Les débits (sur prise USB3 bien sur!), que je n'ai pas pris la peine de mesurer, n'ont rien à voir avec de l'USB2. J'en suis enchanté.

  • par alexandre C
    Publié le 13 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Je suis satisfait. Les débits sont très bon. Bon vu que mon disque est un peu bruyant, on l'entend bien. Pas d'insonorisation. Je l'ai fixer sous mon bureau avec des équerres et tout est OK ! Le câble USB est un poil court par contre !

  • par Frederic G
    Publié le 10 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Produit qui fait ce qu'il a à faire

    2 achetés pour recycler d'anciens HDD 1To - aucun problème sur les 2 unités. Le débit en USB3 est satisfaisant.
    Je ne peux pas encore qualifier la robustesse du produit, cela ne fait pas encore longtemps qu'ils sont utilisés.
    Une petite remarque concernant les matériaux et la visserie; un peu léger à mon gout mais il est vrai qu'on ne démonte pas tous les jours ce type de produit et une trentaine d'euros ; cela reste raisonnable.

  • par Jerome W
    Publié le 30 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2014
    Nombre d'avis : 56 Note moyenne : 6

    avis bis

    suite au retour sav du premier boitier je reçois donc le second, merci ldlc qui d'ailleurs a fait un sav en 7 jours envoi et réception compris, donc départ chez mon client pour enfin terminer mon installation et la rebelote boitier en panne qui ne s'allume pas, je le laisse brancher sur le secteur et effectue une autre intervention, 10 minutes après je retourne sur le boitier et la il s’était allumé tous seul ! un produit effrayant, qui confirme la mauvaise qualité a ce jour il fonctionne toujours mais....

  • par Jerome W
    Publié le 21 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2014
    Nombre d'avis : 56 Note moyenne : 6

    Dommage !

    voila donc un boitier qui aura exactement fonctionné 3 secondes, impossible a rallumer, super fiable enermax comme marque enfin les panne sur du matériel neuf étant récurrente depuis 1 a 2 mois cela devient très pénible.....produit a éviter donc

  • par Didier P
    Publié le 15 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Produit inadapté à mes besoins.

    Ne correspond absolument pas à mes attentes. Je voulais récupérer les données d'un disque dur de mon ancien PC. Cela est impossible avec ce produit qui demande systématiquement le formatage du HD avant de pouvoir l'utiliser.Peut être vais-je l'utiliser comme bouillotte...
    Ce serait bien de le signaler dans la présentation NE PEUT ETRE UTILISER POUR RECUPERER DES DONNEES SUR UN DISQUE DUR.

  • par Philippe G
    Publié le 8 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2014
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Acheté pour y placer un Seagate Barracuda de 2To pour en faire un disque externe pour backup. Montage enfantin (ma filleule de 8 ans aurait pu le faire), prêt en moins de 5'. Petit formatage avec Easus (version gratuite), et le voilà
    prêt à accueillir son premier backup (merci Cobian). L'idée de mettre la led à l'arrière est très bonne (simple réflexion sur un mur par exemple), pas d'éblouissement comme avec d'autres produits. Livré complet: vis de fixation pour le hd, vis de fermeture du boitier, câble usb3 de longueur correcte et alimentation (longueur correcte également). Et ce montage sans glissière, un régal. Et, d'apès ce que j'ai vu, changer le disque du boitier plusieurs fois ne posera aucun problème.

  • par Loïc M
    Publié le 23 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Comme il faut.

    Boitier reçu et installé en 10 minutes. Les plaques s'enlèvent de chaque côté, ce qui rend l'installation plus simple que dans les boîtiers à glissières.
    Il est un peu bruyant par contre avec les vibrations du HDD ( un wd red 3To ) mais ce n'est pas bien méchant.
    Bonne idée aussi d'avoir mis la led à l'arrière, c'est plus discret quand on est en face.

  • par Raphaël P
    Publié le 5 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon produit!

    Si vous recherchez un boitier de qualité, avec de bonnes finitions et des connectiques solides, alors c'est ce boitier qu'il vous faut! Il vaut bien les quelques euros supplémentaires par rapport aux boîtiers entrées de gamme!

    Très satisfait! En remplacement de boitier Lacie!

  • par seb
    Publié le 31 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    tres bien

    Tres bien mais aurais encore put faire mieux !
    Produit super class et d'un aspect solide
    et pour le coup je suis un grand consommateur de boitier et de disc externe !
    J'aurais aimer un système pour refermer le boitier ne nécessitant pas de tourne visse afin de facilite le montage et démontage de disc

  • par Anne U
    Publié le 20 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/08/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Indispensable!

    Ce boitier fait son job à la perfection. Dans mon cas couplé à un SATA 6gb/s en 3.5pouces donne des transferts vraiment impressionnants vers un pc équipé d'un port usb3.0
    Package complet : boitier tout en métal (du plus bel effet )vis de fixation du disque, vis de fixation du boitier, tournevis inclus, support vertical, alim secteur et cable usb de longueur correcte.
    Testé par curiosité comme disque dur externe d'une console nintendo WiiU je vous confirme que ça fonctionne parfaitement bien. L'appareil equipé de sa propre alim secteur rend le tout très stable.
    Je ne peux que vous recommander chaudement cet article!
    Comme d'hab, LDLC toujours au top .

  • par coco
    Publié le 12 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Impec

    Testé uniquement en USB 2, il fonctionne parfaitement. Au déballage le sentiment de qualité est bien présent, il ne fait pas du tout "cheap". La seule chose que je pourrais dire contre lui et encore c'est pas grand chose : c'est son absence de voyant en façade : on ne sait pas s'il est allumé ou si il gratte ou pas.

  • par FangKruger
    Publié le 11 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Pour le prix il fait des merveilles!!!

    Acheté pour remplacer un hdd externe, fonctionne très bien avec un Seagate de 3,5 pouce en 2To!
    Très satisfaite!
    Il ne fait pas trop de bruit et l'USB 3.0 fait des merveilles!
    Je recommande! Pour le prix il fonctionne très bien!

  • par Ren'O
    Publié le 8 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    bon boitier usb3

    Je cherchais un boitier externe 3 pouces et demi pour accueillir un vieux disque dur sata et je ne suis pas déçu.
    Boitier avec une belle finition.
    bon débits grace à l'usb 3 et emballage satisfaisant.
    Fait bien le job pour un prix contenu.

  • par flavien P
    Publié le 30 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bon

    j'était en possession d'un disque 500 go WD que j'ai placé facilement à l'aide de la petite notice explicative qui aidera même les moins manuels! les montage est enfantin, le boitier plutôt beau et simple. la livraison LDLC a été rapide. je recommande ce produit !

  • par Hubert P
    Publié le 25 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Tout est livré dans la boite, même le petit tournevis et bien sur la petite alimentation à brancher sur le 220 V et le petit support pour le maintenir vertical.
    Il héberge un seagate 2TB et il branché en permanence sur mon Synology DS 213J comme sauvegarde.
    Propre, net et beau.

  • par Patrice L
    Publié le 5 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2014
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 8

    Sans problème !

    Très bien, il fait le travail pour lequel il est conçu. Le rapport qualité / prix est très bon. Ces boitiers permettent de recycler à un cout relativement faible un disque dur encore en plein état de fonctionner mais séparé de son ordinateur d'origine.

  • par alban L
    Publié le 26 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Nickel, marche super bien, petit bémol sur l'esthétique

    Nickel, ça roule tout seul. montage / démontage super simple. Livraison rapide.
    Je met cependant un bémol sur l'apparence : l'effet alu-brossé que l'on voit sur la photo de présentation n'est quasi pas visible. et je trouve que la Led d'indication de fonctionnement est trop puissante.

  • par Horyuji
    Publié le 12 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Il fait bien son travail

    J'ai acheté ce boitier pour le fait que je fais confiance en la marque, jusqu'à maintenant je n'en suis pas déçu.

    Il fait bien son travail, le port USB 3 fait bien son travail aussi.
    Quand à sa finition, elle est correcte.
    Je ne manipule pas le boitier dans tout les sens, il est posé et ne bouge plus mais au touché, on se rend compte qu'il est sujet à des griffes " faciles ".

    Le disque dur de 1Go ne chauffe pas trop malgré la charge que j'envois dessus.

    Bref, c'est un bon boitier, je n'en suis pas déçu et je le recommande !!
    :)

  • par P.Beauvié
    Publié le 8 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Parfait

    Commandé suite à une mauvaise surprise sur un boitier de disque dur advance, celui-ci me réconcilie avec les boîtiers de disque dur 3.5".
    Déjà le packaging met en confiance à première vu, une jolie boite de qualité, pas une boite cheap, celle-ci respire la qualité.
    Lorsqu'on ouvre très bonne surprise, une tourne vis est même fourni pour l'assemblage. Celui-ci se fait sans problème dans un boitier de qualité, en aluminium noir avec le logo enermax. Un socle vertical est fourni (attention pas de patins caoutchou pour le poser sinon).
    Le branchement fait, l'usb 3.0 fait son job avec une moyenne de 100mo/s en transfert.

    bref, que du positif, je recommande ! ne faites pas l'erreur de vouloir économiser 10€ vous pourriez avoir de mauvaises surprises, enermax valeur sure !

  • par Titouan
    Publié le 7 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Trés bon produit

    Trés bon produit livré en 3 jour en parfait état comme d'habitude.

    Assemblé avec un WD Blue de 1 To, il tourne nickel, pas un bruit et l'USB est un vrai bonheur.

    Le seul hic, d'ou la demi étoile en mois, c'est qu'il n'est pas reconnu sur des support comme les SMART TV de Samsung qui date de 3 ans. Dommage, mais rien d'insurmontable, il sera peut-être reconnu par le décodeur. A tester.


  • par Bernard B
    Publié le 3 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Boitier alu " Enermax "

    Le produit est excellent, mon bémol est justifié par la différence que je peut faire en le comparent à ce qu' ils fabriquaient précédamment , l'aération est réduite à 10% et non de 10%.Et le voyant est au dos du boitier . Vous présentez à la vente un appareil vu de dos.

  • par FJ
    Publié le 25 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très bon produit

    bon rapport qualité prix
    Acheté pour récupérer le disque dur de ma time capsule. Branché en USB sur mon Airport extrem, il est un bon palliatif à cette dernière en réseau avec l'avantage de pouvoir l'éteindre tout en gardant le réseau

  • par phlg77
    Publié le 30 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    L’installation d'un DD à l'intérieur du boitier se fait sans difficulté, les câbles fournis sont de longueur raisonnable, l'interrupteur M/A est très pratique....et en plus il est élégant!! Que dire de plus?? ah si!! son prix....raisonnable aussi....alors, pourquoi se priver?? :-)

  • par TBirdTheYuri
    Publié le 23 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2013
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Excellent

    Très bon produit, finition excellente et construction robuste.
    Son tarif est très raisonnable.

    Peut être utilisé à plat ou sur la tranche pour gagner de la place.

    L'interrupteur est bien pratique pour l'allumer et l'éteindre proprement.

    Je recommande.

  • par Mr. Burns
    Publié le 16 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2013
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 9

    Simple et efficace.

    Très simple d'installation, ce boitier prend parfaitement en charge un disque dur 3.5".
    belle finition alu brossé, et un socle permettant de le maintenir en position verticale est fournit dans la boite.

    Reçu en parfait état comme toujours !

  • par remi
    Publié le 4 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Bon boitier aux performances satisfaisantes.
    Le bouton marche-arret est utile. La mise en veille en cas d'inactivité est pratique. Un socle permet de le mettre vertical d'ou un gain de place sur le bureau.
    Designe élégant.
    Livraison rapide et installation du disque dur simple.

  • par bob
    Publié le 31 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit

    C'est la première fois que j'achetais ce type de produit.
    D'extérieur, il a l'air de très bonne qualité.
    Bouton on/off très pratique.
    Voyant de chargement qui apporte un confort supplémentaire.
    Installation et fixation du disque dur enfantine.
    Pour moi, le seul bémol du produit tient dans les vis qui sont d'une qualité lamentable....je n'ai pas l'intention de changer de disque...il ne vaudrait mieux pas si je ne veux pas changer les vis également...

  • par Gilbert
    Publié le 13 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Boitier HDD 3,5" en USB3

    Installation rapide et aisée.
    Le tournevis fourni ne servira qu'une seule fois par contre.
    Je regrette cependant qu'il n'y ait pas de patin en plastique pour pouvoir poser le boitier à l'horizontal, je préfère cette position à la position verticale, d'où la demi-étoile en moins.

    Un petit plus à l'attention d'Enermax, fournir une petite sacoche de transport serait un plus, mais je vais m'en contenter.

  • par hervé A
    Publié le 11 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Le plus :
    bouton d'arrêt sur le boîtier. Diode bleue. USB 3.
    Le moins :
    Câble USB un peu court.
    Système de fermeture du boîtier à revoir (4 petites vis) et pas de tournevis fourni ;-).
    Conclusion :
    Rapport qualité prix intéressant.