Avis sur Akasa K32

Akasa K32 19€94
Note générale
9/10
sur 22 avis Charte de rédaction et de modération
  • 73%
    16 avis
  • 14%
    3 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Michel P
Publié le 28/12/2015

Bon ventilateur

Monté sur un quad core sans problème pour remplacer celui d'origine. Les 4 températures se stabilisent autour de 40°C,un peu moins au repos et un peu plus (42°C) quand les processeurs travaillent. Donc tout est parfait !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par danielbesse
Publié le 12/08/2013

très déçu par ce produit

j'avais pris soin d'appeler votre plateforme avant de commander car le critère principal pour changer ce ventilateur était le bruit de fonctionnement trop important du mien. le technicien qui m'a répondu m'a assuré que le nouveau ventilateur était bien moins bruyant. je l'ai donc acheté, monté et démonté au bout d'une heure car le bruit de Akasa K32 est insoutenable. donc TRÈS DÉÇU CORDIALEMENT
Lire la suite
Trier par :
  • par Karedig
    Publié le 11/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Colis arrivé rapidement en parfait état. Ventirad conforme aux attentes.
    Simple et efficace. Mise en place facile.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frederic R
    Publié le 12/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2019
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    excellent refroidisseur

    Je l'ai acheté suite a une panne de watercooling Enermax ,et je pensais que ce simple ventilateur ferait le job mais sans plus ...sauf qu'il fait et atteint les mêmes performances de refroidissement sur mon socket 1150 dans un silence convenable... Voila pourquoi je lui octrois les 5 étoiles .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Antoine P
    Publié le 15/07/2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bon ventirad

    Après 1 mois d'utilisation, je pense pouvoir donner mon avis sur ce produit.

    J'ai acheté ce ventirad car j'avais encore le intel de base et après 4 ans d’utilisation, la pâte thermique était séché ce qui provoquait une surchauffe. J'en ai donc profiter pour le remplacer et je suis agréablement surpris.

    Je gagne entre 3 et 4 degrés au repos et jusqu'à 6 degrés en jeu par rapport à celui d'origine (avant mon problème de pâte). Ce qui est plutôt pas mal au final pour le prix. Bon clairement il ne faut pas choisir ce modèle pour faire de l'OC mais il remplacera très bien le ventirad d'origine pour gagner en silence.
    Petit plus, la pâte thermique est déjà appliquée.

    Seul bémol ce sont les fixations intel mais malheureusement c'est sur tous les ventirads pour ce socket.

    Livraison LDLC au top pour cette première commande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jeanine T
    Publié le 19/01/2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon ventilo

    C'est un ventilateur qui fait son taff, j'ai eu un peu de mal avec les fixations intel mais avec la notice ça passe tout seul. J'ai aussi apprécier la pâte thermique pré-installée.
    Commande reçue sans problème, pour ma première commande sur LDLC je très satisfaite !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par fabien D
    Publié le 18/06/2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    le silence à moindre coût

    voulant revigorer un minimum un pc du commerce (hp) je me suis dis que ce ventirad ferait bien l'affaire. et bah bingo! seul petit bémol: il faudrait préciser que le ventirad s'adapte parfaitement aux socket 1155 à condition de ne pas avoir un pc commerce (HP ou tout autre marque du genre) car la plaque de fixation de processeur d'origine pose problème (il faut repercé les emplacements des visses d'origine pour pouvoir y placer les nouvelles fixations.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alucard
    Publié le 06/03/2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    Fait son taf

    un peu bruyant mais fait son taf, facile à installer...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michel P
    Publié le 28/12/2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon ventilateur

    Monté sur un quad core sans problème pour remplacer celui d'origine.
    Les 4 températures se stabilisent autour de 40°C,un peu moins au repos et un peu plus (42°C) quand les processeurs travaillent.
    Donc tout est parfait !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kelly A
    Publié le 04/04/2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Bon produit mais ...

    Je viens de recevoir l'Akasa 32, l'installation se fait très rapidement et facilement (10 minutes en prenant son temps) et l'interface thermique pré-appliquée est appréciable. J'ai gagné quasiment 15 degrés vu que mon ancien ventilo était en fin de vie.

    Par contre le ventirad n'est pas 'du tout' silencieux, personnellement je m'en fiche car avec le casque je n'entends rien mais je préfère prévenir ceux qui seraient attirés par ce ventirad pour son silence, passez votre chemin.

    Et je remercie LDLC d'avoir mis un genre de 'sac à bulles' autour par protection car le colis était mouillé (???) et troué quand je l'ai reçu (no joke)


    A voir dans le temps :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Wilson M
    Publié le 02/02/2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Parfait

    Installé sur un Core2Quad Q6600 de mon ancien pc gamer, et qui désormais trône dans le PC multimédia d'un ami. On ne l'entend pas (gestion PWM), pâte thermique pré-installée suffisante pour proc à utilisation multimédia. Très bon rapport qualité prix.

    Attention lors du montage, les pattes de fixations et leur système, même si pratique en théorie, s'avère un peu délicat en pratique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par benjamin M
    Publié le 06/11/2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Bon porduit

    Un ventirad monté sur un QuadCore, l'ancien ayant 2 pattes cassées. Un ventilo assez silencieux,qui fait bien son boulot.
    Montage sans aucun problème, branchement et gestion par la CM ou le rhéobus sans aucune soucis.
    En bref, un très bon rapport qualité/prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Didier F
    Publié le 29/09/2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2014
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 8

    Fait bien sont travail

    Installation aisée en 5min top chrono, pris en remplacement d'un gros ventirad qui était trop gros et pas forcément plus efficace. Il est plutôt silencieux, et refroidit bien,sur un Q6600 OC a 3,9ghz je dépasse pas les 38° en IDLE.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gwen
    Publié le 11/05/2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Monté sur un Core2 Duo, pour remplacer l'ancien.
    Le Ventirad est silencieux et facile a installer.
    Le rapport qualité/prix est tout à fait correct
    Je pense que c'est une bonne affaire.
    A voir dans le temps.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par teixei_b
    Publié le 16/03/2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Akasa Ventirad

    Très silencieux en idle et super efficace en burn ! Mon i7 dépasse jamais les 45°C en burn et reste à 28°C en idle !

    Je l'entend pas et ça c'est le top ! Je vous le recommande, rapport qualité/prix tout à fait correct voir même une bonne affaire !

    A ne pas rater !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jean-luc D
    Publié le 13/02/2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bon matériel

    rien à redire pour le prix ,
    il est aussi silencieux que mon ancien ventirad d'origine HP, la notice par contre est un peu juste, surtout que j'ai appris par un autre professionnel qu'il fallait enlever les insert filetés pour que les push-in fassent office , peut être faudrait il en tenir compte pour ceux qui comme moi ont des pc grand public et avec des montages aléatoires suivant le fabricant,
    ceci dit, site et produit à recommander !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TheWilD
    Publié le 24/12/2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    très bon matériel

    rien a redire, ça fais sont job. diminution du bruit par rapport a un ventilateur intel standard et meilleur dissipation thermique. pas le meilleur mais un excellent rapport qualité prix et il a de la gueule ^^

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean D
    Publié le 14/12/2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2013
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Déçu après 10 mois

    J'étais plutôt satisfait au moment de l'achat, mais après à peine 10 mois d'utilisation le ventilateur commence déjà à montrer des signes de faiblesse, il est devenu très irrégulier avec des saccades tout le temps. Je l'ai démonté pour nettoyer le radiateur et le cadre s'est fendu. Je sens que le ventilateur ne tourne plus librement, il est comme encrassé.

    Le seul point positif est que le cadre accepte des ventilateurs au format standard 80 mm, donc je pourrais éventuellement garder le radiateur et changer uniquement le ventilateur. Mais bon, c'est dommage de remplacer un 92 mm par un 80 mm qui sera fatalement moins efficace à bruit égal.

    Bref, je n'avais pas payé ce modèle très cher mais il ne valait pas plus. Je vais le remplacer par un modèle plus solide, quitte à payer un peu plus cher, au moins j'espère qu'il durera plus d'un an !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ludo
    Publié le 03/09/2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bon produit

    Très bien reçu bien emballer. Ventirad silencieux et facile a installer. Très bon produit. Je recommande. Voila je ne sais plus quoi dire mais il me faut 200 caractères et j' en suis loin donc ben prenez le vu le prix c est correcte.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par danielbesse
    Publié le 12/08/2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    très déçu par ce produit

    j'avais pris soin d'appeler votre plateforme avant de commander car le critère principal pour changer ce ventilateur était le bruit de fonctionnement trop
    important du mien.
    le technicien qui m'a répondu m'a assuré que le
    nouveau ventilateur était bien moins bruyant.
    je l'ai donc acheté, monté et démonté au bout d'une heure
    car le bruit de Akasa K32 est insoutenable.
    donc TRÈS DÉÇU
    CORDIALEMENT

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume B
    Publié le 16/05/2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Fais sont travail

    Avant j'avais un refroisseur SCYTHE une usine a gaz qui était trés efficace sur mon core I5. Seul soucis qu'il prennait beaucoup de place dans mon HTPC.Donc refroidissement du boitier un peu contrarié suite a la taille de celui ci. J'ai decidé de racheter un autre radiateur plus ressemblant a celui d'origine.Et la surprise ! soit largement plus petit et aussi efficace que le SCYTHE et le tout ultra silencieux tant qu'il dépasse pas 2000 tours.Donc je vous le conseille pour un tout petit prix et une grande efficacité.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean D
    Publié le 24/02/2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2013
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Fait le travail

    Monté sur un Core2 Duo E8400, le K32 est relativement discret sans être totalement silencieux. En pratique, il tourne à 1500 RPM au repos et monte à 2600 RPM en charge. À cette vitesse, on l'entend, mais le bruit reste nettement moins désagréable que celui du bloc de refroidissement Intel qu'il a remplacé.

    Ce K32 est efficace et garde mon processeur en dessous de 50°C. L'absence de cuivre dans le radiateur se fait un peu sentir en charge, mais le rapport qualité/prix reste très bon.

    Le montage est facile malgré la notice un peu confuse à mon sens. L'utilisation du système de fixation push-pins standard permet un assemblage rapide sans devoir démonter la carte mère.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pomelo
    Publié le 26/01/2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    impeccable

    installé sur un socket 775, il refroidit correctement mon P4 670.

    Comparé à mon ancien ventirad, celui-ci intègre la technologie PWM 'Pulse Width Modulation' et au niveau sonore cela fait toute la différence - vous pouvez me croire...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ibernatus
    Publié le 14/01/2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2012
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 6

    très bon

    Très bon ventirad avec la gestion du PWM il est silencieux et remplace avantageusement les ventirad médiocre d'origine intel.
    En IDLE j'ai les mêmes températures mais avec moins de bruit et quelques degré de gagné en burn.

    Signaler cet avis comme inapproprié