Avis sur ASUS Xonar DG

ASUS Xonar DG 39€95
Note générale :
9/10
sur 46 avis Charte de rédaction et de modération
  • 85%
    39 avis
  • 9%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 2%
    1 avis
  • 4%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Jean ClaudeS
Publié le 18/11/2019

Excellent produit

Cette carte fonctionne très bien aussi bien sous Windows 7 que Windows 10 Le son est très bon. L'installation toute simple sans problème. Un peu chère quand même !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Matthieu
Publié le 01/12/2017

Optique de fonctionne pas - ralenti le pc

Cette carte ralenti le démarrage du pc, le setup ne fonctionne pas il faut passer par le gestionnaire de périphériques pour le mettre à jour, et au passage désactiver les autres périphériques audio, sinon conflit. J'ai tout essayé pour utiliser l'optique, en vain, mais ça fonctionne en analogique ... bref, autant rester sur le son de la carte mère.
Lire la suite
Trier par :
  • par Jean ClaudeS
    Publié le 18 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Excellent produit

    Cette carte fonctionne très bien aussi bien sous Windows 7 que Windows 10
    Le son est très bon. L'installation toute simple sans problème.
    Un peu chère quand même !

  • par ulysse
    Publié le 17 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2018
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    carte son pci

    dans un DELL précision 390 j'avais un carte SB X Fi mais suite aux différents upgrade de win 10 (1709) j'avais des problèmes. Mais depuis la 1803 ..impossible de la faire fonctionner même avec les drivers.
    Comme créative est pas souple en upgrade jje change de marque.
    De plus c'est du pci (emplacement dispo).

  • par Matthieu
    Publié le 1 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Optique de fonctionne pas - ralenti le pc

    Cette carte ralenti le démarrage du pc, le setup ne fonctionne pas il faut passer par le gestionnaire de périphériques pour le mettre à jour, et au passage désactiver les autres périphériques audio, sinon conflit.
    J'ai tout essayé pour utiliser l'optique, en vain, mais ça fonctionne en analogique ... bref, autant rester sur le son de la carte mère.

  • par Dimille
    Publié le 24 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    xonar dg

    Impossible pour moi d'activer la sortie optique de cette carte. j'ai pourtant bien activer la sortie spdif via le soft et désactiver ma carte intégré dans le bios. Très déçu, je l'ai acheter uniquement pour la sortie optique car j'aime profiter de la technologie DTS.
    Je trouve que le logiciel "xonar dg audio center" aurait du être plus simple dans ces fonctions et plus intuitif. Bref, je mettrais peu être des étoiles supplémentaires si quelqu'un peu m'apporter des explications simple. En attendant la carte est parti dormir dans sa boite.

  • par henri
    Publié le 10 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    asus xonar dg

    très difficile actuellement de trouver carte son en PCI . heureusement que LDLC existe . cette carte Asus Xonar DG à une très bonne restitution sonore et bonne configuration au niveau PC . je pense rester fidèle à site d'ELDC car très satistfaisant dans l'ensemble et encore merci.

  • par Nicolas xGoHaNx
    Publié le 1 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Exellent

    Tres bonne carte et tres simple à installer
    Aucun soucis et tres performante au vu du prix.
    Recu rapidement et tres bien conditionner.

  • par ceric
    Publié le 23 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Excellente carte son PCI

    Reconnue nativement sous la 16.04, elle me délivre un son merveilleux. J'ai opté pour ce modèle car elle se présente au format PCI. Elle gère le son 5.1 pour mon ensemble home-cinéma technics. Elle est également pourvu d'une sortie toslink. Bref que du bonheur. Merci au staff d'LDLC pour la réactivité du SAV et la livraison toujours au top.

  • par Moskito417
    Publié le 10 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    no comment

    sans commentaire excellent service tres bonne carte

  • par DouenceK
    Publié le 5 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Parfait

    La carte son fait ce qu'on lui demande. Je l'ai acheté pour avoir une sortir Opitque (que je n'avais pas sur ma carte mère).
    Le son est bon, pour le prix c'est niquel. Dommage que le soft soit un peu chip et manque de fonctionnalité.

  • par Quentin
    Publié le 16 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix

    J'ai acheté cette carte son pour ne plus entendre un grésillement qui provenait de mes enceintes. Effectivement la carte son ASUS Xonar DG à réglée mon problème. La restitution est excellente. Je recommande vivement cette carte si comme moi vous avez un problème de perturbation sonore.

  • par Michel B
    Publié le 6 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Mise en place laborieuse.

    J'ai acheté cette carte pour la brancher sur mon DAC via la sortie SPDIF optique, mais après installation de la carte et du pilote, aucun son par la sortie optique...J'ai donc fait appel au service technique Asus, qui m' appris que par défaut la sortie optique n'était pas activée ! Le mode d'emploi fourni avec la carte est d'une indigence absolue. Solution du sav : télécharger:" http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/Audio_Card/Xonar_DG/E7802_Xonar_DG.pdf?_ga=1.186766120.1215702978.1465978521"
    et là, en page 33 vous trouvez l'info et comment activer spdif
    Ceci étant fait, le son est effectivement bien meilleur qu'avec le chipset Réaltek.

  • par Philippe F
    Publié le 2 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    très bon son

    Achetée pour suppléer le shipset audio intégré de ma CM qui donnait des signes de dysfonctionnement (pourtant CM gamer avec shipset de bonne qualité à priori), le son me semble meilleur avec cette carte dédiée, bien que je ne soit pas mélomane, fait très bien son travail.

  • par Alain C
    Publié le 20 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Agréablement surpris

    un investissement très raisonnable pour la qualité qui en sort, facile d'installation et logiciel de réglage et programmation très aisé à l'utilisation.
    bref un très bon rapport qualité prix.
    P.S. : elle fonctionne sous win 7 et avec enceintes logitech Z523 (super pour jeu et streaming)

  • par Nicolas H
    Publié le 9 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2016
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 10

    Enfin un son plus que raisonnable!!!

    Bonjours a tous j'ai pris cette carte pour pouvoir exploiter mon casque Konix Drakkar comme il faut et je doit dire que les réglages il y en a j'ai plus besoin de mettre a fond le volume du casque a fond pour bien entendre, ce qui ma le plus surpris c'est le Dolby Headphone et le virtual 7.1 je découvre beaucoup plus de détail sonnore et moi qui adore les graves je suis complet j'ai l'impression d'avoir mis un caisson dans le casque c'est cool je le recommande.
    Merci a LDLC toujours au top.

  • par David L
    Publié le 29 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Bonne surprise

    Voulant essayer pour la première fois une carte son, de rapides recherches m'ont rapidement mener à prendre une ASUS XONAR. Ne possédant qu'un petit 2.1 il ne m'a pas semblé nécessaire de prendre une carte plus haut de gamme et je ne suis vraiment pas dessus.
    Très beau packaging, montage simplissime, pilotes fournit sur support cd ou disponible sur internet et logiciel très facile à prendre en main. Le son me semble un peu plus propre sur de veilles enceintes ALTEC, mais par contre sur le G430 je redécouvre la musique !

  • par michou10
    Publié le 16 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    tres satisfait

    c'est la 1ère fois que j'ajoute une carte son et le changement est époustouflant. Plus de grésillement, le son est clair et limpide, tous les instruments sont reconnaissables. De plus il y a de nombreux réglages en fonction de la musique à reproduire. L'écoute au casque est bleuffante et cette carte bascule automatiquement sur le panneau frontal dés l'insertion du casque. HP coupés d'office . Trés bon rapport qualité prix pour cette carte.
    merci LDLC

  • par JeanchristopheH
    Publié le 5 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bon son : a solutionné mon problème de masse

    J'avais un problème de buzz et j'entendais la souris dans mon 2.1 - cette carte son a solutionné le problème : le son est clair et bien défini et surtout : plus de buzz !
    Pour installer le driver j'ai du naviguer dans le menu du CD Rom fourni avec, l'autorun ne fonctionnant pas sur mon windows 10. Le driver pour W7 fonctionne bien sur W10.

  • par Christophe A
    Publié le 28 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Ma sauveuse

    Cette carte son m'a sauvé ! Ma carte mère une sabertooth sur seven 64 bit. m'a fait défaut. Elle fait des bruit horrible dés qu'un jack se branche dessus. L’achat d'une carte son s'imposer !

    Petite et performante cette carte son me permet d'avoir un son bien plus correcte, le 96khz sur 24 bit s'entend parfaitement sur mon 2.1 (80w RMS). Un soulagement depuis que je l'ai ! De nombreux paramètre possible !

    MErci LDLC. Prix et paquet parfait !

  • par Julien K
    Publié le 10 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Acheté pour solutionner un problème de mise à la masse sur les port série . Quelle surprise , j'ai eu l'impression d'entendre pour la première fois !
    Merci LDLC pour l'emballage soigné et la rapidité d'expédition !

  • par Roba G
    Publié le 9 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    Bonne carte son

    Ayant toujours eu l'habitude des chipsets intégrés aux carte mères, le changement a été étonnant, le son est clair et bien diffusé, le logiciel fournis et très complet et nous permet de procéder à de nombreux réglages selon nos envies, un achat que je ne regrette pas.

  • par Steve P
    Publié le 8 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à dire.

    Carte son exceptionnelle pour le prix.
    Installation des pilotes rapide, son parfait mais surtout le logiciel XONAR propose une table de mixage permettant d'obtenir un son d'une qualité irréprochable.

    Un achat que je ne regrette pas.
    En résume : excellent rapport qualité/prix.

  • par Donatien T
    Publié le 8 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Tout simplement superbe cette carte son !

    Sa ma pris que 2 minutes pour l'installer dans ma tour, et relier les cavaliers pour la sortie audio et micro du panel avant de ma tour sur la carte son.

    Le pilote s'installe sans problème, et le son et juste impeccable la table de mixage propose pas mal de choix.

    Même pour les jeux le dolby headphone transforme le stéréo en 5.1 virtuel (c'est l'impression de sa me donne, je peu me tromper).

    Bref pour son rapport qualité/prix c'est une carte son que je recommande surtout si ont débute dans ce domaine ^^

  • par Jean-Claude P
    Publié le 6 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    J'ai acheté la carte ASUS XONAR DG pour remplacer la carte son intégrée sur MSI MS-723 de mon vieux PC, dégradation du son et canal gauche devenu inop.
    Très satisfait du remplacement par cette carte, le son est de bonne qualité, installation sans problème. Je recommande ce produit sans réserve.

  • par Damien C
    Publié le 12 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    satisfait

    En tant que musicien je ne supportais plus la sonorité de ma carte son intégrée! je vous conseil cette carte son a prix très raisonnable, une sonorité prop et précise a laquelle ont s'adapte vite, c'est exactement ce qu'il me fallait, merci LDLC.

  • par Stephane G
    Publié le 27 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    IMPECCABLE

    En remplacement de la carte intégré.
    Il n'y a pas photo, nettement supérieure.

    Pour le gaming c'est excellent et un très bon rendu;
    Possibilité de paramétrer en pro gaming mode
    Pour cela :allez dans main > sélectionner "sortie analogique" y placer écouteur puis cliquer sur la petite clé a côté.

    Carte son complète, pour une qualité/prix excellent
    Installation et reconnaissance sans aucun problème. je la conseille vivement

  • par SanX2
    Publié le 22 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    meilleur son et un plus de pérformence

    mon pc commencé a devenir vieux et ramer,alors j ai acheté cette carte son pour décharger le proco et le résultat est
    génial,je rame moins et le son est très agréable et surtout gain de quelque fps sur certain jeux (non négligeable)
    Super produit,reçut en 3 jours

  • par Kevin C
    Publié le 19 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2014
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Correct

    C'est une bonne carte son, le son est beaucoup plus limpide avec cette carte son qu'avec mon chipset de carte mère, par contre hormis les nombreux réglages qu'il faut faire, je trouve le mode d'emploi un peu minimaliste. Pour bien faire, il faudrait un mode d'emploi pour aider l'utilisateur à faire les réglages qu'il souhaite avec le logiciel fournis

  • par Gregory L
    Publié le 17 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bien

    AC3 bien reproduit. Conforme a la description. carte branché en optique sur mon home-cinema, fonctionne impeccable. Merci ASUS...et Merci LDLC pour la livraison rapide et bien empaqueté.

  • par Xavier M
    Publié le 11 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bonne carte son!

    C'est la première carte son que j'achète pour mon pc. Je n'ai rien à lui reprocher, simple à instaler et à configurer. Le son est très bon! Le rapport qualité prix est parfait! ; )
    Je la recommende à ceux qui souhaite profité d'un meilleur son, ou des branchements nécessaires pour des sorties audio 5.1 ;)

  • par focus
    Publié le 1 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    nickel ;)

    Installation très simple et prise en charge directement avec win7. Rien a reproché au logiciel de gestion du son. Livraison très rapide.


    Rapport qualité prix vraiment super !

  • par Marco Polo
    Publié le 21 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super

    L'installation est très simple, il suffit de la clipser sur un port PCI. L'installation du pilote se fait en quelque clic. Le son délivré est excellent, mon home cinéma donne une sensation d'immersion totale.

    C'est pas chère et ca fonctionne !

  • par Nagahad
    Publié le 7 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    99% satisfait

    J'ai acheté cette carte pour son processeur embarquer pour soulager le processeur de la CM. Les performances de mon pc ne semblent pas changer, en revanche, la charge et la température du processeur ont baissé.

    Cependant, plus de son sur mes HP, mais je ne l'ai que par mes ecouteurs USB. Pas encore penché sur le problème, mais ca doit etre une question de paramétrage...

  • par Sébastien N
    Publié le 2 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Plaisir pour les oreilles

    Je ne sais pourquoi, toutes les cartes mères avec son intégré avec pilote realtek ont un son pas franchement bon de plus qu'il est impossible de monter le son correctement (pénible quand on écoute de la musique calme). J'en avais marre, j'ai commandé cette carte et le son est très bon. J'ai même eu peur certaines fois en écoutant des albums que je connaissais: il y'a maintenant des mélodies que je n'entendais pas avant et ça me perturbait fortement au début.

  • par Alexandre V
    Publié le 15 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon objet, mauvais packaging

    Une fois n'est pas coutume, je suis déçu de la qualité d'envoi de LDLC. Les vis se promenaient dans la boîte, hors de leur petit sac qui gisait grand ouvert un peu plus loin, et le CD de drivers était constellé de petites taches (résidus d'autocollant, restes de donuts ?). Ce n'est qu'un détail, les pilotes sont trouvables un peu partout, c'est juste dommage.

  • par Rémy
    Publié le 7 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Impeccable. Son exceptionnel.

    Mon ancienne carte son (Guillemot) commençait à siffler et les pilotes récents étaient peu performants. Je n'ai jamais pu me contenter du son intégré au chipset. Encore une fois la démonstration est faite que rien ne vaut une vrai carte graphique. Celle si remplit parfaitement son rôle. Installation des pilotes nickel sous Seven 64bits pro. Interface complète avec tous les réglages qui vont biens. Le son est clair et sans parasites. Je l'utilise avec un tuner TNT et le Dolby Digital est bien restitué. Ce qui est surprenant c'est l'émulation 5.1 dans le casque audio. On a vraiment l'impression que les sons viennent de partout. Une bonne carte son 5.1 à ce prix...foncez.

  • par Motek
    Publié le 13 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Bonne carte son

    Installation plus que facile, fonctionnement parfait sous windows 7 que dire à part quelle fonctionne très bien.

    Le son est plus que correct au vu du prix en jeu comme pour écouter de la musique.

    Bonne achat que je recommande.

  • par darklvador
    Publié le 6 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Parfait

    Installé dans un Dell optiplex GX745 qui fait office de PC home cinéma.

    Fonctionne parfaitement sur windows XP et seven après installation des pilotes.

    Reconnu de suite sur ubuntu 12.04 et même sur XBMCuntu sans aucun problème.

    Pour la qualité de son je ne peux pas jugé car j'utilise seulement la sortie optique vers un ampli home cinéma.

  • par Pauline P
    Publié le 28 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Impec

    Montage très simple et installation en 5 minutes.

    Les réglages sont simples et je trouve le son super, même si je ne suis qu'une néophyte :).

    Je recommande ce produit qui me semble avoir un bon rapport qualité prix

  • par cat
    Publié le 8 novembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    pas de support

    J'ai pris cette carte il y a de cela quelques mois, donc j'ai vraiment du recul. Tout d'abord il faut savoir qu'il n'y a aucun support d'asus depuis plusieurs années. Ce ne serai pas grave si il n'y avait pas de bug.

    1)Si par malheur vous avez une appli qui plante utilisant le son, votre pc jouera en boucle un son strident. Solution : gestionnaire de ressource, désactiver asus xonar, puis réactiver.
    Bug poster dans le support asus par de nombreux utilisateur il y a quelques années jamais corriger.

    2)la bascule du son entre la façade avant et haut parleur aléatoire (ne marche carrément plus sous windows 8)

    Ces points me forcent encore a acheter une carte son, ce coup ci je prendrai creative pour être sur d'avoir du suivi

    bon courage pour ceux qui ont déjà acheté

  • par Eric C
    Publié le 23 octobre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien

    Acheté et installé en moins de deux, les drivers sont hyper simple d'utilisation. Acheté pour brancher la prise optique mon Tritton AX PRO. J'ai un très bon son dans le casque.
    Rien à redire c'est un très bon produit de chez Asus, enfin je n'en attendais pas moins de chez Asus.

  • par Nicolas S
    Publié le 12 octobre 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Rien a dire !

    Pour Le Prix Rien à redire ! depasse largement un chipset meme les meilleurs ! (CM Asus Sabertooth) !
    Son très clair ! et une facilité impressionante d'installation !(Moin une petite etoile car 2/3 condo un peu pencher mais pour le prix, avoir du dolby 5.1 et une option 7.1 avec le logiciel) rien a redire ! je recommande !

  • par Vinc
    Publié le 10 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellente carte son!

    Pour regarder des films sur mon pc, je cherchais une carte son capable de me donner du DTS ou dolby en S/PDIF.
    LDLC m'a conseillé cette ASUS et, j'en suis complètement satisfait!
    Nécessite quelques réglages pas très compliqués.
    Merci encore à LDLC pour répondre toujours très vite à nos questions.

  • par Corentin G
    Publié le 18 juin 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Rien a dire

    Asus est dans tout les cas ma marque de predilection que sa sois pour nimporte quoi. PC portable, CM, carte son... je fais confiance.
    La c'est magnifique pour transformer mon vieux Dell Dimension avec un son 2.0 minable en une machine exceptionnel!
    Je la recomande vivement pour ceux qui veulent une carte son avec un bon rapport qualite/prix en PCI.

  • par MushuWeb
    Publié le 13 avril 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Toujours au top, LDLC ... avec cette ASUS Sonar DG

    En remplacement d'un carte son intégrée à la carte mère de notre PC de bureau, nous sommes enchantés de notre achat :

    . Son cristallin et détaillé.
    . Installation sans aucun problème sur Windows 7
    . Très bon rapport qualité/musique/prix

    Pour le meilleur ...

  • par Yann C
    Publié le 6 mars 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    le mini

    carte son à petit prix pour un son d'excellent qualité ce qui sur un vieux pc n'ayant pas de pilote sous Windows 7 pour la carte son intégré à la carte mère est une bonne affaire au vu du pris et des connectiques de sorti et entré.

  • par juleo68
    Publié le 10 février 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Petit prix mais du Asus quand même!!

    Acheté en remplacement du chipset intégré a la CM.
    Cette carte ne paie pas de mine, mais remplie très bien son contrat, installation hyper facile, après avoir installer le pilote sous Seven 64 Pro et c'est partie.
    Le rendu est plus que correct dans les jeux ou la musique.
    en plus le prix est hyper sympa!
    Merci LDLC pour les délais après commande.