Avis sur Cherry Strait Corded Keyboard (noir)

Cherry Strait Corded Keyboard (noir) 44€90
Note générale :
8/10
sur 22 avis Charte de rédaction et de modération
  • 50%
    11 avis
  • 41%
    9 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par jopopmk
    Publié le 29 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    fin et réactif

    J'adore ce clavier ! En fait j'en avais déjà un que j'ai maltraité de trop, j'en ai donc repris un il y a peu. Fin, style classique, touches très courtes et agréables au toucher : je ne sais pas ce qu'il donne en jeux, mais pour le dev il est vraiment bien.

    Attention, certaines touches sont placées différemment des autres claviers. Si vous passez souvent d'un clavier à un autre c'est toujours un peu déroutant.

    Promis, j'essaie de prendre soin de celui-ci ^^

  • par Arkeen
    Publié le 10 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Clavier de qualité

    Très bon clavier, les touches sont nickels. Pour avoir eu l'occasion de le démonter, l'assemblage est aussi très bien fait sous le capot.
    Seuls défauts (mineurs) selon moi : il n'y a "que" 4 touches multimédia (play/pause, volume up, volume down et mute), et la disposition bizarre des boutons de "inser" à "page down"

  • par BenoîtM
    Publié le 21 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Esthétique

    Un clavier esthétique de bonne finition.
    Le toucher est proche de celui d'un PC portable.
    Un peu perturbant dans la disposition des touches "suppr", "inser", "home", "end", "page up", "page down", mais juste une question d'habitude.
    Clavier silencieux.
    Les touches sont toutefois un peu "dures" en fin de course ...

  • par Alexandra M.
    Publié le 15 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Juste un peu mitigée pour arriver à 5 étoiles

    Je cherchais un clavier confortable pour y passer la journée (assistante je tape beaucoup).
    J'avais testé un ergonomique microsoft natural, que j'ai renvoyé aussi sec car les touches étaient super désagréables comparées à la frappe très douce de mon pc portable.

    Du coup, j'ai opté pour ce clavier ultra mince et plus proche de la sensation du portable.
    Sur ce point, je suis contente, la frappe est effectivement plus agréable, mais reste malgré tout légèrement plus dure que sur mon portable.
    A la longue, lorsque je tape vite et longtemps, je fatigue.


    Le clavier est de bonne facture, il semble solide et j'apprécie sa sobriété.
    J'apprécie aussi le point lumineux qui signale le verrou numérique et le verrou des majuscules (pas présent partout, ça me rend dingue !).

    Autre bémol, je le trouve trop long et je regrette finalement de n'avoir pas choisi un clavier sans pavé numérique, quitte à en prendre un à part.
    Le clavier gêne ma souris ou inversement et du coup, l'ergonomie de mon poste de travail s'en ressent.

    En bref : frappe assez proche de celle d'un portable, mais encore un peu dure à mon goût.
    Un ensemble de bonne facture qui devrait convenir au plus grand nombre (moi je pinaille car je frappe vraiment vite et parfois vraiment longtemps, donc la fatigue finit par se faire sentir).

  • par ezorglub
    Publié le 10 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très agréable

    Bon clavier, très doux au toucher, assez silencieux. La frappe sans effort, comme sur un (bon) clavier de portable. Reste à voir ce que ça donne sur la durée, mais au bout de 2 mois rien de négatif à signaler. Juste un bémol pour l'inversion de la touche "home" avec "suppr", par rapport à la plupart des claviers il me semble.

  • par martin S
    Publié le 4 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Super pour le gaming et le traitement de texte

    Adepte des claviers gaming et développeur j'ai voulu changer de clavier car mon corsair avait rendu l'âme. J'ai testé entre temps le clavier mac un blasphème pour moi. Et bien au niveau du touché/rapidité d'écriture c'est très très appréciable.

    Ce clavier apporte le même plaisir que ce soit pour le gaming que dans mes sessions de coding intense il suit et est bien plus agréable que mon corsair gaming.

    Le meilleur clavier pour une personne se servant de son pc pour bosser/jouer sans vouloir faire le kéké avec un clavier a 150€ inutile

  • par Martine V
    Publié le 22 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Presque parfait

    Le toucher se rapproche vraiment de la douceur de frappe des ordinateurs portables. En étant très exigeant, la seule différence tient à la barre d'espace qui fait un peu de bruit.
    Malgré tout, je ne regrette pas mon choix d'où la concession du retour au filaire.

  • par Stéphane A
    Publié le 25 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Placement des touches non standard

    Bonjour,

    J'ai acheté ce clavier car je cherchais un modèle avec des touches courtes malheureusement le pavé de 6 touches "Inser" "Suppr" "page suivante" "page précédente" etc. n'est pas disposé de façon standard. Comme on peut le voir sur la photo (chose que je n'avais pas remarqué au moment de la commande) ces touches sont disposées dans le sens de la hauteur et non horizontalement comme c'est l'usage. C'est très gênant quand on utilise beaucoup ces touches comme c'est mon cas.
    Par ailleurs les touches du clavier sont exagérément espacées ce qui rend la frappe peut agréable. Bref un beau clavier mais une ergonomie ratée. Je déconseille.

  • par Cédric J
    Publié le 10 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Un très très bon clavier

    Je recherchais justement un clavier dont le toucher serait celui d'un ordinateur portable et celui-ci correspond parfaitement à mes attentes. Surtout que les touches sont fines, ne se bloquent pas à la saisie et en plus de cela il est silencieux.
    Le service LDLC est très compétent, ainsi que la livraison bien rapide et je ne suis déçu de mon achat.
    Un grand merci et si vous recherchez un clavier, vous pouvez le prendre, les yeux fermés.

  • par David M
    Publié le 6 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Un clavier robuste simple des touches aux réponses parfaites

    Tout est dans le titre pour les personnes ayant besoin d'un outil de bureautique je le recommande vivement et même pour du multimédia il peut faire l'affaire

    Seul petit point le clavier n'est pas réglable au niveau de l'inclinaison

    Bref 4 étoiles

  • par Didier C
    Publié le 3 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    clavier cherry

    Répond parfaitement à mes attentes.
    Facilité et usage sans équivalent,
    Ajouté au service parfait de LDLC, que du bonheur.

    J'ai abandonné le wifi pour le filaire avec ce nouveau clavier, et je ne regrette en aucun cas ce choix.

  • par Romuald R
    Publié le 3 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très agréable au toucher

    Je désirais un clavier robuste, silencieux et souple.
    Ce clavier rempli toutes ces caractéristiques et je suis enchanté de mon achat.
    Je ne peux que le conseiller.
    D'autre part, service, emballage et livraison impeccables.

  • par Thomas V
    Publié le 9 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    Clavier très agréable, discret et sobre.

    Certains regretterons l'absence de pieds d'inclinaison/élévations qui sont courant sur la majorité des claviers.

    Les LED d'indications sont très fines et ne diffusent pas de lumière dans la pièce.
    Les touches sont silencieuse.
    Si on ne s'oriente pas vers un clavier mécanique, ce clavier est un très bon choix.

  • par Thomas C
    Publié le 29 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très bon

    Clavier élégant, à la frappe confortable et silencieuse. On peut cependant regretter l'absence de pieds à l'arrière du clavier, pour l'incliner un peu et rendre la frappe plus confortable, mais on s'y habitue assez rapidement.

    Le clavier est intégralement en plastique, qui semble de bonne facture.

  • par Bertrand A
    Publié le 10 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon clavier (mais pas de pied ajustable)

    Si vous aimez le touché des claviers chiclet de pc portable c'est probablement le clavier qu'il vous faut.
    Le clavier est très joli et surtout très sobre.
    Il n'y a pas de rétro-éclairage cependant on notera que l’intérieur du clavier est en plastique bleu ce qui donne l’illusion d'un rétro-éclairage léger lorsqu'on l'utilise de jour.
    Le toucher est agréable et le clavier est assez silencieux mais plus bruyant qu'un clavier de pc portable haut de gamme (tel que les claviers Steelseries). Les touches écartées limitent les erreurs de frappe. Il n'y a pas beaucoup de touche de fonction supplémentaire mais c'est plutôt une qualité (l'essentiel est là: le volume et play).
    Bien que ce ne soit pas critique, on regrettera tout de même de ne pas pouvoir ajuster la hauteur du clavier (il n'y a pas de pied ajustable)
    Compte-tenue de la finition je trouve que c'est un bon rapport qualité/prix pour ce clavier filaire.
    Je ne donne pas 5 étoiles uniquement pour l'absence de pied ajustable.


  • par paddy D
    Publié le 8 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    bien mais ...

    Un clavier très jolie très discret ,
    Pour le design rien a redire . En revanche le son des touches et assez présent ( attention je chipote) MAIS ! le gros point noir c'est qu'il est fragile si vous êtes comme mois a tapé fort sur le clavier le pauvre il ne va pas apprécié . Bref très beau produit bon choix des matériaux mais pas pour les impulsif ;)

  • par Huguyy
    Publié le 4 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Comme je le pensais !

    je suis très satisfait de ce superbe clavier. J'ai l’impression d'avoir des facilités de frappe sur les claviers ultra-fin, et celui-ci me convient parfaitement.
    Seul tout petit point négatif, la couleur du rebord n'est pas du même noir que les touches, ce qui me trouble légèrement. Mais ce n'est pas un soucis ^^

  • par Aurélien K
    Publié le 16 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un clavier très agréable à utiliser

    Sans conteste le meilleur clavier que j'aie pu utiliser jusqu'à présent : frappe douce et silencieuse, toucher très agréable, excellente sensibilité, pas de vibrations avec mon exemplaire, et aucun problème à signaler après quelques semaines d'utilisation plutôt intensive (développement web).

    La position de certaines touches, comme signalé dans un commentaire précédent, est effectivement quelque peu étonnante, mais on s'y habitue rapidement.

    Je confirme également l'absence de patins de surélévation. Ce n'est pas gênant pour moi, et il est toujours possible, le cas échéant, de coller soi-même de petits patins de feutrine, par exemple.

    Pour le prix (40 € à ce jour), un rétro-éclairage eût toutefois été bienvenu...

    En conclusion, malgré un prix assez élevé, je recommande ce clavier à celles et ceux qui, comme ce fut mon cas, souhaitent passer à un clavier de bureau de type "chiclet".

  • par Julien D
    Publié le 23 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Simple, agréable et de très bonne qualité!

    Rien à dire à ces claviers: toucher agréable, silence génial et qualité au top.

    J'en possède 2 et ne saurais que le conseiller à ceux recherchant un clavier sans fioritures et de qualité.

    Le prix est certes un peu élevé mais on en a pour notre argent.

  • par LL
    Publié le 6 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    Honnête

    Clavier globalement satisfaisant sur les plans fonctionnel et esthétique. Le gros reproche pour ma part concerne les vibrations: l'appui sur une touche produit des vibrations audibles (bruits de "plastoc") des autres touches. Il aurait fallu des ressorts plus durs, qui amortissent mieux ces vibrations, et des tampons de caoutchouc... Mais bon, c'est sans doute trop demander au XXIe siècle que de vouloir des claviers corrects. Est-ce que les ingénieurs qui les conçoivent les essaient ? D'autant qu'on ne peut les essayer avant l'achat...

  • par Al1schz
    Publié le 19 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le plus beau et le plus agréable

    De tous les claviers que j'ai eu sous les doigts, c'est bien le plus beau et le plus agréable. C'est un clavier pour virtuoses de la frappe. Il est assez lourd et solide. Les touches sont douces. Il suffit de les effleurer. Seul petit inconvénient les touches du pavé de déplacement (insert, fin, suppr, page, <- ) ne sont pas à la même place que les autres claviers, mais on s'habitue assez rapidement.
    Je l'ai pris de couleur noire pour qu'il soit assorti avec mon matériel, mais il existe aussi couleur argenté.
    S'il fallait le remplacer je prendrais à nouveau le même.

  • par Bastien S (BastXP)
    Publié le 8 novembre 2011
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    bon ! mais trop cher

    Alors la finition est bonne mais bon à 40e le clavier on aurais aimé pouvoir le surélevé comme n'importe quel autre clavier et puis un petit rétro-éclairage serais le bien venu à ce prix las bref il vaux un bon 30€ mais pas 40...

    Je le conseil quand même !