Avis sur Samsung Serie 830 128 Go Laptop kit

Samsung Serie 830 128 Go Laptop kit 119€95
Note générale :
10/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    10 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Meow
    Publié le 31 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Un rapport qualité/prix plus que bon.
    Les performances sont au rendez-vous.

    Je l'ai installé dans un eee-pc 1015PX avec une archlinux x64 dessus et la machine est méconnaissable !

    J'en ai acheté un deuxième pour mon desktop.

    Je recommande ce produit pour ceux qui cherchent un SSD de bonne qualité

  • par sebos
    Publié le 15 octobre 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    fonctionne sans problème

    Après avoir dévissé et revissé les 14 vis de mon samsung nc10, j'ai pu changé le disque d'origine par celui-là.
    il y a une différence incontestable à l'utilisation.
    temps de chargement de l'os amélioré et meilleure réactivité générale.

    Pas de problème particulier à l'installer de l'os (linux)

    Très pratique le cordon usb pour connecter mon ancien disque et récupérer calmement les données.

  • par Denis C
    Publié le 22 septembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Génial

    Plus de bruit, plus rien en mouvement dans le PC portable.
    Pour le transfert j'ai utilisé "EaseUS Partition Master 9.1.1 Home Edition" un logiciel gratuit qui m'a fait le clonage de mon HDD vers le SSD sans soucis et sans galère en gérant le fait que le SSD est plus petit que le HDD d'origine. J'ai lu trop de mauvaise remontée de Ghost que de ce fait je n'ai pas utilisé.

  • par aeg0005
    Publié le 10 septembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit élégant

    Je vien de déballer la boite. Je suis satisfait rien que l'aspect. Malheureusement c'est un kit Laptop et et je crois que j'ai commendé un kit desktop. J'espèrz que le kit se vend séparement sinon je devrais racheter un nouveau kit.

  • par Cédric
    Publié le 5 juin 2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Une bouteille d'oxygène

    A vrai dire j'étais curieux. Ça faisais un moment que je me renseigné sur ce type de disque dure, savoir si le jeu(le prix surtout) en valait la chandelle... et bien je me suis laisser tenter par se Samsung série 830 de 128 Go(enfin un peu moins j'avais oublier que les fabricant donné des capacités calculé dif. des réel, pas grave 106 Go sa me suffit^^).
    Je l'ai monté dans mon petit Emachines couplé à une mémoire Corsair Value Select SO-DIMM 2 Go DDR3 1333 MHz résultat: un pur bonheur, démarre, s'éteint, charge a une vitesse très appréciable, la note windows sur le taux de transfère: 7,7(rapport prix performances très intéressant).
    Pour le moment je ne peu signalé aucun point négatif.
    Par contre je n'ai pas eu à utilisé le logicielle de clonage donc je ne peu donner mon avis dessus (mais j'ai des apriori sur norton (fondé?))
    En effet j'ai eu le malheur de faire une mauvaise bidouille et j'ai du restauré mon system et tant qu'à faire sur un bon disque dure^^.

    Je le recommande à toute personnes cherchant un SSD pour un système d'exploitation ou pour un netbook (mais peu être prévoir dans se cas un DDE), puisqu'il possède de très bonne performance pour la gamme de prix où il se situe.

  • par Seibou B
    Publié le 19 mai 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bravo!

    Je viens d'acquérir un portable de jeu Asus G53SX-1177v
    avec 2 HDD Seagate 500gox2 à 7200tr/s. Indice de performance Windows=5.9 à cause du disque dur HDD. J'ai changé le disque dur systeme, pour un Samsung SSD 830 128G0. du coup l'indice de performance est passé au max=7.9.
    L'exécution est ultra-fluide. Je donne 4* au lieu de 5* car j'ai dû acheter le Logiciel "Paragon Migrate Os to SSD" à 15E, avant d'y parvenir car le Norton Ghost ne fait que cloner sans pouvoir synchroniser les disques. Du coup ça plantait au démarrage.
    Sans doute le SSD Samsung est l'une des meilleure offre en terme de rapport qualité/prix à l'heure actuelle.
    Merci

  • par Ultimaratio
    Publié le 15 mai 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    Je viens juste de le recevoir en remplacement d'un OCZ Vertex 3 Max IOPS qui, malgré de multiples mises à jour du firmware et des drivers, continuait de provoquer des BSOD sous 7even 64bits. Le transfert de l'OS s'est fait simplement avec le logiciel gratuit "Paragon SSD Migration Tool" en moins de 10 minutes et non pas Norton Ghost livré avec le SSD. L'outil Magician est pratique et simple d'utilisation. Le bundle est complet. J'apprécie particulièrement l'adaptateur SATA/USB qui malheureusement me semble n'être qu'un USB2.0 Il est utilisable avec tout autre disque en SATA. J'attends de voir dans le temps mais les performances du Samsung semblent être au rendez-vous. En tout cas, plus de plantage et c'est déjà un bon point.

  • par Valentin R
    Publié le 3 mai 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Rapide et efficace, pas besoin d'hésiter

    Après avoir fait de nombreuses recherches, le SSD de Samsung s'avère être le plus rapide en écriture et lecture.

    L'avantage d'un SSD n'est pas négligeable : mon windows 7 démarre en tout juste 20s (le chargement du bios est le plus long c'est pour vous dire) et un chargement de jeu met en moyenne 2 fois moins de temps.

    Bref indispensable au gammers !

  • par Pascal B
    Publié le 12 avril 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon choix

    Après avoir beaucoup cherché sur internet, ce SSD m'a semblé être le plus polyvalent à l'heure actuelle. J'ai opté pour une réinstallation propre. Le système est bcp plus rapide qu'avec mon ancien disque dur. Très satisfait de mon achat.
    Pour la livraison, fuyez le relais colis: 15 jours de délai supplémentaire, LDLC a du réexpédier la commande par collissimo.

  • par al124
    Publié le 31 mars 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très très bien

    Suite à une faiblesse du disque dur système, et compte tenu de leur prix actuel, j'ai finalement opté pour ce SSD pour le remplacer et bien m'en a pris: le système est beaucoup plus vif et silencieux. Attention, c'est nettement plus rapide, pas totalement instantané quand même! Par contre, attention, j'ai un peu galéré pour transférer mon système (W7) sur le SSD: il ne faut pas y aller tête baissée comme entre deux HDD et bien se renseigner avant. Norton Ghost n'a pas fonctionné pour moi. Il y a plein d'occurrences sur les forums, je suis arrivé à mes fins avec "Paragon Migrate OS to SSD", et depuis j'ai un turbo dans le PC !